ID работы: 10772364

Племянник

Слэш
R
Завершён
69
автор
minchimin бета
Размер:
200 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Скарлет снова просыпается один. Ему не хочется веселиться или идти к детям и играть с ними. Там не будет Тома. И даже присутствие Барроу не спасет ситуацию, а только ещё больше разочарует. Поэтому Аддерли медленно встал, оделся в форму слуги и пошел на завтрак.       Завтракали все шумно. Сразу было видно — жизнь в особняке кипит. Вот только здороваться с кем-то не хотелось. Скарлет только кивал миссис Хьюз, Анне, Мозли, Дейзи, Эндрю и остальным. Все, словно прочувствовав его эмоции на себе, не трогали мальчика с разбитым сердцем, а только улыбались ему и мысленно поддерживали. Они верили, что когда-нибудь мистер Брэнсон вернется, и всё наладится. — Когда пройдет выставка свиней, мистер Карсон? — поинтересовался Мозли.       Аддерли незаинтересованно поднял на дядю взгляд, ожидая ответа. На выставку всех слуг пригласили хозяева, чтобы дать возможность работникам отдохнуть и поддержать леди Мэри. Скарлет был уверен, что победа уже у неё в руках. — После обеда, — ответил дворецкий, окидывая взглядом весь стол. — Все могут быть свободны до ужина. — Я, пожалуй, останусь, — неожиданно для всех ответил Томас. Скарлет перевел удивленный взгляд на Барроу. Что-то случилось, раз он отказывается от выходного? — В этом нет нужды, второй дворецкий сегодня не нужен, — холодно ответил Карсон. Неуверенная улыбка на лице Томаса померкла.       Сердце Скарлета сжалось. Он помнил, что Томас переживает из-за сокращения, и надеялся, что выставка свиней поможет тому взбодриться.       Все слуги отправились на выставку после обеда, как и сказал Карсон. Аддерли позволил себе немного порадоваться, когда увидел несколько развлечений. Например, тир и боулинг. Скарлет хотел выиграть какую-нибудь игрушку для деток Даунтона, но сердце потянуло его играть в шары, где стояли Эндрю и Томас. — Привет, Эндрю, — улыбнулся Скарлет. Ему ответили испуганным кивком. Томас заинтересованно взглянул на попытки лакея ответить. — Здравствуйте, Скарлет, — неуклюже поздоровался парень. Аддерли снисходительно улыбнулся на эту учтивость. — Не стоит так официально, говори со мной, как и со всеми, — ласково попросил камердинер, стараясь смотреть на лакея, а не переводить взгляд на младшего дворецкого. — Мы с тобой обязательно подружимся. — Просто раньше вы никогда со мной не говорили, — неуверенно сообщил Эндрю. Он схватил один из шаров и протянул его Аддерли. — Вы хотели сыграть? Держите. — Спасибо, — улыбнулся парень и подошел к полосе, где стояли кегли. — Он хороший игрок, — Томас улыбнулся Эндрю, на что тот вяло ответил и сделал шаг в сторону. Барроу неуверенно продолжал улыбаться.       Скарлет попал точно в цель, сбил все кегли, чему Эндрю был очень рад. Сам он не смог сбить и штуку. Парни наблюдали, как Томас успешно справился с кеглями и довольно им улыбался. Аддерли заметил, что лакей нехотя общался с дворецким, и быстро ушел играть во что-то другое, лишь бы не стоять рядом с мужчиной. Таким образом Томас остался наедине с любимым человеком. — Ты прекрасный игрок, — с нежностью осведомил того Томас. В его глазах теплилась надежда на спокойный и расслабленный разговор между ними. Скарлет же, видимо, не желал этого и лишь ехидно улыбнулся. — Ты же не хочешь быть со мной, Барроу?       Вопрос вонзился в разбитое сердце дворецкого. Воспоминания о расставании, о причине нахлынули на бедного дворецкого. Томас столько бы хотел сказать возлюбленному, признаться, но разве это привело бы к чему-то хорошему? Барроу был уверен, что Скарлету навредят отношения с ним. Превозмогая собственное желание, младший дворецкий ответил, как должен был: — Я хочу быть друзьями с тобой, — неуверенно пробормотал Томас. — Не вижу в этом смысла, — нахмурился Скарлет. Рядом с Томасом сердце разрывалось от боли. — Я не собираюсь быть с тобой.       Аддерли отправился к Эндрю. Паркер как раз пытался попасть кольцом в один из столбиков, чтобы выиграть игрушку или монетку. Скарлет купил несколько попыток и бездумно начал их кидать. Лакей же, использовав все кольца, неуверенно наблюдал за старшим. — Вы с мистером Барроу не очень ладите… — Вы, я смотрю, тоже. А в чем причина?       Паркер сам хотел задать этот вопрос, но решил, что лучше удовлетворить любопытство камердинера, а не задавать свои вопросы. — Мне кажется, что мистер Барроу, — Эндрю замялся. Скарлет заметил, как глаза юнца забегали, отчего казалось, будто он хочет открыть секрет Томаса. — Не любит женщин. — Это ни для кого не секрет, — фыркнул Скарлет. Со злости он кинул одно из колец так, что оно повалило столбик. Аддерли прочистил горло. — Ты ему небезразличен?       Паркер вмиг покраснел. — Кажется, да. Но это неправильно, и я не собираюсь с ним общаться! Обещаю. — Обещаешь? — удивился Скарлет.       Наивный взгляд Эндрю не мог разозлить камердинера, а только слегка задеть. — Не стоит так относиться к тем, кто просто не похож на тебя. Я ведь такой же.       Эндрю хотел что-то сказать, извиниться, но Скарлет удрал от него. Парнишке было слишком плохо, чтобы что-то выяснять. Ему просто хотелось отвлечься от всех мыслей и уйти туда, где нет Томаса. Камердинер направился в Аббатство Даунтон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.