ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Продовольственный склад «Ну и куда наши полярники делись?» Конечно, я язвил, но ситуация была действительно паршивой. И знаете, не так больно для самолюбия позволить пленникам сбежать, сколько потерять их в собственной камере. Это было бы даже смешно, если бы не было так печально. И ведь рассчитал-то всё правильно. Кроме размера самого продовольственного склада. Но давайте по порядку. Что такое продовольственный склад? Всего лишь обычный холодильник, обшитый мифриловыми бронепластинами и доверху заваленный тысячами различных контейнеров, бочек и ящиков. Зато, каких размеров!!! На его территории спокойно поместилась бы небольшая европейская страна. И в этой громадной морозилки потерялись пятеро горе - революционеров. Вот теперь и приходиться изображать из себя спасательную экспедицию, прочесывая в поисках этой компании километр за километром. Хвала Астралу, что хоть не лично. Всё же по основной специальности я был и навсегда останусь магом. Мне удалось из подручного мусора создать относительно небольшую (тысяч пять) армию големов. И теперь эти деревянно-метало-мифриловые истуканы лазают по всей территории склада. Но видно кому-то из Высших Богов сегодня было скучно. Поскольку первым на наших беглецов наткнулись не големы, а ваш покорный слуга. Причём в буквальном смысле. Стоило лишь только немного расслабиться, как на меня что-то спикировало. Выработанные за годы рефлексы чуть меня не подвели. Уйдя от удара бритвенно острых когтей, всё же сумел подавить в себе желание ударить по летающей цели чем-нибудь смертоносным. Пока я перебирал в уме подходящие для данной ситуации плетения, тень зашла на второй заход. Разумеется, во второй раз мне было значительно легче уйти из под удара. Но было понятно, что долго продолжаться эта игра в кошки-мышки не может. Зато мне удалось, наконец, разглядеть напавшего, точнее напавшую. Голубоватые волосы, большие кожные крылья и хвост сердечком на конце (не говоря уже о двух огромных бидонах) выдали убийцу с головой. Куруму. «Ну, хоть кого-то нашел. И почему все красивые девушки хотят моей крови? С этим надо завязывать, а то ещё войдёт в привычку» А суккуба всё не унималась. Раз за разом смертоносные когти мелькали в считанных миллиметрах от меня. А я так ничего не мог придумать. Дело было даже не в том, что у меня не было подходящих заклинаний, а в том, что они, как сказал бы мой старый чешуйчатый друг, были чересчур радикальными. «А что поделать? Никто ведь не предполагал, что Владыка будет лично ловить заигравшуюся девчонку». Пожалуй, самым безобидным из них было «Кислотное Облако», но даже оно было бы для Куруму смертным приговором. Фактически все противовоздушные плетения Высших Иерархов Ордена были направлены не против низших демонов, а, по меньшей мере, против стаи драконов, а лучше против слабенького бога. Вот против них у меня было сотни вариантов. А с сукуббами обычно разбирались Адепты, Ученики или Подмастерья (в крайнем случае Мастера), но никак не Магистры и Советники. А тем более не Гроссмейстеры. Хоть идея решить проблему таким образом было очень заманчиво. Единственное, что останавливало меня от этого опрометчивого шага, было не приступом нездорового пацифизма, а банальная лень. Ведь не важно, насколько я силён в некромантии, поднять зеленоватую жижу (а это всё, что останется от суккуббы после «Облака») смогли бы разве что Высшие Боги. А без помощи Куруму я мог искать этот партизанский отряд имени «Цукуне» до третьего тысячелетия. А торчать на этой свалке металлолома Бездна знает сколько времени, у меня не было никакого желания. «Довольно! Надоело! С этим надо что-то делать! А то мне придётся поднимать уже самого себя!» И тут мне в голову пришла безумная гениальная идея. Еще один заход. В этот раз я и не думаю уворачиваться. Вместо этого начинаю плести заклинание. Резкий рывок, что-то тёплое течёт по плечу. И я готов поспорить, что это не кетчуп. Сзади слышу звук падения и жалобный стон Куруму: - Сработало!!! «Нельзя отвлекаться. Пока не начался болевой шок, надо успеть подлечиться. А она не слабо меня потрепала, ещё пара миллиметров, и пришлось бы руку заново отращивать». Пришлось потратить почти десять минут на конечность. А что вы ожидали? Будь здесь кто-нибудь из моих старых коллег, он так остался бы без руки. Нам владеть лечебной магией вообще не положено. Так что к моему выздоровлению сукубба уже пришла в себя. - Что это вообще было? - слабо простонала она. - Магия школы «Крови». Заклинание «Кровавые Узы». После того, как ты чуть не оторвала мне руку, плетение создало между нами кратковременную магическую связь. Обычно используется для передачи информации между учителем и учеником. Но в данном случае я передал тебе свою боль. Ну, ты хоть что-нибудь поняла? Смотрю на стремительно бледнеющую Куруму. «Похоже, она не столь глупа, как хочет казаться. Или это всё же её Юкари с Руби поднатаскали? А впрочем, неважно, у меня на неё совсем другие планы» - Невозможно! У сукуббов иммунитет к ментальной магии!!! - В этом вся прелесть магии Крови. Ей наплевать на твой иммунитет. Важен лишь физический контакт. А теперь пошли. - Никуда я не пойду! - «Ну вот, встала в позу. И почему я должен с ней церемониться?» Посылаю по остаткам «Уз» контролирующий контур. Пара секунд, и передо мной стоит безвольная кукла, которая только и может, что испуганно вращать голубыми глазами. - Потом скажешь спасибо, что не превратил тебя полностью в безвольную марионетку. Когда всё закончится, так и быть, отпущу. А теперь веди меня к своим друзьям. И мы двинулись. Древний маг и полузомбированная сукубба (Ну,не считая армии големов). «Ну, Цукуне я иду за тобой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.