ID работы: 10773301

Так, как я хочу

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Часы пробили второй час ночи. Вики сидела на кровати в своей комнате. Из-за девочек, которые решили разговаривать до часу ночи, Вики не смогла выбраться из комнаты раньше. И поэтому сейчас она должна покинуть комнату не разбудив сестру и подругу. Но слишком чуткий сон Ости и неуклюжесть Вики мешали этому осуществиться: Непризнанная случайно задела тумбочку, которая стояла возле её кровати. Ночную тишину прорезал противный скрип открывающейся дверцы. — М-м-м... Что тут происходит?... — промычала сонная Ости. — Все хорошо. — прошептала Вики. — Я пить хочу. — Ты слон, Вики. — недовольно проворчала Ости. Дождавшись пока Ости уснет, Вики вышла в пустой коридор. Тишина давила на уши. Непризнанная повернула в самый длинный коридор школы, ведущий в кабинет Ангела Фенцио. От стен эхом отдавался шум собственных шагов. "Что-то не то." — Непризнанная резко остановилась. Шаги продолжали свой путь, но, видимо заметив что двигаются они одни, замолкли. Глаза Уокер расширились. Сердце пропустило удар. Вики попыталась взять себя в руки. "Да кому вообще надо следить за мной? Скорее всего кто-то просто решил прогуляться перед сном..." — пыталась успокоить себя Вики. — "Может пойти обратно и не рисковать?... Нет, без риска жизнь не интересна. Да и откладывать больше это я не хочу." * * * Аккуратно открыв дверь Вики проскользнула в кабинет учителя. Непризнанная стала крутить головой ища глазами шкаф в котором могли быть необходимые ей Слезы Морского Дракона. — Шанс что сейчас сюда кто-нибудь зайдет мал, но он всё же есть. — в слух рассуждала Уокер. В конце концов выбрав шкаф с права Вики начала свои поиски. — Мешочки... Травы какие-то... Вроде не зельевар... Травить что-ли кого-то собрался? Вики потянулась за баночкой, стоящей на верхней полке, при этом скинув какой-то мешочек. Из мешочка высыпались неизвестный Вики травы. — Я даже знаю кого... — Вики нервно хихикнула. — Раз интуиция обманула, идем сюда. — Непризнанная подошла к другому шкафу. Открыв дверцу шкафа Вики нашла много разных бутылочек и флакончиков. — Меня ждет много работы... Вики стала читать этикетки на них. Спустя минут через двадцать Вики победно вскинула руку в которой был зажат небольшой флакон причудливой формы. — Нашла! — слишком громко сказала Уокер. Вики положила маленькую бутылочку в карман. Еще минут пять Вики потратила на заметания следов своего присутствия в кабинете, после чего вышла в коридор. Пройдя несколько метров Непризнанная отчетливо услышала приближающиеся шаркающие шаги. Вики оглянулась по сторонам в поисках укрытия. Ни окна, ни ничего где можно спрятаться не было. Ну кроме кабинета Ангела Фенцио, в которой не очень-то и хотелось возвращаться. Вики на носочках пошла в другой конец коридора. Шаги приближались. Еще чуть-чуть и он повернет в коридор. Но Уокер не могла бежать быстрее - это бы создали слишком много шума. До безопасного места оставалось совсем немного. Человек на той стороне коридора как-будто почувствовал неладное и ускорил свой шаг. В последние секунды Вики успела добежать до поворота в другой коридор. Запыхавшаяся Непризнанная прижалась к холодной стене. Свет от фонарика светил в то место где только что была Вики. — Кто здесь?! — разрезал тишину скрипучий голос Фенцио. Вики сильнее прижалась к стене. — Кто здесь? — настойчивее повторил Ангел. Ангел Фенцио подозрительно прищурился и двинулся в сторону коридора где пряталась Уокер. Сердце Непризнанной заколотилось как бешеное. Оно с такой частотой билось о грудную клетку что казалось Ангел подойдет чуть ближе и услышит стук сердца. Нужно было уходить, и как можно быстрее. Но ноги как-будто приросли к полу, не давая шевелиться. Фенцио был все ближе. Непризнанная зажмурилась, приготовясь к самому худшему, но громкий шум заставил Вики открыть глаза. Ангел Фенцио тут же направился в сторону откуда шел звук. Непризнанная осторожно выглянула из-за угла. В конце коридора отчетливо был виден Фенцио и еще чей-то силуэт. — Я вижу тебя! — гаркнул Фенцио. Человек как по сигналу ломанулся в коридор ведущий в восточное крыло. "Там же есть большое окно." — А ну стой! — Ангел уже бежал за нарушителем. Вики решила больше не терять время и побежала в комнату, мысленно благодаря своего неизвестного спасителя. Зайдя в комнату, Вики положила с трудом добытую Слезу Дракона в тумбочку, и чтобы не вызывать подозрения соседок, быстро уснула. * * * — Подъем! Подъем! Пора вставать! — Заткнись, Мими. — проворчала Вики, закутаваясь в одеяло. — Ты еще спишь? — удивилась сестра. — Вставай! — Дай поспать... — Сегодня первая пара у Фенцио. Тебе бы лучше не опаздывать. — сказала Ости, крутясь возле зеркала. — Совершенно забыла... — проговорил Непризнанная. — Тебе лучше не забыть про уроки Фенцио. — говорила Мими. — Он и так к тебе относится не очень... — ...так же как и ко всем остальным. — добавила Вики. — ... думаю не стоит давать ему повод оставить тебя на отработку. — закончила говорить Мими. — Да-да, ты права. Уже встаю... * * * — Известно всего несколько простых способов шифрования рунических знаков. — монотонно бубнил Ангел Фенцио. — Зачем нам эти руны? — шепотом спросила Милли, сидящая взади Вики. — За тем, мисс Эванс, что этого требует школьная программа и за тем, что без простых знаний вы не сможете стать достойной частью Небес. — сказал Фенцио. — Или Ада. — добавила Вики. Учитель недовольно посмотрел на Уокер, но ничего не сказал. — Уокер, какие вы знаете виды рун? — спросил Фенцио. — «Ветвистые руны», «крестовые руны», и «вязаные руны» — легко ответила Уокер. — «Крестовые руны» еще называют «Шатровыми». Вы этого не сказали. — Ангел отвернулся от Вики и направился в другой конец класса. — Но я же назвала правильно! Не так ли, Ангел Фенцио?— Непризнанная вскочила с места. — Выкрик на моем уроке, неправильный ответ на мой вопрос, нарушение дисциплины - я вполне могут оставить ваш на отработку, Уокер. — Вики, сядь. — шепотом сказал Семи. — Чем мой ответ был не пра... — начала Вики, но её перебил настойчивый шепотом брата: — Сядь. Вики посмотрела на Фенцио взглядом, в который вложила весь свой гнев, но все-таки села на место. Фенцио лишь противно усмехнулся. — Жду вас сегодня в семь. — все так же противно улыбаясь сказал учитель. Вики стукнула кулаком по столу. — Будьте более аккуратны в моем кабинете, Уокер. — сказал Фенцио. — Обязательно, Ангел Фенцио. — сквозь зубы ответила Вики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.