ID работы: 10773519

Панацея

Гет
R
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
При пограничном расстройстве зачастую большую роль играет черно-белое мышление. Нет, головой ты понимаешь, что имеет место быть мораль лишь серая, но ты ничего не можешь с собой поделать. Вот и Пуноц долгое время считала, что у неё развивается расщепление идентичности, пока не поняла, что все происходит в рамках ее первого диагноза. До встречи с Чеславом ей полгода снились похожие сны. В ней кипели боль, обида на весь мир, гнев. Она чувствовала опустошенность и тотальное одиночество. А темная сторона ликовала. Во снах всегда присутствовала чёрная фигура. Она забывала внешность сразу, как просыпалась, но стоило уснуть, он был тут как тут, и она его узнавала. Этот чёрный человек изо сна в сон заставлял ее делать плохие вещи. Все началось с ее косвенной вины в смерти человека, за которой последовали месяцы рефлексии. А смогла бы она по-настоящему отнять чью-то жизнь? Как это ощущается? И почему она на слово верит чёрному существу? Когда она встретила Чеслава в том самом переулке, все будто встало на свои места. Ванда завела дневник, в котором обращалась к нему, писала быстро, торопливо, размашистым почерком, размазывая чернила большими каплями слез. Она шла кривой дорожкой в попытках найти его. И нашла.

***

Ванда обратилась к частному психиатру, рассказав свою историю болезни. Теперь девочка-умничка снова на таблетках, ждёт накопительного эффекта, с которым действуют антидепрессанты. Пуноц старается, старается так сильно быть хоть наполовину достойной Тимура. Когда-то она пыталась выучиться на криминального психолога, полагая, что так сможет находиться ближе к тьме, не становясь ею. И сейчас она вспоминала слова преподавательницы. «В каждом человеке есть Бог и Дьявол, твоя задача - вытянуть Бога». Набожной девушка не была, но фраза запомнилась. Сейчас она тянет Бога в себе, потому что теперь ей хочется быть лучше. Она хваталась за Батрутдинова как за тростинку в попытках выбраться на берег. Может ли он стать ее п а н а ц е е й? Пара уже исходила пешком ночную Москву вдоль и поперёк, не смотря на собачий холод. Девушке нравился город. Она бывала здесь прежде, но в далеком детстве. Тимур смеётся, вопрошая, как она смогла стать такой талантливой танцовщицей с грацией картошки, с которой она поскальзывается, и ему приходится постоянно ее ловить. - Может, ты делаешь это специально, чтобы я больше обнимал тебя? - смех уже не даёт нормально дышать, когда они едва не оказываются в большом сугробе. - Так ты только скажи. - Очень смешно, - бурчит девушка. - Но обнимай больше, да, - добавляет Пуноц, лукаво улыбнувшись. От Вишневского пока не было весточек, но Ванда прекрасно понимала, что преступник знает каждый ее шаг. Правильно ли было подвергать Тимура такой опасности?

***

В какой-то момент Тимур не удержался и загуглил этого самого Чеслава Вишневского. Терроризм, рекет, вооруженные ограбления. Неприятнейший тип, который словно вылез из старых фильмов о гангстерах тридцатых. И вот она. Статья о девушке, что провела в заложниках у ублюдка полтора месяца. Была оправдана на неимением улик. На фотографии блондинка с кровоподтёками на лице. Бесконечно грустная. Бесконечно одинокая. Он знает, что делать.

***

- Друзья, друзья, минуточку внимания! - просит Заяц, стоя на сцене перед самым началом «Shape Of My Heart». Жури внимательно смотрит на участника, силясь угадать, что же ещё ушастый способен выкинуть. - Что такое? - спрашивает Киркоров, смотря из-под стёкол очков. - Я бы хотел посвятить это выступление одной прекрасной особе. Вам вот не скажу кому, но этот человек точно меня услышал. У Ванды сердце колотилось сильно-сильно, пока она стояла за кулисами, едва не выронив из рук бумажный стакан с чаем. Неужели он…? Он запомнил, как она, выпив вина, проболталась о своей любви к глупым романтичным поступкам. - Дурак, - шепчет Ванда, краснея и улыбаясь. А песня такая красивая, чувственная, что слёзы на глаза наворачиваются. Теперь ей плевать, фиксация это или нет, она может отделить свои чувства. Понять их. Понять, что любит.

***

Сегодня она зовёт его зайти к ней домой. Не просто подвести и проводить. Она не могла доверить своё тело никому после Чеслава. Вишневский был с ней груб, Вишневский оставлял синяки и следы от укусов. Но сейчас все иначе. Сейчас она не стала церемониться, была той же девушкой, что решительно поцеловала Тимура. Ее будоражило каждое его прикосновение. Мужчина не хотел торопиться в отношениях с ней, но Ванда понимала, что готова. Сегодня она впервые поняла, что значит заниматься любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.