ID работы: 10772364

Племянник

Слэш
R
Завершён
69
автор
minchimin бета
Размер:
200 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Роберт

Настройки текста
      Это произошло неожиданно. Томас и Скарлет стояли вместе и смотрели. Они пытались найти любовь в глазах напротив и легко её находили. Однако, никто из них не мог сказать это вслух. Один был обижен, а другой не мог пойти против уговора. — Ну чего вы там встали? — недовольно пропыхтела миссис Паттмор. Она уже ставила тарелки на стол, чтобы все могли насладиться её стряпней. — Садитесь быстрее! — Мне ещё нужно переодеть мистера Брэнсона в пижаму, — неловко улыбнулся слуга, отвергая предложение кухарки поужинать. — Он уже и это без тебя сделать не может, — раздраженно фыркнул Барроу. — Это моя работа, — ответил Аддерли. Он заметил, как глаз Томаса нервно дернулся. — Только не влюбись в него, — едко просит дворецкий. — Я этого не переживу. — Ревнуешь, Томас? — ехидно рассмеялся Скарлет. — Так и есть, — без тени смущения и радости ответил Барроу.       Мужчина спокойно подошел к столу и сел, а Скарлет уже готовился повернуться к выходу, чтобы отправиться к Тому. Но, как и было раньше сказано, всё произошло слишком неожиданно.       Брэнсон оказался в дверях раньше, чем слуга. Все повскакивали со своих мест, завидев господина. Скарлет подбежал к Тому, отметив, насколько тот бледен. Испуганные глаза Тома впились в Аддерли, словно в последнюю надежду. — Роберту плохо!       Эта новость всполошила весь дом. Все в суматохе начали бегать, плакать и кричать в ожидании врача. Большинству слуг было запрещено подниматься наверх, чтобы не поддасться ещё большей паники. Всех отправили спать, но никто не смог сомкнуть глаз. Даже от ужина большинство слуг отказалось. Им всем было не до еды.       Миссис Хьюз сидела и разглядывала слуг, которым не позволили подняться наверх. Миссис Бакстер разговаривала с Мозли и Эндрю, пытаясь выдавить из себя улыбку. Миссис Паттмор утешала бедняжку Дейзи, которая, всхлипывая, утирала слезы платком. Чета Бейтс грустно переглядывалась. Все сидели со скорбными лицами. Скарлет и Томас сидели в уголке. Барроу выглядел бледным и измученным, а Аддерли что-то тихо шептал мужчине на ухо, пытался подбодрить дворецкого. Их руки были сплетены, что давало надежду на их примирение. Миссис Хьюз не хотелось думать о грустном, пока муж узнавал о лорде Грэнтеме. Она слабо улыбалась всем, чей взгляд замечала. Ей необходимо быть сильной и уверенной в себе. Иначе паника никогда не исчезнет.       Через несколько часов, в глубокую ночь, послышались тяжелые шаги на лестнице. Слуги повскакивали со своих мест от волнения, когда увидели в дверях кухни Карсона. Он бы уставшим, печальным, но не таким испуганным, как раньше. Все смотрели на него с мольбой и страхом. — Как обстоят дела с Его Светлостью? — встревоженно спросил Мозли.       Миссис Хьюз подошла к мужу, взяла его за руку, чтобы поддержать в случае плохих новостей. — Милорду сделали операцию и через некоторое время он вернется к нам, — тяжело вздохнул Карсон, не сдерживая облегченной улыбки. — Опасность ему больше не угрожает.       Волна облегчения окутала всех слуг. Послышались расслабленные вздохи и восторженный смех. Скарлет ласково улыбнулся Томасу и устало улегся ему на плечо. — Я ещё никогда так сильно не переживал за эту семью, — признался Томас и с облегчением откинул голову назад. Глаза закрывались от усталости.       На них неоднозначно смотрел Карсон. Он понимал, что в такой трудный период им всем была нужна поддержка. И он не винил Скарлета за то, что тот являлся единственной надеждой Барроу. Томас не может оттолкнуть человека, которого любит. Этим он очень напоминает Карсону себя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.