ID работы: 10772643

Позволь мне спасти тебя

Гет
NC-17
В процессе
807
автор
Размер:
планируется Макси, написано 538 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 424 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 5 - Фабрика

Настройки текста
Примечания:
      Горький дым отрезвлял разум, приводит в чувство. Задумчиво глядя на лес, Бет стояла напротив окна. Пальцы мелко подрагивали, от чего пепел осыпался на пол. Когда флер уверенности спал, а переполненная площадь осталась позади, девушку начали поедать изнутри колючие сомнения. Не много ли она на себя взяла? Нести настолько большую ответственность тяжело. Не за себя, но за других.       Отец был прирожденным лидером. Не зря его избрали главой деревни. Люди к нему прислушивались, приходили за советом. Бет, сколько себя помнит, пыталась быть на него похожей. Будь он жив, то, наверняка, поддержал бы дочь. Он не стал бы совершать заведомо провальную сделку, откупаясь людьми. Ведь… не стал бы, правда?       Огонёк сигареты дошел до пальцев и обжег кожу. Дёрнув рукой, Бет выругалась. Взглянула на часы, чудом уцелевшие посреди всеобщей разрухи. Время близилось к обеду. От мыслей о предстоящей встрече черт знает с чем, Бет внутри холодела. Вздрагивала, представляя, кого может встретить. Она видела всяких тварей: разлагающихся, с отстреленными конечностями, без головы, покрытых язвами и шрамами, гниющих, пораженных плесенью. Всех их объединяло одно — полное отсутствие разума. Стоило подумать, и вывод напрашивался сам собой. Быть может, за тем, что происходит в деревне, стоят вполне себе живые люди? Неужели Юлиан настолько глуп, что не сумел отличить людей от зараженных тварей?       Оборотни… по словам Елены, в лесу полно оборотней. Бет заставляла себя усмехаться, но в глубине души билась крошечной пташкой мысль: «А что, если это правда?». Тогда легко объяснить и аварию, и следы человеческих ног, и даже шерсть…       Бет бродила по дому, словно зомби. После собрания на площади она поговорила с местными мужиками. Объяснила, что хочет соорудить укрепленный дом, куда поместятся горожане и откуда будет легко обороняться. Особняк Юлиана как раз подходил для подобных целей. Луиза радушно согласилась помочь, а хозяин дома не смог пойти против мнения большинства. Когда за спиной стоит дюжина мужиков, полных решимости и желания сражаться, легко навязать своё мнение.       И всё-таки Бет металась в сомнениях. Она заперла эмоции глубоко внутри, игнорируя боль от потери отца, отчаяние от осознания, что теперь она осталась совсем одна.       Нет, пора признать! Девушка с силой сжала кулаки, остановившись посреди комнаты. Пора признать — у неё ничего не осталось! Солдат, у которого за душой лишь горький опыт и больше ничего. У неё не осталось дома, не осталось родных. Ничего, совсем ничего.       Ногти впились глубоко в ладони. По пальцам прокатилась тонкая струйка алой крови. Подняв руку, Бет с любопытством посмотрела на рану. Нет, всё-таки кое-что у неё осталось. Жизнь и возможность помочь людям. На сей раз у неё получится. Она поможет, сумеет спасти людей, нуждающихся в защите. Она не бессильна, она…       — Элизабет, ты дома?       Оклик Елены заставил Бет вздрогнуть. Она совсем потеряла счет времени. Открыла дверь, хотя в том не было необходимости. Замок всё равно был сломан.       — Да, я просто… — Сжав пальцы, Бет спрятала порезанную руку за спину. — Не важно. Заходи.       — Да нет, я ненадолго, — голос девчонки заметно окреп. Щёки налились румянцем. Покопавшись в сумке, перекинутой через плечо, Елена достала тканевый сверток. — Вот, Луиза передала тебе.       В нос Бет ударил запах выпечки. Торопливо отвернув край ткани, она широко улыбнулась, испытав поистине детскую радость. Лепешки! Горячие, ароматные лепешки. Как давно девушка не ела домашней пищи? Лет семь, если не ошибается.       — Спасибо, это так… мило.       — Нет, тебе спасибо, — Елена улыбнулась в ответ. — Я так рада, что ты вернулась! Поверить не могу, неужели у нас действительно есть шанс спастись.       