ID работы: 10772203

А ты любишь сказки про вампиров?

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

«Иди ко мне»

Эти слова будто погрузили девушку в транс. Она не отдавала себе отчета о том, что делает, куда направляется, лишь как зачарованная шла на зов. Когда же Лайе удалось прийти в себя и оценить обстановку, с её уст непроизвольно слетела смачная ругать, глаза забегали в поисках выхода, но вокруг была лишь тьма. Только запах сырости давал понять, что это где-то «под» поверхностью, а не «на». Под ногой послышалось тихое шуршание. Девушка с опаской перевела взгляд на источник шума. Уже привыкшие к тьме глаза довольно легко заметили на земле крошечные блестящие глазки. Бёрнелл взвизгнула и попятилась в сторону, но быстро уперлась во что-то твёрдое за спиной. Маленький виновник шума и сам испугался девушки, поэтому, пикнув еще раз, быстро ретировался. Окончательно убедившись, что за спиной стена, а не что-то другое, Лайя медленно села и опёрлась спиной на стену. В голове лихорадочно метались мысли, но ни одна не могла до конца объяснить все те события, произошедшие за один единственный день. Только сейчас девушка начала осознавать, что все те персонажи слишком похожи на её друзей, да и сама Лале как две капли воды была похожа на неё саму. И вдруг Бёрнелл осенило: «Нет, она это я. Тогда… Аслан — Лео? А Влад из настоящего это тот Влад из Валахии». Кивнув своим мыслям, девушка поднялась на ноги. В этот же миг как по волшебству загорелись факелы, озарив помещение приглушенным тёплым светом. Только теперь Лайя смогла осмотреться — её окружали каменные стены и несколько проходов, ведущих в неизвестность. Она подошла к одному из них и попыталась всмотреться в темноту. — Ну вот мы и встретились. — послышался тихий мужской голос за спиной. Сердце девушки, и до того разрывающееся до предела, сейчас, казалось, просто выпрыгнет из груди. Она резко обернулась и машинально сделала шаг назад. В голове начало гудеть, но Бёрнелл считала это сейчас наименьшей проблемой из всех. Она перевела взгляд на мужчину — тот с интересом изучал её. Девушка обратила внимание на глаза незнакомца — один из них был карим, другой зеленым, словно у кота. Русые аккуратно уложенные волосы был слегка завиты на концах. Светлый официальный костюм придавал и без того расслабленному мужчине некой невинности. — Кто вы? Я вас знаю? — с опаской поинтересовалась Бёрнелл. Незнакомец улыбнулся. — Ноэ Локид. К вашим услугам. — он слегка поклонился, после чего вернулся в изначальное положение. Улыбка почти сползла с его лица, как вдруг он улыбнулся еще шире и продолжил. — Так вот, как выглядит мисс Лайя Бёрнелл. Что ж, должен признать, весьма недурно. Давайте сразу на ты, хорошо? Официальность ни к чему. Так вот. Хочу дать тебе один совет: ты бы убралась из этого замка, пока всё не зашло слишком далеко. В глазах Ноэ сверкнул недобрый огонёк. Девушка внутренне напряглась, не зная, чего ожидать дальше. — О чем вы? — она сделала еще один шаг назад. Гул в голове усилился, но Лайя упрямо не хотела придавать этому значение. Всё своё внимание было устремлено на Локида. — Ох, ну конечно же ты не знаешь. Думаю, Влад не слишком сильно разозлится, если я тебе расскажу. — он выждал паузу с минуту, обдумывая, стоит ли всё говорить. Приняв решение, вновь продолжил. — Что ты подумала, когда впервые увидела его? Дай угадаю, что-то вроде «он такой богатый, сделаю своим и буду высасывать из него все денежки». Лайя хотела возразить, но успела лишь крякнуть, как мужчина продолжил: — Все вы такие. Сначала «я маринета, обычная девочка», а потом становитесь змеями и гробите и без того сложную жизнь. Ты ведь даже не догадываешься, что пережил Влад, что у него внутри. Не думаю, что ты даже пыталась. И открою тебе маленький секрет — и без того серьезный голос Ноэ стал грубее, в его взгляде уже открыто