ID работы: 10773769

Сын. Цена (не) сбывшейся мечты

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Новая жизнь

Настройки текста
      Pov Аня.       Очередное весеннее утро должно пройти для меня валянием в кровати. Я хочу отоспаться после непрерывных трёх ночных дежурств, но моя жизнь устроена так, что не все мои желания совпадают с возможностями.       По будильнику, кое-как поднявшись с кровати, я поправила пижаму, причёску и, прихватив с собой телефон, пришла на кухню. Войдя туда, я начала готовить завтрак. По комнате начал распространяться запах свежеиспечённых блинчиков, от которого желудок сводило. — Доброе утро, мама, — послышался детский голос. Обернувшись, я увидела перед собой своего сына. Малыш шести лет с взъерошенными ото сна тёмными волосами и с заспанными зелёными глазами. — Доброе утро, солнышко, — отозвалась я и, прекратив готовку на пару секунд, обняла мальчика. — Ты вовремя. Сейчас будем завтракать.       Я испекла крайний блинчик и, сделав чай, подала завтрак на стол. Смотря на сына, я поняла, что счастлива. Многие мои ровесницы мечтают о шикарной свадьбе, о муже, который будет их оберегать и заботиться.       Мне не удалось познать все тонкости замужества, потому что, вместо, заботливого и готового подставить своё крепкое плечо Муравьёва я выбрала жизнь на пороховой бочке и кучу проблем с Трубецким, который и оказался источником этих проблем. В итоге, осталась одна, с сыном на руках и без обручального кольца. Честно, даже не жалею об этом.       На кухне раздалась трель телефонного звонка, от которой я и Дима вздрогнули. Взяв телефон в руки, я посмотрела на экран. Белым шрифтом высветился номер Муравьёва. Вспомнишь его, вот и он. — Да, Серёг, — ответила я на звонок, пока сын продолжал завтракать. — Проснулась, солнце? — по голосу майора было ясно, что что-то случилось. — Не тяни кота за все подробности, — произнесла я. — У нас убийство? — Да, — ответил мужчина. — Скинь мне адрес СМС-кой, — ответила я. — Сейчас, сына в садик отвезу и приеду. — Крёстный звонил? — спросил малыш, когда я отключила входящий вызов. — Да, Дим, — кивнула я. — На работу нужно ехать. Пошли, собираться в садик. — Мам, я сам соберусь, — заявил Дима, чем он меня удивил. — Ладно, собирайся, — немного отойдя от услышанного, согласилась я. — Если что — я помогу.       Ребёнок убежал в свою комнату, а я быстро помыла посуду, убрала оставшийся завтрак в холодильник. Закончив с домашними делами, я вошла в свою комнату и, достав из шкафа джинсы и рубашку кофейного цвета, переоделась. Приведя в порядок свои, цвета каштана, волосы, я взяла свою сумку и заглянула в комнату Димки. — Мам, я готов! — радостно выпалил мальчик и повернулся ко мне лицом. — Умница, но нужно кое-что поправить, — улыбнулась я и, подойдя к сыну, поправила его одежду. Пригладила чуть взъерошенные волосы мальчишки и, посмотрев в детские зелёные глаза, снова улыбнулась. Когда-то, я так делала Трубецкому. — Пойдём, зайчик. Нужно спешить.

