ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лейла 3.

Настройки текста
Игра. Когда смотришь на шахматную доску, первое, что бросается в глаза, это клетки. Белые и черные. Если подумать, то доска напоминает собой человеческую жизнь.... - Не спи, сестренка. Твой ход,- сказал хрупкий брюнет, пронзив меня острым взглядом. "Чертовски красив и всё же ..." И всё же, как он меня бесит! С самого утра треплет нервы! Поднял посреди ночи, заставил допрашивать пленницу, и в конечном итоге даже не дал её убить! Потом остаток дня таскали (точнее я таскала, а эта сволочь лишь ехидно комментировала) вяло стонущие тела студентов в лазарет. И вот теперь бесцеремонно вмешался в мои мысли! А может в этот момент меня осенило вдохновение!!! Хоть в одном брат прав - не стоит мечтать в середине такой увлекательной партии. А как она может быть не увлекательной, если у меня, наконец, появился шанс хоть в чём-то обойти этого высокомерного нарцисса? Вот выиграю и помечтаю, а сейчас нужно сосредоточиться! Ещё раз мысленно послав Алекса, я вернулась к игре. Довольно интересная позиция. Владыка полностью сосредоточился на обороне, отдав весь правый фланг в мое единоличное пользование. Зато весь левый фланг был абсолютно недоступен. При этом он полностью терял возможность манёвра и даже теоретически не мог начать наступление. Но, похоже, брата это нисколько не волновалао -В ообще-то мы здесь собрались обсудить сложившуюся ситуацию, а не играть. - Вылез из своего угла директор. - Нам надо решить, что делать с провинившимися учениками. Зомбирование студентов против правил академии. - А что тут думать? Всех на недельку в карцер. Пусть подумают о своём поведении, - притворно удивился Алекс. - А тебе не кажется, что это немного радикально? Если за каждое нарушение cажать под замок, то кто тогда будет учиться? - Радикально? Нисколько. В свое время за такое безобразие можно было получить десяток плетей. И тут не спасали ни хорошая успеваемость, ни знатность и сила провинившегося озорника. Вот это я называю радикально, а карцер... Карцер - это неплохой урок на всю жизнь. - Испытал на своей шкуре? - К счастью не довелось. Всё же я не настолько глуп, чтобы так просто попасться. - Причём его взгляд якобы случайно вновь упал на меня. От не слишком приятных воспоминаний меня передёрнуло. Да, брат так и не испытал всей прелести плетей. И это не значит, что Алекс был пай мальчиком. Просто он ещё в младенчестве выучил расположение всех тайных ходов. И ни разу так и не был пойман. А как говорится «не пойман - не вор». А без доказательств никто не хотел связываться с наследником Рода... А вот я регулярно оказывалась пойманной на месте преступления. Поэтому, что такое плеть знала не понаслышке. И пусть благодаря целебной магии через час на коже не оставалось и следа... Но ведь жутко больно!!! - Кстати, Алекс, куда ты их дел? Не сбегут, пока мы здесь валяем дурака? - Не должны. Я их отправил на старые продовольственные склады, которые на восьмом подземном этаже. Там из-за угрозы вредителей двери сделаны из чистейшего мифрила. Хотя теоретически лет за семьсот они смогут выбраться. - Значит, всё же посадил в карцер. - Ну на складе полно еды и сухо. Правда, немного холодно, но с этим боюсь ничего не поделать. - Картинный взмах руками. «Вот позёр! Немного холодно... Минус десять!» - Кстати, как ты уговорил Моку помочь? На лице бывшего Владыки появилась самодовольная усмешка. - Разумеется, с помощью своего несравненного обаяния! Похоже, брату, наконец, удалось достать директора. - Александр!!! Или ты прекратишь паясничать или ... - Или что? - Теперь уже в голосе брата звучал металл. Возникло нестерпимое желание оказаться как можно дальше от его источника. - Мой старый друг, тебе не стоит забывать, что ты живёшь в кредит. Ты до сих пор жив лишь потому, что в будущем можешь ещё пригодиться. И если ,хоть на секунду решу, что ты захотел начать игру у меня за спиной, твоя смерть станет неизбежной. А теперь объясни, почему я должен рассказывать тебе свои секреты. - ...... - Хорошо, а теперь давай вернёмся к выбору наказания... Дальше я не слушала, полностью сосредоточившись на игре. Впрочем, это не особо помогало. Несмотря на живую беседу, Алекс ни на секунду не ослабил свою оборону. Казалось, руки темноглазого чудовища жили отдельно от тела. Любая моя попытка начать наступление закончилась бы невыгодным для меня обменом. И вот при очередном ходе брат уже обратился ко мне: - Ну, давай согласимся на ничью? - Никогда! Я выигрываю! - Тогда давай сделаем эту партию ещё веселей. – Я готова поклясться, на миг его глаза наполнились безумным светом. - К чему ты клонишь? - Если выиграешь.… Ну, наверное…. Я тебя поцелую. - Что!!!- Похоже, Алекс добивался от меня именно такой реакции. - Ну, если не хочешь. Моё дело предложить. - Постой. Я не сказала, что не хочу. – «Да что этот гад со мной делает!» - Тогда продолжим. И тут брат сделал ошибку. Убрав слона, сам создал брешь в своей обороне, которой я тут же воспользовалась. И готовилась продолжать наступление. Но тут меня опять прервали. Из бокового ящика письменного стола протяжный писк. Ящик несколько раз дернулся и открылся. Из него показалась хрупкое тельце. Нежные крылышки и зелёные волосы могли создать ложное чувство беззащитности. Но это было глубоко не так. - Хозяйка!!! – Существо радостно спикировало мне на колени и нагло уселось. - Сестрёнка, может ты уберешь с колен эту багнутую М.К.У. и вернёшься к игре. - Прекрати, Алекс. Сколько ты ещё будешь дуться на ту безобидную шутку? Лилит, что ты здесь делаешь? И вновь в разговор влез директор: - Видите ли, склад неудачных артефактов недавно разгерметизировался. И чтобы ни подвергать Зеркало опасности, я принял решение перенести её сюда. - Кстати, а это неплохая идея. – Влез зачем-то брат. - Ты сейчас о чём? – «Я его совершенно не понимаю». - О наказании и о складе. Пусть детишки в наказание разбираются с бешеными артефактами. Им тренировка, а мы избавимся от этой мелкой заразы, – любезно растолковал мне брат: - Ладно, пойду обрадую их. - А как же партия? Уже в дверном проёме Алекс обернулся и сказал: - Ладью на H7. Мат. Ты поторопилась, Лей. Это было слишком легко. «Надо было соглашаться на ничью».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.