ID работы: 10772142

Реванш

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Время правления Твайлайт заслуженно считалось золотым веком Эквестрии. В стране настали наконец мир и согласиe. Все конфликты между пони были улажены. Радовала ситуация и на внешнеполитическом фронте. Школа Дружбы успешно функционировала, укрепляя связь между народами. Особняком пока что держались только минотавры. В последнее время они вообще редко покидали Лабиринтию. Комитет Дружбы и кабинет министров прекрасно справлялись с управлением страной; Твайлайт была отведена лишь контролирующая роль, что, впрочем, вполне её устраивало.       То утро началось с вполне привычного доклада министров и послов. Уникальная цепкая память принцессы не упускала ни одной детали. А если бы и упустила — сидящий сбоку от трона Риасэмлбд всё внимательно записывал. Вообще говоря, он остался при принцессе в роли телохранителя и маршала, но в мирное время был ещё и её секретарём.       Наконец, когда за последним посетителем закрылась дверь, Твайлайт позволила себе расслабиться.       — Что у нас запланировано дальше? — спросила она у Риасэмлбда.       Убрав в седельную сумку свиток, коих набралось уже немало, киборг ответил:       — Если мне не изменяет память, Вашему Высочеству нужно появиться ещё на нескольких официальных мероприятиях. И…       Двери тронного зала распахнулись. В проёме стоял пони, которого Твайлайт не ожидала увидеть (а глубоко в душе надеялась, что не увидит больше никогда).       Рубиновые глаза с длинным вертикальным зрачком. Седеющая грива, по старой привычке уложенная в зубчатый гребень. Тёмно-лиловая шерсть, как всегда, чистая и идеально вычесанная — ничто не делает таким педантом, как служба в армии. На ногах — тяжёлые подковы.       — Ты как сюда вошёл? — Твайлайт краем глаза заметила, как напрягся Риасэмлбд.       Гард многозначительно усмехнулся:       — Если Ваше Высочество и дальше будет набирать в стражу таких лопухов, то я ещё и казну вынесу…       Повисло долгое молчание.       — Это, конечно, шутка. Да будет тебе известно, я — один из министров.       Твайлайт закашлялась.       — Тебя кто туда пустил?! — выдавила она наконец.       — Если тебе так принципиально — Луна. От трона она отреклась, но связи-то у неё остались. Ей банально захотелось иметь среди министров своего пони от мозга до костей… Я смотрю, ты мне не шибко рада?       — Мне не хватало встречи с пони, который сломал жизнь моей лучшей подруги, а потом сбежал и объявился только сейчас, — язвительно парировала Твайлайт.       Щёлк! Щёлк! Твайлайт не успела даже ничего увидеть, как по бокам от её головы покачивались, воткнувшись в спинку трона, два болта.       — Флаттершай я люблю больше жизни, — тихо, но с крайней степенью ярости произнёс Гард. — Поэтому и ушёл — искать лекарство. И, чёрт меня возьми, нашёл его!       — Я должен расценивать это как покушение на жизнь принцессы! — вскинулся Риасэмлбд.       — Остынь, — медным голосом велела Твайлайт. — Наш… друг всегда был немного вспыльчив. Но в меткости ему не откажешь… Учти, — это уже Гарду, — ещё одна подобная выходка — и будешь гнить в подземелье. Зачем пришёл? Приёмное время уже закончилось.       — За подтверждением приказа маршала отправиться в Маунт Рейндж за моими соплеменниками.       Твайлайт многозначительно посмотрела на Риасэмлбда.       — Да, я действительно приказал капитану гвардии Маунту снарядить и лично возглавить отряд.       — Зачем? — недовольно спросила принцесса. — Рейнджеры — народ опасный… и меньше всего мне хотелось бы видеть их в столице. Не говоря уже о том, что кантерлотская знать нам этого не простит…       — Ваше Высочество, разведчики докладывают, что начинается гроза. Необходимо подстраховаться. А рейнджеры — это лучшие воины во всей Эквестрии, и…       — Хорошо… Я одобряю ваше распоряжение, маршал. Отряд, Гард, соберёшь сам.       — Уже собрал. Наша старая компания вполне справится с такой задачей. Да и в Маунт Рейндж сойдём за своих.       — Что верно, то верно… — Твайлайт нахмурилась. — Может, всё же возьмёшь десяток гвардейцев? Маунт Рейндж — место опасное, и мне не хочется терять своих лучших солдат, какими бы изрядными сволочами они не были…       Гард усмехнулся:       — Ты как всегда. И похвалила, и в душу плюнула. Я планировал с собой Клауда взять. Если всемером не справимся — значит, там можно будет хоть целую роту похоронить.       — Дирижабль возьмёте?       — Собьют на подлётах. На своих двоих долетим. Опять же, внимания лучше не привлекать.       — Разумно… Хорошо. Иди. Когда выдвигаетесь?       — Завтра, как только рассветёт. До Маунт Рейндж около суток пути. Послезавтра утром мы должны быть уже на месте.       — Вооружитесь и обязательно выспитесь перед дорогой. Иди.

