ID работы: 10772611

Проект "Кира": сможешь ли ты выбраться? История первая.

Джен
R
Заморожен
176
Размер:
155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Вернёмся на условный день назад.

Настройки текста
Примечания:

А вернёмся-ка мы немного назад, да и разъясним кой-чего.

В прошлой главе были звёздочки, если кто не заметил или забыл, вот такие «*». Короче, разъяснения в этой главе. Всё как обычно, никаких происшествий, абсолютно никаких происшествий. Последний день в учебном году? Пхах, у нас их сколько было! Завтра суббота и можно отдохнуть потому что уроки отменили? А по интереснее ничего нет? У нас весь год так! Если не ЕГЭ, так ОГЭ, и наша параллель (вместе с ещё несколькими) уходит на дистант. Примерно с такими мыслями я проснулась в это утро. Ну как проснулась, меня разбудили посредством крика: «ВСТАВАЙ, В ШКОЛУ ОПОЗДАЕШЬ!» И спрашивается: зачем идти в школу? Всё что можно было получить, я уже получила, что получить нельзя — не получу. Так смысл? Маме было всё равно, поэтому бурча проклятия и желая скорейшего затухания солнца (глаза режет, сцука!), я поплелась в ванную. Совершила ежедневный ритуал по приведению себя любимой в порядок. Скучно, наверно те, кто это читает, уже померли от скуки… это же так скучно, простое перечисление фактов… Только я так считала примерно до момента, когда телефон сообщил о том, что у нас в области «Штормовое предупреждение». Но это не сильно радовало, МЧС постоянно такие присылают, и пока ничего не сбылось. Но это не помешало мне представить как уносит крышу школы, и судя по ремонтам, которые устраивали в ней до этого, вернётся крыша не раньше следующего Нового года. Намечтавшись, собралась и отправилась в школу. Ну пришёл я на два урока, ну смысл? Никакого смысла. Примерно с такими мыслями я сидела за партой и слушала щебет биологички. (Для тех кто не понял почему в пятницу два урока, объясняю, их просто сократили.)Ну как слушала, никто ведь не видит провод наушника тянущийся от моего уха под парту? Так сидела добрая половина класса. Прозвенел звонок. Класс, не обращая внимания на щебет биологички, про: «Лабораторная будет на ЯКлассе!», собрался и свалил на Алгебру. Никто не хотел алгебру, но если не придём, класуха (о, не сомневайтесь) нажалуется родителям. Улиткой приползла в класс, но всё равно оказалась первой, заняла парту, с которой меня выгнал долбограчик (одноклассник). Скуукааа… (я уже поняла, читать это скучно, но так надо: _)) Кончилась алгебра, начался мой «интересный день». Ну как начался, я успела незаметненько выскользнуть из школы, пока мои одноклассницы не пристали с извечным «а проводишь?», после чего мне бы пришлось слушать их сплетни о шиперстве меня и любого встречного/поперечного. Я дотопала до ближайшего дома и настала карма: кирпич. А вы думаете почему работа так называется? Как раз в честь этого кирпича. Кирпич свалился мне на голову, а ведь МЧС предупреждали, на что порывы ветра способны. Я висела в воздухе и смотрела на валяющееся на земле тело. Мда, походу я ещё та бездарность, даже умереть нормально не смогла. Рядом завис демон, примерно такого я в ВК видела: чёрная рубашка с закатанными по локоть рукавами, чёрные джинсы, два алых рога на голове и два алых глаза под серой чёлкой каре. В руке демон держал айпад. — Чего надо? — грубовато спросила я. — Ну чего же ты так сразу-то? — демон вздохнул и поскрёб затылок. — Давай знакомиться, я — Бельфегор. — А чего уж не Сатана? — Ну, знаешь, всё зависит от постоянства твоего греха. Я к примеру лень. Сатана у нас гнев. И вообще, знаешь ли, мы с ним долго спорили, насчёт того кто к тебе придёт. — Могли и вдвоём заявиться. — Так, — Бельфегор стал что-то искать в айпаде. — тебе дано право на перерождение. Хочешь? — В это же тело? — Нет, в другое, ну и соответственно в другой мир. — А подвох? — Умненькая девочка, — как-то странно залыбился демон, даже страшно стало. — Тебе в новом мире точно понравится. Предлагаю тебе переродиться хантером. У меня аж глаза на лоб полезли. Меня ж в аниме запихнуть собрались! Да я всеми руками за! Но так как человек интернета и за одно ХХI века, надо бы спросить об альтернативе. — А что будет в альтернативном случае? — Однозначно, я в тебе не ошибся, — улыбочка Бельфегора стала шире. — В случае, если ты откажешься, тебя ждёт развеивание. — А обратно в моё тело, никак? — Ну, если ты пройдёшь определённый порог в новом мире, то сможешь вернуться в свой. — Ага, — я призадумалась, с одной стороны можно забить на всё и помереть со спокойной душой, а с другой — кому ещё представится шанс попасть в аниме? — согласен, — выдохнула я, посчитав что помереть ещё успею. Бельфегор порывисто кивнул, видать сильно обрадовался, чертяка. Демон нажал что-то в своём айпаде, реальность пошла разводами. Через несколько секунд всё пропало, остался только белый фон. — Итак, я дам тебе новое тело, твоё скажем так, немного попорчено, да и нельзя перетащить физическую оболочку из одного мира в другой. Сама понимаешь, двухмерное в трёхмерном существовать не может, а трёхмерное в двухмерном хоть и может, но выглядит неправильно, — начал инструктаж Бельфегор. — На счёт экзамена можешь не волноваться, всеми физическими качествами я тебя наделю. — Угу, — кивнула я, но всё-таки что-то меня смущало. — Но с готовкой будешь справляться сама, с этим, сама понимаешь, помочь не смогу. Временной период — канонный. — Угу. — Так, ну всё, инструкции я тебе дал, больше ничего сделать не смогу, — Бельфегор опять что-то нажал в айпаде, рядом открылся чёрный провал. — Приятного проживания реинкарнированой жизни. — Погоди, — я наконец поняла что не так. — А разве ты не спросишь моего имени? — Зачем? — снова улыбнулся дьявол. — В новом мире ты всё равно возьмёшь новое. И скорее всего оно будет другим. Да и забыть могу, я же не знаю, когда именно ты вернёшься сюда, граница твоего пребывания там мне не известна. — Ааа… — протянулая и шагнула в провал. — Ты окажешься сразу на первом испытании, сильно не шокируйся, можешь слишком сильно нарушить ход событий! — донёсся голос Бельфегора. Я потеряла сознания. Очнулась стоящей в толпе кандидатов в Хантеры. Чуть не упала, а потом пришло осознание что я так и не придумала имя, а здесь опасно. Скорейшего помирания моей тушки не хотелось, и как-то я забыла, что физическими качествами меня наделили. Оставалось только стоять и материться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.