Бет горько усмехнулась, но тут же прикусила язык. Пускай сомнения будут лишь в её душе. Нельзя показывать своей уязвимости, особенно теперь.       И всё равно Елена заметила, как резко изменилось настроение былой подруги.       — Все хорошо? — Спросила девчонка, стараясь поймать взгляд Бет.       — Да, — соврала девушка, натянуто улыбнувшись. — Не переживай. Просто я немного… устала. Да, просто устала после дороги. Уф, столько всего случилось! А ведь и пары дней не прошло, верно?       — Верно, — произнесла Елена, уже с оттенком неуверенности.       Наступила неловкая пауза, доставляющая дискомфорт. Издали доносились звуки строительства. Удары молотка, мужская ругань, треск сломанного дерева. Мужчины начали укреплять дом Юлиана незамедлительно, пока не спал запал уверенности и в голову не забрались тревожные мысли. Такие, что терзали сейчас Бет.       Что, если Юлиан прав, и твари действительно сильнее, чем девушка предполагает?       — Елена, я…       — Элизабет, послушай.!       Девушки одновременно замолчали, затем звонко рассмеялись.       — Совсем как в детстве, правда? — Заметила Бет, перебирая мысленно приятные воспоминания.       — Точно, — согласилась Елена. Она обернулась, словно могла видеть то, что происходит у дома Юлиана. — Я пойду, пожалуй. Надо помочь перенести вещи в особняк. Унести твои?       Бет обернулась к своему рюкзаку. Подняла с пола, отряхнула пыль и протянула девчонке.       — Брось куда-нибудь в угол, подальше от посторонних глаз.       — О-о-о, ладно, — быстро-быстро закивала девушка, явно польщенная оказанным доверием.       Когда захлопнулись ворота, и Бет снова осталась одна, вернулись терзающие её противоречия. На душе стало гадко. Елена ей верит. Люди теперь доверяют. А что же она? Сама не ведает, что творит! Ввязалась в авантюру, не разобравшись до конца, с чем связалась!       — Чертова идиотка, — прошипела Бет, со всей дури ударив кулаком по стене. С потолка посыпалась пыль и штукатурка. — Нахрена, вот нахрена ты полезла?! Как будто было мало приключений на свою задницу!       Костяшки снова впечатались в стену. Стало больно, но Бет было плевать. Она злилась на себя за самоуверенность. Потому снова ударила стену, ещё сильнее. Кожа на костяшках содралась. Ранки начали сочиться кровью.       — Поделом, — прошипела Бет. — Так тебе и надо. Дура, какая же ты дура!       Прижавшись головой к холодной стене, Бет закрыла глаза и попыталась представить отца. Светлый образ, озаренный улыбкой. Его смех, грубый, но такой родной. Он бы не сунулся опрометчиво в бой. Да и она бы так не поступила. Всегда была разумным командиром, а что теперь? Отчаяние и страх оказаться в одиночестве лишали её возможности трезво мыслить. Нет-нет, это правда! Как она ни горька. Бет призналась сама себе, что боится. Душу переполняет страх одиночества и повторения пережитого кошмара, увиденного там, далеко-далеко, в пустыне.       — Ты солдат, — зашептала Бет, закрыв глаза. — Ты солдат, возьми себя в руки. Ты справишься. Ты знаешь, что делаешь.       Нет, она не знала, колко подсказало подсознание, добив девушку окончательно. Колени резко подогнулись, и Бет рухнула на пол. Прижав ноги к груди, она заплакала. Почти беззвучно, глотая слезы и плотно стиснув зубы. Эмоции рвались наружу, но Бет сдерживала их из последних сил.       — Ты солдат, — продолжала шептать она, растирая слезы по щекам. — Ты солдат…

***

      Время близилось к вечеру. Как и было условлено, Бет пришла на окраину деревни в назначенный час. Впереди колосилось поле. Снег облепил колоски, от чего те клонились к земле. Ветер приятно холодил кожу. Пылающие щеки Бет начали остывать. Она представляла, как сейчас выглядит. Глаза опухли от слез, грязные волосы топорщатся в разные стороны. Так себе видок. Зато девушка была вооружена, словно собиралась на войну. Через плечо перекинуто ружье, за пазухой военный пистолет. А на ноге, привязанный ремнем к щиколотке, револьвер отца. Дамское оружие, как он его называл. Бет потратила много времени, чтобы найти его в полуразрушенном доме.       