ID работы: 10771674

Начало новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Asezy Evelin гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 488 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Буквально на ватных ногах я спустилась вниз. Сердце бешено стучало. Зачем он приехал? О чем хочет поговорить? Только душевных переживаний мне сейчас не хватало перед самым собеседованием. При виде меня Майкл присвистнул, а я, кажется, раскраснелась, потому что давно отвыкла от подобной реакции со стороны противоположного пола. — Шикарно выглядишь. Клянусь, в зеленых глазах на долю секунды промелькнуло восхищение. Несмотря на нашу ситуацию, мне, как и любой женщине, было приятно такое внимание. — И тебе привет. Майкл, не могу сейчас разговаривать, — я взглянула на наручные часы, которые до этого обнаружила в шкатулке, — мне нужно на собеседование. Его брови взметнулись вверх в удивлении. — Так быстро? Что же, поздравляю. — Пока не с чем, это же просто собеседование, а не трудоустройство, — пожала плечами. — Но я тороплюсь, извини. Я уже хотела было пройти мимо и направиться в сторону остановки, когда он вдруг предложил: — Давай хотя бы подвезу. Я не знаю, что делать, честно. Боюсь, что самообладание не выдержит, и меня снова захлестнут эмоции. Потому что теряю голову рядом с ним, а сейчас мне нужен трезвый ум. — Не думаю, что это хорошая идея. Я лучше на автобусе. — В таком виде и на автобусе? — он шутливо вздернул бровь. — Сара, имей уважение хотя бы к туфлям! Я помню, как ты два месяца на них откладывала. Им нельзя в автобус. — Ну да, это брэнд, — грустно вздохнула, глядя себе под ноги, — хоть и одиннадцатилетней давности, но все же классика. — Не спорь, садись в машину. — Твоя взяла, — согласилась я на его аргументы и поплелась к внедорожнику. Протянула Майклу записанный на листочке адрес компании, и автомобиль аккуратно тронулся с парковки. Больше всего я боялась, что Тёрнер заговорит о том вечере, и тогда моему спокойствию придет конец. Но, к моему облегчению, он словно чувствовал мое состояние и задал совсем отвлеченный вопрос: — Как называется компания? — «Сити Индастриал». Я порылась в Интернете — они на рынке не более пары лет, и вроде у них небольшой офис. — Погоди, это случайно не консалтинговая компания? Я кивнула. — Именно она. — Что же, — Майкл усмехнулся, — ты едешь к одному из наших главных конкурентов. — Почему-то я об этом не подумала. — Что ты знаешь о современном рынке? — тон Тёрнера неожиданно изменился и приобрел деловой окрас. Кажется, именно таким его видят на работе подчиненные и коллеги. — В сети я нашла несколько занимательных статей на деловом портале Балтимора и на сайте самой компании. Еще подняла свою литературу, правда, она слегка устарела. Исходя из изученного, можно сделать вывод, что поскольку малый и средний бизнес стремительно набирает обороты, отрасль довольно развита в штате. При этом из-за роста спроса каждая консалтинговая фирма хочет урвать кусок пирога побольше. — Хорошо, — Майкл одобрительно кивнул, — а что ты думаешь насчет их стратегии? — Думаю, что в ней есть некоторые огрехи. — Ну-ка, поподробнее. — Майкл! — я слегка пихнула его в бок. — Вообще-то я к ним на собеседование еду, а не к их конкурентам! Хитрюга. — Думал, ты не заметишь, — он усмехнулся, а я только сейчас обратила внимание, что мы уже припарковались возле одного из небоскребов. — Иди, честный кандидат на должность. — Я не знаю, насколько это все затянется, но тебе не нужно меня ждать, обратно сама доберусь. — Туфли, помнишь? — Черт. — Буду ждать тебя здесь. Удачи, Сара. Я вышла из здания лишь через час в паршивом настроении. Очередь из соискателей не давала шансов закончить раньше. Майкл стоял, облокотившись о свой автомобиль, как будто прямо встречал меня. Невольно я залюбовалась его высокой широкоплечей фигурой и тем, как