ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Падение. Ну вот и завершилось это порядком затянувшееся сражение. В последнем решительном штурме моя небольшая армия потеряла ещё шестьсот големов. А остальные четыреста получили повреждения разной степени тяжести. Так мой отряд сократился до двух тысяч пустоголовых истуканов. Но защитницы не собирались сдаваться без боя. Даже потратив всю манну, они продолжали сражаться. Или, во всяком случае, пытались. Встав спина к спине вокруг единственного лаза, девочки готовились продать жизнь подороже. К сожалению, у меня на них были совсем другие планы. Отдав марионеткам приказ расступится, натыкаюсь на жгучий взгляд Руби. В нём ясно читалась решительность стоять до конца. И эти отголоски магического огня вновь пробуждали во мне стойкое чувство дежавю. «Нет, точно кто-то из её предков служил в гвардии Ордена. Возможно, даже под моим непосредственным командованием. Вот она ирония судьбы. Дети тех, кто нас боготворил, подняли оружия против своих старых господ». Но не время предаваться воспоминаниям. Возможно, она послужит моему новому сородичу так же, как ее предки некогда служили мне. Если так, то Цукуне не найти более преданного и послушного сторонника. Пока моя несостоявшаяся убийца испепеляла меня взглядом, мое появление заметили остальные. Юкари впилась в меня злобным взглядом и начала что-то бормотать себе под нос (мой щит без труда отразил слабенькие проклятия). А Мидзоре внешне никак не отреагировала на мое появление. Наконец, мне надоело играть в гляделки. Без особой надежды я начал переговоры: - Детишки, я не хочу причинять вам вред. Сдавайтесь и покончим с этим. «Попались. Вижу, как Юкари надулась и направилась ко мне. Теперь главное, чтоб рыбка не сорвалась». - Кого это ты назвал «ребёнком»? Мне четырнадцать! – «Есть контакт. Теперь добавить немного ментальной магии, главное не перегнуть». - Ну, извини. Но для меня вы все как маленькие дети. - Да кто ты такой, что бы называть меня ребёнком!!! – Юная ведьмочка полностью вышла из себя. «Вот как правильно наступать на любимую мозоль». - Вот когда тебе исполнится хотя бы пара столетий, тогда и вернёмся к этому разговору, дитя. В следующую секунду Юкари, позабыв обо всем, бросилась на меня с кулаками. И попала прямо под удар «Паралича». Минус одна. Осталось две и Цукуне. «До последнего не верил, что получится поймать её в столь простую ловушку. К счастью девушка, какой бы умной она не была, всегда остаётся девушкой». Вижу, как напряглись остальные. Но не бросились на помощь подруге. А жаль. Я как раз на это случай подготовил пару тройку связывающих плетений. И вновь потянулось тягучее ожидание. Им было нечем атаковать меня, а я опасался ненароком отправить их в царство мертвых. Приходилось ждать готовности моего секретного оружия. - Руби, может вы всё же сдадитесь? Я же всё равно пройду. - Алекс. Хочу тебе напомнить, ментальная магия на меня не действует. Что правда, то правда. Даже когда она беседовала с моей милой сестренкой, мне так и не удалось сломать её блокировку. Тут раздался резкий треск, это Куруму, спикировав, зашвырнула Мидзоре в центр толпы моих големов. Ещё секунда, и мои пустоголовые слуги грамотно обездвижили ледяную ведьму. «Минус два, осталось одна.» Но, похоже, предательство подруги Руби нисколько не задело. Она лишь проводила взглядом промелькнувшую сукуббу. - Поводок, ошейник или печать? – Спросила эта ведьма спокойным тоном. «Откуда простая ведьма знает столько о способах контроля сознания? Даже в Ордене мало кто знал, что есть три различных способа». - Ошейник. - А зачем врать? Пусть знает. – Руби. Я не хочу причинять тебе вред, просто отойди. - Нет! – Да, она не отступит. Хотя может быть стоит попробовать иначе. Ведь если в ней течёт кровь моих гвардейцев. Заодно и узнаю точно… - Руби. Я, Александр Дарсия, приказываю тебе пропустить меня. – Вижу, как стремительно бледнеет лицо моей собеседницы. Всё же не зря каждый гвардеец проходил сложный ритуал подчинения. И вот настало время вспомнить о нём. - Извините меня, Владыка, но я не позволю вам причинить вред Хозяину. – Невозможно. Как кто-то может противостоять такому? Если только…. - Как давно ты узнала, что Цукуне Чистый? - С момента битвы на холмах. Он смог снять печать. Только Истинный мог снять печать без проведения специальных ритуалов. - Понятно. - И правда, как я мог забыть об такой важной детали? - Значит, будем драться? - А есть выбор? И вот когда мы были готовы порвать друг другу глотки, из лаза показалась голова с фингалом на пол лица. Появившаяся голова моего бедного сородича вымолвила: - И что это здесь происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.