ID работы: 10772811

Lullaby of Nightmares

Слэш
NC-17
В процессе
958
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 152 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Ослепляюще белый снег, серое небо, затянутое ещё более серыми тучами, чёрные деревья, будто монстры протягивающие свои голые костлявые ветви. Мир словно стал монохромным. Перед глазами время от времени мутнело, а каждое движение расплывалось ноющей болью по всему телу.       Кэйя содрогнулся. Конечно, за время пути он уже привык ко всем «неудобствам» его положения. Нет, раны все ещё болели. Ожог, оставленный горящей стрелой на левом плече, словно пылал, несмотря на корку льда сверху, а спина резко покалывала от любого неосторожного движения. Дискомфорт так же вызывали многочисленные синяки, ушибы и царапины, разбросанные по всему телу рыцаря.       Поначалу было тяжело. Ноги, словно налитые свинцом, не хотели нормально слушаться. Через каждые пять-десять метров рыцарь останавливался, чтобы отдышаться и собраться с силами. От осознания собственной слабости хотелось кричать. Поэтому с каждым разом, превозмогая боль, Кэйа продолжал медленно, но верно двигаться в сторону города. Так что да, он привык к «неудобствам». За исключением разве что одного.       Холод.       Леденящий холод, пронизывающий тело насквозь. Впервые за столько лет Кэйа почувствовал его снова. И впервые он был так напуган. Почему он замерзает? Разве крио Глаз Бога не должен защищать своего владельца от холода? Тогда как?       Мысли путались, терялись, мелькали одна за другой и тут же исчезали, словно издеваясь над рыцарем. А он слишком устал, чтобы пытаться разобрать их.       Потом... Он решит эту загадку потом. Сейчас главное добраться до дома в самой дальней части города, где никто не увидит как капитан кавалерии позорно зализывает раны.       Поморщившись, рыцарь осмотрелся. Кажется, он должен находиться где-то недалеко от лагеря, расположившегося возле Драконьего Хребта. Лучше бы ему пройти побыстрее, иначе он может наткнуться на... — Сэр Кэйа?       Нет... Нет-нет-нет, только не это! Сердце пропустило удар, а затем забилось с бешеной скоростью. Руки, и без того дрожащие от холода, затряслись ещё сильнее. Альберих медленно повернул голову и тут же выдохнул, заметно расслабившись. Натянуто улыбнувшись, мужчина попытался встать так, чтобы раны были менее заметны. — Рейзор... Что ты тут делаешь?       Мальчик задумчиво окинул рыцаря взглядом. На нем был длинный меховой плащ, забавная шапочка, судя по всему сделанная своими руками и варежки. За спиной у него висел клеймор, в несколько раз больше самого парнишки. И как он только его поднимает? — Рейзор пришёл с друзьями. Беннет и Кли в лагере.       Стараясь вести себя как можно более естественно, Кэйа снова задал вопрос. — Ох, так вы собрались на Драконий Хребет?       Рейзор потер нос, задумчиво смотря куда-то вниз. Длинные диалоги пока что давались ему тяжело, но прогресс был заметен. — Да. Беннет нашёл... Ищет что-то там. Сокровища? Кли тоже пошла искать. Рейзор будет охранять. — Рейзор, ты где? Рейзо-о-ор!       Неподалёку послышались голоса.       Кэйя замер. Если его заметят Беннет или Кли, то магистр обязательно все узнает. Беннет побежит к Барбаре за какой-нибудь мазью и обязательно все ей расскажет, а та, конечно же, доложит обо всём магистру. Кли же в свою очередь пообещает никому не выдавать секрет Кэйи, но проговорится Джинн и в конце концов последняя выпытает правду.       Что ждёт Альбериха? Долгая и нудная лекция о том, что он ведёт себя безрассудно, запрет на выполнение заданий и постоянное наблюдение.       