лучи солнца играли в медных волосах. До сих пор помню их мягкость. На каких-то несколько секунд плохое настроение улетучилось, но стоило мне спуститься с небес на землю, когда мужчина заметил меня и улыбнулся, как оно снова вернулось. — Как прошло? — Майкл распахнул пассажирскую дверь. — Отвратительно, — буркнула я и плюхнулась на кожаное сидение. — Почему ты так думаешь? Редко когда на собеседовании сразу озвучивают решение, — Тёрнер сел за руль и завел двигатель. — Потому что этого мистера Кука больше интересовало, почему мой трудовой стаж оборвался десять лет назад, чем то, насколько я компетентна. Даже диплом университета его не впечатлил, а куда интереснее была моя личная жизнь, — я сложила руки на груди и насупилась. — Да ладно тебе, это же всего лишь первая попытка. — Просто я понимаю, что так будет на каждом собеседовании: «Мисс О’Нил, а почему вы нигде не работали столько времени? Занимались детьми? Ах, у вас нет детей, какая жалость. Тогда что же случилось?» Я попыталась передразнить голос, но, видимо, было не очень смешно, потому что Майкл нахмурился. Хотя тут я согласна с ним — это совсем не весело. — Не могу же я рассказать, что десять лет жила в цирке и наблюдала, как неугодных его директору людей превращают в уродцев и заставляют выступать на арене, — вздохнула я. — Тогда меня точно в психушку определят. Выпустив пар, наконец перевела взгляд на Майкла и чуть не охнула. Он сидел мрачнее тучи, погруженный в явно не радужные раздумья. — Прости меня, Сара, — хрипло произнес он. — За что? Это ты подговорил Кука не брать меня на работу? — За тот вечер, два дня назад. Я не должен был говорить тебе тех слов, не должен был ни в чем обвинять и уж тем более кричать на тебя. — Майкл… — Стой, дай договорить. Ты самый смелый и в то же время безрассудный человек, кого я знаю, — он грустно усмехнулся. — Если бы мне не было так больно, когда он забрал тебя с собой, я бы непременно восхитился твоим поступком. Ты спасла нас всех. Даже не знаю, хватило бы у меня храбрости сделать то же самое. Он не поднимал на меня взгляда, пока все это говорил. Вместо этого я накрыла его ладонь своей и сама заглянула в глаза. — Хватило бы. Я знаю это, ты всегда защищал меня и даже смертельная опасность тебя не остановила, когда мы еще сражались с Фавном, — Майкл наконец посмотрел на меня, и я решилась сказать: — Именно поэтому, когда Человек сказал, что заберет одного из нас, я так поспешно согласилась уйти с ним. Прежде, чем это бы сделал ты. Зелёные глаза печально блеснули — хотя, возможно, мне это показалось, — и Майкл поспешил отвернуться к окну. — Это я и должен был сделать, но не успел опомниться, как вы исчезли. Я поглаживала его ладонь, а самой так хотелось коснуться её губами. Я чувствовала боль Майкла как свою. Хотя она у нас и была одна на двоих. Мы оба тосковали из-за события, развернувшего наши жизни на сто восемьдесят градусов. — Сейчас уже нельзя ничего исправить, нам остается лишь смириться. — Знаю. И под мой удивленный взгляд он притянул мою ладонь к себе и коснулся губами костяшек. Россыпь мурашек тут же покрыла руку от запястья до плеча, а сердце усиленно забилось. — Простишь мне мои слова? — Уже простила. Я не могу на него злиться, ведь какой-то частичкой души согласна с его словами. А еще всю обиду затмевала любовь, которую я неизменно испытывала к этому мужчине. И, кажется, она росла с каждым днем, хоть я и не думала, что возможно любить еще сильнее. Еще несколько минут мы просидели в тишине, каждый обдумывал сказанное. Мне стало легче. От осознания того, что он понял, как мне было обидно. И что попросил прощения. Неудачное собеседование было позабыто. — Едем? — прервал тишину Майкл. — Да, высади меня возле супермаркета, пожалуйста. — Ну уж нет. Поедем в другое место. — Куда? — Увидишь, — хитро улыбнулся Тёрнер и завел автомобиль.

