ID работы: 10772203

А ты любишь сказки про вампиров?

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

На часах полдень. Самолёт приземлился в точно указанное время. Румыния встретила своих гостей облачной и безветренной погодой. Издалека замок, к которому компания на машине пробиралась через лес, казался мрачным и нелюдимым, и чем ближе становился замок, тем отчетливее ощущались его почти безжизненный мрак и некое величие. — Похоже на жилище вампиров. — с восхищением и всё еще не веря в реальность происходящего произнесла Милли. Младшая Бёрнелл всю дорогу светилась от счастья, и сейчас это счастье достигло своего пика — об этом свидетельствовали горящие глаза и радостные приглушенные визги. Лайя же не смогла разделить радости сестры, ей по-прежнему казался безумием тот факт, что они приехали в другую страну, решили жить под одной крышей с едва знакомым человеком. Едва в переднем стекле показались ворота замка, будто по щелчку возле них оказался человек. Лео сразу разглядел в нём дворецкого. Машина остановилась. Мужчина в специальной униформе открыл дверь сначала Лайе, помог ей выйти, затем ту же процедуру проделал и с Милли. Лео и Влад вышли самостоятельно. — Здравствуйте. Меня звать Валентин, я помочь с багажом. Сразу показать ваши комнаты. — слегка улыбнувшись, мужчина принялся выгружать чемоданы из багажника, после неспешно заносить их в замок. — Предлагаю сразу осмотреть картины, если вы не устали. — Влад обращался к девушке. Та лишь неуверенно кивнула, после чего обернулась на Лео. Рыжик кивнул ей и ушел вместе с Милли за дворецким.

***

Брюнет провел Лайю к библиотеке, где и находились картины. Едва мужчина открыл дверь, в нос девушке ударил запах старых, помотанных временем книг. Она едва не охнула от восхищения. Бёрнелл прошла в библиотеку, цепляясь взглядом за массивные полки, после чего начала неспеша обходить стеллажи в надежде найти что-то интересное. Её взгляд застыл на корешке книги с названием «румынские мифы», но, едва девушка потянулась к ней, её окликнули. — Лайя. Не думаю, что сейчас подходящее время. Но если ты хочешь почитать, мы можем отложить просмотр картин. — спокойно произнес Влад, опираясь спиной на один из стеллажей. Он с интересом следил за каждым движением девушки, и она, почувствовав это, быстренько отпрянула от книги и подошла к мужчине. — Нет, сейчас картины, потом всё остальное! — проскочив между брюнетом и стеллажами, Бёрнелл уселась на диванчик. Мужчина лишь улыбнулся краешком губ и достал из полки тубу, внутри которой и были картины. Неспеша открыл её и принялся аккуратно доставать причину приезда девушки. Лайя неотрывно следила за тем, как Влад неспеша, но уверенно делает своё дело. Вместе с тем она обратила внимание и на то, какие у брюнета изящные и длинные пальцы, но быстро перевела свои мысли в другое русло, когда он вручил ей картины. Девушка развернула одну из картин и принялась осматривать её. Спустя несколько минут был вынесен окончательный вердикт: — На полотне довольно свежий слой краски. Думаю, если постараться, то можно всё очистить. — Бёрнелл произнесла это с явным облегчением, после чего достала свои инструменты и сразу принялась за работу. — Вот так сразу? Мисс Бёрнелл, вы не перестаете меня удивлять. — Влад устроился на диванчике рядом с девушкой и начал внимательно следить за её работой. Она чувствовала, но предпочла не возмущаться, а молча продолжить работу. Удалось поработать, правда, совсем недолго. Лайя почувствовала, как реальность начала расплываться перед её глазами. Не успев ничего сказать, девушка провалилась в сон.

