ID работы: 10772611

Проект "Кира": сможешь ли ты выбраться? История первая.

Джен
R
Заморожен
176
Размер:
155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 27. "Эта сила"

Настройки текста
Примечания:
      По своей сути работа помощника рефери и правда была не слишком сложна. Как минимум на первых пятидесяти этажах уж точно. Шизукана-сан рассказал, что в день рефери может контролировать только пять матчей, так как эта работа тоже весьма опасная, да и, как он же сказал, «глаз замыливается». На первые бои Гона и Киллуа мне взглянуть так и не удалось, даже на записи — начальник сказал, что это я могу сделать и позже, а сам повёл меня на последний в тот день бой. Затем пришла Мицу и отвела меня в новую комнату — сотрудникам «Небесной арены» автоматом выделялись комнаты, так что мне над жильём думать не пришлось, в отличии от тех же Золдика с Фриксом, которые сняли квартиру в одной из ближайших к арене гостиниц.       А ещё я узнала, что оплата у нас практически как и у бойцов — строго определённого размера за бой на определённом этаже. Но и тут всё было очень не просто. К примеру: рефери, конечно, получал больше денег на более высоких этажах, но на те, что выше двухсотого, допускались лишь рефери, владеющие нен. Так что мы с Шизуканой туда не отправимся, пока я не овладел нен, которому начальник сказал учиться (здесь вообще очень интересно получилось, сам он меня учить отказался, но сказал, чтобы я отчитывалась ему об успехах). Так же, рефери мог провести на высоких этажах не более четырнадцати поединков в неделю. Хочешь в начале всё проведи, хочешь в конце недели, но оставшиеся дни тебе никто кэшбеком возвращать не будет. Так что тут я понимала недовольство начальства мной, не имеющей доступа к нен.       А ещё о нен знали ребята, которые как и по канону встретили Зуши и его наставника (уж простите, я лично с ними не пересекалась, так что ничего интересного пока про них сказать не могу). С дня нашего прихода в башню прошло три дня, мальчишки неплохо подзаработали, я вроде как тоже (рефери платили столько же, сколько победителям, единственное — на самых высоких этажах сумма делилась пополам, потому что это было бы многовато). Я видела парочку «боёв» Гона и Киллуа. Как и в каноне, они заканчивали всё одним ударом. А ещё мне один раз удалось побывать на пятидесятых и застать бой Зуши (да, он выглядел как маленькая хмурая обезьянка в кимоно, меня от этого сравнения никто не отговорит). Правда, тогда мы с Шизуканой-саном курировали другой бой и отвлекаться я посчитала слишком вопиющей наглостью (за такое меня начальник по головке не погладит). Ну и как-то так прошла остальная часть недели, за время которой ребята успели неплохо подняться и получили комнаты на сотых этажах. — Кира! — от обеда (а думала обо всём этом я в обеденный перерыв) меня оторвал окрик Гона. — Привет. — О, привет, — я быстрее зажевала местный аналог хотдога, вытаскивая из упаковки салфетку и вытирая руки. — Давно не виделись, — улыбнулся Киллуа. — Да не то чтобы, — всего пару дней прошло, уже успел соскучиться? — А что вы здесь делаете?       