***

Примерно через пятнадцать минут мы остановились у небольшого, по сравнению с небоскребами, здания. — Майкл, это кинотеатр! — кажется, у меня даже глаза засветились. — Я же обещал сводить тебя в кино. — Не думала, что ты так быстро исполнишь обещание, — я чуть смутилась. Горящими от предвкушения глазами разглядывала яркие вывески с афишами. Все-таки за десять лет многое поменялось. — Какой фильм? — Только не ужастик, — я отшатнулась от одной из вывесок. Кошмаров мне и в обычной жизни хватало. — Боевик? — с какой-то надеждой в голосе спросил он. Я почему-то снова засмущалась, но все же тихо произнесла, глядя на Майкла снизу вверх: — Может, «Дом у озера»? — Сопли? — Майкл поморщился, но я знала, что он дурачится. Тёрнер всегда смотрел со мной мелодрамы, делая вид, что ему очень интересно. Ну и что, что засыпал раньше окончания фильма, в кинотеатре он этого не сделает, там все намного захватывающей. — Эти актеры хотя бы мне знакомы, остальных я вообще не знаю. — Ладно, это аргумент. Идем. Было так непривычно и волнующе снова оказаться в темном зале кинотеатра. Какой-то детский восторг от предвкушения ближайших полутора часов разносился по венам. Еще чуть-чуть, и я захлопала бы в ладоши. Никогда не думала, что такая обыденная вещь, как поход на киносеанс, будет так будоражить. Днем да еще и посреди недели в зале почти никого не было, поэтому мы смогли занять удобные места в середине зала. Несмотря на то, что фильм был интересным, я постоянно отвлекалась на мысли о мужчине, который сидел рядом. Совсем близко. Протяни руку — и сможешь дотронуться. Мы столько раз ходили с Майклом в кино, но сейчас почему-то вспомнилось наше самое первое свидание, еще в школе. Чувство трепета было примерно такое же, хотя сейчас Тёрнер не отвлекался от экрана и лишь изредка тянулся за попкорном, стоявшим у самого подлокотника, чтобы нам обоим было удобно его брать. Благодаря окружавшей темноте я могла совершенно без зазрения совести разглядывать профиль Майкла. Прости, Киану Ривз, но у меня здесь очень отвлекающий фактор. Правда, в один не очень прекрасный момент, он, видимо, все же почувствовал мой пристальный взгляд и повернулся, тут же встречаясь взглядом. Майкл лишь улыбнулся уголком губ и снова повернулся к экрану. Сара, возьми себя в руки, пожалуйста. Просто смотри фильм! К тому же, он интересный. Я пообещала себе, что оставшееся время сеанса буду следить исключительно за сюжетом, а не пялиться на своего соседа. Но через некоторое время все же произошел момент, заставивший сердце сделать кульбит. Все по классике: я потянулась за очередной порцией попкорна, совсем не обратив внимания на то что секундой ранее Майкл сделал то же самое. От прикосновения к его руке я вздрогнула, а он метнул на меня совершенно серьезный взгляд. Первым порывом было отдернуть ладонь, но я почему-то совсем не торопилась этого делать, наоборот теряя связь с реальностью от того, как он смотрел на меня. Майкл не торопясь отставил попкорн на соседнее кресло и под мой удивленный взгляд накрыл мою дрожащую ладонь своей, большой и теплой. Отчаянно стараясь скрыть улыбку, я устроилась в кресле поудобнее и устремила взгляд на экран. Майкл изредка поглаживал мою руку, стремительно разнося импульсы по венам. И мне совсем не хотелось думать о мотивах этих поступков, я просто наслаждалась его близостью и легкими касаниями. Фильм закончился, как мне показалось, чрезвычайно быстро — я бы еще посидела так. Когда свет снова загорелся в зале, мы расцепили руки, как будто ничего и не было. — Ну а теперь можно и в супермаркет, — оповестил Майкл, усаживаясь за руль. — Нет, отвези меня просто домой, — я улыбнулась, все еще находясь в эйфории от сегодняшнего дня. — В магазин я схожу позже. — Как скажешь. С этими словами он завел двигатель, и буквально через пять минут мы были уже возле моего дома. — Спасибо тебе за этот день, — негромко произнесла я. — Понемногу я снова начинаю чувствовать себя обычным человеком. — Ты никогда не была обычным человеком, Сара. И не будешь, — он потянулся ко мне и заправил прядь волос за ухо. Как делал это раньше. — За это я тебя и любил. «Любил» — пронеслось в голове, и я сглотнула резко подступивший к горлу ком.       Чертово прошедшее время. — В любом случае спасибо, — прошептала и поспешила покинуть салон авто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.