ID работы: 10773769

Сын. Цена (не) сбывшейся мечты

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Анна Аксёнова росла без матери. Отец воспитывал девочку один и поэтому неудивительно, что в мужском коллективе девушку воспринимают, как родную. Но такие коллективы бывают разные. Как раз, в одном из таком круге лиц, Аксёнову не особо приняли. — Серёж, ты же понимаешь, что я не могу отпустить на растерзание этим бандитам, — заявила Аня, поправляя куртку Муравьёва. — Кого нельзя отправлять в ангар, к Пестелю, то тебя, солнце, — улыбнулся брюнет и обнял свою напарницу. — Я буду сообщать тебе, если что-то пойдёт не так. Не переживай, всё будет хорошо. — Буду надеяться на лучшее, товарищ капитан, — обняла в ответ парня Анна.       Апостол разорвал объятия и, закинув свой излюбленный рюкзак на плечи, вышел из кабинета. Аксёнова осталась одна, наедине со своими страхами за своего напарника. Ей начало казаться, что даже темнота за окном могла нанести вред другу. — Аксёнова, ты можешь идти, — в кабинет вошёл полковник Романов. — Муравьёв не пропадёт. — Товарищ полковник, разрешите остаться на внеплановое дежурство? — спросила девушка офицера. — Аня, — вздохнул Николай и, подойдя к лейтенанту, положил руки на плечи. Он впервые назвал её по имени, что не могло не удивить блондинку. — Ты и так сделала многое, чтобы внедрение Муравьёва-Апостола в банду Пестеля прошло удачно. Тебе нужно отдыхать. Дима тебя отвезёт домой. И это приказ.       Раз приказ, то прекословить нельзя. Собрав сумку и сняв китель со спинки офисного кресла, Анна вздохнула и, вместе с начальником, удалилась из кабинета. Выйдя из здания под присмотром Романова старшего, блондинка подошла к машине, где её ждал Дмитрий. — Привет, Дим, — произнесла девушка. Ничего оригинального она не могла придумать в данный момент. — Привет, Аня, — улыбнулся её сослуживец. — Домой? — Да, — кивнула лейтенант. Сев в машину, она поехала в свою квартиру с роем мыслей в голове.

***

      Тишину в комнате прервала трель телефонного звонка. Найдя на прикроватной тумбочке телефон, Анна взяла его в руки и, едва разлепив глаза, посмотрела на экран. На нём белым шрифтом высветилось «Серёга Муравьёв-Апостол». — Слушаю, Серёж, — ответила на звонок лейтенант. Но в динамике смартфона слышалось молчание. — Серёг, ты время видел, вообще? Два часа ночи. Если я не высплюсь, лично приеду к Пестелю и придушу тебя.       Не дождавшись ответа, блондинка отключила входящий вызов. Но не знает Аня, что говорила с совсем другим Серёжей, не своим другом и напарником. — До встречи, Ангел, — ухмыльнулся Трубецкой, под шумок возвращая телефон Муравьёва на стол.

