ID работы: 10773519

Панацея

Гет
R
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Февраль 2021. Утром Ванда проснулась с ощущением покоя на душе. Она буквально парила по квартире, пока варила привычную для себя кашу, как приучили в клинике, и кофе. И долго девушка не могла не осознать: откуда такой душевный подъем, учитывая, как давно она спустила в унитаз все свои таблетки? Не то чтобы Пуноц отрицала психиатрию, она понимала, что нещадно тупит. Или не понимала. А только сегодня начала. Решение начать все с чистого листа прикатилось советом от бывшего лечащего врача после выписки, но до сегодняшнего дня она будто бы не хотела этого сама, делая все на автомате. А сейчас появились мысли о светлом будущем. Неужели? Откуда? И тут она вспомнила вчерашний день и мужчину, что вступился за неё.. просто так. Она не слишком-то и накосячила, подумаешь, споткнулась? Но вот сбежать посреди рабочего процесса на перекур было крайне непрофессионально. И почему этот ушастый так запал ей в душу? С утра, трезво, она понимала, что это, скорее всего, просто добрый по своей натуре человек. Но что-то внутри трепетало так, что.. стоп, это что? Бабочки? Господи, да она же даже лица его не видела, имени не знает, голоса настоящего не слышала. Но вот они - ее чувства. Господи, какая же бархатистая истома была в ее грезах. Ванда готова была взорваться брызгами океана у Малибу, расползтись на шелковые ленты, на белых змей. Как же было сладко в мыслях блондинки. Девушка закрывает глаза и слегка улыбается самыми уголками губ. Иллюзии прекрасны. Она никогда не испытывала ничего идеальнее. Один и первых диагнозов, что ей поставили, ещё тогда, когда она попала в клинику, будучи студенткой, - пограничное расстройство личности. Она успела хорошо изучить симптоматику, чтобы держать себя в узде и понимать, когда ее эмоции реальны, а когда это лишь симптомы. Обычно пациенты с подобным диагнозом склонны к саморазрушению, наркомании, алкоголизму и беспорядочным половым связям. Знаем, плавали. Но так же они склонны к, грубо говоря, любовной одержимости. Она склонна. Девушка сразу поникла, понимая, что сейчас у неё всего лишь гормональный всплеск на фоне обострения расстройства. И, как нельзя кстати, объявился этот галантный Заяц. Этого было достаточно, чтобы у девчонки потекли слюни. Но, стоит отдать ему должное, ощущение, с которым она проснулась утром, ей понравилось, и даже захотелось перестать гробить свою жизнь. Может, даже записаться к психиатру, чтобы получить новые рецепты, а затем.. затем и на психотерапию пойти, дабы долго и скрупулезно разбирать свои погрешности, заскоки и что-то решать с ПТСР. Ещё одним диагнозом, что мучил ее, поставленным, на этот раз, уже после встречи с Вишневским. Даже от мысленного упоминания этой фамилии внутри все содрогнулось, и девушка чуть не окатила тебя кофе. Здоровья тебе, Заяц, кем бы им ни был.

***

Последующие репетиции и генеральный прогон прошли успешно, и все участники, как и балет, были полностью готовы к съемке первого выпуска. Лишь сейчас Ванда осознала, какая удача ей подвернулась - попасть в это шоу. Да многие танцоры страны ногу бы отдали за такую возможность, а она, неблагодарная, ещё неделю назад думала об увольнении. Заяц больше прямо с ней не контактировал, хотя иногда ей казалось, что она чувствует на себе его взгляд. Ей все ещё было немного не по себе смотреть на него в открытую, но Пуноц потихоньку привыкала. Дышать, думать и оттого танцевать стало легче, и даже Марине Ванда улыбалась по-настоящему. Девчушка, примерная ровесница героини, но выглядящая гораздо младше своих лет, сияла и постоянно подходила к блондинке, заводя разговоры на разные темы: сначала издалека, о погоде и шоу, а затем стала и игриво подергивать бровками, намекая на пристальное внимание товарища Зайки к Ванде. Пуноц лишь густо пунцовела. Как девчонка, ей богу. Но, может ли это означать, что таким способом Заяц теперь подарил девушке ещё и первую, со смерти Риты, подругу? Теперь за счету пушистика была ее спасённая работа, желание жить и возможность заводить друзей. 3:0. Надо бы ему что ли букет морковок купить, пусть похрустит.

