ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Штурм. - Похоже, очередная твоя атака захлебнулась, - съехидничала Куруму. Но в притворно весёлом голосе пробивались предательски фальшивые нотки. Мы оба понимали, что пленение её друзей - это дело времени. - Моя милая Куруму, не могла бы ты немного помолчать. Или тебе понравилась быть марионеткой? - Надувшись, сукубба демонстративно отвернулась. «Ну, хотя бы не мешает» Ещё раз окинул оценивающим взглядом место недавнего побоища. Огромная груда разорванного на части металлолома до сих пор подавала последние признаки жизни. Это искорёженная груда обломков - все, что осталось от трёхсот посланных на штурм големов. Но даже в таком состоянии они пытались выполнить приказ своего создателя, не понимая, что для них всё уже кончено. «Безграничная преданность. Для них не существует сомнения и морали. Их место заменяет приказ. За это я и ценю различную нежить. Жаль, что живые люди так редко обладают этими качествами. С другой стороны, ждать от порождения магии чего-то большего, чем заложено изначально, просто глупо. Люди же, обладая свободой воли - существа непредсказуемые. Играючи нарушают приказы и инструкции, бегут с поля боя, дезертируют, а то и поднимают восстания против своего господина. Иногда кажется, что они абсолютно бесполезные существа. Но лишь они могут в решающий миг сотворить чудо. Невероятным усилием отбросить неприятеля. Выжить тогда, когда это невозможно. Вырвать победу из рук врага. Удивительные существа». И вот сейчас я наблюдал подобное чудо. Четверо возмутителей спокойствия засели на большом заледеневшем пустыре в «землянке» и явно не собирались сдаваться. Впрочем, даже «землянкой» это сооружение можно было назвать только с большой натяжкой. Фактически это был старый металлический контейнер, вмороженный в мифриловый пол и покрытый толстым слоем льда. Лёд-то и был причиной помех для поисковых плетений. Ведь лёд является отличным изолятором, как тепла, так и магического фона. Так что я мог искать их убежище до скончания времен. Но я отвлекся, вернёмся к нашим детишкам. Попытки воззвать к их разуму не увенчались успехом. Использовать тяжёлую артиллерию (например «Огненный дождь», «Звезду смерти» или хотя бы «Прах вечности») было невозможно (как ни банально, но они были нужны мне живыми), а старую добрую ментальную магию две ведьмочки успешно отражали. Плюс на Мидзоре она не действует даже теоретически. «И что мне осталось? Использовать магию Крови? Для полноценного ритуала необходима человеческая жертва. А частичный (пара порезов на запястьях и пол литра крови или мелкое животное) не факт, что подействует. Похоже, Руби с ней не понаслышке знакома, а отразить «малый» удар много умений не надо. Вот и осталось только посылать на штурм одну толпу пустоголовых истуканов за другой. Посылать и ждать, пока у защитников истощится резерв. Первую тысячу девочки снесли молниеносно ещё на подходе. Но очень скоро щедрые удары по площадям сменились скупыми и короткими ударами по големам. Так прошли четыре волны. Моя небольшая армия потеряла уже более двух тысяч преданных солдат. Но обороняющимся было не легче. Уже дважды на крыше контейнера (а единственный вход был сделан именно на крыше)закипала рукопашная драка. В последний раз лишь чудом им удалось сбросить моих марионеток оттуда. Но это была уже агония. Всем было понятно, что нового штурма они не выдержат. Сейчас меня волновал совсем другой вопрос: почему в бою не участвует мой юный сородич? Сначала я решил, что его там банально нет, но Куруму мне любезно (я даже не думал, что такая с виду воспитанная девушка знает столько отборного мата) объяснила, что Цукуне после коронного пинка Моки до сих пор не пришел в себя. Кстати именно поэтому девушки и не попытались пойти на прорыв. Сбежать от армии големов с бесчувственным телом на руках довольно проблематично. Но для меня так даже лучше. Меньше хлопот с их поимкой. - Остаткам третьей тысячи перейти в атаку! И пропустив вперед эту груду металлолома, обратился к пленнице: - Пошли, я хочу насладиться зрелищем в первых рядах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.