ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
Глава 14. Наступила полная тишина. Даже големы перестали скрипеть своими ржавыми сочленениями. Не говоря уже о тех немногих живых, что стали свидетелями этого ужаса. Сказать, что я был удивлен, значит, ничего не сказать. Я был в ступоре. Впрочем, не я один. Когда на тебя из люка смотрит этакое, нечто трудно сохранить хладнокровие. Если бы я не чувствовал в нём жизнь, то решил бы, что передо мной один из неудачных экспериментов моих коллег. До такой степени Цукуне походил на плохо поднятую нежить. Впрочем, сравнивать моего сородича с низшей нежитью довольно оскорбительно. Для нежити. Даже самый бездарный, косорукий, слепой и в придачу в стельку пьяный ученик некроманта никогда не создаст подобную мерзость. Будь я немного более впечатлительным, уже лежал бы в обмороке или бежал бы в сторону мексиканской границы. И то, что Япония - это остров, меня бы не остановило. Но я это я, и поэтому не кричу от ужаса, а спокойно стою как соленой столб и стараюсь прийти в себя. Пока мы старательно изображали из себя часть окружающего интерьера, Цукуне, наконец, выбрался из подполья. М-да, «красавец». Абсолютно белое лицо отлично сочеталось с голубовато-синим фингалом на пол лица. Особенно эффектно они смотрелись с кроваво-красными глазами. И это без учёта того, что один глаз заплыл и теперь косил куда-то в сторону. Прибавьте ко всему перечисленному спутавшиеся в непонятный комок волосы, изорванную одежду и жуткую дистрофию, будто он не ел как минимум пару месяцев. «Мальчику надо сниматься в кино. Правда, не пойму, в каком амплуа. Вурдалаком в фильме ужасов или жертвой нацистских концлагерей? Одно можно сказать точно: и там, и там его бы ждал оглушительный успех». Но пора возвращаться к реальности. Всё это время, пока я размышлял о будущей блестящей карьере моего сородича, он молча смотрел на меня. Но вот оторвал от меня взгляд и перевел его на лежащую у моих ног Юкари. Потом повернулся в сторону брыкающейся в лапах моей свиты Мидзоре и тихо стоящей в стороне Куруму. И вновь вернул свой взор ко мне. В нём полыхнула звериная ярость. И в туже секунду он сорвался. Без всяких маневров. Без предварительного плана. Напрямик. Ведомый лишь своими простейшими инстинктами вампира. Ведь что, в сущности, знает хищный зверь об охоте? Что бы та была успешной, надо как можно быстрее вцепиться противнику в горло. А то, что враг может оказаться сильнее, в расчёт не берется. А дальше всё было как в тире. Создаю простейшее плетение «Паралича», которым несколько минут назад успокоил Юкари, и посылаю навстречу. Они сталкиваются.… И моё заклинание разлетается на мириады бесполезных осколков. Прежде чем Цукуне успевает добраться до меня, я предпринимаю вторую попытку. Между моих рук замелькали бесчисленные зеленоватые искры. С лёгким жужжанием они, подобно рою пчёл, набросились на врага хозяина. И с тихим шипением погасли, так и не долетев до намеченной цели. Ещё мгновение, и мои ноги оторвались от земли. Стальные тиски сдавили мою шею. Стремительно стало не хватать воздуха. Надо было действовать. Но как, если на него не действует магия? Хотя, что тут думать… За спиной у Цукуне раздался жалобный всхлип. Он обернулся и остолбенел. Куруму лежала в луже грязи и тихонько хрипела. От неожиданности мой собрат даже ослабил хватку. И в тоже мгновение сукубба судорожно вздохнула. Цукуне удивлено уставился на меня. Теперь главное не показывать страха: - Между мной и Куруму заклинание «»Кровавые Узы«». Всё, что происходит со мной, происходит и с ней. – Выдаю эту фразу тоном учителя, десятый раз повторяющим одно и то же нерадивому ученику. И замолкаю. Смотрю, как к мальчику постепенно возвращается осмысленное выражение. Теперь можно продолжить: - Отпусти или ты хочешь задушить нас? Без единого слова он разжал свою мёртвую хватку. Наконец-то под ногами вновь твёрдая земля. Но пора заканчивать этот затянувшийся конфликт. Мне нужно, что бы они стали моими союзниками, а не смертельными врагами. Двумя короткими ключ – заклинаниями снимаю с Юкари паралич и приказываю големам отпустить Мидзоре. - А Куруму? – В мой монолог вмешалась Руби. - Если сниму, сами вы можете не поверить. Как только договоримся, я сообщу ключ – активатор от заклинания. Думаю, у тебя хватит познаний, что бы с его помощью разорвать связь с гарантией. Та лишь молча кивнула. А я вернулся к своему сородичу. И как он стоит на ногах? Ладно, теперь главное говорить громко и медленно: - Слушай внимательно. Предлагаю пока что забыть все, что было и начинать выбираться из этого холодильника. Нашу ситуацию мы сможем обсудить по пути. Единственное, что я от тебя прошу, это пообещать больше не выкидывать таких фокусов. А дальше ты спокойно отработаешь своё наказание за попытку переворота. Я понятно объясняю? Неуверенный кивок. Ну, хоть что-то. - А теперь ложись на живот. Буду приводить тебя в приемлемое состояние. А то ещё помрешь по дороге. И как ты умудрился получить столько повреждений? Упал с Токийской телевизионной вышки? Или попал под садящийся самолёт? Лечить его оказалось неожиданно легко. Даже с моими скромными способностями в лечебной магии. Достаточно было просто вливать в него силы. А дальше его организм всё делал сам. Но даже так у меня ушло больше часа на лечение Цукуне. И оно было далеко от завершения. К счастью, дальше этим займутся опытные медики. А не такой недоучка как я. Как только я закончил лечение, к нам подошли девушки и потребовали ключ – активатор. - Oderint dum probent, – процитировал я. - Пусть ненавидят, лишь бы поддерживали, – перевела Юкари. – Ну у тебя и шутки. - Зато точно не забуду. Ладно, снимайте быстрее и пойдёмте. Уже поздний вечер, а вам завтра ещё идти на отработку своего наказания. Некоторые вопросы, например про антимагию, я решил передержать до лучших времён. Всему своё время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.