Османская империя, 1448 год

— Нет, не хочу вставать! Посиди так еще немного, ну! — Лале надула губки и постаралась что есть сил обиженно посмотреть на Влада. — Только пять минут. Аслан уже явно ищет нас. — парень легонько щелкнул девушку по носу и улыбнулся. Она показала язык и вновь блаженно прикрыла глаза — Лале обожала лежать у брюнета на коленках, и он это прекрасно знал, поэтому даже сейчас, когда их друг наверняка уже сошел с ума в поисках этих двоих, Влад позволил своей любимой насладиться прекрасным моментом подольше. Он неспешно поглаживал её волосы, наблюдал за тем, как девушка щурится от закатного солнца, то и дело поглядывая на парня, и как при этом проступает милая, почти детская улыбка на её лице. «Лале, Влад! Бросили меня одного, сами ушли фиг знает куда! Предатели!» — крик, едва не срывающийся в истерический, долетел до ушей Лале и Влада. Девушка резко подскочила, но не рассчитав силы, чуть не полетела вперед. Парень успел подхватить её и крепко прижал к себе. Лале хотела извиниться за неуклюжесть, но не успела — брюнет накрыл её губы почти невесомым поцелуем и, бросив короткое «осторожнее», неспеша отпустил её. На самом деле ему очень не хотелось ослаблять хватку, прижать Лале к себе еще крепче, не отпускать… Но он понимал, что нужно держать себя в руках. И единственное, что всё еще говорило о желании — сверкающие бездонные глаза, взгляд которых он так старался спрятать сейчас от Лале. Девушка заметила огонек в глазах, и у неё уже была тема для завтрашнего разговора, сейчас же она быстренько отряхнулась, после чего парочка пошла к источнику шума. Там их уже ждал недовольный рыжик. Он скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на друзей, притоптывая при этом ногой. — Аслан, прости. Но там… Там были очень красивые васильки. Вот я и пошла рисовать их. Потом увидела Влада. — девушка с надеждой в глазах взглянула на брюнета, ожидая, что он продолжит рассказ, но парень лишь наблюдал, поглядывая то на Аслана, то на Лале. — А где холст? Ммм? — рыжик топнул ногой громче обычного, но спустя доли секунд догадался, в чем дело. Выражение его лица сразу переменилось, он уже не выглядел таким обиженным, скорее понимающим, но ему всё еще не давал покоя тот факт, что его же друзья пытаются водить его за нос. Да, Лале и Влад скрывали свои отношения даже от своего друга, но они не учли одного — Аслан тот ещё психолог, и он довольно хорош в чтении людей и разборе причинно-следственных связей. Решив всё-таки оставить допрос, рыжевласая рапунцель предложил друзьям сходить на прокатиться на лошадях. Со всеобщего согласия компания молодых людей двинулась в сторону конюшен. Но едва они успели добраться до места назначения, как их окликнула девушка. Лале не знала её, да и узнать по лицу было трудно — большую его часть закрывала ткань, как и, в прочем, всё её тело. Карие глаза и тёмные длинные волосы имели множество девушек, и эта не особо отличалась от серой массы. Единственным отличием был взгляд — бегающий, не находящий себе места. Она робко, неуверенно подошла к девушке, в её глазах читались тревога и сомнение. Непослушные пряди то и дело выбивались из ткани и норовили залезть в глаза, и девушке не оставалось ничего, кроме как рваными движениями заправлять их за ухо одной рукой, другой же она постоянно поправляла подол красного как венозная кровь платья, будто пыталась там что-то спрятать. — Лале-хатун… — тихий голос кареглазой подрагивал. Лале показалось, что от волнения девушка не сможет договорить, но, вновь поправив подол платья, та продолжила. — Беда случилась. Просили вас позвать. Лале взволнованно посмотрела на девушку, отчего у той вновь забегал взгляд. Её друзья насторожились. — Веди. — спокойный, но серьезный тон Аслана заставил девушку вздрогнуть. — Нет-нет! Там нужна только Лале-хатун, вы там без н-надобности. Прошу, пойдёмте! — прежде, чем парни и девушка успели опомниться, кареглазая схватила Лале за руку и потащила за собой. Её ничего не оставалось, кроме как последовать за незнакомкой. Вскоре друзья Лале скрылись из виду.