читалось презрение, — Влад постоянно страдает из-за тебя. От каждого твоего прикосновения. Но ты слишком занята, чтобы заметить это… Чертовы люди! Последнюю фразу Локид выкрикнул, уже не сдерживаясь, и с неимоверной силой ударил по стене кулаком. Звук удара эхом прошелся вокруг. И без того напуганная Бёрнелл попятилась ещё назад, но почти сразу поняла, что не может больше идти. Её тело будто сковало невидимыми цепями, что так старательно пытались вытянуть все силы, а гул в голове достиг своего пика. Обессиленная, девушка опустилась на пол, перед глазами всё начало плыть. Дыхание сбылось, стало рваным, к горлу подкатила тошнота. Лайя только и смогла ухватиться рукой за голову, прикрыла глаза. Воздуха катастрофично не хватало, она чувствовала, что начинает задыхаться. Возможно, для неё всё закончилось бы именно здесь, именно так. Но вот девушка почувствовала крепкую хватку на своей руке, и в следующий миг всё исчезло — гул пропал. Тошнота стала постепенно отступать, дышать стало легче. Бёрнелл открыла глаза, жадно хватая воздух в попытке насытиться им. огляделась. Она обнаружила, что находится в саду. Вокруг царило умиротворенное спокойствие, лишь сверчки и лягушки в далеке нарушали тишину. Небо было звездным и ясным, Луна на нём казалась просто огромной. Рядом с девушкой сидел Ноэ и с интересом поглядывал на неё. — Живая? — послышался голос с его стороны. Всё еще приходя в себя, девушка только и смогла кивнуть. — Слушай… — взглянув на небо, а после опять на Лайю, Локид пытался подобрать слова. Он слегка потрепал свои волосы, после чего нехотя продолжил, — Не принимай близко к сердцу. Но и ты меня пойми. Он мне очень дорог, и я… Оп-па, вспомни лучик, вот и солнце. Бёрнелл проследила за взглядом мужчины — брюнет стремительно приближался к ним. Локид немного стушевался, но через секунду вновь принял свой невозмутимый вид. — Ноэ! — с неподдельной злобой прорычал Влад. Всего на долю секунды в его глазах появился красный устрашающий блеск, но девушке хватило, чтобы уловить это. — Что? Мы тут с дамой разговаривали по душам. Ну. То есть я, но это уже мелкие издержки. — Ноэ сделал максимально невинный взгляд и дополнил этот образ лёгкой улыбкой. И всё же он был отличным актёром. Владу явно было, что сказать, но важнее всего для него сейчас было состояние девушки. Он наклонился к ней, поднёс руку к плечу, но Лайя резко отшатнулась. — Что за чёрт здесь творится?! Зачем ты привёз меня сюда?! — девушка сразу же сорвалась на крик. Её голос подрагивал, слёзы так и норовили слететь с глаз, а ком предательски подкатывал к горлу. Она сверлила взглядом брюнета, ожидая ответа. Но его так и не последовало. Басарб шумно вздохнул, медленно сел напротив Бёрнелл. Так много читалось в его глазах сейчас — обеспокоенность, сожаление, вина… Этот взгляд был искренним. Он корил себя за то, что произошло, и девушка это поняла. Если бы не этот животный страх, боязнь за свою жизнь, она наверняка набросилась бы на мужчину с вопросами и просьбами не винить себя. — Прости… — тихо произнёс Влад. Но этого хватило, чтобы одинокая горячая слеза скатилась по щеке Лайи. Брюнет потянулся к её лицу, но девушка вновь отпрянула, резко подскочила на ноги. В её взгляде отчетливо читались страх и недоверие. До этого только наблюдавший Локид не выдержал и рассмеялся. Его явно забавляла сложившаяся ситуация. Влад проигнорировал мужчину, всё так же тихо продолжил, — Позволь отвести тебя в комнату, прошу. Тебе сейчас нужен отдых, Лайя. Бёрнелл сомневалась. Она не знала, как быть, и мужчина, понимая это, молча ожидал её решения. Убедив себя, что больше неприятностей на сегодня не будет, девушка едва слышно произнесла «хорошо». Ноэ недовольно цокнул и будто испарился в воздухе. Брюнет, давая Лайе сохранить дистанцию, неспеша пошел обратно в замок, то и дело бросая на неё обеспокоенные взгляды.

