ID работы: 10773519

Панацея

Гет
R
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Осень 2020. Чеслав бьет наотмашь. Ванда ударяется поясницей о прикроватную тумбочку, роняя тусклую настольную лампу на пол. Сегодня она облажалась. Глупая девчонка бросилась спасти уличного котёнка. Котёнка! Вот так вот просто. Прям во время перестрелки, да так, что сама по касательной пулю поймала. Конечно, все противники мертвы, но Пуноц подставилась. И почему, черт возьми, Вишневского это злило так сильно? Неужели даже у психопата есть сердце? Ванда хнычет, дрожит, прижимает руку к горящей щеке, жмурится, глаза прячет. Вишневский шумно выдыхает, отворачивается к окну, смотрит на ночной Гданьск. И внутри из-за этой дуры все сжимается-сжимается. Господи, как же он ее ненавидит! Аж напиться хочется. Ванда встаёт с пола и аккуратно, стараясь быть бесшумной, подходит к чудовищу. Обвивает свои птичьи ручки-палочки вокруг его талии, прижимается больной скулой к его худощавой спине. - Прости, Чеслав, - еле хрипит дрожащим голоском. Мужчина закатывает глаза. Но кладёт свою руку поверх ее.

***

Февраль 2021. В самой пасти плесневелого мегаполиса живет, пожалуй, самая косячная его горожанка. Проснулась девушка в отвратительном настроении после сна, что заставил ее, словно наяву, пережить все то, что она старалась забыть. Что-то так сильно воет внутри, царапается, воспаляется и просится вырваться на волю, и она не в состоянии сдерживать это дикое животное, когда пьет, а не пить в этом грязном болезненном месте - преступление. Пустота может гноиться, представляете? И именно это она внутри неё и делает, раз за разом отталкивая людей все дальше от блондинки. В начале она завлечет тебя в паучьи сети, а потом так выведет из себя и напугает, что ты с воплями сбежишь. А Ванда прицепится к кому-то ещё, ведь бездну надо кормить. Пограничное расстройство личности. Вот он - самый первый диагноз, что ей поставили. Удушливое одиночество змеей вползает субботним вечером, оно окунает Пуноц в самые мерзкие части ее мерзопакостной душонки, заставляет смотреть прямо в разбитое зеркало, где девушка видит сотни своих поплывших отражений. Способна ли она вообще любить? Или она может лишь отрывать куски от чужих душ, пытаясь заменить вытраханную свою? Она всех ревнует так яро, потому что знает, что на самом деле никому нахер не упала. Н е н у ж н а я. Из потока отчаянных мыслей выводит щелчок электронного чайника. Ванда напрочь прокурила свою кухню, хоть недавно божилась, что бросила. Виной всему этот, блин, Заяц. Она отчаянно пытается отделять свои настоящие эмоции от симптомов. И, черт возьми, сейчас не получается. Что это такое? Просто фиксация, потому что он к ней добр? А почему он к ней добр? Зачем она ему? Пуноц никогда не могла понять, зачем нужна Чеславу, и сейчас подавно не может понять, зачем нужна тому прекрасному человеку в белом костюме. Не верит. Никому, ничему и ни во что.