POV Гард

      Выйдя из тронного зала, я облегчённо перевёл дух. Самое тяжёлое позади. Хотя нет… С моими родичами договориться будет сложнее. Я ведь рос среди мирных пони, а таких рейнджеры считают за рабов. Словом, если бы не грамота принцессы — быть бы нам в низшей касте. А приказ правительницы Эквестрии — закон даже для Маунт Рейндж.       Честная компания ждала за углом. На спине у каждого был кожаный рюкзак с доспехами, а к луке седла было пристёгнуто личное оружие.       Соул, как обычно, перед походом, грозящим обернуться военной операцией, был бодр и весел. Единственный их всех он не только взял с собой боевой топор, но и сунул в левый задний гетр кинжал. Найт полагалась в бою только на собственные копыта. Хозяйственная Бёрд нагрузила себя кучей скарба, начиная от шестиместной палатки и заканчивая аптечкой. Лиф предпочёл оружию ближнего боя второй арбалет. Клауд был единственным, кто не нёс доспехи в рюкзаке, а в целях маскировки надел их на себя. Его оружием было привычное старому воину длинное охотничье копьё.       — Группа, внимание, — на долю секунды голову мне затянула ностальгия по тем временам, когда я руководил группой спецназа. — Принцесса хочет, чтобы мы добрались до рейнджеров и уговорами или подкупом привели их в столицу. Дело непростое и рискованное… А где Голден?       — Здесь, здесь, — раздался голос, и из-за угла лёгкой трусцой вышел Голден. На луке седла у него было что-то вроде двусторонней боевой секиры.       — Башка не отвалится такой махать? — хмуро спросил я. — Шутки в сторону, у нас серьёзное дело впереди. И вернуться могут не все — рейнджеры не любят пришлых.       — Прорвёмся, — решительно постановил Голден.       Выдохнув, я сказал:       — Встречаемся завтра на заре на причале дирижаблей. Стартуем оттуда. Опоздание недопустимо.       Увидев лица друзей, я раздражённо закатил глаза:       — Хорошо-хорошо… За опоздание минус в репу. Довольны, хохотуны? Встреча завтра на заре.

***

      Небо на востоке только-только начало алеть, а я уже расхаживал туда-сюда по швартовочной площадке дирижаблей. Несколько этих гигантов, накрепко привязанные толстыми канатами, мерно покачивались на утреннем ветру. На палубах дрыхли в разных позах члены экипажей — час был слишком ранний, и воздушное движение ещё не началось, да и площадка была закрыта. Но грамота с печатью Твайлайт возымела своё волшебное действие — стража пропустила меня безо всяких вопросов.       Наконец, когда солнце уже показало из-за горизонта свой краешек, раздался громкий цокот копыт, и на площадку один за другим поднялись члены отряда.       — Опаздываете, — сурово заметил я. — В военное время за такое полагается порка. А сейчас время на грани войны. Сечёте, о чём я говорю?       — Остынь, братишка, — лениво зевнул Голден.       — И ещё. Поскольку мы с этого момента на задании, обращаться друг к другу следует согласно званию. Ясно? Меня попрошу называть «капитан Маунт» и никак иначе.       — А я ведь маме ещё помогал вам пелёнки менять, капитан… — вполголоса пробурчал Голден.       — Если вернёшься живым — попрощайся с окладом за три месяца, — холодно сказал я. — И радуйся, что я не намерен тебя разжаловать. Соскучился по солдатской баланде? Устроим.       Повисла тишина. Лейтенантское звание, которое носили все члены моего отряда, кроме Клауда — капитана — позволяло жить не то что припеваючи, но безбедно. Лишиться его — значит снова скатиться в нищету.       — Если все вдоволь нашутились — нам пора вылетать.       Путь отнял куда меньше времени, чем я рассчитывал — всего около шестнадцати часов. Солнце уже шло на закат, когда мы были на границе самой загадочной и опасной страны.

***

      Заглянув в свои карты, Рэдиенс, помедлив секунду, решилась:       — Ва-банк.       Покер был в чести у лунных пони уже давно — с тех самых пор, как один из разведотрядов привёз правила игры из Лас-Пегасуса. На кон шли в основном две ценности: золото и драгоценные камни, коих в Маунт Рейндж было предостаточно. Особенно азартные игроки ставили на карту последнее, что у них было — годы рабства. Именное к их числу принадлежала Рэдиенс.       — Принимаю, — сидящий напротив лейтенант стражи усмехнулся. — Ну что, красотка, вскрываемся? Посмотрим, как скоро ты раздвинешь передо мной свои задние копыта… Стрит.       — Флэш, — ответила Рэдиенс, шлёпая свои карты на стол. — Похоже, принимать внутрь себя хер придётся тебе.       Лейтенант зарычал с досады, хлопнув на стол мешочек, в котором брякнули алмазы:       — На! Забирай и проваливай!       Проигрыш составлял оклад лейтенанта за месяц неустанной службы. Пока тот прикидывал в уме, на чём можно сэкономить, Рэдиенс тихонько встала из-за стола и уже собиралась уйти, но её пригвоздил к столу голос трактирщика:       — Что это у тебя под крылом?       Рэдиенс инстинктивно дёрнулась — и из-под крыла водопадом посыпались карты из запасной колоды. Кобылка рванула к выходу, держа в зубах свой незаконный выигрыш.       — Стой, жульё грёбаное! — взревел лейтенант, перевернув стол. — Стой именем закона Маунт Рейндж!       За жульничество в покере у рейнджеров, как и за многие другие преступления, полагалось одно — перекладина. Рэдиенс рисковать не хотела, а потому бежала изо всех сил.       — Схватить её!       Рэдиенс затормозила всеми четырьмя копытами — перед ней приземлился, пропахав землю, стражник. К седлу у него было прикреплено копьё, наконечник которого распорол шкурку напротив сердца кобылки. Ещё дюйм — и она была бы уже мертва.       Подоспели солдаты. Неудачливую шулершу скрутили и потащили обратно в деревню. Из их короткого разговора Рэдиенс разобрала только одно слово: «виселица».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.