ID работы: 10773519

Панацея

Гет
R
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Май 2021. Проливной дождь. Вода бьет по крышам домов, уличная грязь стекает в водостоки, смывая и бурые пятна с асфальта. Тишина. Пока не слышно полицейских сирен, а москвичи и вовсе словно вымерли. Ее губы подрагивают от холода - вымокла до ниточки, а вот он словно и не заметил этих чрезмерных осадков. Бубенцы грустно бьются о щёки, а сердце колотится где-то в ушах. Честные голубые глаза встречаются с его зелёными, выглядывающими исподлобья. Они не видели друг друга с самой осени. Осени, когда он направил пистолет, да не смог нажать на курок. Когда она, как дикая кошка, боролась до последнего, будто, если его не станет, умрут и все ее проблемы, умрут все впитанные месяцами издевки, боль, психологические и физические травмы, что, честно говоря, уже ни один специалист никогда не исправит. Не поддаются лечению. Они просто смотрят друг на друга. Ей почему-то хочется надрывно начать оправдываться, как раньше. А его взгляд темнеет, заставляя провалиться в эту черноту. Желваки играют на лице, пока он сжимает кулаки в кожаных перчатках. Вокруг только чёрный город, пустая мокрая улица и небо, что никогда не бывает чистым. Она уже готова получить удар, куда-нибудь в скулу, как она привыкла, и вот-вот она, честно готовая, зажмурится, когда он прерывает зрительный контакт и просто, молча, кивает. Она замечает, что кулаки разжаты. Он снова кидает на неё взгляд, говорящий идти за ним, и направляется к наглухо разбитому фургону. Ей бы улыбнуться, звякнуть бубенцами, что она нахально стащила из образа известной комиксной злодейки, но из внутренней дыри полез отчаянный вопль, который она сдержала лишь закусив кулак до металлического привкуса во рту. Не так все должно быть, не так. - Быстрее, - наконец слышит она его недовольный рык и только сейчас понимает, что где-то с запада уже слышится вой полицейских сирен. Перепрыгнув через грузный труп, насквозь мокрая девушка юркает на пассажирское сидение фургона и решает, что уже потом подумает, что правильно, а что нет. Сейчас нужно лишь следовать своей интуиции, импульсу, зрению охотника, которое не умерло, вопреки всем ее доводам.

***

Февраль 2021 Блондинка перед репетицией разминает мышцы, затёкшие из-за очередной пробки в центре Москвы. В столице выпало аномальное количество осадков. Пуноц мнёт пышный подол платья невесты и поправляет рукава красной кожаной куртки, откровенно стыдясь своего прошлого, что остальные танцоры могут разглядеть в ее рубцах на тонких и чересчур бледных предплечьях. Марина, задорная девчушка с каре, приветливо ей машет, на что Ванде удается лишь натянуть улыбку в ответ, хотя так хочется искренне улыбнуться. Лицо словно парализовало. Где-то за грудиной ноет. Отчего-то и сердце стучит прямо в ушах, когда выходит он. «Самый мужественный Заяц, которого можно себе представить» - усмехается Ванда, смотря на выходящего на сцену участника шоу. Заяц пританцовывает, Заяц заигрывает. И чего она так перепугалась, увидев его впервые? Благо, никто не заметил. А Пуноц ещё несколько дней в ночных кошмарах все падала, падала, падала… Ванда всегда ассоциировала себя с Алисой, вот той самой, что из Страны Чудес. Вот только походит она больше на Алису Лидделл из «Алисы Американа МакГи». Психичка, что с неё взять? И Белый Кролик манит, за ним хочется следовать. Конечно, крыша едет, когда видишь высоченного мускулистого персонажа своей детской шизы. Ведь Ванда только и мечтала провалиться в кроличью нору, пока отец пинал ногами под рёбра ее мать, лежащую на полу. Вот мама еле заметно качает головой, давай маленькой девочке понять, чтобы она не смела вылезать из-под кровати. Так, Ванда, стоп! Танец. Сейчас важен танец. Чистый лист, помнишь? И вот она касается его, ремней на его костюме. По позвоночнику пробегает волна неприятных мурашек, будто разряд тока. Очень сильно захотелось выйти покурить. Вот старенькие медсестры закрепляют ремни на ее лодыжках посреди ночи, чтоб ничего не учудила, пока утром не придёт доктор. Ванда, черт возьми! Все так сумбурно, удушливо, как во сне. Как во сне.. а если? Ванда надавливает на свежий порез на бедре и.. Ай! Да, чувствует боль. Не то чтобы она любила кромсать себя, просто это помогало почувствовать себя на своём месте, понять, что Пулоц находится в реальности и даже воздухом дышит настоящим. Что не будет сейчас будильника и сладкого утра со свежей порцией сонного паралича. О, да, Ванда слишком жалела себя, но махнула на это же рукой, бросив затею прорабатывать травмы с психотерапевтом. И рецепт на кветиапин давно просрочен. Видела бы мать свою непутевую жалкую дочь. Блондинка спотыкается о стойку микрофона. Конечно. Конечно, ну да же, это обязательно должно было с ней произойти. Девушка даже не успевает выставить руки, но от перелома носа ее спасают чьи-то сильные руки. Дышит глубоко, но прерывисто, догадываясь, чьи же это были руки. Ее ночной кошмар. Она, словно в замедленной съемке, поворачивается к огромной заячьей морде, впервые видя ее так близко. - Спасибо, - хрипло щебечет она, поспешно отворачиваясь. Как только ушастый недоуменно выпускает девушку из своих рук, она, не самым ровным и твёрдым шагом, отправляется за кулисы и давит, давит на ногу. Оказавшись на морозном воздухе, она вдыхает его полной грудью, а затем сразу травит свои легкие никотином. Ментоловые сигареты отрезвляют окончательно, и первая (здравая ли?) мысль, что приходит ей в голову: а не стоит ли просто уйти с этого проекта?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.