ID работы: 10773519

Панацея

Гет
R
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

David E. Russo - The Unfortunate Demise of Kristen Kringle (OST Gotham)

Прошло несколько месяцев. Тайна о пособничестве Ванды ушла вместе с Чеславом под землю, там, на родине, в Польше. Официально она так и осталась жертвой. Блондинка бодро шла по шуршащей листве в Петровском парке после прогулки с Мариной, смотря в затянутое облаками небо, вдыхая запах осени. В одной руке болтался зонт, а в другой она несла любимый торт. Скоро нужно было встречать Тимура со съёмок. Животик Ванды уже заметно округлился, чем безумно радовал Тимура, постоянно гладящего и целующего его. Ванда лишь отчего-то смущенно посмеивалась, упрекая жениха в том, что тот делает ей щекотно. Семья Батрутдинова потихоньку свыкается с его выбором, даже учась любить бывшую преступницу, когда видят то, как она сама смотрит на мужчину. Ванда обратилась к хорошим психиатру и психотерапевту, которые смогли подобрать лечение так, чтобы оно не вредило ходу беременности. Девушка вернулась на учебу, теперь уже в Москве. Получит образование клинического психолога, дабы в будущем помогать таким, как она сама, таким, как Чеслав. Чтобы никто больше не доводил себя по лишения рассудка. Вот она, обычная жизнь, простое счастье. То, чего раньше так боялись Ванда и Чеслав. То, что они так ненавидили. Но могли ли они так презирать мирские радости лишь потому, что сами были их лишены? Ванда иногда бывает на его могиле, когда прилетает к отчиму в Польшу. Плита разрисована баллончиками, красными надписями, желающими Вишневскому гореть в аду. Пуноц бережно кладёт на землю букет чёрных роз и клубничное мороженое, которое преступник обожал, но об этом знала только Ванда. Она не злится на него, не ненавидит. Со временем она учится быть благодарной. Даже Чеславу. Она встретила преступника в очень темное для себя время, и, кто знает, может, она бы давно повесилась, если бы не он. Тогда ее миром правили горечь, боль, обида на всех и вся. А Вишневский навсегда оставил в ней приличный след. Это ее история. Ей ещё долго настраиваться жить в нормальном мире. Но она будет стараться. Ради себя, ради будущего ребёнка, ради любимого Тимура, который не стал ее панацеей в итоге, но и не должен был. Никто и ничто не могут ею стать. Внутреннюю боль нельзя выталкивать другими людьми. Это просто нечестно по отношению к ним. Боль нужно долго прорабатывать. Чеслав был дурным, нездоровым человеком, но к смерти его привела именно Ванда. И теперь она никогда не позволит своим светлым чувствам к Тимуру превратиться в подобное. В болезненную, маниакальную тоску, чёртову фиксацию. Нет, Тимур - ее главный помощник, ее опора. Но выкарабкиваться Пуноц должна сама. Так она решила. И она выкарабкается. Пауков больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.