Пока рыцарь судорожно искал глазами место, куда можно спрятаться, Рейзор снял плащ, протянул его Альбериху и молча кивнул, а затем побежал туда, откуда доносились голоса. — Хей, Рейзор, вот ты где был. Мы с Кли тебя обыскались. Постой-ка, а где твой плащ?       Голос Беннета был как обычно громкий, но немного нервный. Видимо, они с Кли знатно поволновались, пока искали друга. — Рейзор запутался. Плащ потерялся. Я его искал. — Ох, нужно было сразу сказать нам! Давай поскорее вернёмся в лагерь, пока ты не замерз.       Задорно смеясь, Кли начала увлечённо рассказывать что-то о том, как Беннет скатился с холма, споткнувшись о корягу, и нашел замёрзшее озеро с кучей рыбы.       Голоса становились все дальше и дальше, пока не стихли совсем.       Кэйа, сжимая в руках накидку, усмехнулся. Это парнишка... совсем не промах. Потом он обязательно вернет вещь обратно, а заодно поблагодарит.       Завернувшись в плащ, Альберих продолжил свой путь.       Удивительно, но, к счастью для рыцаря, дорога была спокойна. Ни магов бездны, ни вражеских лагерей. Ничего. Мужчина сначала даже насторожился, однако вскоре усталость взяла верх и единственное, чего желал Кэйя, это поскорее оказаться дома.       Правда, этому желанию было не суждено сбыться. Положение, в котором оказался капитан кавалерии, было не самым лучшим. На дорогу ушёл почти весь день, поэтому когда Кэйа наконец-то оказался у городских ворот, на часах было уже полпервого.       Рыцари, конечно же, как обычно спали. В иной ситуации Альберих уже давно бы отругал беспечных парней, но сейчас это было ему только на руку. Натянув капюшон как можно ниже, Кэйа бесшумной тенью проскользнув мимо стражников и сразу же свернул в тёмный переулок, где его никто бы не увидел. Так, петляя среди неосвещенных улиц, рыцарь наконец добрался до дома.       Достав из горшка ключ и отворив дверь, мужчина почти рухнул в своеобразную прихожую. От поцелуя с полом его спас стул, очень удачно оказавшийся под рукой. Собрав последние силы, Кэйа пошатываясь направился в спальню. На ходу стягивая с себя плащ, изнеможденный и уставший, Альберих упал на кровать, забывшись тревожным сном.

***

      В небе ярко светило солнце. Трава приятно поглаживала смуглую кожу, а ветер нежно колыхал пряди волос. Где-то вдалеке были слышны детские голоса и смех. Кэйа открыл глаза, привстал и тут же замер.       Перед ним раскинулось огромное поле с небольшими холмами. Кое-где возвышались остатки неизвестных сооружений, колонн и арок. Повсюду были цветы самых разных форм и расцветок. Будто кто-то разлил тысячи разнообразных красок. Голубое небо было покрыто белоснежными пушистыми облаками. Казалось, словно они сделаны из мягчайшего пуха.       Рассматривая каждую деталь этого необычного места, завороженный Кэйа не заметил, как к нему сзади кто-то подошёл и резко накинул что-то на голову. Вздрогнув, Альберих отшатнулся и хотел было уже достать меч, но остановился. Перед ним стоял мальчишка, лет восьми, с русыми волосами и карими глазами. На нем были шорты и льняная рубашка. Он широко улыбнулся и, схватив недоумевающего рыцаря за руку, потащил его к другим ребятам. Мужчине оставалось только последовать за ним.       Завидев рыцаря, дети радостно запрыгали и начали махать ему.       Два мальчика, очень похожие друг на друга, схватили Альбериха за руки с двух сторон. Отличались они только цветом волос. У одного они были темно-синие, а у другого льдисто-голубые. — Братишка Кэйа, ты пришёл поиграть с нами? — Ну же, братишка, давай сыграем! Ты обещал поиграть с нами в догонялки! — Да-да! Неужели уже забыл?       