***

Играет его музыка. И вот он, как всегда мужественный и статный, направляется на сцену. Прямиком к свету софитов, крикам своих фанатов, коих была большая часть в зале, и жюри, перед которыми он вновь устроит свой стендап. А она стоит за кулисами в этом своём сказочном голубом платье и хмурится, жуя губы. Очень легко злиться на человека, просто потому, какие чувства он в тебе вызывает. Проходят подсказки, во время которых работники сцены расставляют все нужные декорации, и наступает ее время выходить туда же, к нему. Ванда, принимай, черт возьми, свои таблетки. Но тут происходит что-то не то. Что-то, что отрезвляет ее, закатывает ролики обратно за шарики. Он повторяет движения не так, как на генеральном прогоне. Недо-сталкерша все подмечает. Прямо на сцене, господи, с ним что-то не так. Ее начинает колотить вместе с ним. Он продолжает танцевать, она продолжает танцевать. Но девушке хочется взвыть от желания отдать ему все, что ей в ней, даже если для неё самой это сулит.. ну, что-то плохое. Он еле заметно оступается. Ей хочется остаться с ним, стоять, прижавшись к чертовым белым ремням, потому что, она готова поклясться чем угодно, ему это нужно. Но балет уводят со сцены. Когда Зайца выводят за кулисы, она следует по пятам. Осторожно, не привлекая внимания, но и не спуская с мужчины внимательных серо-голубых глаз. Ушастого ведут сразу в гримерку, оставляя одного на какое-то время. И это шанс! - Что с тобой? - Ванда врывается в комнату подобно урагану. Беляк стоит, опираясь дрожащими руками на стол. Это невыносимо. - Что с тобой? - повторяет Пуноц, подлетая к нему и хватая его руку. - Это.. это… - кажется, она понимает, что происходит, но не знает, абсолютно не знает, что делать! Но тут решение находит себя само. Кажется, она видела это в каком-то сериале. - Я в порядке, дай мне минутку, - лепечет Заяц, но ей плевать, что он там просит. Ее руки тянутся к большой плюшевой маске участника. Он упирается, мотает головой, но ему, даже такому упрямому, не справиться с ее решительностью. - Ой, да прекрати ты! - она рычит, рывком снимает маску, толкает его на стул, помогая снять и балаклаву. Не то чтобы она сильно разбиралась в российском шоу-бизнесе, так что девушка даже не обращает внимание на то, кто же это, блондинка просто делает то, что задумала, замечая его учащенное дыхание. Ванда порывисто касается своими губами губ Тимура, удерживая в мокрых от нервов ладошках его лицо. Мужчина опешил, но не отстранился. Действие Пуноц настолько его шокировало, что он думать забыл о чем-либо другом. А она не отстранялась, поглаживая большими пальцами его скулы, пока не поняла, что его дыхание приходит в норму, и вдруг.. почувствовала его руки на своей талии. Теперь уже ее дыхание стало прерывистым. Она слегка отодвинулась, густо покраснев и избегая его взгляда. - Кажется, теперь ты меня спасла, - усмехнулся Тимур, ловя взгляд ее смущенных глаз. - Эй, - он легонько коснулся ее подбородка. - Думаю, сейчас ассистент приведёт сюда врача, но.. мы можем поговорить после? Ванда, все ещё не смотря на него прямо, смазано кивает несколько раз и поспешно ретируется из гримерки. Уже в коридоре, отправляясь к остальному балету, она понимает, что сейчас сделала. Сердце колотится, словно оно такое же безумное, как его обладательница, а улыбка на лице расцветает сама собой. - Уж не от Зайки ли ты? - появляется рядом Марина, лукаво посматривая на подругу и взрываясь добрым смехом, когда та подпрыгивает. - Иди ты, - усмехается Ванда, слегка пихая танцовщицу в бок.

***

Домой Ванда возвращается с улыбкой и теплотой на душе. - Ты как черт из табакерки, - смеялся Тимур, смотря на неё так, как ещё никто никогда не смотрел. Он, черт возьми-и-и-и, позвал ее на свидание! Вернее, на ничем не обязывающий поход в кафе, но внутри Пуноц врывались фейерверки. Вечер она целиком готовилась провести за ютубом, больше и больше узнавая о неком Тимуре Батрутдинове, что, может, было и неправильно, но хотела видеть его и слышать даже тогда, когда его нет рядом. Девушка подошла, вся в сладких грезах, к своей двери и уже хотела вставить ключи в замочную скважину, как вдруг взвизгнула. Крыса! Распотрошенная крыса висела на ручке двери, привязанная за хвостик, пока кровь и кишки стекали вниз, прямо на коврик с надписью «Welcome». Вот тебе и валентинка с опозданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.