ID работы: 10771674

Начало новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Asezy Evelin гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 488 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Майкл

Не помню, как спустился по лестнице и оказался в машине. В голове творился полнейший сумбур, и как привести мысли в порядок, я просто не знал. Сегодняшний вечер выбивал из колеи, я сам, черт возьми, не понимал, что со мной творится. С нами… Слова Сары я старался гнать из головы, но они снова и снова навязчиво крутились, словно заезженная пластинка. «Я видела тебя во сне, каждую ночь, Майкл! Не переставала думать о тебе ни дня». «Это не так. Говори за себя, Майкл». Я боялся поднять взгляд на окна нашей квартиры. Потому что понимал, что если увижу в них Сару, не сдержусь и вернусь, а там гори все синим пламенем. Но спонтанных и необдуманных поступков я все же старался избегать. Хмыкнул от собственных мыслей. Именно это ведь и произошло несколькими минутами ранее. Хотя даже раньше — с того самого момента, как автомобиль припарковался возле этого дома и я решил навестить свою бывшую девушку. Бывшую… никогда не думал, что буду так называть Сару. Когда-то я был уверен, что именно с ней мне предстоит пройти через жизнь рука об руку. За все десять лет больше ни одна женщина не вызывала подобных мыслей. И тут я вспомнил про телефонный звонок, который остановил нас от возможного безумия. Джули не стала больше перезванивать, но со своей стороны я понимал, что поступаю по-свински, ведь сам обещал набрать ее, а вместо этого оказался там, где меня вообще не должно было быть. Повертев устройство в руках, я все же набрал номер. — Привет, герой. Работа все не отпускает? — раздался слегка уставший женский голос. Ну и скотина же ты, Майкл! — Привет, детка. Можно и так сказать. — Увидимся сегодня? Могу приехать. Я взглянул на часы. Время подходило к девяти вечера — не так уж и поздно, а накопившаяся сексуальная энергия требовала выхода. — Я сам приеду. Через полчаса, идет? — Идет, — девушка очень старалась скрыть радость, но все же я смог уловить ее едва заметные нотки в голосе. Ровно через тридцать минут я припарковался возле дома Джулии — она проживала в квартире практически в самом центре Балтимора. Здесь же неподалеку и работала в художественной галерее. — Ну наконец-то! Девушка встречала меня у порога, одетая в одну лишь рубашку, которую наглым образом прихватила у меня с месяц назад. Надо сказать, на высокой Джули, обладающей аппетитными формами, она смотрелась явно сексуальнее, чем на мне. Потянув меня за футболку на груди, тут же затащила внутрь просторной квартиры, где повсюду вдоль стен стояли картины. Ответив на явно соскучившийся жаркий поцелуй, я протянул ей бутылку вина, прихваченную по дороге. Но, кажется, она распалилась настолько, что алкоголь нам уже не