ID работы: 10773519

Панацея

Гет
R
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Осень 2020. Ванда сидела в полицейском участке Гданьска, так по-киношному укрытая вязаным пледом. Ощущения были примерно как у маленькой беззащитной рыбешки, которую жестокие и глупые дети выловили из воды, да бросили на берегу. Поджилки тряслись. Где-то, будто вдалеке, маячили фигуры полицейских. Все потеряло смысл. Приехал ее отчим. Говорил где-то неподалёку с каким-то майором, и вообще хрен знает с кем. Пуноц словно находилась в вакууме, ничего не понимая, и смотрела в стену, трещины на которой внезапно начали складываться в жуткие картинки. Ее, избитую, в крови (но не все знали, что на ней была не только ее кровь), нашли во время облавы на заброшенные заводские помещения, что служили базой для их банды какое-то время. Конечно, никто не знал, что девушка была причастна к нескольким крупным преступлениям, все решили, включая обеспокоенного отчима, что Пуноц держали в заложниках последние полтора месяца. Правда, на кой черт девушка сдалась Вишневскому, никто сказать не мог. И она бы призналась во всем, казалось, что терять нечего, да вот нет. Не смогла она сказать правду, смотря на осунувшееся от бессонных ночей лицо любимого отчима. И не могла сдать Чеслава даже после всего, что он с ней сделал. Ну, и, может, где-то внутри все ещё ерзал червячок инстинкта самосохранения. Вчера Чеслав наставил на неё пистолет. Вот почти-почти.. и убирает палец с курка. Не может. Смеётся безумно, надтреснуто, почти как всем известный Джокер. - Облава! - кричит один из бандитов. И вправду, скоро послышались сирены. - Твою мать, - выругался Вишневский и бросил последний взгляд на девушку на полу, волосы которой приобрели розовый оттенок и слиплись от крови. Больше она его не видела. Отчим договаривается о дорогостоящем лечении падчерицы в психиатрической лечебнице. Смотрит на неё, все худеющую и темнеющую с каждым днём, и не может вынести. Она механически даёт показания, говорит, что ничего не знает. Свидетелей, которые могли бы подтвердить ее участие в последних заварушках и даже одном теракте, не было. И спустя несколько дней блондинка отправилась в желтый дом.

***

Февраль 2021. Ванда и Тимур сидели в «Кофемании» на Белорусской, недалеко от дома девушки, и тихонько пили кофе в самом дальнем углу помещения. Официанты и хостес нетерпеливо перешептывались, но влюблённые, казалось, могли обращать внимание только друг на друга. Казалось. У Пуноц капитально «сосало под ложечкой». Не только потому, что ее идеал мужчины сидел сейчас напротив, но ещё потому, что она знала, что главный кошмар ее жизни вернулся к ней. Ее собственный подкроватный монстр. - Ванда? - тихо позвал Батрутдинов, когда блондинка отстранённо уже две минуты помешивала свой кофе. Тимур слышал, что о ней говорили в балете. Нелюдимая, странная. Он видел и большой шрам под рукавом прозрачной блузки. Сбежать бы от такой «проблемной» девушки, да вот хрен. Он и не подумает. Было в ней что-то опасное, притягательное, но одновременно безумно грустное. - Прости, - улыбнулась Ванда. - Не очень хорошо спала. - Отчего же? - усмехнулся мужчина. Не мог он поверить, что столь решительно поцеловавшая его несколько дней назад девушка, сейчас может спасовать. Она бойкая. Ему нравится. - Кошмары, - честно ответила Пуноц, решив не уточнять, как выносила пропитанный кровью коврик и сам маленький трупик в мусор, и как плакала и тряслась от страха половину ночи, постоянно проверяя хлипкие замки. Тимур деликатно не стал спрашивать далее, мудро понимая, что она сама все расскажет и о внешних, и внутренних шрамах, когда придёт время. Мужчина перевёл тему в более мягкое русло, узнавая о ней все: любимый режиссер - Девид Финчер, фильм - Бойцовский Клуб. Любит клубничные молочные коктейли и ночные прогулки. Эта маленькая блондиночка раскрывалась на глазах, когда говорила о таких обыденных, но любимых вещах. Она интересовалась его детством в Балтийске, ведь сама выросла на берегу того же моря. Кстати, не так уж далеко. И этим вечером Ванда расслабилась, даже почти запихнув свою отнюдь не беспочвенную паранойю на задний план.

***

В третьем выпуске Заяц пел «Февраль». Нетрудно догадаться, кто вдохновил его на романтику. И он даже, о боги, почувствовал крохотный укол ревности, когда она в его номере танцевала так близко с другим мужчиной. Но с ней он не хочет торопиться, не хочет тащить ее в койку. Он хочет узнавать ее, узнавать-узнавать-узнавать, хочет дарить ей эту самую улыбку с милыми ямочками и заставлять краснеть, когда дарит ей цветы. Ванда танцевала в номерах и других участников, но по-настоящему она кайфовала только на номерах Зайца, за участие в которых некоторые девочки даже ссорились. И это не прошло мимо Пуноц, когда она в очередной раз выбила себе участие в номере «Лети со мной».