Не прекращая галдеть, дети окружили недоумевающего рыцаря. Они все знали его. Знали его имя, звали его братишкой, но вот сам Кэйа... Как бы не пытался, он просто не мог вспомнить никого из них. — Хей, ребята, погодите минутку. Вы кто? И где это мы?       Шум прекратился и дети удивлённо уставились на рыцаря. Некоторые зашептались, а кто-то даже посмеялся, решив, что это шутка.       Синеволосая девушка, выглядевшая старше остальных подошла к Альбериху и посмотрела серьёзным обеспокоенным взглядом. На вид ей было лет семнадцать. — Братишка, ты что, солнечный удар получил..? У тебя нет жара?       Она потрогала лоб Кэйи, сравнивая температуру. А сам Кэйа мог только шумно выдохнуть. Он не вспомнил никого из ребят, но все они показались ему такими знакомыми, такими родными. Тепло от ладошки расползлось по всему телу, забираясь в самые укромные уголки души. Маленькие ручки обхватили его ногу. Опустив взгляд, Кэйа увидел красноволосую девочку, чуть младше Кли. В её глазах стояли слезы, но она из-за всех сил старалась сдерживать их. — Братик... Ты что, правда забыл нас?..       Сердце будто замерло. В горле образовался ком, а нос защипало. По щеке скатилась слеза. Затем ещё одна. И ещё. И ещё.       Дети замерли, шокировано смотря на мужчину.       Кэйа плакал. Впервые за долгое время он плакал не от боли, не из-за приступов, а от тепла. От обычного тепла. От заботы и искреннего волнения. От чувства важности и нужности.       Девушка, проверяющая температуру, сначала отдернула руку, но тут же обхватила лицо Альбериха, не отрывая взгляд. — Кэйа, милый, что случилось? Тебе больно? Плохо? Ты заболел? Пожалуйста, не молчи! Мы... Мы все переживаем за тебя...       Она вытирала слёзы, скатывающиеся одна за другой, и нежно поглаживала его, так осторожно, словно Кэйа был из песка и мог рассыпаться в любую секунду.       Что на счёт Альбериха... Он просто не мог ничего сказать. Да и не знал, есть ли сейчас смысл в словах.       Пошатнувшись, Кэйа осел на землю, до смерти напугав детей. Девочка, державшаяся за ногу рыцаря, бросилась ему на шею и разрыдалась, умоляя не умирать. Наконец, словно очнувшись, мужчина огляделся вокруг. Несколько детей поменьше рыдали в голос, близнецы то и дело молча вытирали подступающие слезы, ребята повзрослей смотрели с волнением, не зная, что им делать. Поняв, что причиной хаоса является он сам, Альберих стал стирать слезы одной рукой, поглаживая по спине все ещё рыдающую малышку. — Тихо, тихо... Все хорошо... Я не умираю, слышишь? Я здесь...       Всхлипывая и вытирая кулачками глаза, красноволосая посмотрела заплаканными глазами на Кэйю, после чего, шмыгнув носом, тихо заговорила. — Т-ты правда в порядке?.. Ты не оставишь нас?..       Прерывисто выдохнув, Альберих кивнул. — Клянусь, я никогда не оставлю вас.       Малышка посмотрела на Кэйю с недоверием и протянула мизинец. — Обещаешь?       Осторожно обхватив своим мизинцем крохотный пальчик, рыцарь осторожно сжал его. — Обещаю.       Синеволосая девушка самая первая подошла к мужчине. Протянув ему руку, чтобы помочь подняться, она сказала: — Меня зовут Алия. Пусть ты и не помнишь нас, зато мы помним тебя. Не переживай. Мы все будем рядом.       Недоверчиво посмотрев на протянутую руку, Кэйа немного помедлил, но все же принял помощь. Встав и отряхнувшись, он смущённо поправил волосы, не зная, с чего начать разговор. — Я... Я действительно не помню никого из вас. Но почему-то вы кажетесь мне такими знакомыми. Я... Не знаю, как это получилось. Простите... — Меня зовут Кастор.       