понадобится. — Позже, — девушка отставила бутылку в сторону и снова накинулась на меня с поцелуями. Как дикая кошка, ей-богу. Я совсем не ожидал такого приема с самого порога и мягко отстранился. — Даже не предложишь пройти? — оставил поцелуй на шее, чтобы хоть как-то сгладить свою реакцию. — Что ж, проходи, — она тяжело выдохнула и махнула в сторону гостиной. — Я принесу штопор. Тем временем я нашарил на диване пульт и включил телевизор, чтобы немного отвлечься от нагнетающих мыслей. Через несколько минут Джули принесла тарелку с закусками и штопор. Я едва успел разлить вино по бокалам, как девушка забралась ко мне на колени и принялась покрывать шею поцелуями. — Может, выпьем? — приподнял бровь, хитро смотря на нее. — Я слишком соскучилась. И она снова утянула меня в глубокий поцелуй. Я начал исследовать такое уже ставшее знакомым тело руками, чуть задирая рубашку. Но стоило закрыть глаза, как увидел перед собой совсем другую женщину. Не Джулию… Черт! Мысленно сматерившись, продолжил отвечать на ласки. Но осознание того, что не испытываю сейчас даже сотую долю эмоций, которые разрывали меня буквально час назад, больно ударило под дых. Признаться, такой херни от себя я не ожидал. Я гладил Джули, а представлял шелковый халатик Сары, сползающий с плеча, целовал её губы, а видел перед собой лицо О’Нил. Той, что наверняка сделал сегодня очень больно. А теперь сделаю больно еще одной девушке, потому что иначе сегодня же сойду с ума. Эти женщины меня доконают, мне нужно все обдумать не затуманенной алкоголем головой. — Прости, детка. Наверное, не сегодня. — Да что с тобой, Тёрнер? Ты странно себя ведешь. Не припомню, чтобы ты отказывался от секса. — Сам не знаю, — я запустил пальцы в волосы, как будто это могло помочь собраться с мыслями. — Мне кажется, ты что-то недоговариваешь, — Джулия слезла с моих коленей и сложила руки на груди, прожигая взглядом карих глаз. — Что-то случилось во время поездки в Сентфор? Дьявол, зачем я вру? Девушка, сидящая передо мной, этого явно не заслуживает. Да и к тому же она весьма проницательна. — Да, кое-что произошло, — нехотя протянул я. Надеюсь, она не будет задавать вопросы, на которые отвечать я совсем не готов. — У этого «кое-что» наверняка женское имя, — она испытующе заглянула мне в глаза. Я лишь отвел взгляд. Потому что да, черт возьми, у этого происшествия есть имя. Сара О’ Нил. — Мы можем взять паузу? — спустя минуту раздумий я выжидающе посмотрел на Джули. — Паузу на сегодня… или паузу в отношениях? — её голос чуть дрогнул. — В отношениях. Я ощущал себя последней скотиной, честно. — Как скажешь, — она пожала плечами и поднялась с дивана. — Не могу же я тебя удерживать. Подхватив бокалы, Джули скрылась на кухне. Ты идиот, Майкл. Поздравляю, расстроил двух женщин за один вечер. Но мне нужно было все обдумать и окончательно разобраться в себе.