***

Даша всегда была девушкой целеустремленной и привыкшей брать то, что хочет. Конечно, не обошлось без комплекса неполноценности, который развился из-за отсутствия внимания от богатых родителей, которое они компенсировали деньгами, всячески балуя дочь. Даше Заяц понравился сразу. Она почувствовала в нем стержень, которого не хватало ее предыдущим парням, которых она могла задавить своим тяжелым характером как нечего делать. Она флиртовала с ним, он в ответ, хоть и был сдержан. А потом появилась эта странная Ванда, сорвавшая репетицию, да за которую Заяц потом ещё и вступился. А при панической атаке, доказывающей, насколько эта полячка психованная, ещё и носился с ней как с принцессой. Просто: что?! И вот Ванда болтает с ним, смеётся на каждой репетиции. «Ванда-Лаванда», тьфу. Даша всегда была девушкой целеустремлённой и привыкшей брать, что хочет. А она хочет Зайца. Неважно, кто там внутри, главное, богат и, как она надеется, красив и не женат. Ванда Пуноц. Дочь Анны Пуноц, известной балерины. Но Даша была уверена, что где-то ещё слышала это имя. Пора нарыть грязи на белобрысую сучку.

***

Генеральный прогон номера с песней «Лети со мной». Ванда выходит на сцену, хихикающая о чем-то с Мариной, и сразу расцветает, неумело это скрывая, при взгляде на артиста. Даша закатывает глаза, смотря, как тот всплескивает руками и направляется к девушкам, но тут же улыбается. Сейчас девчонка получит. - Ванда, скажи, как тебе разрешили покинуть Польшу? - сразу начинает атаку брюнетка. - Чего? - поднимает одну бровь Пуноц. - Ну, разве за терроризм не сажают? - невинно хлопает глазками Даша. - Я, конечно, знаю, что твой богатенький отчим выбил тебе реабилитацию в психушке, но я думала, что в Россию после такого не пускают. - У меня двойное гражданство, и.. - залепетала девушка, почему-то сдаваясь под напором соперницы, хоть темная сторона и вопила взять что потяжелее и размозжить брюнетке голову. Но не здесь, не при Тимуре. - Девочки, девочки.. - примирительно разводит руки Заяц. - Нет, ну расскажи, каково было находиться рядом с самим Чеславом Вишневским? Я, конечно, видела фото, такой красавчик. И эти острые скулы, палец порежешь. Ты точно была заложницей, а не любовницей? - Что ты несёшь? - выбежала маленькая Марина, взбешённая не по-детски. - Даш, если тебе завидно, так и сказать можно, нет? - Чему завидовать? Протекшей крыше? Кулаки Ванды сжимаются, перед глазами словно пелена, и сейчас она.. просто расплачется. Теперь Тимур будет знать. Теперь все будет знать. Марина отвернётся от неё. И, страшнее всего, Тимур отвернётся от неё. - Пошла ты, - шипит Пуноц, убегая в коридор. Заяц стоит, смотря вслед убежавшей девушке. Информация ещё не успела улечься в его голове, но он знал, что должен сделать. Не верить на слово чепухе, что несут завистницы, такое часто бывает в шоу-бизнесе. Он должен дать Ванде рассказать все самой. Только сначала.. - Илья, - обращается Тимур к одному из членов балета. - Когда придёт хореограф, попроси его поговорить со мной. Я бы не хотел, чтобы одна мадам продолжала танцевать в моих номерах. Тимур находит Ванду в гримерке балета. Она курит в открытое окно прямо в помещении. Услышав, что за спиной хлопнула дверь, девушка поспешно стирает чёрные подтеки туши с щёк. - Эй, успокойся, - он двумя большими шагами преодолевает расстояние между ними и сам стирает ее слёзы. Чёрные следы остаются на белых перчатках. - Я ни за что не поверю ни одному слову, сказанному этой стервой. - Тимур, но это.. - не успевает договорить девушка. - Чшш, стой, - забив на все нарушения правил, мужчина снимает маску. - Я представить не могу, что можно было пережить, находясь в заложниках. Ты расскажешь все тогда, когда будешь готова, хорошо? Он улыбается так тепло, так доверчиво, и внутри все сжимается от его веры в неё. Но рано или поздно ему придётся узнать. Она не сможет хранить это в себе вечно. Ей не забыть кровь на своих руках. Он прижимает ее к себе, поглаживая по волосам, а она перебирает пальчиками ремни, которые больше ее не пугают. Придётся все принять. Все, что с ней было, пережевать все это заново и выплюнуть навсегда. Только бы он понял. Только бы не испугался. Только бы остался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.