ID работы: 10773769

Сын. Цена (не) сбывшейся мечты

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "А будут ли тебе рады дома?"

Настройки текста
— Анют, у тебя всё хорошо? — слышался голос Трубецкого по ту сторону двери в ванную. — Аня, ты слышишь меня? — Нет, — тихо проронила девушка, смотря на тест для определения беременности, где было чётко видно две полоски. — Этого быть не может. — Аня, я сейчас вынесу дверь, если ты мне откроешь, — начал угрожать бандит, барабаня в деревянную поверхность кулаком.       Наконец, Аксёнова решилась. Она вышла к Сергею на негнущихся ногах и с потерянным лицом. Факт беременности не давал покоя лейтенанту. У неё нет слов, а что будет с Трубецким, когда он узнает? — Анюта, ласточка моя, на тебе лица нет, — испуганно произнёс шатен. — Что случилось?       Аня молчала. Сказать о ребёнке язык не поворачивался. Она так и смотрела на Сергея потерянным взглядом своих зелёных глаз. — Господи, Ань, скажи, что случ… — Трубецкой взял девушку за руки и запнулся, увидев в тонких пальчиках тест.       Между молодыми людьми воцарилась тишина. Никто из них не смел её нарушить. В воздухе ощущалось потерянность и страх. Первое относилось к бандиту, который сверлил взглядом тест, а второе — к девушке, которая ожидала наихудшего исхода данной ситуации. — Ты беременна? — голос мужчины резанул слух в мёртвой тишине квартиры. В ответ офицер кивнула. — Аня… — Я виновата в этом, признаю, — сразу же затараторила девушка. — Я завтра же пойду и сделаю аборт. — С ума сошла?! — выпалил Сергей, переведя взгляд на возлюбленную. — Даже думать об этом забудь. Я тебя никуда не отпущу, слышишь?       Этот сон одолевал Аксёнову на протяжении первых двух лет. Ведь, Трубецкой сбежал за кордон, даже не зная о том, что у него сын есть. Девушка считала, что нечего новым проблемам возникать. Надо ещё со старыми разобраться.       Малыша Анна назвала Димой. Возражать было некому, и предложить альтернативу тоже, что и было на руку офицеру. Нет отца-бандита — нет плохого влияния на мальчика. А с воспитанием Муравьёв и Романов младший помогут.       *7 лет спустя*       Pov Сергей.       Прошло семь лет. Я, всё это время, по поддельным документам, прятался в Испании. Я, правая рука Пестеля, главный наркобарон банды, державший в страхе Выборгскую сторону Санкт-Петербурга, с помощью своей младшей сестры, исчез из города.       Живу я в стране быков и фламенко прекрасно. Молодые испанки чуть ли лужицей не растекались, когда видели меня. Но мои мысли были заняты Анной Аксёновой, единственной девушкой, которая умело завладела моим сердцем. — Сергей, что с тобой такое? — спросил меня мужчина, который по внешности напоминал цыгана. Я сидел в баре и уже собирался уходить. — Молодые и горячие испанки не волнуют твоё сердце? — Этот жизненно важный орган уже давно волнует великолепная красавица из Поволжья, — чуть улыбнувшись, ответил я. — Она стала единственной, кого я полюбил по-настоящему. — Слушай, а хочешь моя Рада тебе погадает? — неожиданно оживился цыган. — Барон, вы же знаете, что я в это не верю, — начал отказываться я. — Просто послушай, что она тебе скажет, — настоял на своём главарь цыганского табора, после чего я сдался и согласился. — Да, любовь у тебя к девушке искренняя. Давно я такой не видела, — начала свой монолог цыганка. — Девушка сильная характером и духом, буйная нравом, будто в ней смешаны русская и испанская кровь.       Я тут же провалился в воспоминания. Вспомнил всё, что связанно с Аней. Прогулки по паркам, вечеринка у Юсупова, даже наши простые встречи — всё это я вспоминал с улыбкой и теплотой.       Отдельное место в воспоминаниях занимали поцелуи и ночи, проведённые вместе с Аксёновой. Последнее я вспоминал очень часто. Эти видения были настолько реальными и заставляли сходить с ума, что я тяжело дышал и невольно сжимал в своих руках простынь, будто испытываю это сейчас. — Но есть преграда, — продолжила вещать цыганка. — Она не смогла принять тебя всего. Она потеряла тебя, но не полностью.       О чём это она? — У тебя сын есть, — женщина посмотрела мне в глаза. — Ты нужен ей, хоть она не хочет этого признавать.

***

— Как там бандитизм в России, процветает? — улыбнулся я, разговаривая с сестрой по телефону. — А то, Серёж! — было слышно, что сестра улыбается. — И сын твой, Димка, растёт. Такой хорошенький, прям как ты, в детстве. Фотографии я тебе сейчас скину, вчера сделали.       Послышался звук уведомления пришедшего сообщения. — Спасибо, Ева, я обязательно посмотрю, — произнёс я и решил завершить разговор. — Я думаю, тебе пора. Пока, сестрёнка. — Пока, Серёж, — и я отключил входящий вызов.       Открыв окно диалога с сестрой в социальной сети, я увидел только что пришедшие сообщения в качестве фотографий. Коснувшись одной, я посмотрел на неё. Там были изображены мальчик лет пяти-шести и Ева. Девушка улыбалась, обнимая парнишку. Господи, это мой сын! На следующем фото я увидел сына, Муравьёва и ту, которую невозможно забыть. — Аня, — улыбнулся я. — Как же ты изменилась.       Я помню её светловолосой девушкой в полицейской форме, которая сводила меня с ума. Да Аксёнова в любой одежде для меня казалась манящей и желанной. Если кто и был развратником в моём окружении, то это Аня. Она всем своим прекрасным телом провоцировала меня прижать её к стене, целовать до тех пор, пока не опухнут губы, и вытворять всякие непристойности.       Да, я поступил глупо. Я струсил и покинул Питер, оставив Аннет одну, с маленьким сыном на руках. Да, поступил, как самая настоящая крыса. Я очень жалею об этом.       Убрав фотографии, я решил ещё раз поговорить с сестрой. Уж что-что, а у владельца ночного клуба, где я когда-то гудел вместе с Пестелем и бандой и где меня победили одним ударом, опрокинув на пол с помощью ремня Рюмина, ещё найдётся время. — Да, Серёж? — услышал я голос девушки. — Ева, я хочу вернуться, — сразу же заявил я. — Я не могу так больше. — Заказывай билет на ближайший рейс до Питера и собирай вещи, — был такой ответ Трубецкой младшей, который мне понравился.       Но радость мгновенно прошла, стоило вспомнить о своём побеге. Я не успел познать всю радость отцовства. Не понял, каково не спать ночами, пытаясь успокоить малыша. Как меня примет Аня, вместе с сыном — остаётся только догадываться. А будут ли мне рады дома? Не знаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.