Один из близнецов, со светлыми волосами, вышел вперёд и протянул руку. Следом за ним вышел его брат, так же протянув руку и широко улыбнувшись. — Моё имя Поллукс. Приятно познакомиться снова.       Неловко пожав обоим руки, Кэйя опустил взгляд, заметив копну алых волос. Девочка нерешительно подошла ближе и взяла его за руку. — Меня зовут Капелла... Но ты можешь звать меня просто Элли, как раньше. — Хорошо.       Ласково улыбнувшись, Кэйа осторожно погладил кроху по голове, от чего та зажмурилась от удовольствия.       Дети подходили, по очереди называя свои имена. И Кэйа искренне старался их запомнить. Вскоре напряжённая атмосфера исчезла и ветер снова понёс по полю смех и радостные крики.       Внезапно Альбериха подхватили под руки и потащили к одной из арок, стоящих посреди поля. Поймав недоумевающий взгляд, Поллукс ответил. — Хоть ты и забыл, но мы то все помним. И мы помним, что ты обещал сыграть с нами в догонялки! Ты вóда!       Ребятишки кинулись в рассыпную, и, пока Альберих анализировал происходящее, успели убежать довольно далеко. Хмыкнув, рыцарь поймал взглядом отстающего от остальных мальчишку и побежал прямо к нему. Догнать его не составило большого труда. Подхватив ребёнка на руки, Кэйа закружил его в воздухе, а тот радостно захохотал. Так, бегая по всему полю Альберих догнал почти всех детей, собрав их в одну кучу. Они заливисто смеялись, глядя на то, как Кэйа пытается поймать близнецов. Те, то и дело уворачивались, прятались за деревьями и бегали вокруг полуразрушенных колонн и арок. Наконец, когда они немного расслабились, Альберих незаметно покрыл землю слоем льда. Ничего не подозревающие братья, заметив рыцаря, начали его дразнить, и как только Кэйа приблизился, они было ринулись прочь, но тут же поскользнулись, завалившись друг на друга. Кряхтя и охая, они снова и снова падали на скользкий лёд, пока Альберих не закинул их на плечи и не понёс к остальным.       Алия уже собрала всех детей и что-то им рассказывала. Заметив рыцаря, она приложила палец к губам и заговорчески улыбнулась. — Кэйа, мы хотели показать тебе одно место. Уверена, тебе оно понравится. Но только есть одно условие. Ты не должен подсматривать! Хорошо? — Ох... Ну ладно, ты меня заинтриговала. Ведите.       Завязав Альбериху глаза атласной лентой, Алия взяла его за руку и осторожно повела за собой. Дети то и дело подталкивали рыцаря, чтобы он шёл быстрее. Прошло около пятнадцати минут, прежде чем они остановились. Алия отпустила руку рыцаря и стала развязывать ленту.       В глаза ударил яркий свет. Альбериху потребовалось пару секунд, чтобы привыкнуть. Наконец, подняв глаза, Кэйа ахнул, замерев в изумлении. Перед ним раскинулось небольшое озеро, окруженное арками и колоннами, по которым вились виноградные лозы. Купол был немного разрушен и пропускал солнечные лучи прямо на озеро. Из-за этого вода бликовала и переливалась всевозможными цветами. Над озером нависло дерево глицинии, широко раскинув свои ветви. Вода была настолько чистая, что на дне были видны разноцветные камушки, обломки какой-то конструкции и множество рыбок. В водной глади Альберих увидел свое отражение и наконец смог рассмотреть себя. Обычные чёрные штаны, которые были немного испачканы после догонялок, воздушная рубашка и венок и белоснежный цветов на голове. Так вот что ему накинул на голову тот паренёк.       Словно завороженный, Кэйа хотел запомнить увиденное. Запечатлить в памяти каждое деревце, каждый цветок, животное, лица и имена каждого из детей.       