ID работы: 10771230

personalities.

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 67 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
comethru – Jeremy Zucker; Wrecked — Imagine Dragons; — может, останешься? — хонджун приподнимает бровь, замирая с раменом и палочками. выжатые носки висят на батарее в кухне, где сейчас сидят хонджун и сонхва. обоими было принято единогласное решение остаться здесь, после того как хонджун поскользнулся на воде, которую отжал с носок. сонхва еще сказал, что ему в принципе ходить опасно. хонджун на это только закатил глаза и сел за стол-стойку. — ну, то есть, завтра же выходной. тебе, наверное, не нужно на учебу. — хонджун заторможенно кивает. — ты можешь остаться здесь на ночь. я посплю в другой комнате. — но в вебтунах миллиардеры спят на диване. — я могу и на диване, это не принципиально. — не надо на диване, — ким улыбается, дотягивая лапшу. — спи на кровати. — то есть ты остаешься? — да. — хорошо. ты будешь спать в этом? — сонхва кивает на свитер, и хонджун немного краснеет. почему-то сейчас захотелось сказать, что ему приятнее спать в одной водолазке, доставшейся от матери на рождество, иногда даже без нижнего белья, после душа, и он даже не против отправить сонхва за ней в свой район, но выдавливается только «это не принципиально» и «мне все равно, в чем спать», отметая собственное удобство, стоило только вспомнить, как пак чуть не пропускает зеленый свет на перекрестке по дороге сюда, засыпая. — я могу дать другой похожий свитер и шорты, если тебе неуютно спать без этого. — хонджун кивает несколько раз. — спасибо. они опять сидят несколько минут в тишине — каждый думает о своем. хонджун — о том, что спать в свитере сонхва, может, будет даже приятно — он не колючий, как большинство свитеров из шерсти, которые знает ким, наоборот, приятно мягкий и пушистый. сонхва — о том, что ему безумно хочется увидеть хонджуна в собственном свитере. тишину руинит внезапный вопрос от хонджуна, опять заставляющий сонхва нервно вжаться в спинку. — почему ты тогда помог? — потому что тебе это было нужно. — у сонхва предательски дрожит голос, потому что говорить правду опять страшно. сонхва знает, что ощущал тогда хонджун и сонхва точно не хочет, чтобы он чувствовал это еще раз. — как ты это понял? — ты простоя стоял и… и все. и я.. я просто.. — сонхва теряется окончательно, утыкаясь глазами в рамен. — просто почувствовал. — все хорошо? — сонхва опять теряется, еще больше, потому что ощущает хонджуна совсем рядом, но видеть не может, все еще разглядывая лапшу, которую перебирает кончиками палочек. — успокойся. это же не допрос. мне просто интересно. я не собираюсь осуждать помощь, в которой нуждался. — сонхва кивает киму куда-то в подмышку, когда хонджун его обнимает. только через минуту или две сонхва слабо толкается под ребра, и хонджун отступает, снова садясь на свое место напротив. — если не хочешь, можешь не отвечать на мои вопросы. мне важен твой комфорт. запомни это. хорошо? — сонхва кивает, все еще не поднимая взгляд. командир капитулирует, оставляя место для просто сонхва. посредник уходит следом, оставляя наедине с сонхва своего человека. — хорошо. — пак подтверждает, кивая еще раз. — ешь дальше. еда остывает. хонджун-утонувший опять выбирается из-под волн рутины. но только чтобы опять утонуть под эмоциями и ощущениями.

хонджун вообще всегда тонет, потому что плавать почти не умеет. но даже так ему, наверное, просто комфортно где-то в глубине океана. или в глубине чужих глаз.

вы знали, что можно вечно смотреть на сонхва во время еды?

хонджуну удобнее там, на дне океана, потому что на поверхности слишком сложно. на поверхности надо взаимодействовать с людьми, общаться и проявлять социологические навыки. внизу можно говорить с собой, зная, что ты всегда получишь понимание. зато там, на поверхности, сонхва, который может помочь. и уен, который и так делает много для постоянно тонущего хонджуна. еще там сан, который тоже заботится о хонджуне, пусть и посредственно. там командир, консул и менеджер, без которых посредник превратится в руины.

— я гениален. хонджун срывается с места и чуть ли не бежит к своим вещам, так и лежащим на тумбочке [сонхва поднял их]. он выцепляет из кармана пальто флагман и чуть подрагивающими пальцами пишет на экране заметки о проекте, чуть не роняя стилус. на темном экране появляется «взаимоотношения между противоположными и абсолютно расхожими типами личностей». у вас может появиться закономерный вопрос «как», если до этого он листал ленту твиттера. доверие — важная часть любых взаимоотношений. хонджун понимает это когда сонхва доверяет ему свой телефон и даже вводит пин-код на чужих глазах. стилус все-таки выпадает из рук когда с кухни слышится взволнованное «ты в порядке». хонджун успокаивается понемногу, возвращаясь к сонхва. дрожь унимается, идея заседает глубоко в голове и заметках эс ноут, теперь не грозясь выскочить в любой момент. — если я буду писать реферат о чем-то, что понимаю лучше чем что-либо, может, закончу его за два дня. — ты серьезно попытаешься успеть за два дня? реферат — это же минимум тезис, отзыв, введение и еще пять шесть листов текста. — хен, ты плохо обо мне думаешь. сейчас улыбается даже хонджун-утонувший. но если хонджун-утонувший с грустной насмешкой и «действительно, всего лишь два дня без сна», то хонджун озорно и радостно, как будто подначивая. — ты же одолжишь мне ноутбук? — кто ты и что ты сделал с тем стеснительным хонджуном в мокром пальто? — я могу съездить за своим. — нет! то есть, не нужно. я дам тебе свой. — я же вернусь. — просто останься со мной, пожалуйста? — глупый, конечно я останусь если ты просишь. может, тебе снятся кошмары и я буду твоей подушкой-антистрессом? — сонхва вздрагивает, уже который раз вечер, и хонджун хмурится, заглядывая в чужие глаза. — правда что ли? — пак кивает, нервно обводя губы языком и отворачивается, не выдерживая контакта. — допей чай и пойдем спать. я помогу тебе заснуть без кошмаров сегодня, — хонджун треплет чужие волосы прежде чем выйти из кухни к ванной. почему-то ему было сложно представить, что сонхва снятся кошмары. ему вообще все еще довольно сложно представить сонхва. но что бы ни было в страшных снах, синевласка поможет. на половине пути хонджун вспоминает о висящих в кухне носках. «ебанные блять носки» отражается от стен и долетает даже до кухни, пока ким пытается найти путь уже туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.