ID работы: 10771230

personalities.

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 67 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
by my side — HONNE; возвращаясь из душа, сонхва заходит на кухню, проходя мимо прихожей. сначала проходит мимо, а после возвращается, замечая что-то.

осторожно поднимает свой зонт и ставит его ко второму, в подставку. он аккуратно поправляет оборку — почти трепетно расправляет, поглаживая тонкую вязь кружев, и идет дальше.

минует гостиную, обходит вторую, совсем небольшую, ванную и заходит в просторную кухню. сонхва щурится, пытаясь найти выключатель в темноте коридора, и шипит что-то, закрывая глаза рукой, когда находит. лампочки в забавных [с облаками, ему их посоветовал новый знакомый донсена из кофейни] абажурах легко покачиваются от сквозняка между небольшим обогревателем в одной стороне и очистителем воздуха в другой. сонхва находит это занимательным и смотрит почти минуту. после сразу же, как только взгляд снова имеет способность фокусироваться на чем-то еще, направляется к крану с фильтрованной водой. достает из шкафчика стакан, и набирает три полных, выпивая каждый почти залпом. из спальни слышится протяжное «сонхва-я», и пак допивает четвертый стакан. — я засну скоро. — хонджун почти надрывается, пытаясь докричать аж до кухни. сонхва только шепчет тихое «я скоро». «приду» совсем тихнет — странная слабость, сонливость, что ли, накатывают неожиданно, заставляя ноги подкоситься. сонхва хватается судорожно за столешницу, и попытка устоять венчается успехом. хонджун же в этот момент перелистывает страницу найденной на высокой полке книги, и не может слышать даже отголосок шепота, но почему-то слышит негромкое «я скоро приду» на периферии сознания.

и почему-то мелькает короткая мысль о том, что «надо посмотреть, что он делает».

нездоровое любопытство пересиливает любые попытки здравого смысла заставить хонджуна остаться — он откладывает «семь циферблатов» агаты кристи, и направляется в кухню.

собирает почти все углы в сумрачном коридоре с короткими «ай», но доходит до кухни. его мать сказала бы, «изрядно ощипленный, но не побежденный».

— ты в порядке? — он пару секунд смотрит на держащегося за стол сонхва, пытаясь понять, что происходит, но потом срывается с места, стукаясь с глухим «ой» об угол того же стола чуть выше бедра, почти под ребрами. сгибается пополам от острой боли, но выпрямляется и упорно продолжает путь. — да, просто почему-то спать захотелось сильно. все хорошо. — но он все же хватается за плечо рядом, когда убирает руку с мрамора. от хонджуна слышится «я вижу», когда он покачивается под чужим весом, но все же стоически держится. — давай ты просто полежишь немного? я разбужу тебя, если увижу, что тебе снятся кошмары. я не уверен, что ты не свалишься в обморок от физической нагрузки. хорошо? — сонхва кивает. — да. — сонхва немного покачивается, но кивает, рискуя потерять координацию вообще. хонджун только перехватывает чужую талию и старается не уронить пака. путь до спальни можно считать занимательным — пока хонджун обходит уже знакомые углы, пока сонхва с затухающим «ай» и «больно» собирает стены. оба с облегчением выдыхают, наконец дойдя до кровати. сонхва падает в мягкую перину сразу же. минуту после рядом рухнул хонджун — он убирает с тумбочки рядом книгу на полку, стараясь восстановить порядок, собирает со стола собственный флагман, макбук сонхва и листочек с ручками [голубой и, почему-то, серой], и ложится рядом, укладывая все рядом. — если тебе будет казаться что-то плохое, когда ты просто закрываешь глаза, только скажи. — хотя хонджун сам не уверен в собственных словах. не увидит же пак, только совсем немного прикрыв веки, например, куст гипсофил, постепенно обращающийся в пепел, который становится белым пухом, у которого потом отрастают ножки-стебельки, и он носится по всей комнате. — да. — сонхва на пробу прикрывает глаза ладонями, после опуская и веки, как будто страхуясь, погружаясь в темноту. сонхва действительно не видит ничего схожего, немного прикрыв веки. первые две с половиной секунды перед глазами темнота. он почти сразу отдергивает руки, но все ещё видит что-то перед глазами — садится на кровати, смотря на пол, и двигается назад, на хонджуна, как будто на него надвигается что-то ужасное — тело моментально пробивает дрожь и сонхва пытается спрятаться в хонджуне, лишь бы не видеть медленно, почти тягуче, тлеющие цветы, пепел с которых обращается в пух, который после обретает ноги и просто беспорядочно бегает по всему вокруг — по полу, кровати, даже собственным рукам сонхва, только на киме их нет — и сонхва пытается спрятаться, лишь бы не видеть пушистый белый пепел на ножках, прыгающий буквально по всем вертикальным и горизонтальным поверхностям. — хонджун-а, — голос дрожит, пак, впрочем, тоже, когда глаза наполняются слезами. — я видел, — он сглатывает накопившуюся слюну, приходя в себя, — что цветы высыхают, а потом они.. они просто.. пуф! и все.. - сонхва запинается, все еще напуганный до чертиков, он еле соображает, что происходит. — становятся пухом с ножками? — пак кивает, рассматривая лицо студента. бегающие на заднем плане пушистый комочки уже не так смущают или пугают, но он предпочитает не смотреть на них. — мне стоило только подумать об этом, а ты уже видишь все и чувствуешь. — что? — ничего. — ким улыбается, отмахиваясь от навязчивых идей. — просто ложись и засыпай. — сонхва послушно устраивается, пока хонджун думает [искренне старается] о теплой пекарне и кофейне сана. и о том, как там уютно сидеть. сонхва же видит буквально все, пока ким украдкой старается думать также и о том, что происходит. но в какой-то момент в голову приходит его собственный диван, заваленный конспектами, где он обычно спит, и мысли идут вообще не туда. — ты переутомился, поэтому мог видеть такое в реальности. твои организм уже буквально засыпает, и мозг переходит в режим сна — начинает перебирать ин.. — хонджун замолкает, прислушиваясь. сонхва сопит на чужом плече — он засыпает сразу же, как хонджун начинает цитировать трактат о деятельности мозга. — ..формацию. — хонджун только вздыхает. мысли медленно возвращаются к происходящему, и ким задумывается. он такой же соулмейт для сонхва как и носки для зонта.