На краю поля стоял Юлиан в сопровождении охраны. Скрестив руки на груди, он сверлил девушку недовольным взглядом. Козырек теплой кепки бросал на лицо широкую тень, и Бет не могла понять, улыбается ли он злорадно, или кривит губы в отвращении.       Бет проигнорировала его и обратилась к сопровождающим мужчинам. В отличие от Юлиана, они поздоровались с ней. Один был высоким и худощавым, с непослушными кудрявыми волосами. Второй заметно крупнее, в застегнутом наглухо рыбацком плаще. Оба держали на изготовке винтовки. -Все готово? — Спросила она, кивнув на оставшийся позади особняк.       — Почти, — заговорил высокий мужчина, протягивая Бет руку. — Меня зовут Леон. Это Пит.       Девушка пожала шершавую ладонь, приветливо улыбаясь.       — Предпочла бы познакомиться при других обстоятельствах, — отшутилась она. Взгляд устремился вдаль. Туда, где пряталась в тени гор старая фабрика. Девушка нахмурилась.       Не теряя времени, небольшой кортеж двинулся через поле. Земля здесь была на удивление мягкой. Ноги Бет проваливались по щиколотку. Девушка обратила внимание, что большая часть урожая почернела. Словно стебли вытягивали из земли воду, окрашенную краской.       Солнце клонилось к горизонту. Сквозь серые тучи пробивался рыжеватый свет. Волосы Бет при таком освещении казались огненно-рыжими. Она заметила, как мужчины поглядывают на неё украдкой. В начале службы было точно так же. Бет не могла назвать себя красавицей. Уж точно не эталонной. Семь лет военной службы превратили хрупкую фигуру в коренастую, поджарую. Лицо заметно похудело, утратило девичьи милые щёчки. Веки опустились, взгляд наполнился тоской.       И всё равно, где бы Бет ни оказалась, мужчины обращали на неё внимание.       — Окна на первом этаже заколотили? — Спросила Бет, нарушая тишину.       — Так точно, — отозвался низким басом Пит. — Кое-кто, конечно, был крайне недоволен.       Он смерил Юлиана недовольным взглядом. Старик презрительно фыркнул.       — Посмотрел бы я на вас, если бы в вашем доме устроили погром…       — Бойницы прорубили? — Перебила Бет, не желая начинать перепалку.       — На каждом этаже, — кивнул Леон. — Думаю, в этом была необходимость. Как только вы увидите этих тварей, сразу поймете, что к чему.       Бет сделала вид, что слова мужчины её не задели. Сапоги её громко хлюпали, проваливались и мешали идти. Девушка отметила, что, если придется убегать, лучше идти в обход. Дольше, зато получится быстрее.       — Насчет обороны. У меня есть ещё одна идея.       Девушка кратко изложила свою затею мужчинам, получив одобрение. Леон остановился, приблизился к Бет и шепнул что-то на ухо. Девушка кивнула, и тот быстро побежал обратно к деревне. Приводить в исполнение новый план.       Поле оборвалось каменистой дорогой. Бет с наслаждением ощутила под ногами твердую почву. Стряхнув с сапог комья грязи, она осмотрелась. Дорога уходила вглубь ущелья, превращаясь в узкую тропу. Совершенно не безопасное место. Там они будут зажаты со всех сторон, беззащитны. Но Юлиан уверенно двинулся к ущелью.       — Надеюсь, ты шутишь? — Спросила Бет риторически, перебрасывая в руки ружье.       — А что не так? — Ухмыльнулся старик. — Или ты, никак, испугалась?       Дешевый трюк. Бет фыркнула и уверенно двинулась вперед. Правда, быстро сообразила, что именно этого Юлиан и добивался. Смерив старика презрительным взглядом, Бет грубо пихнула его вперед.       — Показывай дорогу, — девушка ожидала любой подлости. Она не собиралась поворачиваться к Юлиану спиной.       По дну ущелья стелился туман, что было совершенно неестественно. Не вечером, не в такую погоду. Или… Бет принюхалась и тут же зажала нос пальцами. Дым! Производственные испарения, пропитанные кислым запахом реагентов.       Сколько людей прошло этой дорогой на смерть? Бет чувствовала, как по спине бежит холодок. Осматривала стены, усеянные острыми камнями. Пытались ли люди бежать? Сопротивлялись ли? Или Юлиан вел их под дулом пистолета? Девушке пришлось затрясти головой, избавляясь от кошмарных фантазий. Она видела, на что способны мутанты. На месте бедолаг, она бы выбрала пулю.       