ID работы: 10772811

Lullaby of Nightmares

Слэш
NC-17
В процессе
958
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 152 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Кэйа только что закончил работу, зачистив уже третий по счёту лагерь хиличурлов. Они были маленькие, но расположились слишком близко к городу. Жители Мондштадта могли серьёзно пострадать, наткнувшись даже на небольшую группу монстров. Однако, для Альбериха они не представляли особой угрозы. День был как всегда тёплым и солнечным. Ветерок нежно колыхал пряди синих волос, отчего рыцарь довольно жмурился. Как же приятно подставить лицо под прохладный поток воздуха, особенно в такую жару.       Судя по расположению солнца, было около двух часов дня. Пора бы уже возвращаться. Джинн как всегда спросит, как все прошло, и затеряется в куче бумаг, не забыв напомнить рыцарю написать отчёт о проделанной работе. По дороге он встретит Кли, которая будет радостно рассказывать о новой бомбе, которую она придумала. Беннет снова неловко попросит его провести совместную тренировку, переминаясь с ноги на ногу. И Альберих конечно же согласится, не забыв потрепать мальчишку по голове.       Улыбнувшись своим мыслям, мужчина бодро зашагал в город. Но уже подходя к мосту он заметил, что что-то не так.       Тимми, который обычно всегда кормит голубей в это время, не было. Пропали и рыцари, стоявшие перед входом в город. Неужели отлынивают от работы?       Мир посерел и стал черно-белым. Только сейчас Кэйа понял: в Мондштадте стояла гробовая тишина. Не было слышно ни ударов молотка из кузницы, ни песен бардов, ни детского смеха, ни разговоров торговцев. Даже птицы не пели. Казалось, будто время остановилось.       Внутренний голос кричал: «Что-то случилось! Скорее, на помощь! Пока не стало слишком поздно...» И Кэйа послушал его. Рванув со всех сил в город, рыцарь тут же остановился, как вкопанный.       Город был разрушен.       Всюду были разбросаны обломки домов. Кузница превратилась в груду камней. Место, где Катерина всегда приветствовала путешественников и принимала задания, было завалено деревянными брусками. Магазинчик Марджори был также превращен в развалины. Лишь подойдя поближе, Кэйа заметил то, что хотел бы забыть навсегда. Из под завала было видно женскую руку. На ней мужчина заметил знакомую перчатку. Марджори...       Руки затряслись, ноги стали ватными, а мозг отчаянно отказывался принимать увиденное. Неужели все... Неужели...       Точно. Ордо Фавониус. Джинн и Лиза должны были остаться там. Взяв себя в руки, Кэйа помчался наверх.       Тяжело дыша, он остановился перед зданием, которое когда-то было их штабом. Крыша сгорела и начала разваливаться. Вход был завален.       Около лестницы лежала девушка в фиолетовом одеянии. Лиза... Подбежав к девушке, Альберих осторожно приподнял её и, удерживая одной рукой голову, уложил на колени. Молясь всем Архонтам, он проверил пульс. Сердце ведьмы, казалось, вот-вот остановится. — Лиза! Лиза, пожалуйста, ответь мне!       Девушка приоткрыла глаза. Кэйя видел как тяжело ей было дышать. — Кэйа... Джинн... она... Я не успела... Кха-кха...       Из её рта тоненькой струйкой потекла кровь. Альберих будто превратился в ледяную статую. Только не это... — Т-ты... ты ранена... Пожалуйста, потерпи немного, я что-нибудь придумаю!       Мысли спутались. Впервые Кэйа не знал что делать. Он не знал, что придумать. — Что с Джинн? Она осталась в штабе? С ней все в порядке? — Я не успела... Она...       Кэйа замер. Только не это. — Её кабинет завалило обломками. Она... сгорела заживо...       Сердце пропустило удар. — Я... Я в собор. Я приведу Барбару. Она быстро тебя подлечит. Только прошу, не закрывай глаза. — Кэйа... — Не переживай за меня! Я быстро, клянусь. — Кэйа, послушай меня. Собор сгорел... И все, кто был в нем... Они... — Нет! Этого не может быть!       Альбериха трусило. Слезы подступили к глазам и теперь одна за другой стекали по лицу.       Собрав последние силы, Лиза провела рукой по его щеке, стирая мокрые дорожки. А Кэйа только сжал девушку в своих объятиях и, словно в бреду, повторял одно и то же. — Прошу... только не закрывай глаза. Не оставляй меня... Умоляю...       Прошло немало времени, прежде чем рыцарь смог разжать руки. Глаза ведьмы были по прежнему открыты. Вот только жизнь в них уже угасла. — Лиза..? Лиза! Ответь мне! Пожалуйста!..       Кэйа потряс девушку за плечи, но та безвольной куклой обмякла в его руках. Лиза была мертва.       Осторожно опустив тело на землю, Альберих закрыл ей глаза. Неужели все...       Спотыкаясь, рыцарь побежал на площадь перед уже догорающем собором. Крылья статуи были обломаны. Подойдя к ограде, Кэйа посмотрел на город. Всё в огне. Всё разрушено. И нет никого, кто бы остался в живых.       Отступив назад, Альберих засмеялся. Этого не может быть. Этого не может быть.                    Смех перешёл в крик, настолько душераздирающий, что кровь стыла в жилах. Рыцарь упал на колени перед статуей Анемо Архонта.       Я опоздал... Я не смог защитить... Это моя вина... Это все из-за меня... Если бы я только вернулся раньше.. — Простите... Простите... Простите...       Альберих обхватил себя руками. Крио элемент вырвался на свободу, замораживая все вокруг. В глазах потемнело.

