ID работы: 10772893

Софонты

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Иммунная система

Настройки текста
Лимфациты — особый вид лейкоцитов, имеющий механизм генетического архивирования всех когда бы то ни было встреченных вирусов. Если объект не передаёт правильную последовательность ингибирующих маркеров, он помечается на устранение посредством фагоцитов благодаря антителам, или блокирует его набор маркеров, тем самым обезвреживая. По той же причине 1я группа крови является универсальным донором — она не содержит маркеров, а потому принимается любым другим организмом, но в то же время рецепиент только самой себе — любые другие группы крови определяются как враждебные. Наша иммунная система — организм в организме ( подобно тому, как КГБ называли государством в государстве ). Она настолько совершенна, что способна распознавать и подбирать антитела к любым патогенам, даже если они бы имели иноземную природу. Для того, чтобы вирусы не имели возможности подбирать ингибиторов, пусть будет механизм двухстороннего ключа. Пусть клетки, когда к ним подключается по правильному набору ингибиторов, вырабатывают одобрительный химический сигнал. Пока такой же сигнал не будет получен от клетки-компаньона, сопряжения не произойдёт. Для иммунной клетки ничего не изменится — она так же будет передавать сигнал на ликвидацию тех объектов, чей ключ не подошёл. Соматические клетки же смогут обезопаситься от вирусных угроз тем, что не получая правильного одобрительного ответа от стыкующегося объекта, стыковка окажется заблокированной. Если вирус каким-то образом узнает химический состав ответа, то можно просто ввести двойную аутентификацию — клетка сначала даёт случайный ключ, и если получает ответ, значит это обманывающий "чужак". Ещё в 1960-х годах исследователи обнаружили что клетки крови мечехвостов интенсивно сгущаются в присутствии инородных микроорганизмов. По сути практически все существа в мире уязвимы для бактериальной инфекции и мечехвосты в их числе, так при попадании в организм бактерии быстро размножаются и многие из них выделяют токсины ( экзотоксины ) которые повреждают ткани организма, в частности нервы, что может как вызвать паралич так и привести к смерти. При этом стоит упомянуть, что для того чтобы представлять опасность баетениям вовсе не обязательно выделять описанные экзотоксины или вовсе быть живыми, ведь после уничтожения бактерии в организм выделяются другие виды токсинов которые являются останками этой бактерии, что чаще всего являются возбудителями лихорадки и их попадание в кровоток может привести к сепсису. Однако в ходе эволюции внутри многоклеточных организмов возникли два вида общей именной системы: так у большинства позвоночных, в том числе и людей, есть адаптивная иммунная система которая защищает нас стратегически создавая защиту от вторжения бактерий, эта система активизируется при воздействии патогенов и использует иммунную память чтобы узнать об угрозе и соответственно усилить имунный ответ. Но у многих беспозвоночных, в том числе мечехвостов, вместо этого существует врожденная имунная система которая атакует определяя общую угрозу. В отличие от нас основу именной системы мечехвостов составляют клетки гранулярные амебоциты, которые когда бактерии контактируют с клетками крови мечехвостов запускают ферментный каскад благодаря этим амебоцитами и из-за этого кровь вокруг этой бактерии превращается в гель, который таким образом изолирует инфекцию, а патогены нейтрализуются. Свертывание гранулярных амебоцитов — это простой, но очень эффективный способ защиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.