Сверху осыпались камни и песок. Прижав ружье к плечу, Бет наставила его на невидимого врага. Там, в вышине, кто-то бежал по узкой тропе. Бет не могла видеть их из-за сгустившихся сумерек. Но готова была поклясться, что слышала злорадный смех.       — Они чувствуют страх, — нарочно громко произнес Юлиан.       Девушка опустила ружье. Старик пошел вперед, она же переглянулась с Питом. Мужчина был так же насторожен, как она. Страх… его не спрятать за напускным бахвальством. Глаза всё выдают.       — Ничего, — шепнула она Питу. — Пошел он к черту.       Девушка сделала шаг, и слышала, как мужчина торопливо забормотал молитвы матери Миранде. Неосознанно рука её потянулась к груди. Туда, где висел на цепочке с жетонами маленький крестик.       Ущелье расступилось, и тропа вывела людей к мосту. Ненадежная конструкция, построенная едва ли не три века назад. Бет поразилась, как смело Юлиан зашагал по полуразвалившимся плитам. У неё сердце в пятки ушло, стоило сделать первый шаг. Мост зашатался, в воду посыпались камни.       — Ладно, — одними губами шепнула она, преодолевая страх.       На том берегу виднелась старая фабрика. Производство закрылось ещё до рождения Бет. Девушка с трудом припоминала, что именно там производили. Может, консервы, а, быть может, оружие. Сейчас из труб валил густой дым. Кто бы там ни обитал, он сумел наладить производство. На кой хрен и как именно — это лишние вопросы, которые Бет предпочла проигнорировать.       Юлиан толкнул железные ворота, сделал несколько шагов и остановился. Бет встала рядом, осмотрелась. Прошло несколько минут, но ничего не происходило.       — Если вздумал играть со мной, не советую, — бросила она сердито Юлиану. Старик наморщил губы.       — Обычно я оставлял людей здесь и уходил. Лорды сами знают, когда их забрать. Но ты же хочешь поговорить, верно?       От его тона Бет стало не по себе. Что старик задумал?       — Ну же, — Юлиан махнул в сторону фабрики. — Иди, постучи в ворота. Глядишь, кто-нибудь тебе откроет.       Бет обернулась к Питу. Хотела найти поддержку или уверенность. Мужчина стоял поодаль, не решаясь перейти линию ворот. Словно боялся чего-то. Бесконечно оборачивался, смотрел на небо. Бет проследила его взгляд и замерла, не в силах пошевелиться. На скалах сидели люди. Десятки людей, пугающего вида. Будто дикари, одетые в шкуры и рваные штаны. Тяжело дыша, свирепо сверкая глазами, они ожидали. Бет боялась представить, чего именно. Мысленно пересчитала патроны, которые взяла. Нет, даже если целиться в голову и не промахиваться, на всех не хватит. Во что же она позволила себя втянуть?!       — Не бойся, это всего лишь оборотни, — Юлиан язвительно усмехнулся. — Если в них не верить, то они исчезают.       — Это шутки по-твоему? — Бет юмора не оценила. — Что это за твари?       — Охрана, — пожал плечами Юлиан. — Лорды любят развлекаться, но терпеть не могут, когда их жертвы сбегают. Такое случалось пару раз, вот они и выставили караульных.       Оборотни? Бред собачий! Но вид у тварей был жуткий, и легко было поверить всякой мистике.       Разговор прервал лязг открывающихся ворот фабрики. Бет крепче сжала ружье. Напряжение стиснуло виски. Горло предательски перехватило, стало тяжело дышать. Она ожидала любой подлости, любого выпада. В голове пронеслись все знакомые образы мутантов. Практически с любым она могла справиться. Научилась, пришлось. Бет приготовилась защищаться. Развела ноги, чуть согнула колени. Юлиан смотрел на неё и ухмылялся. Бесит, невыносимо раздражает!       Когда из-за проржавевшего хламы вышел мужчина вполне человеческой наружности, Бет вздохнула с облегчением. Расслабила онемевшие от напряжения пальцы, сжимающие ружье. Позволила себе улыбнуться, хотела бросить язвительный комментарий из разряда «я же говорила, это человек!». Слова застряли в горле, стоило взглянуть на Юлиана. Лицо его исказилось, губы задрожали. Неужели… он напуган? Стаю диких людей не испугался, а мужика потрепанного вида прям-таки до смерти?       — Кто это? — Шепнула она, но старик не ответил. Лишь нервно сглотнул ком в горле.       