ID работы: 10772811

Lullaby of Nightmares

Слэш
NC-17
В процессе
958
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 152 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Едкий дым разъедал лёгкие, словно яд расползался по телу, заставляя хрипло откашливаться после очередной попытки сделать вдох. Глаза слезились и неприятно щипали, а кожу то и дело обдавало жаром. Плач, крики, чьи-то предсмертные хрипы смешались в одну кучу, превращаясь в нескончаемый звон в ушах.       Альберих впервые не знал, что ему делать.       Из ступора рыцаря вывел оглушающий крик. Огонь подбирался все ближе и ближе, обжигая нежную кожу ребёнка. Времени придумывать план не было. Закрыв лицо руками, Кэйа бросился в самое пекло. Цветы, вплетенные в причёску, завяли от высокой температуры, одежда и волосы обгорели, а на руках красными пятнами расплылись ожоги.       Игнорируя боль, Альберих подхватил на руки кроху и, укрыв её от огня настолько, насколько это было возможно, помчался туда, куда пламя ещё не успело добраться. Бежать было тяжело. Кэйа то и дело натыкался на кочки, спотыкался о камни, пару раз чуть не упал, но продолжал бежать.       Наконец, рухнув от усталости возле полуразрушенной арки, рыцарь смог немного отдышаться. Каждый вдох давался тяжело, буквально обжигал грудную клетку и горло. Закрыв глаза, Кэйа попытался успокоиться и замедлить дыхание. Сознание расплывалось, а тело расслабилось. Медленно начал накатывать сон.       Тихий всхлип заставил Альбериха открыть глаза. Вспомнив о девочке, он подскочил к ней, но тут же в ужасе отшатнулся. Не ожоги — порча стремительно покрывала тело ребёнка, расползаясь уродливыми чёрными пятнами.       — Не может быть... Этого не может... Как?       Порча.       Точно такая же порча в далёком прошлом, когда Кэйа был ещё ребёнком, поразила его правый глаз.       Он никогда не забудет ту боль.       Застыв в ужасе, Альберих почувствовал себя тем самым маленьким мальчиком, которым он когда-то был. Маленьким. Бесполезным. Беспомощным. Ни на что не годным мальчиком. Мальчиком, который остался совсем один.       — Это сон... Это всего лишь сон! Проснись! Проснись черт возьми! Пожалуйста, остановите это... Я...       Голоса в голове, зовущие и умоляющие о помощи, становились все громче и громче. Мир начал раскалываться. Поля, древние сооружения и даже небо — все, словно мозаика, начало рассыпаться, оставляя только кромешную тьму.       Кэйа подхватил девочку на руки, стараясь защитить от происходящего, но она тут же развеялась чёрной пылью, оставив в руках рыцаря горстку пепла.       Земля ушла из под ног и Альберих рухнул в бездну. Пространство вокруг было не просто тёмным. Оно было поглощающе чёрным. Словно бесконечная пустота, оно не пропускало даже лучика света.       Темно.       Страшно.       Холодно.       — Помогите... Пожалуйста, помогите! Кто-нибудь! Кто угодно... Вытащите меня отсюда! Лиза..! Джинн..! Пожалуйста.... Дилюк...       Внезапная яркая вспышка ослепила рыцаря, и в следующее мгновение он очнулся.       В комнате было ужасно холодно. Стены и изголовье кровати покрылись тонким слоем льда. Из окна, открытого нараспашку, дул пронизывающий ветер, заметающий в комнату хлопья снега, из-за чего на полу выстелился белоснежный ковёр.       Кэйа тяжело дышал. По лицу каплями скатывался холодный пот, будто рыцарь бегал, а не спал. Голова была пуста, но странное чувство навязчивой мыслью крутилось в голове.       Альберих осторожно поднялся, стараясь не задеть незажившую рану, и закрыл окно, которое, к слову, он не помнил как открывал. Закинув в пустой камин пару брёвен, Кэйа зажёг огонь. Получилось это, правда, не с первого раза. Окоченевшие руки не слушались, пальцы стали будто деревянные, а спички как назло затухали сразу, после того как загорались.       