***

Ванда даже не думала, что будет так сильно нервничать в день самих съёмок. Она выступала не во всех номерах, но каждый раз выходила на сцену на ватных ногах, хоть и понимала, что за звездой на сцене ее даже никто не разглядит. И самым волнительным, конечно, для неё был номер «Невеста» нашего сердечного друга. Сейчас она побаивалась его лишь чисто инстинктивно, как некоторые дети боятся аниматоров в больших костюмах. Конечно, ещё и присутствовали вьетнамские флэшбеки, когда она в танце касалась его ремней, но теперь, прости господи, она даже находила в этом что-то сексуальное. Заяц уже стоял наготове за кулисами, подбадривая ребят из балета и получая от них такой же фидбэк. Ванда находилась в стороне, листая ленту новостей в попытках отвлечься.. пока не долистала до криминальной сводки. «Известный польский рецидивист Чеслав Вишневский, по внутренним источникам, может скрываться в России». Скрываться в России.. эхом отдалось в каждой косточке, в каждом нерве тела девушки, и та непроизвольно дернулась, вылупившись в пол. Этого не может… этого не может быть! Сейчас, во время пандемии, невозможно так легко перемещаться! Конечно, если ты не крутой криминальный босс, ну точно. А что, если он здесь за ней? Почему не уточнили, где именно в России он может находиться? Что, мать вашу, за внутренние источники?! Увидев замешательство Ванды, Заяц повернулся к ней и показал палец вверх, решив, что блондинка просто волнуется перед выходом на сцену. Затем раздалась оглушительная для девушки, находящейся в вакууме, музыка, и беляка повели на сцену. Вот-вот будет ее выход. Она не помнила, как оказалась под прожекторами. Движения выполнялись абсолютно механически, а дышать, кажется, Ванда вовсе забыла. Что, если он здесь за ней? Господи.. что, если он здесь?! Сердце стучало слишком часто, глаза застилала пелена, и блондинка поняла, что реально, без шуток, не может дышать. По описанию ощущений было похоже на приступ астмы, но наученная психиатрией девушка где-то на задворках сознания успела подумать об одном. Паническая атака. И вот поворот в танце, вот Ванда касается Зайца, но вместо того, чтобы властно провести по нему рукой, она, незаметно для других, начинает стучать по нему. Рядом больше никого не было, а ей, кажется, реально была необходима помощь. Господи, да она же завалит ему весь номер! И тут он просто крепко берет ее руку в свою, сжимая и едва ощутимо поглаживая пальцами в белых перчатках. Прямо на сцене. Но в свете софитов это движение настолько незаметно, что кажется, что все идёт по плану. Он заводит ее за себя, слегка меняя танец находу, будто бы защищая ее от чего-то. Ванда делает эти несколько шагов и понимает, что это срабатывает. Помогло так называемое «заземление» и его крепкая ладонь на ее запястье. Звук и воздух возвращаются к ней, и Пуноц уже перестаёт чувствовать сердце где-то в своём горле. По окончанию номера Марина оперативно хватает Ванду, помогая той дойти и сесть на первый попавшийся стул в коридоре, предназначавшийся явно не для них. К девушке подбегает врач, вокруг толпятся остальные обеспокоенные члены балета. Суета, сумбур. А она ищет глазами его силуэт. И как только его отпускают, Заяц сразу оказывается рядом, садится на корточки перед ней и треплет по щеке, словно маленькую девочку. - Ты молодец, - лишь коротко, с придыханием говорит мужчина. - Паническая атака, - поясняет врач. - Вы ее спасли, мистер Заяц. А Тимур смотрит через свою маску, насколько это возможно, в ее оленьи глазки, в которых плещется благодарность такого масштаба, будто он спас ее с утопающего Титаника, и сам не понимает свои чувства. Скорее, даже просто инстинкты. Ее хочется оберегать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.