***

Незнакомка привела Лале в ту часть сада, где почти не бывает людей. И сейчас, после захода солнца, здесь не было ни единой живой души. Девушка с опаской оглядывалась по сторонам, совершенно не понимая, что происходит. Она вопросительно взглянула на незнакомку, и та быстренько подбежала к одному из деревьев. — Вот! — она указала на какой-то пушистый комочек, лежащий в листве. — нашла его, когда гуляла здесь… Думаю, его кто-то поранил. Лале подбежала к зверьку. Она села на корточки и стала всматриваться — в темноте для этого требовалось приложить немало усилий. Когда же ей удалось всё рассмотреть, девушка вскрикнула — белка была изуродована. Лале хотела помочь, но понимала, что уже поздно. — Лале! Беги! — послышался крик со стороны. «Влад? Зачем бежать?» — пронеслось у неё в голове. Едва девушка успела повернуть голову, как руку по касательной задело что-то острое, металлическое. Шок, резко сменившийся адреналином, до краёв наполнил Лале. Она увидела, что это меч, прошедший через плечо брюнета, задел её руку. Незнакомка испугалась и кинулась бежать, но не успела — Аслан вырубил её одним мощным ударом, после чего кинулся к друзьям. Девушка попыталась достать холодное оружие из плеча Влада, но остановилась, вспомнив, что тогда кровотечение будет уже не остановить. — Ты как? — спросил брюнет. Ему было больно, но еще больнее было от того, что он чуть не потерял эту хрупкую девушку, которая, окончательно потеряв контроль над эмоциями, захлебывалась сейчас горячими слезами.

Наше время. Румыния.

Опухшие от слёз глаза довольно трудно открыть — именно об этом сейчас думала Лайя. Когда же она всё-таки сделала над собой усилие, то обнаружила, что находится всё на том же диване, заботливо укутанная в плед. Рядом, как ни в чём ни бывало, сидел Влад и читал книгу «что-то на румынском». Пинок ногой, и в то же мгновение книга летит на пол, а недоумевающие глаза брюнета направляются на девушку. Бёрнелл со всей серьезностью смотрела на мужчину, и он на неё тоже… Первые несколько секунд, после чего не выдержал и от души рассмеялся. — Ты увидел что-то смешное? — девушка еще пристальнее уставилась на Влада. Он же расхохотался сильнее, и, чтобы прекратить это всё, ему пришлось отвернуться от неё и несколько раз хорошенько вдохнуть и выдохнуть. Окончательно успокоившись, мужчина ответил на её вопрос: — Да, маленького милого котенка, не умеющего делать серьезный вид. Хотя бы губы не поджимай, это же невозможно, особенно с такими глазами. — максимально спокойно постарался произнести брюнет, но улыбка всё никак не спадала с его лица. Лайя нарочно опять поджала губки, и мужчина не смог сдержать тихий смешок, не отводя глаз от девушки. Она заглянула в его глаза — тёплые и нежные сейчас, и тут же вспомнила сон. Взгляд парня во сне был идентичным тому, что она видела сейчас. Пронеслись все события. Слёзы с новой волной захлестнули Бёрнелл. — Лайя, что с тобой? — обеспокоился Влад. Его рука коснулась плеча девушки. И этого было достаточно, чтобы она прижалась к нему и уже не пыталась остановить те эмоции и чувства, что с такой неимоверной силой сейчас буквально разрывали её изнутри. Мужчине ничего не оставалось, кроме как заключить это создание в объятия. Он медленно поглаживал её волосы, ожидая, когда девушка полностью придёт в себя. Сейчас она чувствовала себя как никогда хрупкой и ранимой, хотела укрыться… В объятиях Влада? В какой-то момент Лайю саму насмешили эти противоречивые мысли, но делать было нечего — в этих крепких и почему-то до боли родных руках ей было уютно и комфортно. Спустя какое-то время Бёрнелл смогла успокоиться. Выпив ромашковый чай и поблагодарив Влада за подставленное плечо для слёз, девушка побрела в свою комнату. Дойдя до второго этажа, она остановилась. Начался гул, но девушка отчётливо слышала хриплый голос. И этот голос говорил: «Иди ко мне…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.