и все-таки как же чувствовал себя сонхва, когда хонджун сдавал реферат по высшей математике?

сонхва вздрагивает, хватаясь за собственный свитер на синевласке, как будто пытаясь не утонуть.

— хен, — хонджун отчего-то уверен, что его точно слышат, — спи хорошо. — сонхва все ерзает в постели, пытаясь удержаться за края мягкой ткани. слабо шепчет что-то, хонджун не может расслышать, но, опять, на периферии чуть ли не чувствует короткое «помоги». помогает обнять себя, укрывает одеялом, и ставит на колени лаптоп, начиная намечать будущий план реферата. — спи хорошо. — повторяет, создавая документ. сонхва во сне дергается иногда, но все же не просыпается. и все-таки иногда он зовет хонджуна, цепляется за него, тяня ближе [хонджун, до первых таких двух раз полусидевший, теперь лежит].

" " "

Count on Me - Bruno Mars; сонхва просыпается посреди ночи, с немного громким «хонджун-а». рядом никого нет, и это заставляет сердце уйти в пятки — оно слабо постукивает где-то там, но точно не в положенном месте — на положенном месте селится липкая тревога. сонхва привстает на локтях, но все еще не видит кима. ощущение, что все его следы испарились вообще — сонхва бредет по дому, периодически зовя хонджуна, но находит только сероватую пыль на стуле в кухне. осознание того, что это и мог быть хонджун, бьет сначала по вискам, а после и целиком охватывая тельце, закутанное в плед — сонхва падает, падает бесконечно. но в какой-то момент вздрагивает, понимая, что разбился, и просыпается. во сне умирает, а в реальности просыпается. наш мозг странно устроен, правда? вселенная тоже странная. хонджун рядом — он греет бок и держится за сонхва закинутой на его бедро ногой. посапывает паку в плечо и точно никуда не денется. сонхва встает с кровати, с трудом, еле выбираясь из-под цепких пальцев, хватающих в последний момент за краешек худи, и, пару раз пошатнувшись, идет на кухню, за водой. выпивает почти все из стеклянного бокальчика, когда слышит из комнаты надрывающееся «сонхва-я?» проснувшегося хонджуна и роняет стакан — он разлетается в дребезги по теплой плитке. хонджун реагирует почти [милю секунды он осознает, что им было услышано] мгновенно — несется, топая пятками по тому же теплому полу, к сонхва и, когда видит его, моментально успокаивается.

он здесь.

так же быстро, как и вновь начинает волноваться, видя разбитый фужер. — все хорошо? — сонхва мотает головой — его трясет и он почти не понимает что происходит из-за пограничного состояния между обмороком и реальностью. — эй, ты чего? — хонджун аккуратно, стараясь миновать стекло, подходит к паку, стирая проступающие мокрые ручейки слез — сонхва, будучи в состоянии, когда не контролируешь организм, даже не сразу осознает, что плачет. — тебе страшно? — сонхва кивает в небольших ладонях, — мне тоже. мне было очень страшно особенно когда сон приснился и я проснулся и не нашел тебя рядом. — сонхва поднимает немного заинтересованный взгляд на кима. слезы подсыхают, страх угасает — хонджун тут, рядом, и никуда не может деться. просыпается интерес. он успокаивает дрожащего пака, возвращая в реальность. — мне снилось, что я пошел на твою кухню, а потом стал кучкой пыли. а ты ходил и искал меня. сонхва все-таки падает в обморок с тихим «а». наверное, дать сонхва заснуть было не лучшей идеей. хонджун сожалеет, что заставил испытать его.. столько. но на периферии слышит паково «попробовать стоило» и уже не удивляется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.