Вальяжной походкой мужчина подошел почти вплотную к своим гостям. Высокий, достаточно крепкий. Бет прикинула, сможет ли выстоять против него в рукопашную, если дело дойдет. Выводы её не утешили. Тяжеловато придется. В свою очередь мужчина изучал дружную компашку. Наклонился, высматривая Пита, и недовольно фыркнул.       — Если ты притащил мне ту падаль, то останешься вместо него, — голос грубый, будто наждачной бумагой провели по ушам. — Так не пойдет, приятель.       Бет поняла, что говорить будет она. Юлиан будто язык проглотил. Мямлил что-то, дрожал, словно трусливая мышь. Впервые оказался на месте тех, кого бросал на смерть? Бет ни капли не было его жаль. Пусть прочувствует как следует их страх.       Загнав волнение куда подальше, Бет сделала несколько шагов к мужчине. Стремительно изучала его, пытаясь понять, что он из себя представляет. Умеет ли вести переговоры. Вид неопрятный, потрепанный. Волосы поседели, но лицо не выдавало возраст. Выходит, повидал немало дерьма? Глаза закрыты очками. Вечером. Значит, вовсе не из-за болезни, а ради… чего?! Черт побери, на службе она училась считывать человека, как открытую книжку, а сейчас, именно сейчас всё вылетело из головы. Она физически чувствовала на себе его взгляд. Тяжелый, словно молот. Изучающий. Нет, нельзя показывать смущение! Надо собраться. Только язык предательски прилип к нёбу.       — Значит, на этот раз девчонка, — начал мужчина вместо неё. Губы растянулись в ухмылке, больше напоминающей звериный оскал. — Похвально! Давненько у нас здесь не было девчонок.       — Не хочется вас расстраивать, но я пришла сюда не в качестве очередной жертвенной овцы, — Бет ничего не смогла поделать, и слова сами собой вышли с оттенком отвращения к собеседнику. — Я здесь, чтобы говорить от лица жителей деревни…       — Стой-стой-стой, погоди, детка, — махнул рукой мужик, перебивая её. Бет проглотила злость. — Я что-то не расслышал. Мне на секунду показалось, будто ты…       — Я пришла говорить от лица жителей деревни! — Закричала Бет, что было сил. Не получилось по-хорошему, будем производить впечатление. Затем, гаденько улыбнувшись, девушка нарочно ласково спросила. — Достаточно громко, чтобы понять?       Юлиан невольно схватился за сердце. Лицо побледнело, стало похоже на чистый лист бумаги. Бет было плевать на него. Пусть хоть инфарктом изойдется, сейчас не до этого. Её больше интересовала реакция мужчины. Он явно не ожидал, что девушка подаст голос. Только, если замешательство и проскользнуло по лицу, он умело его скрыл за хищной ухмылкой.       — А ты, как я вижу, дамочка с норовом, — ловко вытащив из кармана сигару, он закусил край зубами. — Одобряю.       Чиркнула зажигалка, и кончик сигару окрасился алыми огнями. Бет подавила желание закурить. Горький дым был ей необходим сейчас, как воздух.       — Вы, видимо, не поняли…       — Да нет, детка, это ты малость не догоняешь, — перебил мужчина. — Мне глубоко насрать, кто там в вашем вонючем селе за главного. Условия ты знаешь. Так и быть, оставляй пузыря. И этого хрена, — он махнул на Юлиана, стоявшего рядом бледным трупом. — Тоже, раз уж он теперь не в цене. А сама проваливай, пока я не передумал.       Развернувшись, хозяин фабрики показал, что разговор окончен. Своевольный жест, выбесивший Бет окончательно. Лицо обдало жаром, глаза полыхнули от гнева. Она рванулась вперед, в три шага догнала мужчину. Схватила за плечо и заставила повернуться. Он смерил её ошалевшим взглядом, явно не ожидая подобной прыти. Бет воспользовалась его замешательством.       — Послушайте! — Заговорила она яро. — Никого я не собираюсь оставлять. Ни сейчас, ни потом, никогда больше. Какую бы сделку на заключил с вами Юлиан, я поддерживать её не стану!       Выкрикнув всё мужчине в лицо, девушка успокоилась. Теперь они квиты по взаимному пренебрежению. Она чувствовала, как свирепо глядят из-за темных стекол его глаза. Всем телом, каждой клеточкой тела ощущала угрозу. Но упрямство было сильнее чувства самосохранения. Сейчас она говорила не за себя, а за людей, оставшихся в деревне. Их вера придавала Бет сил.       