Сара

С тех пор, как уехал Майкл, прошло два дня. Мне было больно и обидно: сначала из-за его слов, брошенных в порыве эмоций, а потом еще и из-за того, что нас прервали. Хотя сейчас я понимаю, что это к лучшему. Проведи мы с ним ночь, мне было бы сейчас в сто крат тяжелее не видеть его. Я подозревала, что Майклу было не просто, когда я исчезла из его жизни. Но вот про его внутреннюю обиду я не знала. Наверное, он имел право злиться на меня… хотя, нет, не имел. Так же, как и я не имела права винить его в том, что у него новая жизнь, в которой я уже далеко не главный человек. Но все равно где-то глубоко в душе сидел внутренний демон, который отравлял сердце этими мыслями. В тот вечер я изо всех сил пыталась не дать волю слезам. Он ушел, когда у него зазвонил телефон. Сказал, что нам лучше остановиться. А мне вовсе не хотелось останавливаться! Такая желанная близость его тела пьянила, я просто растворялась в давно забытых ощущениях, которые вновь всколыхнулись, вытесняя остатки рассудка. Его губы, руки, весь он сам были просто необходимы. Он был необходим. Почему же Майкл этого не видит и не понимает? А еще более волнующий вопрос: почему он не чувствует то же самое? Я держалась до последнего, но перед тем, как заснуть, все же почувствовала, что слезы обжигают кожу. Лежа одна в нашей, рассчитанной на двоих, кровати, оплакивала собственную беспомощность и рвущееся на части сердце. В ту ночь мне впервые приснился цирк. Что я снова там, пришла сама, потому что устроить жизнь за его пределами так и не смогла. Чудики злорадно ухмылялись, а Человек явно был собой доволен. А потом мне начали сниться его многочисленные жертвы — те, кого он превратил в уродов. Во сне я расплакалась и проснулась от того, что изо всех сил пыталась закричать, но не могла. А на следующую ночь сон повторился. Он был настолько реалистичным, что только при одном воспоминании липкий холодок пробегал по позвоночнику. Ведь он вполне мог оказаться явью, потому что пока ничего хорошего на свободе я не увидела. Всеми силами я старалась не думать о Майкле, но в квартире, где каждый предмет напоминал о прожитых вместе годах, сделать это ой как не просто. На следующий после его ухода день я решила не раскисать и все же попытать удачу и разослать резюме в несколько компаний, невзирая на то, что некоторые из них требовали опыт работы. В конце концов, он у меня был, просто очень давно. К тому же у меня университетское образование, ради которого мы с Майклом в студенческие годы во многом себя ограничивали, но все-таки смогли получить заветные корочки. В общем, пока составляла резюме, все же смогла убедить саму себя, что все не так уж плохо и вообще я ценный кадр. Осталось только доказать это еще и работодателям. Я нашла свой старый ноутбук и, не особо надеясь на удачу, нажала на кнопку включения. И, о, чудо! Издав характерный звук возрастного агрегата, он начал грузить операционную систему. Радости не было предела — значит, все же смогу послать резюме электронной почтой, а не обычной! Откликнувшись на десяток вакансий, я особо ни на что не надеялась. Поэтому очень удивилась, когда вечером раздался телефонный звонок. Сухой женский голос, по всей видимости, секретарши, задал несколько вопросов, после чего я была приглашена на завтрашнее собеседование к двум часам дня. Времени на подготовку было совсем не много, так что в салон красоты заскочить точно не успею, хоть и не помешало бы. Что же, придётся пошерстить шкаф в поисках того, в чем я не буду выглядеть как гостья из 96-го. За эти несколько дней я успела понаблюдать, как сейчас одеваются люди в мегаполисе, да и просмотр телевизора помог, поэтому уже имела некоторое представление о современной моде. Переворошив кучу нарядов, остановила выбор на неизменной классике — чёрное платье с коротким рукавом строго кроя, едва прикрывающее колени, и, конечно же, лодочки на каблуке. Думаю, это беспроигрышный вариант, учитывая, что я сейчас не в том положении, чтобы обновлять гардероб. Перед сном я нашла немного информации, имеющейся в сети, о фирме, куда я, собственно, завтра иду на собеседование. Что же, более-менее я подготовлена, но лёгкий мандраж все равно присутствовал. Мне снова снился цирк. Это какое-то наваждение, я не понимала, почему вижу его во сне, как будто Человек пытается меня убедить в собственной никчемности и что лучшее решение — вернуться к нему. Снова эти ужасы с превращением неугодных ему людей в уродов, и снова я проснулась в холодном поту со слезами на глазах и на грани истерики. Черт! Черт! Черт! Мне было страшно. Я боялась, что он может нагрянуть в любой момент и увести меня с собой. Хоть и знала, что это невозможно. По крайней мере, искренне надеялась на это.

***

Из-за кошмаров я проснулась поздно, когда стрелка часов уже перевалила за одиннадцать утра. Времени было предостаточно, чтобы не торопясь собраться, взять все необходимое и убедить себя, что выгляжу я отлично. Уже стоя в прихожей перед зеркалом, финальным аккордом я наносила помаду, когда раздался сигнал домофона. Наверное, я не скоро к этому привыкну — ведь ко мне некому ходить, я до сих пор ни с кем не общаюсь в этом городе, несмотря на какие-то давние знакомства. Но объяснять всем, где пропадала десять лет и почему совсем не изменилась, я пока не готова. — Да? — Привет, Сара, — ноги подкосились, когда в трубке раздался любимый голос. — Нужно поговорить. Несмотря на то, что разум плыл только от одних хриплых ноток, мне все еще было больно. — Я сейчас не могу, мне нужно уходить. — Жду внизу, — с этими словами он отключился, а мне только и осталось удивленно таращиться на трубку домофона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.