Наконец, спустя несколько безуспешных попыток, огонь был зажжен, а через пару минут полностью разгорелся и весело потрескивал. Протянув озябшие руки к пламени, Кэйа облегчённо вздохнул.       Воспоминания о сне накатили столь же внезапно, каким внезапный было пробуждение рыцаря. Леденящий ужас пробрался в самые укромные уголки души, заставляя бессильно осесть на пол. Кэйю била дрожь. Дыхание сбилось, а в единственном глазе отражался животный страх. Обняв себя руками, он сжался, словно загнанный зверь и истошно закричал, срывая связки.       Живи рыцарь где-нибудь в центре города, люди давно бы сбежались посмотреть, какой идиот кричит посреди ночи. Но в этом, самом отдалённом от остальных людей, доме он жил совсем один. Поэтому жители Мондштадта спокойно спали, видя десятый сон, в то время как Альберих, скованный очередной панической атакой, впиваясь ногтями в кожу, пытался сдержать рвущийся наружу болезненный стон.       Внезапно глаз бога, все ещё висевший на поясе рыцаря, загорелся бледным голубым светом. Крио элемент вырвался из под контроля, покрывая льдом все, что было в комнате. Огонь в камине потух, погружая комнату в полумрак.       Перед глазами мелькали расплывчатые картинки детей, водящих хороводы, странные сооружения, и чей-то облик, напоминающий размытое пятно, который казался знакомым. Где-то, будто через занавес, плотно обволакивающий сознание, звучала песня. Но ни мелодии, ни слов Альберих разобрать не мог.       — К-кто... Кто ты? Я не помню... Почему я не помню?! Не могу... Не могу вспомнить... Б-больно... Как же больно... Пожалуйста, остановись... Я больше не могу... Хватит... Хватит..!       Ледяные пики резко вырвались наружу, окружая Кэйю. Его тело задрожало, будто в предсмертных конвульсиях, глаза закатились и, обессиленный, он без сознания рухнул на пол.       Всё погрузилось в оглушающую тишину. Только чья-то тень бесшумно мелькнула за окном.

***

      — Сэр Кэйа! Сэр Кэйа, это Ноэлль! Откройте пожалуйста. Сэр Кэйа, магистр Джинн просила передать вам кое-что. Вы меня слышите?       В дверь раздался очередной настойчивый стук. Любой другой мог бы уже зайти, не тратя время на ожидание, но Ноэлль слишком уважала личное пространство людей, в особенности Кэйи, поэтому продолжала покорно дожидаться ответа по ту сторону двери.       Кэйа услышал стук не сразу. Бьющая, словно молоток кузнеца, головная боль отдавалась в ушах. Пожалуй, даже после беспробудного пьянства Альберих не чувствовал себя настолько плохо. Пытаясь встать с пола, он облокотился на руку и тут же упал, зашипев от резкой боли в районе плеча.       С трудом перевернувшись на спину, Кэйа тяжело выдохнул. Тело совсем не слушалось, даже пальцем не пошевелить. Ещё и потревоженная рана болезненно пульсировала. А Ноэлль за дверью все ещё ждала ответа.       Может просто крикнуть ей, чтобы подождала его на площади возле фонтана? У него хотя бы будет время, чтобы привести себя в порядок. Да, пожалуй, лучше сделать так.       Альберих набрал в лёгкие воздуха и... Не смог сказать ничего. Во рту пересохло и язык будто распух. На мгновение он даже испугался.       Вот черт... Все тело ломит... Ещё и рана открылась. Нужно что-то делать...       Голос горничной стих. Неужели ушла? Если так, то Альбериху чертовски повезло.       Вдруг, входная дверь скрипнула и кто-то вошёл в прихожую.       Нет. Нет, нет, нет, прошу, только не сюда!       В голове уже сложилось несколько вариантов для оправдания происходящего. Кто-то сделал пару шагов по направлению к комнате. Дверь была закрыта, но не на замок, а значит неизвестный мог зайти в любой момент. А что если Ноэлль все-таки не ушла?       