ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Цукуне 3.

Настройки текста
Пробуждение. Ой! Больно-то, как… Стоп! Что значит больно? Что вообще со мной случилось? Минуточку, а кто я вообще такой? Ничего не помню.… Так, во-первых, надо разобраться кто я? Во-вторых, где я? В-третьих, что собственно произошло? Так начнём сначала. Я мыслю, значит, я существую. Значит, я разумен. Банально, но справедливо. Но отбросим философию и вернёмся к более актуальным вещам. Почему я не чувствую своего тела, и есть ли оно вообще? Хотя, как тогда я могу чувствовать боль? Концентрируюсь на боли. Ноющей боли во всём теле. Значит, у меня есть тело. И это не может не радовать. Но тогда почему я ничего не чувствую? Снова сосредоточился на своем теле. Наконец к ощущению тела начали добавляться и другие чувства.… Судя по ощущениям, я лежу на спине, на ледяном полу. Ну, хоть что-то. Осталось только вспомнить, где я и как я сюда попал? И кто я собственно такой? Впрочем, на третий вопрос ответ нашелся довольно быстро. Я Аоно Цукуне. Ученик…. Чего я ученик, так и не смог вспомнить. Точнее, перед глазами пробежали несколько вариантов. По одному из них я уже год студент Академии Екаев. И у меня тут не самая приятная жизнь. Постоянные драки, сменяющиеся для разнообразия очередным спасением мира. По другой же я уже месяц ученик престижного университета Цукуба*. Живу тихой и спокойной жизнью. У меня множество друзей, только что расстался с девушкой. В общем, жизнь удалась. А самое приятное, что как раз сегодня я иду на свидания с Мокой. Стоп, Мока! Перед глазами встала картина разозленной беловолосой вампиресы. В памяти отчетливо запечатлелась её коронная фраза и удар ногой с разворота. «Значит, я оказался здесь по её вине?» Но тут память услужливо подкинула мне очередную картинку. Уютное кафе на крыше супермаркета. Девушка в белом платье со страной короткой причёской и бездонными фиолетовыми глазами. В мятежном мозгу всплыло имя Лана. А потом… Падение вниз. «Значит, я упал с крыши супермаркета?» Неожиданно перед глазами всплыла третья картина. Боль, страх, отчаяние. Шесть закутанных в плащи птичьих фигур. Под масками не видно лиц, но я готов поспорить, что под ними притаилась смерть. Удар, удар, ещё удар. Паника. Удар и темнота. Последнее видение было наименее понятным. «Кто или что избивало меня?» В то, что это были обычные люди, верилось с трудом. Но не один из трёх вариантов не объяснял главного. Как я оказался здесь? Почему я лежу на ледяном полу, а не в палате реанимации. И где это собственно здесь? «А ты открой глаза и посмотри», - раздался в голове ехидный голос. «Кто ты?» - Этот голос вёл меня в лёгкий ступор. «Твоя шизофрения. Ну, мне вызывать бригаду из ближайшего жёлтого дома? Или ты, наконец, придешь в себя!» «Мне бы ещё знать, кто я». «Астрал, ну почему мой исток такой тормоз? Ты это ты. Ты Аоно Цукуне. Ты ученик Академии Екаев и по совместительству Высший вампир, маскирующийся под ОЯШа. И так хорошо, что сам в это веришь. Достаточно?» «Если ты такой умный, может объяснишь мне эти видения?» - Интересно кричать на самого себя. Это клиника, и не пора ли послушать совета моего Альтер эго и вызвать санитаров? «Легко. Начнём с птиц. Это на тебя Алекс натравил несколько боевых марионеток. Дальше Мока. Это уже моё воспоминание. Когда я, наконец, решил выяснить, что ему от нас надо. А вот падения с крыши я не припомню. Будем пока считать его твоим личным глюком. Фирштейн?» Алекс. Александр Романов. В памяти произошел ещё один скачёк. И перед глазами вспыхнул образ хрупкого, холодного, зеленоглазого подростка с несколько надменным лицом и вечно ехидной улыбкой. Сначала он казался высокомерным, но на самом деле оказался отличным другом. «Зачем Алексу понадобилось нападать на меня?» «Сам не знаю. Кто их разберёт Владык смерти?» «Владык смерти?» - Невольно перед глазами всплыл Рюк*. В голове раздался оглушительный хохот. «Ой, не могу!» «А что не так?» «Из богов смерти он скорее больше похож на Эмма*, чем не Рюка, но таковым не является.» «Тогда кто он?» «Не знаю. Может некромант, достигший уровня бога или потомок кого-то из Высших. Вариантов много. Но суть-то от этого не меняется. Пойми, даже магистры Смерти не являются людьми. А во что превращается разум такого, как Алекс… Мне даже страшно подумать, что творится у него в голове». «Вроде понял. А кстати, кто ты вообще такой, голос из тумана?» «Я? Я.… Впрочем, не важно. Зови меня просто Глюк. И кстати как долго ты ещё собираешься тут прохлаждаться? Если мне не изменяет только что вернувшийся слух, то там наших бьют!» Университет Цукуба* – Реальное и очень престижное учебное заведение в Японии. Конечно, не Токийский университет, но тоже очень круто. Рюк* - манга Тетрадь Смерти. А почему собственно в одной манге не могут знать о другой манге? Эмма* (яп. 閻魔?) — в японской мифологии бог-властитель и судья мёртвых, который правит подземным адом — дзигоку. Аналогичен Яме общебуддийской мифологии. Так же его часто называют Великий царь Эмма. – (Спасибо Википедия).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.