***
— Как там бандитизм в России, процветает? — улыбнулся я, разговаривая с сестрой по телефону. — А то, Серёж! — было слышно, что сестра улыбается. — И сын твой, Димка, растёт. Такой хорошенький, прям как ты, в детстве. Фотографии я тебе сейчас скину, вчера сделали. Послышался звук уведомления пришедшего сообщения. — Спасибо, Ева, я обязательно посмотрю, — произнёс я и решил завершить разговор. — Я думаю, тебе пора. Пока, сестрёнка. — Пока, Серёж, — и я отключил входящий вызов. Открыв окно диалога с сестрой в социальной сети, я увидел только что пришедшие сообщения в качестве фотографий. Коснувшись одной, я посмотрел на неё. Там были изображены мальчик лет пяти-шести и Ева. Девушка улыбалась, обнимая парнишку. Господи, это мой сын! На следующем фото я увидел сына, Муравьёва и ту, которую невозможно забыть. — Аня, — улыбнулся я. — Как же ты изменилась. Я помню её светловолосой девушкой в полицейской форме, которая сводила меня с ума. Да Аксёнова в любой одежде для меня казалась манящей и желанной. Если кто и был развратником в моём окружении, то это Аня. Она всем своим прекрасным телом провоцировала меня прижать её к стене, целовать до тех пор, пока не опухнут губы, и вытворять всякие непристойности. Да, я поступил глупо. Я струсил и покинул Питер, оставив Аннет одну, с маленьким сыном на руках. Да, поступил, как самая настоящая крыса. Я очень жалею об этом. Убрав фотографии, я решил ещё раз поговорить с сестрой. Уж что-что, а у владельца ночного клуба, где я когда-то гудел вместе с Пестелем и бандой и где меня победили одним ударом, опрокинув на пол с помощью ремня Рюмина, ещё найдётся время. — Да, Серёж? — услышал я голос девушки. — Ева, я хочу вернуться, — сразу же заявил я. — Я не могу так больше. — Заказывай билет на ближайший рейс до Питера и собирай вещи, — был такой ответ Трубецкой младшей, который мне понравился. Но радость мгновенно прошла, стоило вспомнить о своём побеге. Я не успел познать всю радость отцовства. Не понял, каково не спать ночами, пытаясь успокоить малыша. Как меня примет Аня, вместе с сыном — остаётся только догадываться. А будут ли мне рады дома? Не знаю…Глава 1. "А будут ли тебе рады дома?"
23 мая 2021 г. в 12:38
— Анют, у тебя всё хорошо? — слышался голос Трубецкого по ту сторону двери в ванную. — Аня, ты слышишь меня?
— Нет, — тихо проронила девушка, смотря на тест для определения беременности, где было чётко видно две полоски. — Этого быть не может.
— Аня, я сейчас вынесу дверь, если ты мне откроешь, — начал угрожать бандит, барабаня в деревянную поверхность кулаком.
Наконец, Аксёнова решилась. Она вышла к Сергею на негнущихся ногах и с потерянным лицом. Факт беременности не давал покоя лейтенанту. У неё нет слов, а что будет с Трубецким, когда он узнает?
— Анюта, ласточка моя, на тебе лица нет, — испуганно произнёс шатен. — Что случилось?
Аня молчала. Сказать о ребёнке язык не поворачивался. Она так и смотрела на Сергея потерянным взглядом своих зелёных глаз.
— Господи, Ань, скажи, что случ… — Трубецкой взял девушку за руки и запнулся, увидев в тонких пальчиках тест.
Между молодыми людьми воцарилась тишина. Никто из них не смел её нарушить. В воздухе ощущалось потерянность и страх. Первое относилось к бандиту, который сверлил взглядом тест, а второе — к девушке, которая ожидала наихудшего исхода данной ситуации.
— Ты беременна? — голос мужчины резанул слух в мёртвой тишине квартиры. В ответ офицер кивнула. — Аня…
— Я виновата в этом, признаю, — сразу же затараторила девушка. — Я завтра же пойду и сделаю аборт.
— С ума сошла?! — выпалил Сергей, переведя взгляд на возлюбленную. — Даже думать об этом забудь. Я тебя никуда не отпущу, слышишь?
Этот сон одолевал Аксёнову на протяжении первых двух лет. Ведь, Трубецкой сбежал за кордон, даже не зная о том, что у него сын есть. Девушка считала, что нечего новым проблемам возникать. Надо ещё со старыми разобраться.
Малыша Анна назвала Димой. Возражать было некому, и предложить альтернативу тоже, что и было на руку офицеру. Нет отца-бандита — нет плохого влияния на мальчика. А с воспитанием Муравьёв и Романов младший помогут.
*7 лет спустя*
Pov Сергей.
Прошло семь лет. Я, всё это время, по поддельным документам, прятался в Испании. Я, правая рука Пестеля, главный наркобарон банды, державший в страхе Выборгскую сторону Санкт-Петербурга, с помощью своей младшей сестры, исчез из города.
Живу я в стране быков и фламенко прекрасно. Молодые испанки чуть ли лужицей не растекались, когда видели меня. Но мои мысли были заняты Анной Аксёновой, единственной девушкой, которая умело завладела моим сердцем.
— Сергей, что с тобой такое? — спросил меня мужчина, который по внешности напоминал цыгана. Я сидел в баре и уже собирался уходить. — Молодые и горячие испанки не волнуют твоё сердце?
— Этот жизненно важный орган уже давно волнует великолепная красавица из Поволжья, — чуть улыбнувшись, ответил я. — Она стала единственной, кого я полюбил по-настоящему.
— Слушай, а хочешь моя Рада тебе погадает? — неожиданно оживился цыган.
— Барон, вы же знаете, что я в это не верю, — начал отказываться я.
— Просто послушай, что она тебе скажет, — настоял на своём главарь цыганского табора, после чего я сдался и согласился.
— Да, любовь у тебя к девушке искренняя. Давно я такой не видела, — начала свой монолог цыганка. — Девушка сильная характером и духом, буйная нравом, будто в ней смешаны русская и испанская кровь.
Я тут же провалился в воспоминания. Вспомнил всё, что связанно с Аней. Прогулки по паркам, вечеринка у Юсупова, даже наши простые встречи — всё это я вспоминал с улыбкой и теплотой.
Отдельное место в воспоминаниях занимали поцелуи и ночи, проведённые вместе с Аксёновой. Последнее я вспоминал очень часто. Эти видения были настолько реальными и заставляли сходить с ума, что я тяжело дышал и невольно сжимал в своих руках простынь, будто испытываю это сейчас.
— Но есть преграда, — продолжила вещать цыганка. — Она не смогла принять тебя всего. Она потеряла тебя, но не полностью.
О чём это она?
— У тебя сын есть, — женщина посмотрела мне в глаза. — Ты нужен ей, хоть она не хочет этого признавать.