Кэйа проснулся.

      Он не знал, как долго пролежал на мокрой земле, смотря на светлеющее небо. Судя по всему, прошло около десяти часов с того момента, как он потерял сознание.       Нужно было срочно возвращаться обратно. Вспомнив приснившийся кошмар, рыцаря пробила дрожь. Глаз за повязкой неприятно кольнуло.       Спокойно, Кэйа. Это просто сон. Ты же прекрасно это понимаешь. Все хорошо... Все хорошо...       Взяв себя в руки и немного успокоившись, мужчина попытался встать, но тут же рухнул, издав болезненный стон. Сейчас тело Альбериха было как одна большая гематома. Любое движение вызывало волну боли по всему телу.       Только через несколько минут у рыцаря получилось осторожно подняться. Наконец-то он мог посмотреть, что же произошло. Однако, то, что увидел Кэйа, заставило его вздрогнуть.       Всё было покрыто льдом.       Митачурлы превратились в статуи, навечно застряв во льдах. Чуть дальше та же участь застала крио мага бездны, который раньше заподозрил неладное и попытался сбежать. Но даже это не смогло спасти его от всепоглощающего льда. Земля и деревья — все было заморожено. Всё, что находилось в пяти метрах от Альбериха.       Неужели это сделал... он? Но как так вышло? Глаз Бога должен был подчиняться своему владельцу. Конечно, у многих по началу были проблемы с контролем стихии. Но Кэйа был опытным воином и прекрасно контролировал свои способности. Неужели что-то случилось с артефактом?       Глаз Бога, висевший на поясе рыцаря был покрыт коркой льда. Осторожно растопив его дыханием, мужчина внимательно осмотрел артефакт на наличие царапин или трещин. Но ничего подобного не было. Глаз Бога был в идеальном состоянии, не считая льда.       Судорожно вздохнув, Кэйа постарался как можно быстрее покинуть место битвы. Ему было страшно.       Однако, быстро идти не получалось. Всё тело ныло, а плечо и спина пульсировали от боли. Кажется, раны открылись.       Доковыляв до ближайшего источника воды, Альберих отшатнулся, увидев свое отражение. Одежда была изрядно помята и порвана, а в нескольких местах виднелись тёмные пятна крови. Волосы выбились из причёски и теперь свисали безобразными прядями. Смуглое лицо неестественно побледнело, а синяки под глазом делали Альбериха похожим на мертвеца.       Да уж... В таком виде рыцарь не мог вернуться в город. Оставалось только дождаться ночи и попытаться проскользнуть мимо охраны незамеченным. Иначе слухи о том, что капитан кавалерии вернулся побитый, как собака, мигом разнесутся по всему Мондштадту. И тогда его репутации конец.       Тяжело вздохнув, Кэйа потянулся к воде, чтобы умыться. Промыв раны, он достал из небольшого мешочка бинт и осторожно замотал их. Только когда Альберих закончил, он понял нечто странное. Вода была тёплой.       Но этого просто не могло быть! Горячих источников на территории анемо Архонта не было. Тогда как?       Прошло пару секунд, прежде чем к рыцарю пришло осознание. Руки дрожали уже не от страха. Вода не была тёплой. Альберих просто замерзал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.