За плечо резко дернули, потянули назад. Девушка нехотя обернулась, встретившись с перепуганным до смерти лицом Юлиана. Как же он отвратителен. Трус, жалкий трус!       — Элизабет, остановись, — прошептал старик, не отпуская её куртки.       Девушка рывком высвободилась из его хватки.       — Хватит, — голос предательски дрогнул. Она прокашлялась, обернулась к хозяину фабрики. — Хватит! Больше ни один человек из деревни не умрет. Слышите меня? Больше никто!       Её крик эхом разнесся по ущелью. Отразился от скал, продолжился радостным воем дикарей, восседавших на скалах. Будто звери, дикие животные. Они кричали, выли, скалились и швыряли камни вниз. Пит попятился к воротам, прижимая к себе винтовку, как маленький ребенок обнимает игрушку, испугавшись грозы.       А Бет ждала. Смотрела на мужчину и ожидала. Она высказала свою позицию. Теперь его ход. Бет ожидала чего угодно, вплоть до выстрела. Мужчина вновь её удивил. Вместо гнева он разразился громким хохотом. Раскатистым, грубым и низким. Девушка невольно отступила от него. Появились сомнения, в адеквате ли вообще тот, с кем она пытается говорить? Может, он очередной психопат, какие встречались ей в пустыне. Потерявший всё бедолага, напрочь слетевший с катушек. Тогда это объясняет многое.       — Ха-ха, ясно, — выдавил сквозь смех мужчина, придерживаясь за бок. — Стало быть, ты у нас здесь новенькая.       — Новенькая, да-да, господин Гейзенберг, — закивал Юлиан, превратившись из язвительного старикашку в приклоняющегося раба. — Только вчера приехала, что уж взять с глупой девчонки. Прошу, только не злитесь. Пит…       Он ткнул рукой в перепуганного мужика.       — Пит останется у вас, — губы растянулись в улыбке. — Как я и обещал.       Ненависть всколыхнула Бет волной. Она рванула руку, но на сей раз вырваться не смогла. Хватка Юлиана оказалась стальной.       — Юлиан, ты…       — Молчи! — Рявкнул он, брызжа слюной — Элизабет, ради матери Миранды, хватит. Это слишком далеко зашло.       — Не вздумай отступать! — Вскрикнула девушка.       — Ты всех нас убьешь, — шептал Юлиан, оттаскивая девушку к воротам. — Ты не понимаешь…       — Не понимает, — перебил его хозяин фабрики.       Юлиан замер, растеряв весь свой запал. Что-то в тоне мужчины, Гейзенберга, изменилось. Если раньше он не пугал Бет, то сейчас источал угрозу. Едва уловимую, но ощутимую настолько, что у Бет мурашки побежали по рукам и появилось желание выставить перед собой ружье.       Он затянулся дымом и отшвырнул сигарету за землю. Резко повернулся к Бет. Движения его тоже изменились. Резкий поворот головы, шаг к воротам. Бет вздрогнула и отступила. Мысленно чертыхнулась за собственную трусость.       — Дерзкая девчонка понятия не имеет, с кем разговаривает, — констатировал Гейзенберг с неким оттенком тоски в голосе. Тут же порывисто раскинул руки. — Ну же! Взгляни! Кого ты видишь?       Бет молчала. Она видела психопата, которого стоило опасаться. Не так, как боится Юлиан. И всё же рука сама собой нашла рукоятку ружья.       — Обыкновенного человека? — Продолжал мужчина, уверенно подступая к девушке. — Грязного пьянчужку из дьяволом забытой дыры?       Когда до Бет оставался всего лишь шаг, он остановился. Девушка собрала все силы, чтобы изобразить уверенность. Гейзенберг пугал её, но черта с два она это покажет!       Наклонив голову, хозяин фабрики ухмыльнулся. Резким движением поднял руку, заставив Бет снова вздрогнуть. Длинные пальцы, затянутые в темную перчатку, сжались в кулак. Заскрипела кожа. Мерзкий звук.       — А ты забавная, — смешливо бросил Гейзенберг. — Тебя я оставлю напоследок. После того, как перережу всю вашу вшивую деревеньку.       Он разразился гортанным смехом. Взвыли дикари на скалах. Обозлившаяся девушка зарычала, рывком выхватила ружье и направила дуло в голову ухмыляющегося мужика.       — Элизабет! — Взвизгнул Юлиан, в панике отшатнувшись.       Смех оборвался. Лицо Гейзенберга в миг стало серьезным. Бет поразило, как быстро меняется его настроение. Будто по щелчку пальца. С такими опасно иметь дело. Те, кто идут на поводу эмоций, непредсказуемы.       — Только попробуй, — процедила она сквозь зубы.       — И что ты сделаешь, а? — Спросил мужчина, — Выстрелишь в меня? Так валяй! Я только и жду, как бы мне кто пустил пулю в башку.       Стиснув зубы, Бет усмехнулась. Руки задрожали от напряжения.       — Ты чертов псих, — сказала она, подмечая очевидное.       — Может быть, — кивнул Гейзенберг. — Но это ты пришла в мои владения со стариком и неповоротливым пузырем. Похвально, конечно. Но… блять, ты и правда надеялась, что я вас отсюда выпущу?!       Бет нахмурилась, не понимая, о чем он говорит. В ту же секунду дикая стая, сидевшая на скалах, кинулась вниз с яростным боевым кличем.       — Элизабет! — Закричал Пит, кинувшись прочь от моста.       Время пошло на секунды. Закинув ружье на спину, Бет подбежала к воротам. За шкирку втащила Пита внутрь и в последний миг захлопнула ворота. Полузвери врезались в металлическую сетку с громадной силой. Бет не удержала равновесие. Поскользнулась на сухой земле, упала на спину. Когтистая лапа нырнула под ограду, попыталась ухватить добычу. Девушка попятилась, в последний момент успела подтянуть ноги. Она во все глаза рассматривала тварей по ту сторону изгороди. Лица, искаженные яростью. Не человеческие — звериные! Рты, полные острых клыков, глаза, налитые кровь.       — Что за черт? — Выкрикнула она, наставляя на ворота ружье.       — О, не беспокойтесь, — раздался ехидный голос за спиной. — Они тоже жаждут развлечения. Все мы любим немного поиграть.       Обернувшись, Бет собиралась взять на мушку Гейзенберга, но остолбенела. Вокруг хозяина фабрики, будто спутники на орбитах, витали куски ржавого металла. Одним движением пальца он управлял тяжеленными деталями, заставляя те кружить вокруг, угрожающе парить над перепуганными мужчинами. Юлиан уже во все горло орал молитвы. Пит наставил винтовку на ворота, но оружие дрожало в его руках. Металось из стороны в сторону.       — Ну, что, детка? — Крикнул ей Гейзенберг и взмахнул рукой. Вокруг кисти заискрилось голубое сияние. — Теперь дошло, с кем ты имеешь дело?       Под раскатистый смех сквозь панорамное окно фабрики вылетел огромный молот. Мужчина поймал его на лету. Перехватил двумя руками и со всей силы ударил по земле. Волна подкосила ноги Бет. Девушка не удержалась и рухнула на колени. Подняла голову и рванулась в сторону. Успела отскочить за миг до страшного удара молота.       Твари надавили на ворота. Радостно завыли, предвкушая кровавое зрелище.       — Что-то ты притихла! — Заорал Гейзенберг язвительно. — Говори. Я внимательно слушаю.       Взмах руки, и в Бет метнулся кусок шестеренки. Девушка выставила ружье перед собой. Удар невероятной силы погнул металлический створ, а саму Бет отшвырнул назад. Боль пронзила спину. В глазах потемнело. Раздался выстрел, крик Пита. Девушка было поднялась, когда воротник рубашки натянулся. Её, словно игрушку, подняли в воздух. Гейзенберг не прилагал ни малейшего усилия.       — Где же твоя хваленое бахвальство, сука? — Дыхнул он ей в лицо запахом сигары и нечищеных зубов. — А-а-а?! Давай, скажи мне, что я должен делать! Чего молчишь?       Стиснув зубы, Бет выхватила из-за пазухи пистолет. Приставила к виску мужчины и спустила курок.       Бах!       Пуля вошла точно в череп. Хватка ослабла, и девушка рухнула на землю. Мигом поднялась, кинулась к своим товарищам. Юлиан, упав на колени, бился головой о землю, рассыпаясь в молитвах. Схватив старика за руку, она попыталась поднять его.       — Вставай, ну же! — Крикнула девушка его на ухо. — Давай, надо уходить. Пока…       Её речь оборвал оглушительный хохот. Бет вздрогнула всем телом и окаменела от охватившего её панического страха и полного не понимания. Нет, не может быть! Это просто невозможно! Медленно, боясь до зубной дрожи, Бет обернулась. Гейзенберг стоял перед ней. Живой и невредимый. Двумя пальцами он сжимал пулю, вошедшую точно в висок и улыбался. Ужас охватил Бет до кончиков пальцев. Грудь сдавило тисками.       — Видишь ли, какая штука, — весело бросил Гейзенберг, взмахнув пальцами. Пуля присоединилась к летающим вокруг него железкам. — Я не могу подохнуть!       Взмахом руки он отправил пулю в Бет. Девушка метнулась в сторону. Плечо обожгло острой жгучей болью. Не обратив внимания на рану, Бет взяла Гейзенберга на мушку. Не раздумывая, всадила ему в грудь три патрона. Мужчина даже не пошатнулся. Продолжал вальяжно приближаться.       — Что ты за хрень?! — Выкрикнула Бет, выстрелив ещё раз.       Взгляд мужчины упал на Пита. Тот даже не заметил опасности. Бет вскрикнула, когда огромный пласт металла рассек товарищу спину. Хлынула кровь, которой так жаждали запертые снаружи твари. Взвыв от боли, Пит рухнул на землю. Бет кинулась было к нему. Щиколотку схватили и с силой дернули. Не удержавшись, девушка упала, подняв облако пыли вокруг. Развернулась, но Юлиан уже взял её на мушку. Сжимая револьвер, старик протянул к ней руку. Требовал сдать оружие.       — Юлиан, что ты делаешь? — Бет подняла руки. — Он же убьет его!       — Если ты не остановишься, он нас обоих прикончит! — Взвизгнул старик.       Хватка его дрогнула. Поднявшись на колени, Бет рывком ухватила револьвер и подняла над головой. В тот же миг Юлиан выстрелил. Девушке не составило труда выбить оружие из рук старика. Силы не равны. Отпрыгнув от него на шаг, она обернулась и наставила револьвер на Гейзенберга. Невольно взгляд упал на тело Пита, истекающего кровью.       — Господи, — прошипела девушка, остро ощущая свою беспомощность. Снова!       — Его здесь нет, — парировал Гейзенберг.       — Что ты за тварь! — Выкрикнула Бет, теряя самообладание.       Вой дикарей стал ей ответом. Они уже не спешили ворваться на фабрику. Стояли и ожидали, прожигая людей голодными глазами. Опустив молот на землю, Гейзенберг грозно рыкнул в их сторону.       — Завалились, блять! — От его крика витающие вокруг железки мелко задрожали. — А теперь ты. Элизабет, верно? Хотя, какая нахрен разница…       — Господин! — Взмолился Юлиан, кинувшись в ноги хозяину фабрики. — Умоляю вас, смилуйтесь. Я не хотел… я…       Размахнувшись, Гейзенберг пнул старика по лицу. Хрустнул сломанный нос. Хлынула кровь. Заскулив, будто раненый зверь, Юлиан отполз обратно под защиту Бет. Несмотря на жгучую неприязнь, девушке стало его жаль.       — Слушай сюда, сучка, — обратился к ней Гейзенберг. — У тебя есть двадцать секунд, чтобы унести отсюда свою тощую задницу. Советую не оборачиваться.       Хозяин фабрики пошёл к воротам, намереваясь выпустить беснующуюся толпу дикарей. Паника отрезвила Бет лучше всякой пощёчины. Сунув пистолет за пояс, она подскочила к телу Пита. Схватила брошенную винтовку, забросила на плечо. Сердце сжалось от сожаления, но времени не было на оплакивание бедолаги. Гейзенберг ударил кулаком по решетке. Твари, оборотни, завыли в предвкушении бойни. Обернувшись, Бет столкнулась с насмешливым взглядом мужчины. Душу заполнил жгучий гнев.       — Беги! — Рявкнул Гейзенберг и снова ударил по воротами. — Покажи, на что способны жалкие людишки твоей сраной деревеньки!       Не теряя времени, Бет подняла Юлиана с земли. Как следует пихнула в спину, к лесу, придав ускорения. Запинаясь, тот кинулся наутек. Не оборачиваясь, она рванулась следом. За спиной Гейзенберг начал громко отсчитывать секунды.       Десять…       Девять…       Бет перемахнула через забор. Схватила за куртку Юлиана, перетащила за собой.       Восемь…       Семь…       От стремительного бега трава хлестала девушку по ногам. Адреналин бушевал в крови, обжигая изнутри кожу.       Шесть…       Пять…       Край засохшего поля. Бет перестала слышать крики Гейзенберга. На полном ходу влетела в гущу колючего кустарника, разрывая ткань брюк. Юлиан плелся следом, роняя проклятия и молитвы на каждом шагу. Бет поклялась, что, как только окажется в безопасности, отвесит ему хорошую пощёчину.       За спиной раздался оглушительный рев из сотен звериных глоток. Дикое ржание лошадей. Земля задрожала под тяжестью ужасающей армии оборотней, бросившихся в погоню с последними лучами солнца. Настало их время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.