ID работы: 10773519

Панацея

Гет
R
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Осень 2020. Ванда жует мармеладных мишек, облизывая чёрные губы, оставляя на них липкий сладкий сок. Она абсолютно спокойна и сосредоточена. Она - бездна. Кроличья нора. Она легонько, самыми кончиками пальцев, поглаживает металлическую биту в своих руках. Пуноц предвкушает момент, когда разобьёт им чей-то череп. Кто знал, что в ней столько кровожадности? Чеслав все еще искоса поглядывает на Ванду: Вишневский доволен, кривит тонкие губы в ухмылке. Пасмурный осенний день. Сегодня его личная Арлекина впервые едет с ними на дело. И, самое главное, ей плевать на какое. Включено радио. Оно хрипит какую-то песенку времён ретро, призывающую улыбаться. Чеслав топает в такт. Преступник явно счастлив и предвкушает бойню. Но по-любому не так сладостно, как Ванда. Когда они уже почти подъехали к базе, скрывающей в себе очередную мафиозную семью продажного города, песня на радио сменяется. Играет бодрый джаз. Фургон тормозит, и Босс бодро выпрыгивает наружу. Ванда стреляет глазками, сжимает рукоять биты, перебрасывая ее на плечо, и, не торопясь, следует за процессией. Песок скрипит под мартинсами. Тормозит второй фургон, из него вываливаются наемники. Они гогочут и даже не пытаются вести себя тихо, чтобы не привлекать внимание мафиози, - сегодня банда нападает в открытую, застаёт врасплох, ничего и никого не боясь.

***

Февраль 2021. Сегодня их официальный выходной. Ни репетиций, ни съёмок. С завтрашнего дня балет будет ставить новые номера масок, для следующего выпуска. Наработки уже, конечно, были, но связки будут отрабатываться завтра. Ванда почти пропищала от восторга, когда узнала концепцию нового номера Зайца - да это же «Алиса в Стране Чудес»! Конечно, она выбила себе костюм главной героини книги. В Гданьске Пуноц привыкла проводить выходные иначе. Она плавала по городу в своих несбыточных томных грёзах, пока не начинало хотеться плакать. Рыдать на улице она ненавидела больше всего, потому сразу возвращалась домой. Чувства сейчас были смешанными. Вроде как она была в приподнятом настроении, думая о своём пушистом любимце, словно она ещё чувствовала его прикосновение к своей щеке, пусть и в перчатках. Но одновременно она понимала, что Вишневский может быть где-то поблизости. Какова вероятность, что психопат уже забыл о ней? Они ведь собственники. Раз моя игрушка, значит ничья больше. Благо, ее имя не мелькает ни в каких таблоидах, и информацию о ее съемной квартире было достать непросто. Ну, или она она это надеялась. Девушка провела абсолютно бессонную ночь, думая то о хорошем, то о плохом, и периодически подливая виски в свой кофе. К утру не осталось ни одной пачки сигарет. Черт бы побрал на улицу выходить, холодрыга страшная.

***

- Как дела у Ванды-Лаванды? - вопрошает искусственно завышенный голос прямо за спиной, от чего девушка слегка подпрыгивает. - Спокойно, это всего лишь я, - перед ней появляется сам Заяц с галантным поклоном. - Лаванды? - усмехается Пуноц. - Мне нравится. А как же дела у моего спасителя? - Бодр и готов к репетиции, - Ванде показалось, что беляк мог бы говорить с ней ещё долго, если бы его не окликнул хореограф. «Лаванда». И на душе так тепло. Движения отточены идеально, Марина продолжает сближаться с Вандой, завтра съемки второго выпуска. Жизнь налаживается?

***

Апрель 2021. Ванда и Тимур гуляли по небольшим ночным улочкам Тверского района неподалёку от квартиры Ванды на Лесной, наслаждаясь запахом черёмухи. От Вишневского не было ни весточки уже несколько недель, и сейчас девушка могла позволить себе счастье рядом с человеком, что заменил ей целый мир, стал дезинсектором для роя ос в стенках ее черепной коробки. Весенний ветер приятно холодил кожу, а его прикосновения были такими горячими, что сводили с ума с и так уже бесконечно сумасшедшую. Она блаженно прикрывала глаза, ресницы подрагивали, а губы самы по себе растягивались в улыбке. - Можно, я скажу как в пафосной мелодраме? - прошептала она, приоткрыв глаза, стараясь запомнить каждую черту его лица, будто кто-то собирался вырвать этот миг из ее рук. - Можно, - улыбается Тимур в ответ. - Я так хочу, чтобы это длилось вечно, - посерьезнев, шепчет блондинка. Мужчина видит в ней этот животный, дикий страх и прижимает ее к себе близко-близко, поглаживая по гладким волосам. Жертва и спасатель. Чеслав недобро ухмыляется и бросает тлеющий окурок прямо на землю, скрываясь за деревом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.