ID работы: 10773519

Панацея

Гет
R
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Когда ты счастлив, время летит неизмеримо быстро. Пока весь интернет гудел, обсуждая, кому же обаятельный Заяц посвятил своё выступление, Ванда и Тимур проводили вечера, полные романтики из кино, в уютном коконе одеял. Любимые ароматические свечи с ванилью и вишней, легкие фильмы и бомбочки для ванн с маленькой розой внутри. Внутри, за рёбрами, словно рос целый сад. Когда Ванда была с Вишневским, она могла чувствовать лишь пепелище, от которого было тяжело дышать, а теперь, не смотря на то, что шипы переодически кололись, она любила чувство разрываемых пышными кустами альвеол. Днями Пуноц оттанцовывала в номерах разных участников, вкладывая столько души, сколько не подозревала, что имеет. А Батрутдинов записывал песни для новых номеров, удивляясь, что проходит все дальше и дальше, ведь изначально мужчина вообще хотел отказаться от участия в шоу. Могла ли их так окрылять любовь? Нет, отношения не были идеальными. Блондинке до ремиссии было ещё далеко, и иногда она взрывалась внутри себя от ревности, натыкаясь на фанатские посты о Тимуре и Ольге Бузовой, она также не могла слышать ничего об этих его проектах, типа «Холостяка» и «Плана Б», потому что это сводило ее с ума. Нет, истерик девушка не закатывала, понимая, что не имеет на то права, а свою маниакальную зависимость необходимо держать в узде. Неуравновешенная девчонка с комплексом неполноценности, привыкшая, что о неё вытирают ноги, теперь не могла отпустить мужчину, что носил ее на руках. Буквально. По крайней мере от спальни до кухни, когда она в очередной раз не понимала, где реальность, а где сон. Например, в один из вечеров девушка настолько запуталась, что едва не взялась портить свою алебастровую кожу попавшимися под руку ножницами, чего, кстати, не делала с самого начала отношений с Тимуром. Мужчина вовремя вернулся домой. В глазах Ванды словно повысилась контрастность, а простые легкие пощёчины самой себе не помогали. Все вокруг, мебель, вся небольшая квартирка казались пластиковыми. Ее накрыло куполом тревоги, почти паники, пока его не было рядом. А Тимур просто отлучился на пару часов. Он вернулся с полным пакетом обожаемых Вандой пирожных с заварным кремом, когда увидел, как она тянет тупое лезвие к своему бедру дрожащими пальцами. В доли секунды его руки крепко обхватили ее, аккуратно забирая ножницы. - Это все не по-настоящему, - Пуноц заглянула в его синие глаза с такой отрешенностью, такой потерянностью, что за грудиной болезненно закололо. - Отдай, отдай, я должна вернуться! - забрыкалась девушка, выбивая из рук Тимура лезвие, плача навзрыд, по-детски хныкая. - Все по-настоящему, я здесь, - зашептал он, откинув предмет раздора подальше, сжимая ее как ребёнок долгожданного котёнка. - Я здесь, чувствуешь? Я здесь. Ты дома. - Я дома, - рассеянно вторила ему Ванда.

***

Больше всего в номере «Gangnam Style» Пуноц любила момент, когда Тимур кормил ее корейской морковкой прямо из рук. Это было забавно, да и она, как подросток, радовалась любому взаимодействию с Зайцем, наблюдая за раздражённым выражением лица Даши. Брюнетка успела почти всех напугать россказнями о том, как Ванда по-любому резала людей, даже не осознавая, насколько была близка к истине. Но Пуноц было плевать, ведь Марина в россказни элементарно не поверила, а Тимур, кажется, даже догадываясь, не собирался от неё отказываться. Оба не хотели думать о том, к чему приведут их отношения, стараясь решать проблемы по мере их поступления. Приоритетом Батрутдинова было спасти свою малышку. Он думал, что от кошмаров прошлого, не подозревая, что те вернулись в настоящем.

***

Ванда вышла с кольцевой Белорусской, глубоко вдыхая значительно потеплевший грязный городской воздух, и направилась в сторону своего дома. Около бизнес-центра на Белой Площади всегда было невыразимо много народу, но по спине вдруг пробежала волна мурашек, словно от чьего-то пристального взгляда. Чертова паранойя. Пуноц застыла на месте, нервно оглядываясь по сторонам. - Спокойно, Ванда, спокойно, - прошептала девушка сама себе, прикрыв глаза. - Дыши. Просто дыши. Тряхнув головой в попытке отогнать страх, блондинка двинулась дальше, стараясь слушать лишь собственный размеренный стук каблуков ботильонов. Подъезд, лифт. Вот, она почти дома, в безопасности. В безопасности ли? Девушка заваливается в квартиру, бросая сумку и куртку на пол прихожей и, не разуваясь, проходит сразу на кухню за спасительным глотком холодной воды. Мертвая тишина, в которой слышно дикий стук собственного сердца. - Привет, крошка, - сзади раздаётся хриплый голос, по которому слышно, что его обладатель неприятно скалится. Стакан с водой разбивается о пол, разметав осколки и брызги воды по кафелю. Ванда подпрыгивает, резко разворачивается, по старой привычке хватаясь за пояс, где раньше носила пистолет. - Милош, - с придыханием выпаливает она, признав в темном силуэте правую руку Вишневского. - Ещё не забыла, я польщен, - хрипит как раненое животное - результат выкуривания по две пачки в день дешевых сигарет. - Что тебе нужно? - Пуноц пятится, стараясь боковым зрением в полутьме рассмотреть стойку с ножами. Мужчина проследил за ее взглядом и улыбнулся еще шире, похабнее. - О, я просто гонец, - примирительно поднимает вверх ладони. - Принёс весточку от твоего парня.

***

Странно, но Ванда не пожелала ни спокойной ночи, ни доброго утра. Что ж, возможно, рано уснула. «В любом случае, увидимся сегодня на репетиции» - подумалось Тимуру. Мужчина, уже привыкнув, довольно быстро переоделся в свой белый костюм с ремнями, надел большую плюшевую голову и отправился на сцену, где вот-вот должны были начать разучивать связки для следующего номера. Странно, но Марина с Ильей стояли в стороне, попивая кофе, одни. Марина, увидев вышедшего на сцену артиста, сразу поспешно отвела взгляд. Плохой знак. - Можно тебя на минутку? - даже для искусственно завышенного голоса фраза прозвучала слишком низко. Марина смазано кивнула и отошла вслед за Зайцем. - Черт, ну почему я должна сообщать такие вещи? - сразу заныла девушка, пряча глаза. - Какие вещи? - до этого момента Тимуру казалось, что он не мог напрячься ещё сильнее, но мужчина ошибался. - Где Ванда? - Она ушла. - Куда ушла? - Она больше не будет участвовать в заячьих номерах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.