ID работы: 10773301

Так, как я хочу

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Так, подожди. — сказала лежащая на кровати Мими. Вики уже минут пятнадцать объясняла сестре из-за чего она идет в лес. — То есть ты пообещала Геральду, что принесешь какой-то там цветок, взамен на то, что он не спалил тебя Фенцио? — Да! Чего тут непонятного? — Один вопрос: зачем? Подожди даже не так. Нахера? — устало выдохнула Мими. — Ну как «нахера»? Он... — по новой начала Вики. — То что он не сказал Фенцио, что ты опоздала не по уважительной причине, я уже поняла! Нахера всё это? Ну поорал бы Фенцио. Тебе не привыкать. — пожала плечами Мими. — Да так у меня нервных клеток не останется. — Непризнанная закатила глаза. — У тебя есть десять минут. — сказала Мими вставая с кровати. — Эм, на что десять минут? — На то чтобы собраться в лес. Я тебя одну не отпущу. — Мими, не над... — Одевайся молча, пожалуйста. — Мими кинула в Вики кофту. * * * Выйдя в школьный двор. — Куда нам лететь? — спорила Вики крутясь на месте. — И ты еще одна собралась лететь! — цокнула языком Мими. — Лететь нужно в ту сторону. — Ты уже была там? — Да. Мисселина и Геральд когда-то проводили у нас занятия в лесу. Правда мы не заходили в глубь леса. — объяснила Мими. — Серьезно? Ты... Ты с ребятами никогда не ходила далеко в лес? — Я там не была. Мне он не понравился. А остальные вроде были. Люцифер даже говорил что там есть озеро. — сказала Мими. — Не понравился? Чем тебе простой лес не угодил? — Вики непонимающе смотрела на Мими. — Не знаю. — пожала плечами Мими. — Просто... Просто как-будто все говорило не заходить туда. — Мне кажется, что "все говорило не заходить туда" это могут быть только мертвецы лежащие на дороге. — Ну не все такие отбитые как ты, Вики. * * * Девушки приземлились перед лесом. Тень и тишина. Огромные деревья, облитые тенью, величественно смотрели на названных гостей. Статные осины высоко лепечут; длинные, висячие ветки едва шевелятся. Над лесом зависло темно-серое небо. Присмотрясь, можно было увидеть тонкий туман в глубине леса. — Ты точно хочешь пойти со мной? — неуверенно спросила сестру Вики. — Даже не обсуждается. — Мими протянула Вики руку. Держась за руки сестры зашли в лес. Сырая земля была упруга под ногами. Вики спокойно дышала, делая глубокие вдохи, но внутри находилась странная, непонятная тревога. Отовсюду как-будто слышался сдержанный, неясный шепот леса. Девочки аккуратно шли по вытоптанной тропе. — В прошлый раз тут было не так... — не найдя подходящее слово, Мими оставила предложение не законченным. Каждое слово словно оставалось в застывшем воздухе, отражаясь от деревьев. — Давай не будем подавиться никакой панике... — шепотом попросила Вики. — Да-да... — так же шепотом ответила Мими. — Нужно найти этот цветок... — Он с розовыми стручками, помнишь? — чуть громче сказала Вики. — Да. — Мими улыбнулась воспоминаниям. — Ты любила с ними играть. Где ты только их брала тогда? — В комнате папы. А он не любил когда я к нему заходила. — Вики грустно улыбнулась. — А помнишь как ты кинула в папу эти семена? — весело рассмеялась Мими. — Помню! У Дяди Мамона потом крылья были в цветах! — рассмеялась Вики. От деревьев эхом раздавался смех девочек, странно искажая его. Вики замолчала и нервно сглотнула. — Давай быстрее найдем цветок. — предложила Мими. Вики нервно скользила взглядом по стволам деревьям. — Я и не собиралась здесь задерживаться. В нескольких метрах от девушек упала ветка. Вскрикнув Мими и Вики прижались к друг другу. — Птица. Это всего лишь птица. — медленно сказала Вики обнимая сестру. Как-будто в подтверждение ее словам послышались взмахи небольшими крыльями и обычное карканье. Да. Просто птица. Вики тяжело сглотнула. Прижимая к себе Мими она слышала с какой скоростью бьется ее сердце. — Все хорошо. Просто птица села на гнелую ветку, а та и сломалась. — стараясь как можно спокойнее говорить Вики. — Я не видела ее на то ветке... — Должно быть, просто не заметила. Вики оглянулась назад. Тропинка покрытая старыми листьями все еще расстилалась за спинами сестер. — Я начинаю сомневаться, что обычное растения, с которым чаще всего играют дети, растет в этом лесу... — Паффопод всегда соберали тут. — сказала Вики. — Ты сама так говорила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.