ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Цукуне 2

Настройки текста
Иллюзия. Предупреждение: глава выносит мозг (по крайне мере автору точна вынесла). «За последний час я окончательно осознал, что судьба свела меня с сумасшедшей!!!» - И ты хочешь, что бы я поверил во весь этот бред? - Я не требую от тебя веры, просто на секунду представь…. - Представить что? Что я живу в огромной иллюзии? Что весь этот мир бред умирающего мозга? Или как ты там говорила? - И да, и нет. Ты слишком упрощаешь. Эта реальность создана из твоих потаенных желаний, но отнюдь не «умирающим мозгом». Этот мир был создан Астралом. - Чем? – Сказать, что от всего этого разговора у меня начал плавился мозг, значит ничего не сказать. - Астралом. В человеческой религии его ближайший аналог христианский Единый. По крайне мере это первая, приходящая на ум аналогия. - То есть ты говоришь, что этот мир создан каким-то «вашим Богом». - Во-первых, Астрал не бог. Поверь мне, ни один даже самый могущественный Высший не имеет и капли его силы. Астрал скорее сила мироздания. Во-вторых, мы не поклоняемся Богам. Скорее мы их прямые конкуренты за обладание силой. В-третьих, мы не поклоняемся Астралу. Как может рыба поклоняться морю, а птица небу? Да, мы используем его силу в своих интересах. Мы чтим и соблюдаем его законы. Иногда клянемся его именем. Но мы не молимся на него. Скорее мы равноправные партнёры. - Океан, небо, ничего не понимаю. - А как ещё объяснить слепому, что такое цвет морской волны? Пойми, тот, кто хоть раз увидел прилив, поймёт меня без слов, а если кто-то не видел, то и объяснять бесполезно. - Тогда зачем ты это всё рассказываешь, если я всё равно не пойму? - В том-то и проблема, что ты не слеп. Ты можешь почувствовать его дыхание. Единственная проблема - ты не знаешь как. И как раз в этом я и хочу тебе помочь. - Что как? - Как его ощутить. Как услышать его голос. Как черпать из него силу. - Отлично! Ты уже сама запуталась. То говоришь, что Астрал - это сила природы, как приливы и отливы, то говоришь, что у него есть свой голос. - А разве у прилива нет голоса? Или ты никогда не слышал шум прилива? - Это не одно и то же! - А в чём разница? Голос Астрала рождается из сплетения звуков мироздания. Если говорить совсем просто, то Астрал - это созидательная часть мироздания. Теперь понял? - Ладно, допустим. Астрал существует. Но причём здесь я? Какое дело этой вашей сверх сущности до бедного студента? - Нашей сущности. Хватит делать вид, что ты совсем не причём. Ты хочешь знать, какое ему до тебя дело? Ладно, я тебе расскажу всё что знаю. Астралу нет до тебя дела. Он не до конца разумен. А если быть совсем точным, он не имеет своей воли. Ему всё равно, царь или нищий, добро или зло, созидание или разрушение. Он просто существует. А уж как его использовать каждый решает сам. Так что в своих проблемах ты виноват сам. Ты сам захотел оказаться в идеальном мире, а Астрал просто исполнил твоё желание. Всё остальное уже не его проблемы. Истинно говорят: каждый человек сам творец своего ада! - То есть всё так просто. Пожелал и исполнилось. – «Бред! Бред! Бред! Всё это полный бред!!!» - Не так просто, как кажется. И, слава Астралу. Просто я постаралась максимально упростить теорию взаимодействия с «высшими энергетическими слоями». - И всё равно это чистой воды безумие! «Ну, вот сейчас начнется по новой!» Но я ошибся. Лана лишь тихонько вздохнула, прикрыв огромные лиловые глаза, упала на стул. Только сейчас стало заметно, как она устала. На секунду мне показалось, что моя собеседница уснула. Но вот прошла секунда другая, и на меня вновь смотрят два бездонных океана. - Почему? – Вопрос застал меня врасплох. Я был готов к чему угодно, только не к нему. - Что почему? – Единственное, что смог я ответить. - Почему ты не веришь? Не так. Почему ты не ХОЧЕШЬ верить? Тут приоткрылась дверь и на пороге появилась Мока. - Это всё из-за неё? - Смерила Лана вошедшую Моку пристальным взглядом. - Похоже, я проиграла. Вот, возьми на память. На стол легло небольшое кольцо из серебристо-белого метала. - Если бы ты мне поверил, я бы сказала, что это мощный, хоть и одноразовый «белый» артефакт. С его помощью ты смог бы ненадолго заблокировать некоторые виды тёмной магии. Но раз ты не веришь, то это просто недорогая бижутерия, сделанная из нержавейки. Стоит меньше сотни Йен (1,2 доллара). Машинально поднимая его со стола, смотрю, как Лана собирается. Вдруг всё её тело свела судорога, и Лана упала на пол. Ещё ничего не понимая, подбегаю к ней в надежде помочь. Беру её за плечи… Неуловимое движение. Ещё миг, и я уже лечу через половину зала головой вперёд прямо в открытое окно. Последнее, что удается расслышать, это шепот Ланы: - Так будет лучше. И вот ко мне приближается асфальт парковки. «Семь этажей, шесть, пять…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.