Подойдя поближе, Алия положила руку на плечо Альбериха, тем самым заставив его оторвать взгляд от представшей перед ним красоты. — Это было твоим любимым местом. Ты нашёл его, когда мы играли в прятки. В первый раз этот уголок так же поразил тебя. Помню как мы нашли тебя спящим возле глицинии. Что б ты знал, мы тогда жутко перепугались! Ты вдруг пропал куда-то и не отзывался. А когда мы нашли тебя, ты не прекращал твердить о том, как здесь прекрасно. — девушка тихо засмеялась, прикрыв рот ладошкой,а затем задумчиво посмотрела куда-то вдаль. — Кстати, тот виноград, что растёт возле колонн, посадил именно ты. Сказал, что когда он созреет, сделаешь для детей виноградный сок,а для себя — вино. — Прости, я не... — Ничего страшного, не переживай. Я не ругаю тебя. Просто... Я хочу, чтобы ты поскорее вспомнил все. Мы скучаем по тебе, Кэйа...       Девушка грустно улыбнулась, продолжая смотреть куда-то за горизонт.       Несколько девочек, собиравших цветы, побежали к Алии, что-то прошептав ей на ухо, а затем смущённо посмотрели на Кэйю. — Ох, так вот оно что. Ну даже не знаю... Хотя, думаю, братишка Кэйа вам не откажет. Правда ведь?       Не выдержав умоляющие взгляды, Кэйа отвёл взгляд и закивал. — Хорошо-хорошо, не откажу...       Захлопав в ладоши, девочки побежали к Альбериху и потащил его к большому плоскому камню возле глицинии. Усадив рыцаря, они сняли с волос резинку, от чего длинные волосы рассыпались по плечам. Восторженно вздохнув, девочки принялись за работу. Пока одна расчесывала волосы, две других перебирали собранные растения. Четвёртая взяла самые красивые цветы и начала вплетать их в косу. Через пару минут они закончили и, довольные своей работой, подали Альбериху зеркало. Красные и белые цветы украшали пышную косу, создавая своеобразный контраст на фоне синих волос.       Наконец, одна из девочек не выдержала и спросила: — Ну что? Как тебе? Нравится? — Это просто прекрасно! Спасибо вам большое...       Краснея и хихикая, дети убежали к остальным ребятам, игравшим в поле.       Алия, до этого наблюдавшая издалека, подошла и села рядом с рыцарем. Поправляя ему спавшую на лицо чёлку, девушка ласково улыбнулась. — Тебе очень идёт...       Смутившись, Альберих нервно поправил выбившуюся прядь волос за ухо. Конечно, ему часто делали комплименты, но почему-то именно сейчас они его смущали.       Девушка вдруг похлопала по своим коленям, предлагая прилечь, на что Кэйа только замотал головой. Но Алию это не остановило, и она одним ловким движением уложила рыцаря. Нежно поглаживая его по голове, она стала напевать какую-то грустную песенку.       Знакомая мелодия всплыла в голове, но тут же затерялась. Незаметно для себя, Кэйа задремал, а вскоре и вовсе уснул, полностью расслабившись. Мысли его были где-то далеко-далеко...       Проснулся Альберих от того, что кто-то звал его. Хотя, даже не звал. Кто-то истошно кричал его имя, надрывая связки. Вскочив, Кэйа ни на секунду не задумываясь бросился на помощь.       Всё было в огне.       Где-то за стеной из пламени были слышны крики и детский плач. Из-за огня и дыма было трудно дышать, а видимость значительно снизилась. Наконец-то, Кэйа заметил знакомую фигуру.       Окруженная огнём, перед Альберихом скорчившись сидела Капелла. — Братик... Братик, помоги мне... Мне трудно дышать. — Не бойся, все будет хорошо, я вытащу тебя! Только не закрывай глаза!       Кэйа попытался создать лёд, но ничего не вышло. Последующие попытки тоже не принесли успеха. Прошло меньше секунды, прежде чем до Альбериха дошло.       Он потерял Глаз Бога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.