Возле двери кто-то остановился и, что-то пробормотав, быстрым шагом вышел из дома, хлопнув входной дверью. Послышался лязг брони. Это точно была Ноэлль.       Выдохнув, Кэйа с облегчением прикрыл глаз. Интересно, который час? Судя по шуму за окном, сейчас скорее всего обед. А это значит, что Джинн его обыскалась. Конечно, он ведь не появлялся в штабе уже двое суток. Раньше Альберих пропадал и на большее время, но в тех случаях кто-нибудь из штаба был на всякий случай предупреждён. Иногда это была Лиза или Сахароза, если магистра не было на месте. Иногда Альбедо, если подворачивалась удача застать его в городе. А иногда это была малышка Кли, которой всегда было интересно, куда уходит её братик Кэйа. В общем, кто-то обязательно был в курсе, что капитан не просто пропал, а ушел на задание, отправился в очередную экспедицию или совершает обход границ Мондштадта. Так было всегда. До настоящего времени.       Кряхтя и охая, Альберих принял сидячее положение, а затем, оперевшись на удачно подвернувшийся под руку стул, осторожно встал. Однако, осторожно встать не получилось. От любого движения рана пульсировала и больно покалывала.       Первая попытка сделать шаг не увенчалась успехом, и рыцарь бы полетел обратно на пол, если бы не тот самый стул. Поняв, что нормально ходить сразу не получится, он решил разобраться с ранами. Кое-как доковыляв до ванной, Альберих включил воду, чтобы умыться. Холодная вода смывала высохшие солёные дорожки на щеках, пыль и накопившуюся усталость. Наконец, вытерев лицо, Кэйа мельком глянул в зеркало. На него смотрел смуглый мужчина с растрепанными синими волосами. Под глазами красовались тёмные круги, оставшиеся после долгих бессонных ночей, проведённых за документами и на патрулях. Не выдержав своего же взгляда, Альберих отвернулся и, если бы не многочисленные раны, вылетел бы из ванной.       Осторожно сев на кровать, он достал из-под неё небольшую аптечку и бутылку какого-то крепкого на вид алкоголя. В аптечке, как и всегда, был стандартный набор. Медицинский спирт, большое количество бинтов, обезболивающее и мазь в небольшой баночке. Последнюю он получил от Сахарозы, когда та увидела, в каком состоянии возвращается с заданий Альберих. Как объяснила девушка, мазь помогает останавливать кровотечение, а так же на время боль. В общем, вещица полезная, а потому Кэйа ей действительно дорожил, время от времени пополняя запасы чудодейственной мази.       Сняв с себя рубашку, которую, к слову, сейчас можно было назвать разве что лохмотьями, рыцарь осмотрел тело. Выглядел он, мягко говоря, ничтожно. Грустно усмехнувшись, он открыл бутылку с алкоголем, сделал несколько глотков, а затем быстрым движением вылил немного содержимого на рану. В следующее мгновение Кэйа скорчился от боли и зашипел. В уголке глаз собрались слезы и неконтролируемо потекли из глаза. Быстро вытерев остатки алкоголя попавшейся под руку тряпкой, он тут же принялся наносить голубоватую мазь. По комнате сразу распространился аромат мяты и ещё каких-то трав, названия которых Кэйа не знал. Запах успокаивал, а сама мазь приятно охлаждала кожу. Замотав рану бинтом, Альберих наскоро завязал какой-то узел и принялся обрабатывать прочие царапины и ссадины. Самым сложным оказалось обработать рану на спине. Самому достать было сложно и даже больно, а о том, чтобы хотя бы нормально замотать её и речи быть не могло. Любое движение и так давалось с трудом, а попытки дотянуться до спины доставляли еще больше боли. В конце концов, не выдержав, рыцарь просто обмотал тело бинтами и упал на кровать.       Нужно было вставать, но идти никуда не хотелось. Хотелось завернуться в одеяло с головой и пролежать так вечность, желательно в полной тишине. Однако, Джинн есть Джинн. Если Кэйа к ней не придет, значит она придёт к Кэйе. Вот только тогда ему действительно не поздоровится.       