***

Дорога прошла молча. Девушка коснулась дверной ручки, приоткрыла дверь. Она вдохнула, оглянулась на Влада. Тот смотрел куда-то вдаль и вот-вот собирался уйти. Коротко выдохнув, она едва слышно спросила: — Зайдешь? — казалось, он её не услышал. Но уже через мгновение мужчина повернулся и ответил ей слабым кивком головы. Дверь отворилась. В комнату вошли двое. Бёрнелл прошла к окну, брюнет остался стоять в дверях. И вновь цепкий взгляд мужчины замечал малейшие детали в девушке — плавно вздымающуюся грудь, лёгкие покусывания нижней губы, уже не метающийся, но такой уставший взгляд, устремленный на него. От Влада ждали объяснений. Опять. И опять он понимал, что сейчас не лучшее время для подобных разговоров, но делать было нечего. — Что конкретно ты… — но его перебили. — Что значит «он страдает от каждого твоего прикосновения»? Лайя смотрела на него в упор. Осознав, что конкретно Локид обсуждал с девушкой, брюнет дернул щекой и прикрыл глаза рукой. — Ты серьезно хочешь обсуждать именно это? После всего, что произошло? — не без иронии в голосе поинтересовался он. — Да. — на полном серьёзе произнесла она. Влад не смог сдержать улыбки. Кинув короткое «не скажу», он слегка высунул язык, будто насмехаясь над девушкой. Когда убрал руку и вновь открыл глаза, Бёрнелл уже находилась рядом с ним. — Ах так, значит, да? — Лайя взяла мужчину за воротник. Глядя в его голубые бездонные глаза, продолжила, — Если так подумать, то действительно. В баре ты прикасался ко мне через одежду. На следующее же утро касался руки. Когда увидела тебя за завтраком, ты был подозрительно бледным. Сегодня… Терпел? Проверим. С несколько секунд она помолчала, будто еще раз перепроверяла в своей голове события. Брюнет слегка приподнял бровь, ожидая продолжения в виде умозаключения, с интересом наблюдая за девушкой. И продолжение последовало. Лайя несколько раз мысленно прокляла себя за то, что будет делать подобное. Она резко потянула на себя воротник Влада, заставив его нагнуться. Как только поняла, что сможет достать до его лица, жадно впилась своими губами в его. Он вздрогнул, попытался отстраниться, но не смог — Бёрнелл схватила руками его лицо. Мужчина перестал сопротивляться и поддался ей навстречу. Поначалу требовательный поцелуй плавно перешел в нежный, чувственный. Девушка уже была почти уверена, что слова Ноэ — не больше, чем пустой звук. Но, чёрт, ей нравилось то, что происходило. В какой-то момент Бёрнелл поймала себя на мысли, что хочет большего, и плевать, что о ней подумают другие. Она прикусила его нижнюю губу, после чего требовательно прошлась по ней своим язычком, обвила руками его шею. Она взглянула на Влада — в его глазах плясали черти, он будто мысленно раздевал девушку. В подтверждение этому он притянул её ближе к себе, опустил ладони на её талию. Казалось, сейчас всё и произойдёт. Но брюнет резко оттолкнул Лайю. Невыносимо бледный, слегка пошатнулся. Не оборачиваясь, кинул девушке «доброй ночи». Вышел из комнаты. Бёрнелл осталась наедине со своими мыслями. Еще несколько раз уже вслух проклянув себя за то, что произошло, всё-таки смогла уснуть.

***

Утро встретило девушку горячим кофе и пирожными, принесёнными прислугой. Девушка представилась Сандрой. Выглядела она очень уверенной, чему могли бы позавидовать и многие парни. Её смех и улыбка были настолько заразительными, что подействовали и на Лайю — сама того не замечая, она начала улыбаться. После вчерашних событий девушке хотелось просто поговорить ни о чем. Она стала расспрашивать Сандру, и вскоре они нашли общую тему. Разговорившись, они вышли прогуляться в сад. Вчерашние воспоминания ударили девушке в голову, но она старалась не думать об этом. — Кстати. Странный вопрос, но ты веришь в реинкарнацию души? — глаза Сандры загорелись. Было видно, что эта тема её очень интересует. Вспомнился вчерашний сон. Девушку передёрнуло, но она не подала виду. — Не задумывалась над этим. А что? — честно ответила Бёрнелл. Девушка в униформе начала увлеченно высказывать множество своих теорий. Они еще много болтали ни о чем. В конце разговора Сандра пообещала показать Лайе город. Было назначено время встречи. Оставалось лишь дождаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.