ID работы: 10771564

Love and Hate

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданость, Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      …И это условие: выйти замуж за Александра Нильсена. Расстаться вы можете только через 3 года. По желанию брак может быть фиктивным.       — Что?! — Агата закричала так громко, что ее услышали аж на втором этаже. Но ее это не волновало. Девушка молила всех богов, чтобы нотариус сказал ей, что ошибся, она просто получила бы наследство и спокойно ушла домой. Но этого не произошло. В кабинете на минуту зависла тишина.       — Но я не подписывала бумаги про брак. — голос Агаты прервал тишину.       Нотариус молча протянул девушке бумаги, где черным по белому было написано, что Агата соглашается выйти замуж за Александра, как только Аннет умрет.       В памяти Агаты всплыл один день…

***

      — Агата, милая, подпиши пожалуйста эти документы. Они нужны, чтобы получить наследство. — сказала тетушка Аннет.       — Сейчас, сейчас… — ответила девушка.       Она была слишком занята разговором с Элизой, быстро подписала бумаги, даже не прочитав их.

***

      "Ну все, я пропала", — пронеслось в голове Агаты. Но в голос она произнесла:       — А Нильсен знает?       — Да. Он только что узнал. И кстати, приходите завтра, чтобы подписать договор про наследство и брак. Александр тоже будет присутствовать.        На следующий день:       «Черт! Черт! Черт! Я опаздываю на свою свадьбу!!!», — подумала Агата.       Надевать свадебное платье она не стала, ведь это просто деловое заключение сделки. Она надела синюю юбку до колен и белую блузку. Волосы собрала в небрежный пучок и поспешила на «свадьбу».       В кабинете девушку ждали: Александр, нотариус и какие-то двое мужчин, видно юристы.       — О, моя прекрасная жена наконец-то явилась! — с ухмылкой сказал Александр. Агата в ответ лишь хмуро на него посмотрела.       — И так, начнем. — сказал нотариус, — Сегодня мы собрались, чтобы укрепить союз Александра Нильсена и Агаты Харрис. Вот несколько примечаний, составленных Аннет: 1. Разойтись вы можете только через три года после свадьбы. 2. Агата может оставить свою фамилию. 3. И последнее… вы должны жить вместе. У нас уже есть дом для вас, собирайте вещи, сегодня вы переезжаете.       — Как?! Как я смогу жить с этим придурком?!!! — голос Агаты сорвался на крик.       — Такие условия, вы сами это подписали. — холодно ответил нотариус.       — Хватит шуметь, лучше продолжим, солнышко. — сказал Александр, и обнял девушку за талию.       Агата ударила его по руке и отстранилась.

***

      Через полчаса Агата уже была в гостинной новой квартиры. Александр уехал собирать вещи.       «Наконец-то все кончилось! У меня есть несколько минут, чтобы побыть в одиночестве без моего «прекрасного жениха», — подумала миссис Харрис.       И тут, как по команде, открывается дверь, и заходит человек, которого Агата сейчас хочет видеть в последнюю очередь — Александр.       — Hej min kattunge, låt oss tillbringa kvällen tillsammans. Bara du och jag. Kanske till och med prova en säng i vår lägenhet*? — мило говорит он на каком-то непонятном ей языке.       — Эй, тебя что инопланетяне украли и научили говорить на своем языке? — спросила Агата.       — Нет, это шведский — мой родной язык, каттен. — ответил он.       — Я как раз собиралась хорошо провести время!       — А что тебе мешает?       — Ты! — крикнула девушка.       — Если ты забыла: это теперь и мой дом тоже.       — Ладно, отвали, я спать.       — Стой, мы теперь спим в одной кровати. — хитро улыбнулся Александр.       — О Боже Мой, что я такого сделала, что Ты послал мне вот это недоразумение! — она показала пальцем на Александра, — Я лучше буду спать на диване!       Девушка уже пошла к дивану, но Александр потянул ее к себе, и сказал:       — Ты будешь спать со мной.       Его пронзительный взгляд встретился с глазами Агаты. И он увидел там…страх?       В памяти девушки начали выскакивать картинки, подбородок задрожал, а из глаз потекли слезы.       — Агата что с тобой?!       Девушка отстранилась и молча легла на край кровати. Как только Александр хотел ее обнять, она вздрогнула и отодвинулась.       Всю ночь им обоим снились кошмары…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.