***

      Отвезя Диму в детский сад, я гнала на своём Volkswagen Passat Sport Review белого цвета к месту преступления. Спасибо, что пробок не было. Такое явление и в Питере тоже не редкость. Приехав на место, я увидела BMW M4 Convertible серого цвета и нет машины Рылеева. О, Муравьёв уже здесь и можно нормально поработать, пока нет этого поэта-придурка.       Выйдя из машины, я поставила её на сигнализацию и подошла к участку, огороженного лентой. Там были опера, медики, Романов младший и Муравьёв. — Здорова, народ, — объявила я, зайдя за ограждение. — Привет, Ань, — улыбнулся мне Дима. — Привет, Вестник Смерти, — «приятно» назвала я своего коллегу. — Давай рассказывай, что тут у нас. — Жертва — Новикова Елизавета, двадцать два года, — озвучил паспортные данные трупа. — Документы были в сумочке. Украшения не тронуты, деньги на месте.       Я подошла к каталке и открыла плотный полиэтиленовый пакет. Там лежала молодая девушка с блондинистыми волосами и многочисленными ножевыми ранениями. М-да, двадцать первый век, а убийства так и не могут поднять на новый уровень. — Привет, солнце, — послышался голос Муравьёва, отчего я вздрогнула. — Привет, тучка. У тебя давно эта привычка, пугать меня? — отозвалась я. За приветствием последовал лай Локи, на который я тоже отреагировала. — И тебе привет, Локи. — Ну я же не виноват, что ты стала задумчивой, товарищ майор, — стал защищаться майор.       Ах да, за свою безупречную службу я и Серёжка получили майоров. Правда, для этого: отдел Романова расформировали, нам пришлось уйти служить к Гебелю, а Серёге на новом месте доказывать, что он не верблюд. Без моего участия тоже не обошлось. Я помогала другу в процессе доказывания и шла, как свидетель, по поводу того внедрения в банду Пестеля, уверяя новое начальство, что это был рабочий процесс. — Раз вся ювелирка и деньги на месте, это не ограбление, — произнесла я. — А с какого ты взяла, что умбийство? — послышался голос Рылеева. Ой блин, только тебя не хватало! — Дедувшка явно была насажена на наркоту. Я этих моделей знаю, как себя. — А ты себя тоже на наркоту насажаешь? — подойдя к Кондратию, спросила я. — Если что, мы уже закончили. Зря приехал, Кондраш.       Уже приехав к отделу, наша команда поднялась по лестнице. Увидев, что Романов младший возится с чемоданчиком криминалиста у входа в отдел, я подошла к нему. — Дим, всё в порядке? — обеспокоенно спросила я. — Да, Ань, всё хорошо, — попытался отмазаться капитан. — Дима, я же вижу, что что-то не так, — раскусила я офицера. — Если коротко, я думал про тебя и Трубецкого, — начал Романов. — Вы были такой красивой парой. Я даже ему уступил, решил не мешать. — И где сейчас Трубецкой? — я почувствовала, как злость на этого бандита во мне стала закипать. — Исчез, оставив на память о себе сына. Дим, я не о таком мечтала, но, всё равно, это меньшее из двух зол. А насчёт того, что уступил, это был твой выбор. На твоём месте, я бы тоже отступила, боясь сцепиться с бандитом в схватке за любовь. — Ребят, вы идёте? — послышался голос майора Муравьёва. — У нас дел невпроворот. — Да, идём, — я взяла Диму за свободную руку и вместе с ним зашла в здание.

***

      Рабочий день закончился. Мы свернули свою работу, кое-что Муравьёв взял на дом и все разошлись по домам. Я заехала в садик, за сыном, и оттуда уже поехала домой.       Приехав во двор, я оставила машину на своём парковочном месте. Заглушила двигатель и вышла из машины. Подойдя к задней двери с левой стороны, я открыла её и помогла сыну выйти из транспорта.       Путь в квартиру был полон тишиной. Ни я, ни сын не проронили ни слова. Обычно, Димка задавал вопросы из раздела «почему ёлка зелёного цвета», а тут молчал, как рыба.       Мы поужинали довольно быстро. Я помыла посуду, то, что осталось, убрала в холодильник и занялась с сыном. Придя в гостиную, я включила мультики и мы, сев на диван, начали смотреть. Дима увлечённо смотрел телевизор, а я думала про разговор с Романовым младшим.       Он сказал, что уступил меня Трубецкому. Я знала, что парень был в меня влюблён. Его взгляды в мою сторону, такие тёплые и мечтательные, нельзя было назвать дружескими. Вот, у Муравьёва взгляды да, дружеские. С доброй насмешкой и некой язвительностью. Так смотрит лучший друг. Но, всё же, я не исключаю, что Дима по-прежнему ко мне неровно дышит.       Из раздумий меня вывел трель телефонного звонка. Поднявшись с дивана, я прошла в прихожую. Достав телефон из кармана куртки, я посмотрела на экран. На дисплее высветился незнакомый номер. — Алло? — я старалась говорить тише, чтобы не привлекать внимание сына. В динамике смартфона слышалась тишина, что очень напрягало. — Я, конечно, дико извиняюсь, но что это шутки?       Ответом мне послужило молчание. Отдалённо слышалось дыхание, что начинало пугать. Не став терпеть это издевательство, я отключила входящий вызов. Надо будет утром, как приеду в отдел, пробить номер.       Вернувшись в гостиную, я увидела, что Дима заснул при просмотре очередного мультика. Взяв ребёнка на руки, я отнесла его в детскую и уложила в кровать. Димка забавно сморщил носик во сне, отчего я улыбнулась. — Спи, сынок, — я провела рукой по тёмным волосам мальчика и вышла из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.