Я большой поклонник мести. Это чувство — одно из тех, в которых мы не хотим признаться даже самим себе, но тайно оно всех нас гложет.
Джонни Депп
В одиноком тёмном здании находилась лишь виртуальная помощница Марго. Разумовский расположился в своём кресле. Взгляд его переодически бегал по помещению. Вдохи были настолько частыми и глубокими, что если б не система с кондиционерами, можно подумать, что Разумовский задыхается. Руки вжимались в подлокотники и тело переодически содрогалось, словно до него дотрагивались шокером. Справедливость. Когда человек вершит её, порой стирается грань и он уже не видит, когда нужно остановиться. А есть ли вообще эта грань и где она находится?***
— Только не говори, что он тебе понравился. — Юля глотнула эспрессо и посмотрела на меня с разочарованным лицом. Мгновенно всплыл в голове образ Разумовского. Его смущенный, наивный, даже с детский взгляд, заметный сквозь пряди огненных волос, улыбка, голос. — Он интересный человек.— Я продолжила есть и надеялась, что Юля поскорее закончит расспросы про Сергея. — Может и так, но Разумовский не так прост, как может показаться на первый взгляд. У всех есть тайны, которые мы никогда не откроем миру. Не существует идеальных людей, как пишут в книгах. В мире слишком много зла и жестокости, с которыми мы сталкиваемся на протяжении жизни, которые меняют нас и наше представление о «плохом» и «хорошем». И даже человек с самыми светлыми мыслями прячет в себе свою тёмную сторону. — Возможно. — Я лишь пожала плечами и улыбнулась. Юля права. Было в нём что-то. И это занимало почти все мои мысли. Загадки, которые я так обожала в детстве, переходили на новый уровень. — Давай лучше о тебе поговорим? Ты изменилась с тех пор, как мы последний раз виделись. — Лицо Юли сразу поменялось. Она любила поговорить о себе, а я хотела просто послушать её и не обсуждать работу. За окном кафе уже стемнело. Фонари тускло освещали улицы города. Люди торопились домой, ускоряя шаг и толкая друг друга. Каждый день похож на предыдущий: ты просыпаешься, по привычке выпиваешь кружку кофе, идёшь на работу или учёбу, ждёшь выходных, чтобы отдохнуть от этой суеты, затем снова наступает понедельник. Так проходит почти вся жизнь. От таких мыслей в горле встал ком и я потянулась за стаканом воды,чтобы запить его, заглушить это чувство и не дать ему взять верх. — Вот то, что ты просила.— Пчёлкина достала из сумки чёрную папку и протянула мне. Тёплые руки на секунду соприкоснулись с моими, холодными, и по телу прошла мелкая дрожь. — Спасибо огромное! Что бы я без тебя делала? Ближе Юли в Питере у меня никого не было.Мы дружили с самого детства. Сначала яркая и самоуверенная на вид девочка не привлекла моего внимания,но когда она заступилась за меня перед одноклассниками, я заметила в ней нечто большее. Затем Юля переехала и больше мы не встречались. — Обращайся.— Пчёлкина встала из-за стола и её фигура в кожаной куртке быстро удалилась из кафе. На столе со вчерашнего вечера был бардак. Теперь среди белых бумаг на столе лажала ещё чёрная папка. Как черная ворона среди белых голубей, ищущая жертву и внушая страх. Она резала глаз и отвлекала меня. "Ошибка. Доступ закрыт." — Да чтоб тебя!— от удара кулаком по столу компьютер затрясся. Я смотрела на экран монитора и ждала чуда, как маленький ребёнок, верящий в пони и мир во всём мире. Второй час я пытаюсь взломать базу данных и найти хоть что-то, что могло бы мне помочь. Когда в твоей жизни происходит несправедливость, она приносит с собой много боли и, порой, жажду мести. Она, словно змея впивается в тебя, только не в шею, а в душу. Её яд быстро растекается по венам, пропитывает собой каждую клеточку твоего тела. Месть меняет человека, она становится частью его жизни и уже не видишь смысла без неё. Ты буквально живёшь ей, посвящаешь свою жизнь. От одной лишь мысли о том, справедливость восторжествует и человек получит по заслугам, буря эмоций выбивает тебя из колеи, поглощает тебя и высасывает все соки. Ты готов на всё. И она одна из лучших мотиваций корыстных целей. Свет горел лишь в нескольких квартирах напротив. Серые многоэтажки стояли в ряд, словно солдаты на построении. Ночь постепенно уступала место новому дню и чёрные облака превращались в белые. Из открытого настежь окна кухни дул приятный прохладный ветер. Стоит закрыть глаза и можно почувствовать, как ты находишься где-то далеко. Там нет городской суеты, лишь оглушающая тишина. Дышится легче и ты полностью отдаёшься этому чувству, позволяешь себе плыть по течению. —Тоже не спится? — прозвучал вдали голос и я не сразу разобрала смысл того, что мне пытались сказать. Из соседнего окна высовывался мужчина с короткими седыми волосами. Сигарета в его руке медленно тлела и пепел осыпался на свежий газон под окнами. Он приветливо улыбался и, видимо, ждал ответ на свой вопрос. —Да, ночь тяжёлая выдалась, а смысла ложиться уже нет. —А я просто люблю это время дня.— Он вновь улыбнулся, словно это и правда делало его самым счастливым человеком во вселенной. Довольно спокойная обстановка царила в офисе. Все погружены в работу и лишь звук стучащих пальцев по клавишам напоминает о том, что здесь, кроме меня, хоть кто-то есть. Изредка щёлкают ручки дверей в коридоре и слышен звук приглушённых шагов. —Как проходит первый рабочий день?— ледяная рука легла мне на плечо. Но вместо холода я почувствовала лишь тепло, приятно распространившееся по телу. Надо мной стоял Сергей Разумовский и заинтересованно смотрел в экран моего компьютера. Медные волосы закрывали левую половину лица. Он наклонился ближе и горячее дыхание обжигало мою шею. —Всё хорошо, работа идёт полным ходом. Сердце начало биться сильнее, руки стали влажными, а дыхание участилось. Минуту назад, вместо таблиц Excel, были открыты вкладки, из-за которых я могла бы сесть лет на пять. К счастью, «Вместе» позволяла мне оставаться в безопасности. —Я рад, что ты быстро освоилась.— Разумовский лишь улыбнулся и наградил меня лёгкими похлопываемыми по спине.