Поясняю за ситуацию: мы с начальником были на пятидесятых этажах, так как он хотел как можно быстрее закончить с боями простых людей и перейти к высокооплачиваемым спаррингам профессионалов. — Хотели встретиться с Зуши, — улыбнулся Гон. — Кира, недавно ведь был наш с ним бой, — уже более хмуро начал рассказывать Одуванчик. — И я почувствовал энергию… Очень похожую на то, что исходило от моего брата на экзамене.       В итоге, мальчишки потащили меня к этому Зуши, знакомиться лично. Мальчик смотрел с подозрением и пару раз даже использовал нэн на глазах (искорки явственно сгущались вокруг его глаз, приобретая форму причудливых завитков), но всё же очень быстро расслабился и улыбнулся. — Оссу, я Зуши, рад знакомству. — Кира, — представилась я, протягивая мальчику руку и пожимая его ладонь. — Я видела один твой бой, это было интересно. — Видела… мой бой? — переспросил мальчик-обезтянка. Он нахмурился и крепко задумался, после чего вскинул голову и с удивлением выдал: — Так это ты была помощницей одного из рефери? — Агась, — улыбаясь кивнула я. — Ну, не будем тянуть время, Киллуа, ты ведь хотел что-то спросить у Зуши? — Рэн один из четырёх базовых принципов для укрепления души и тела. Это основа всех боевых искусств. Нужно выучить Тэн, научиться Зэцу, достичь Рэн и овладеть Хацу — всё это часть тренировки Нэн. Вот и всё, — подняв палец продекламировал Зуши. — Я ни черта не понял, — нахмурился Киллуа.       Я повернулась в сторону приближающихся шагов. О, ну конечно, учитель нашей Обезьянки. Почему-то его появление меня беспокоило, хотя при просмотре аниме он не казался мне настолько опасным. Искорки, словно чувствуя мою нервозность, решили, что впиться мне в руку — это отличная идея. Я поморщилась, сжимая кулак с не успевшими сбежать частичками силы. Вонг пристыдил Зуши, посмотрел на Гона, Киллуа, меня. Вернее, на мне его взгляд задержался на опасно долгое время, так что я уже не думая об этом, разрешила искрам подобраться ближе к моим ладоням. Учитель Обезьянки хмыкнул и вновь перевёл взгляд на мальчиков. — Гон, Киллуа, говорят, что от обрывочных знаний больше невежества, чем от незнания, — улыбаясь произнёс Винг.       Почему-то он всё больше мне не нравился. Но то, что он согласился обучать Одуванчика и Репейничка нэн, явно было канонным, так что здесь дёргаться мне не следовало. Я снова поморщилась. Кто бы меня этой местной разновидности «магии для всех» обучил. А то подводить начальника мне как-то не хочется, он и так из-за меня на этой неделе больших денег лишился, потому что не мог подняться на высокие этажи. Я вздохнула, зажмурилась. — Послушайте, — уже уходящие мальчики и Винг обернулись. — Вы можете научить нэн и меня?       Повисла тишина. — Ты ведь помощница одного из рефери, — улыбнувшись, спросил Винг. — Да. — Тогда почему он не заметил, что ты уже всё умеешь?       Мне послышалось, или это действительно раздался странный звон? Разбитое стекло? Нет, не стекло. Колокольчик. Этот мир всё больше меня запутывает. — Умею? Но… — я нахмурилась. — То есть, вы хотите сказать, что моя способность — это нэн?       Винг хмыкнул. — А что ты умеешь?       Я открыла рот, собираясь рассказать, но он прервал меня, подняв ладонь: — Идём с нами, покажешь на практике.       Я кивнула, делая шаг вперёд и догоняя мальчишек и нового учителя. Неужели эта сила — нэн?