Тяжело вздохнув, Альберих шипя и ругаясь себе под нос, встал с кровати и направился к небольшому шкафу в углу комнаты. Одежды у него было не очень много. Да и зачем, когда зимой и летом можно ходить в одном и том же. Менялись только рубашки и штаны, пострадавшие в сражениях. Только меховая накидка всегда оставалась неотъемлемой частью образа капитана кавалерии.       Правда сейчас Альберих о внешнем виде не особо заботился. Ему было холодно, и единственное, что он хотел, это поскорее надеть что-нибудь потеплее шёлковой легкой рубашки.       После нескольких минут поиска, были найдены штаны, шарф, классическая белая рубашка с воротником и чёрное пальто. От сильного холода это, конечно, не спасёт, но хотя бы создать иллюзию тепла может. К тому же, так можно легко скрыть всё полученные травмы.       На то, чтобы одеться, ушло около двадцати минут. Застегнув последнюю пуговицу, Альберих устало выдохнул. Подумать только, обычное переодевание потратило столько сил и времени. Накинув пальто и специально не застегивая его, чтобы не казаться слишком тепло одетым, рыцарь, прихрамывая и немного пошатываясь, вышел в коридор.       Тишина. Никого нет. Только на небольшом столике лежит конвертик. Обычный белый конверт, запечатанный символом Ордо Фавониус. Осторожно открыв его, стараясь не порвать бумагу, Кэйа принялся читать содержимое.       «Кэйе Альбериху.       Здравствуй, Кэйа. Ты не появлялся в штабе уже четыре дня. Мы всё волнуемся за тебя. Также пропало одно из заданий S-класса. Я искренне надеюсь, что ты не пошёл на него один. К слову, в связи с твоим состоянием последние дни, отправляю тебя в принудительный недельный отпуск. Отказы не принимаются. Можешь считать это приказом магистра Ордо Фавониус. Хорошенько отдохни за эти дни. С наилучшими пожеланиями,       Джинн Гуннихильдр»       Пару минут Альберих стоял, пялясь на лист бумаги и пытаясь проанализировать прочитанное.       — С наилучшими пожеланиями, значит... Ха...       Кэйа нервно усмехнулся, а его глаз задергался. Какой ещё принудительный отпуск? Магистр там совсем сбрендила от недосыпа? Ситуация в Мондштадте и так оставляет желать лучшего, а его ещё и отправляют на принудительный отдых!       Сделав глубокий вдох, рыцарь попытался успокоиться. В конце концов, во всём можно найти свои плюсы, верно ведь? Например... Он может сходить в «Хороший охотник» и наконец-то нормально перекусить. А потом можно и в таверну заскочить. Да, отличный план. Отличный...       Выйдя из дома, Альберих никак не ожидал увидеть тёмное небо. Неужели уже так поздно? Медленно проходя по заснеженым переулкам, чтобы избежать слишком больших компаний, он старался двигаться как можно естественнее, каждый раз стискивая зубы от боли и улыбаясь идущим навстречу людям. Никто не должен знать.       Вывернув из-за угла, Кэйа почувствовал, как в него врезалось что-то. Отшатнувшись от неожиданности, он прикусил губу, сдерживая болезненный стон.       — Ох, это же Кэйа! Мы так давно не виделись!       Знакомый голос раздался где-то на уровне глаз. Паймон! И путешественница с ней. Девушка улыбаясь стряхнула с волос снег, и, мельком заметив выражение лица рыцаря тут же напряглась.       — Кэйа, ты в порядке? У тебя нездоровый вид... Ты не болен?       Подойдя поближе, девушка хотела потрогать его лоб, но тот сразу сделал шаг назад и натянул привычную улыбку.       — Не переживай за меня, я просто немного устал. Где вы пропадали столько времени? Вас давно не было в городе. Опять работа в Ли Юэ? Или вы снова проводили эксперименты с Альбедо на Драконьем Хребте? Кстати, не хотите есть? Я собирался зайти к Саре, чтобы поужинать. Может, составите мне компанию? Я всё оплачу!       