ID работы: 10773519

Панацея

Гет
R
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

Isak J Martinsson - The White Rabbit (OST Fran Bow)

Прошлое настигло ее. Милош высказался предельно ясно: если она продолжит своё «общение» с Тимуром, им несдобровать. Полная таблетница покрылась тонким слоем трехдневной пыли, но Ванде казалось, словно вся ее обитель, вместе с ее внутренностями, заросли паутиной. А пауки смертельные, чёрные вдовы с ярко-красными отметинами. Так и норовят залезть в ее черепушку, отложить там яйца. - Смотри, Ванда, - вкрадчиво разъяснял Вишневский, обучая ее своим любимым пыточным штучкам прошедшей темной осенью. - Всегда держи наготове шприц с адреналином, чтобы процесс был веселее. - Чтобы не дать ему отключиться, - завороженно дополнила блондинка, смотря на мужчину, накрепко привязанного к железному стулу. Лицо было похоже на одну сплошную гематому, дыхание было прерывистым, а взгляд умоляющим, словно заложник думал, что Ванда может как-то повлиять на преступника и остановить его страдания. Хах. Тимур звонил и писал. Ванда не отвечала. Вчера он приехал к ней, но Пуноц даже не открыла дверь до конца, говоря через закрытую цепочку, что им нужно расстаться. Цепочку установила после внезапного появления Милоша, хотя вряд ли она помогла бы при дальнейшем общении с такими людьми. - Ванда.. - успевает лишь сказать Тимур прежде, чем дверь захлопывается. Девушка смотрит в глазок на своего любимого мужчину, который стоит в ступоре ещё несколько минут. А Пуноц театрально скользит спиной по двери, упираясь в пол. И давит слёзы. В ее королевстве плакать нельзя. Можно стать похожей на того самого заложника. Ванда попросила неделю на отдых, сославшись на грипп. Конечно, она приврала, что не чувствует вкусов и запахов, чтобы окончательно убедить начальство в необходимости ей оставаться дома. Маленькая квартира начинала напоминать кукольный домик. А Ванда в платьице с рюшами и белым воротничком, как заводная, бродила от балкона до кровати, от кровати до кухни, подливая себе все больше и больше виски в кофе. Девочка провалилась в нору. Дереализация больше не пугала. С ней даже было как-то уютнее. - Мы все здесь сумасшедшие.

***

Ванда не покидала гримерку ровно до одного единственного номера, в котором выступала в этом выпуске. Это была песня «Мы так нелепо разошлись» Носорога. - Лаванда, ты в порядке? - шепотом спросил Илья прямо во время близкого танца. Кличка, подаренная Зайцем, прижилась и больно резанула на сердцу. Понятно, почему юноша решил узнать состояние своей коллеги, ведь девушка была похожа на таящий в руках пластилин. Она лишь коротко кивнула в надежде, что Илья не замечает, как по ее щекам тонкими червячками струятся слёзы. Чертова, блин, песня. Заяц поймал Ванду в коридоре, аккуратным рывком загоняя ее в свою гримерку. - Что у нас случилось? - Тимур снял маску и теперь нервно сжимал голову Зайца в руках. - Ванда! Посмотри же на меня! Девушка старательно отводила глаза, но теперь разозлилась. На себя, на гребаного Чеслава, на свою дурацкую жизнь. Взгляд светлых глаз стал буквально стальным. - Ничего, просто мне надоело, - она буднично пожала плечами, будто для неё собственные слова ничего не значили. А в голове начинало шуметь. Ремни на костюме Зайца вновь стали навевать воспоминания, и девушка просто вперилась в них взглядом секунд на тридцать. В гробовой тишине. - У меня дела, - твёрдо и грубо. На негнущихся ногах блондинка покинула комнату.

***

Погода на улице словно синхронизировалась с состоянием девушки. Она вновь бродила в одиночестве под дождем, как когда-то делала регулярно в Гданьске. Улочки рушились на ее глазах, превращаясь в руины, а смех подростков, пробегающих мимо под ливнем, трескался и сыпался осколками, бьющими по барабанным перепонкам. Как и эгоизм Ванды, что позволила сердцу буквально лопнуть и вытечь в попытках защитить любимого человека. Не нужна она ему такая. Пусть найдёт себе другую, адекватную, у которой мозги набекрень не будут, которая родит ему детей и даст семейное счастье без таблеток. Пустота вопила подобно хищной птице, наспех вырабатывая отравляющий собственный организм яд. Сигарет и алкоголя было недостаточно. Ванда встаёт под каким-то навесом и мокрыми пальцами тычет в телефон, раздражаясь, что тот не хочет функционировать. Нашла то самое гадкое приложение для секс-знакомств, зная, что нам могут найтись парни, что захотят угостить грустную девочку чем-то незаконным. Уже спустя десять минут кто-то прислал ей «цветы», предложив провести вечер, и вызвал такси. Господи, как же она сейчас себя ненавидит. Парень, имя которого Ванда даже не спросила, чертил ровные белёсые дорожки, увлечённо рассказывая что-то о своём блоге, посвящённом.. чему-то. Девушке даже не хотелось переспрашивать. Время упасть на самое дно, чтобы.. нет, не возродиться подобно Фениксу. Чтобы сделать себя настолько недостойной и жалкой, чтобы даже мыслей не было пытаться вот такую вот отвратительную куклу предлагать обратно Тимуру. Сама лишает себя последнего луча света, закрываясь в гробу, выползая лишь ночью, чтобы пить кровь у других.

***

Девчонка ушла в загул. Рассказывает, надтреснуто рыдая, размазывая сопли, парням на одну ночь как ей больно. Они пугаются, смотрят исподлобья, но от красивой фигурки танцовщицы не отказываются. Кто-то даже умудряется поддержать. Никита, хореограф, практически проклинает Пуноц, когда та в очередной раз опаздывает. Блондинка не спит уже почти четыре дня, собственный новый рекорд. Все это время она путешествовала на такси по городу от одной точки к другой. Несколько раз едва не срывалась, желая написать Тимуру, но сама себя одёргивала, понимая, что такая грязь ему в жизни не нужна. И тут она слышит его новое выступление. «Кукушка». И Ванда разбивается-разбивается-разбивается.

***

Тимур знал, как трудно влюбиться взрослому мужчине. Иногда он даже и не верил, что это вообще возможно. Особенно, когда ты вертишься в мире шоу-бизнеса. Она ворвалась в его сердце как ураган, настоящий чёртик из табакерки. Но она была сломанным чертиком. Раньше ему думалось, что он испугается подобного, не сможет чужие раны залечивать, чинить. И, может, это все тоже было нездорово и основано на желании защитить более слабого. Но лишь сначала. Он видел ее в коридорах, видел, как она убегала при виде него. Он не верил ни единому ее слову, мол, надоело ей. Ее что-то оттолкнуло, напугало. Он ли? Нет, здесь что-то глубже. Он разберётся и не бросит ее. Если есть порох, дай огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.