***

— Выслушает меня? Нэн — это воспламенение духа… — начал лекцию Винг.       Я стояло чуть дальше мальчиков, почти не слушая его. Нэн — сила воли. Всё просто. Да, я знаю, что не стоит пропускать объяснения, даже если я знаю о чём они говорят, но всё же… — Я убью тебя, — спокойно произнёс учитель Зуши. Я перевела на него взгляд. Вздрогнула.       Это была не пустота. Это было что-то, что я видела, пожалуй, только у Иллуми и Хисоки. Его искры двигались быстро, но с задержкой между рывками. Мои искорки, почуяв возможную битву, прильнул к руке. А дальше случилось то, что я отказываюсь как-то оправдывать. Вонг открыл глаза, направляя свою силу на мальчишек. Направляя на них своё желание убивать. Я двигалась рефлекторно. В руке тут же появилось ледяное лезвие, зрение, слух и обоняние усилились. Я вновь увидела зигзаги искр вокруг Гона, но не успела рассмотреть, что было рядом с Киллуа и Зуши. Тело действовало само. За секунды я преодолела разделявшее нас с Вингом расстояние, чувствуя несущие меня искры как часть себя, занесла руку с ледяным клинком. Винг отреагировал так же быстро, предплечьем блокируя мой удар и второй рукой хватая меня за запястье. Я тут же вырвалась, отпрыгивая назад. Жуткая убийственная аура тут же пропала. Я замерла, всё ещё сжимая в руке ледяное лезвие, с которого на пол капало что-то горячее и алое. Я просто чувствовала это. Будто лёд был моей частью.       Я выдохнула, сглотнула и выпрямилась. Чувства пришли в норму. Я больше не видела искры. Стоящие у противоположной от меня стены ребята и их тайный экзаменатор смотрела на меня. По разному. Зуши явно был испуган, зол, готов броситься на защиту своего сенсея. Глаза Гона светились неким узнаванием. И опаской. Он явно понял, что именно так я действовала во время того боя с Иллуми. Теперь он боится, что я могу напасть на любого? Киллуа смотрел на меня с опаской. Было что-то ещё, но я не могу точно сказать. Но больше всего меня пугал взгляд Винга. Изучающий. Как будто я редкая зверушка в зоопарке. Или же чучело этой зверушки в музее? Жутко.       В приоткрытый рот стекло что-то горячее и солёное. Проведя пальцем по губам, поняла, что это кровь. Перестаралась? Я нахмурилась. Вот только каких-то побочек от использования силы мне только и не хватало. Кстати о побочках, в прошлый раз меня тошнило от таких скоростей. Что сейчас не так? — Кира, — привлёк моё внимание Винг.       Я подняла на него глаза. — Почему ты на меня напала? — спросил учитель Обезьянки. Это не было вопросом «как ты могла так поступить», это было именно вопросом «почему, объясни». Он спросил это совершенно спокойным голосом, который не вязался с его медленно краснеющий и намокающим рукавом, с которого уже успело упасть несколько капель. — Аура, — я разжала пальцы, ледяное лезвие испарилось. — Убийственная аура, вы направили её на Гона и Киллуа. — А ты? — Хотела её уничтожить. — Ты напала намеренно? — Нет, — я покачала головой. Тошнота всё же появилась. — Само… как-то. Извините... а где здесь туалет?       Выплюнув весь свой сегодняшний перекус, я умылась и посмотрела на своё отражение в зеркале. Вот почему у меня всё всегда через одно место? Почему я напала на Винга?       Выйдя из уборной, я, под такие же взгляды мальчишек, направилась к двери. Проводить меня до неё отправился только Винг. Перед самым выходом он протянул мне конверт: — Отдай его Шизукане, — сказал Винг. — Уверен, он обрадуется. — Что там? — спросила я. — Рекомендательное письмо и собственно рекомендации, — учитель Зуши пожал плечами. — С такой силой, как у тебя, нужно правильное обучение. Боюсь, мои тренировки тебе не помогут, скорее даже навредят. — А что у меня за сила? — Это не коридорный разговор, — с улыбкой покачал головой Винг. — Но мы можем поговорить об этом, если ты хочешь, когда ты придёшь в другой раз. — А я разве?.. — Я не смогу научить тебя контролю, но вполне могу дать теоретические знания, — ответил он на мой недосказанным вопрос. — А ребята? — Я с ними поговорю. Но, думаю, с тобой нам лучше заниматься отдельно. Всё же, твоя сила отличается, а значит, и реакция будет другой, и сегодняшний случай это доказал. — Простите, — я опустила глаза. — Ничего страшного.       Попрощавшись с Вингом и стоявшими за углом коридора (вот ни за что не поверю, что не подслушивали) мальчишками, я направилась обратно на «Небесную арену».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.