Услышав про бесплатную еду, глаза Паймон засверкали и та, быстро согласившись, тут же потянула путешественницу в сторону ресторана. Кэйа, наигранно обижаясь, приговаривал, что Паймон нравятся только сокровища и еда, а на него ей всё равно. Девушка смеялась, глядя на этих двоих, но в душе ей было не спокойно. Это выражение лица рыцаря, будто он что-то скрывал... Но что? Стараясь отогнать от себя дурные мысли, Люмин, под руку с Альберихом и Паймон, направились к Саре. Проходя мимо магазинчика Марджори, Кэйа мельком взглянул на часы. Они показывали без десяти шесть.       Летающая малышка тут же заказала кучу всего, начиная от цыплёнка в медовом соусе, заканчивая блинчиками к чаю. Люмин, некоторое время просматривая меню, выбрала тушёное мясо с яблоками и мондштадтские оладушки. Определившись с заказом, девушка вопросительно посмотрела на рыцаря.       — Что такое? Хочешь что-то спросить?       — Нет, просто... Мы с Паймон так много заказали, а ты ещё даже ничего не выбрал...       Замерев на мгновение, Альберих быстро нашёл глазами меню и не задумываясь указал на первые попавшиеся блюда.       — Вот и всё, теперь я тоже выбрал еду. Не переживай насчёт оплаты. В конце концов, это я вас пригласил.       Ласково потрепав девушку по волосам, он улыбнулся. Это была первая настоящая улыбка за долгое время. Нет, Альберих не был влюблён в путешественницу. Для него она была товарищем, другом и той, на кого можно было положиться. Чувства, которые он к ней испытывал, были исключительно братскими, как, например, по отношению к Кли или Беннету.       Пока они ждали свой заказ, Люмин рассказывала о путешествии в Ли Юэ, о падении Гео Архонта, о таинственном парне, одиннадцатом предвеснике фатуи, который представился как Тарталья, о падении великого Нефритового дворца Нин Гуан и прочих приключениях, которые ждали их в стране контрактов.

***

      — Неужели вы и вправду победили саму Сёгун Райден?       — Да! У нее ещё был меч который...эм... Как же он назывался..?       Люмин сделала глоток ягодного напитка с мятой.       — Ты говоришь про Мусо но хитотати?       — Да, верно! Это меч, которым она разрубила дракона Оробаси! После удара даже осталось глубокое ущелье, представляешь? Но даже так, мы с Люмин всё равно победили её!       — Мы? А я думала, что Паймон только пряталась за моей спиной и уворачивалась от ударов.       Девушка сделала удивлённое лицо и отправила в рот очередной кусочек мяса. Паймон тут же вспылила, пытаясь доказать, что она мысленно сражалась за путешественницу и вообще, она помогала как могла. Кэйа с легкой улыбкой наблюдал за перепалкой, в очередной раз перемешивая заказанный салат. Рядом лежали уже немного остывшие куриные шашлычки. К ним рыцарь так же не притронулся. Есть совсем не хотелось. Нет, даже не так. От запаха еды хотелось блевать. Организм отчаянно отказывался принимать даже овощи. Еда казалась отвратительной. Но, чтобы не вызвать подозрений, Альберих время от времени накалывал на вилку салат, делал вид, что хочет съесть, и при первой же возможности задавал вопросы или начинал рассказывать что-то своё, в очередной раз откладывая еду.       В конце концов, куриные шашлычки были отданы Паймон, а салат спрятан за горой грязной посуды. Когда всё было съедено, а счёт оплачен, троица вышла на улицу. Паймон, зачарованная украшенной витриной, тут же полетела рассматривать её, оставив девушку и рыцаря наедине.       — Ох, уже полдевятого. А по ощущениям мы не больше часа просидели. Как быстро летит время.       Люмин вздохнула, пряча замёрзшие руки в карманы куртки.       — Да уж. Порой даже слишком быстро...       Кэйа задумчиво посмотрел на часы, висевшие над входом в лавку Марджори, не замечая взгляда девушки.       — Кэйа? С тобой точно всё хорошо?       Люмин смотрела прямо в глаз рыцаря, будто надеясь найти там честный ответ на свой вопрос. Её лицо стало серьёзным и на мгновение напомнило Альбериху взгляд Джинн.       — Я же говорил, что просто немного устал. Ты, наверное, ещё не слышала, но по всему Мондштадту увеличилось количество монстров. Никто не знает, с чем это связано. И это пугает людей больше всего. Ордо Фавониус выкладывается на всю, чтобы хоть на время обезопасить территорию вокруг города. Поэтому...       — Нет-нет, я не об этом. — путешественница отрицательно покачала головой. — У меня складывается впечатление, будто ты... Скрываешь что-то? Тебе точно не нужна наша помощь? Мы с Паймон в любом случае пока что останемся в Мондштадте. По крайней мере до тех пор, пока ситуация с монстрами не стабилизируется.       Альберих шумно выдохнул и отвёл взгляд. Путешественница была его другом, и врать ей ему было тяжело. Наконец, после минутного молчания, он заговорил.       — Ох, ты меня раскусила... Верно, я скрываю кое-что. Видишь ли, последние месяца все работали на износ. Я в том числе. Времени критически не хватало, поэтому я даже оставался ночевать в штабе. Из-за этого я... — Кэйа запнулся и, поймав на себе немигающий испытующий взгляд Люмин, страдальчески вздохнул. — Я ни разу не смог сходить в таверну!       — Что?       Девушка удивленно захлопала глазами. Она явно ожидала услышать что-то другое и теперь недоверчиво поглядывала на рыцаря.       — Что? Думаешь, я вру? Вот и зря. К слову, забыл сказать. Джинн дала мне небольшой отпуск, так что теперь я могу вдоволь насладиться прекрасным вином, с которым нас несправедливо разделила судьба.       Драматично вскинув руку, Кэйа прикрыл глаза, стараясь контролировать дыхание. Лишь бы не заметила.       — Люмин! Пойдём домой, я уже совсем замёрзла!       Паймон, незаметно подлетевшая к ним, подрагивала от холода и время от времени шмыгала носом. Сняв свой шарф, Альберих обмотал им летающую девочку и ухмыльнулся.       — Так ведь лучше?       — О-о-о... Намного! Спасибо, Кэйа!       Спрятав дрожащие руки в карманы пальто, рыцарь стиснул зубы.       — Уже поздно, да и холодать стало. Лучше идите домой. Будет плохо, если вы заболеете.       — Что насчёт тебя? Ты не идешь домой?       — Я хотел зайти в «Долю Ангелов» и выпить пару бокалов вина. Не переживай за меня. В конце концов, я владелец крио глаза бога. А вот вам лучше поторопиться.       — Ну хорошо. Тогда мы с Паймон пойдём. Ещё раз спасибо за ужин. Береги себя, Кэйа!       Альберих мягко улыбнулся и помахал рукой. Как только парочка скрылась за поворотом, улыбка тут же сползла с лица, а взгляд стал пустым. Путешественница явно заметила изменения в его поведении. Хотя он из-за всех сил старался держаться более естественно, тело всё равно плохо слушалось. Руки дрожали, а любое слишком резкое движение вызывало острую боль. Ещё и желудок отказывается принимать любую пищу. Оставалось надеяться, что её подозрения останутся подозрениями.       Поежившись от пробирающего до костей холода, Кэйа развернулся и медленным шагом направился в сторону «Доли Ангелов». Чем ближе он подходил, тем громче были слышны хохот, песни и звуки бьющихся друг об друга деревянных кружек. Уже стоя возле двери, Альберих почувствовал знакомый аромат одуванчикого и виноградного вина. Новая волна смеха сотрясла таверну и рыцарь усмехнулся. Как же давно он здесь не был... Толкнув дверь, Кэйа сделал шаг. В глаз ударил свет, заставляя невольно зажмуриться. За стойкой показалась знакомая копна алых волос.       Сердце пропустило удар и тут же забилось, как бешеное, заглушая своим стуком все звуки.       Дилюк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.