***

      Заброшенный завод. Про такие здания ходит немало легенд и баек. Но на данном производственном комплексе есть жизнь. Здесь обосновалась банда Павла Пестеля, в которой кипят страсти не хуже, чем в любом телевизионном сериале. Даже, когда в банду попал Муравьёв, страсти вспыхнули с новой силой.       Трубецкой, который всегда был в авторитете у Пестеля, понял, что с приходом Апостола начал терять своё «уважение» в глазах главаря банды, и видел в брюнете соперника.       «Я с группой уже на подъезде к клубу. Дам сигнал — бежишь, чтобы парни наши тебя за бандита не приняли», — такое сообщение прислала Аксёнова капитану, который сейчас вместе с Пестелем и его ребятами в клубе. — Кстати, Муравьёв, кто там тебе написывает всё время? — спросил Каховский, сделав глоток виски. — Неужели, баба?       От этого слова передёрнуло не только Сергея, но и Трубецкого. Последний никогда не позволял говорить о женщинах так унизительно. Пестелю и Каховскому он прощал, так как их не переделаешь. — Подруга, — ответил капитан, пытаясь не выдать правду. — Спрашивала, какой шампунь от блох для собаки подойдёт? Я же у неё пса своего оставил на время. — Такая важная информация, — усмехнулся Павел. — Спасибо, что она тебя, как ревнивая жена, не пасёт. — Да была бы она моей женой, я бы, вообще, от неё не отходил, — вздохнул брюнет и выпил содержимое своего стакана залпом. — Но, видно, не судьба.       На телефон Муравьёва пришло новое сообщение. Сергей открыл окно диалога, где чёрным шрифтом высветилось: «Уходи из комнаты, где сидишь с этими уголовниками. Скажи, что за напитками пойдёшь». Так и офицер поступил. — Куда ты? — спросил главарь банды, увидев, что Муравьёв вскочил со своего места. — Я к бару. Ещё виски возьму, — заявил брюнет и направился на выход из комнаты. Трубецкой, недолго думая, следом поднялся со своего места, что тоже не укрылось от внимания Пестеля. — Ты куда, проститутка моя ненаглядная? — По нужде, — ответил Трубецкой и вышел из комнаты.       Спустившись на первый этаж, Трубецкой прошёл мимо Муравьёва, что сидел у бара, и остановился у прохода к уборным. Оттуда отлично видно тех, кто приходит к бару с правой стороны, но один минус — лица невозможно запомнить.       Вот, подошла девушка. Она присела рядом с Апостолом и что-то ему сказала. Трубецкой знал, практически, всех девушек, посещающих этот ночной клуб. Среди них эту незнакомку он не припомнит. Неожиданно в свете лампочек бара мелькнула красная обложка, где едва можно было различить государственный герб России. Бандит сразу понял, что к чему. «Паш, здесь менты», — такое было послание от Трубецкого, а сам он пробрался ближе к чёрному ходу.       Бандиты спустились на первый этаж и окружили бар, где сидели Муравьёв и Аксёнова. — Сергей, не познакомишь нас со своей собеседницей? — спросил Михаил, сверля взглядом затылок капитана. — Ань, мочить надо? — спросил капитан так, чтобы слышала только напарница. — Причём, по-чёрному, — согласно кивнула блондинка и повернулась лицом к банде. — А я не знакомлюсь в подобных местах.       И в лицо Пестеля попала минеральная вода, что послужило сигналом к драке. Аня и Сергей умело справлялись с ребятами грозы Выборгской стороны Санкт-Петербурга. Вырубив Бестужева-Рюмина путём бития стакана о его голову, Аксёнова сняла с его джинс ремень. — Захрена тебе ремень Бестужева? — спросил полицейский у своей напарницы. — Трофей, — отозвалась лейтенант, подбежав к парню, который ждал её у прохода к неприметным помещениям клуба. — К тому же, у меня такого нет.       До заветной двери молодых людей разделяло несколько метров и внезапно выросший из неоткуда Трубецкой. Он преградил путь офицерам полиции. — Я всегда подозревал о скелетах в твоём шкафу, Муравьёв, — вымолвил шатен. — Просто, ты бесишься от того, что видишь в Серёге соперника, — взяла слово Аня и напала на бандита.       Без потерь не обошлось. В драке поражение потерпели рукав куртки и джинсы Анны, и в бою девушка оставила свой трофей. Обвив ремнём ноги Трубецкого, Аксёнова с силой дёрнула, отчего Сергей рухнул на пол, и это дало преимущество полицейским. Молодые люди выбежали из клуба через запасной выход и, запрыгнув в машину группы захвата, поехали подальше от злосчастного заведения. — Удалось что-то выяснить? — спросил Романов старший своих офицеров. — Нет, но физиономии бандитов подпортить — да, — ответила Анна, сняв свою куртку. — Господи, тебя не сильно ранили? — забеспокоился Дмитрий и сразу же бросился осматривать лейтенанта. — Дим, всё в порядке, если не считать куртки, джинс и потерянного ремня Бестужева, — произнесла девушка. — А раны затянутся. — И конечно, бандиты вас запомнили, — голос начальника так и сквозил холодом. — Не все, но один точно, — поправила полковника блондинка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.