ID работы: 10773769

Сын. Цена (не) сбывшейся мечты

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. "С каких это пор бандиты с ментами сотрудничают?"

Настройки текста
      Pov Аня.       Когда Муравьёв покинул мою квартиру, я тяжело вздохнула. У парня и так жизнь не сахар — напряжёнка в отношениях со старшим составом в семье, смерть близких людей, да ещё какая-то молодая «султанша» с погонами лейтенанта, вчерашняя выпускница, загнала во френдзону. Тут у любого нервы сдадут.       С того момента, как я сказала Серёге, что люблю его, но как старшего брата, прошло очень много времени. Всё уже давно забылось, но не у меня. Иногда, ночами, когда мне не спиться, а уголовниками заниматься нет сил, я думаю о жизни. Как бы она изменилась, если бы я выбрала Муравьёва?       Уложив Димку спать, я укрыла мальчика одеялом и посмотрела на него. Ну вылитый Трубецкой, когда спит! Так, стоп. Я должна забыть думать об этой семейке и жить как раньше. Но Сергей, всё равно, доберётся до меня. И сделает это всевозможными способами.       Схватив телефон, что лежал на прикроватной тумбочке рядом с кроватью сына, я тихо вышла из комнаты, прикрыв дверь. Зайдя в свою спальню, я включила ноутбук и, с помощью базы данных мобильных операторов, нашла номер телефона Пестеля. Сверила со своим, что в телефонной книжке смартфона — один в один. Надо же, ничего не изменилось. Нажав на кнопку вызова, я стала ждать ответа. — Алло? — послышался в динамике леденящий душу мужской голос. — Привет, Пестель, — произнесла я, пытаясь не выдать дрожь в своём голосе. Прошло несколько лет, а я до сих пор его боюсь. — Аксёнова? — удивился бандит. — Я очень удивлён твоему звонку. Чем обязан? — Нужно поговорить, но это не телефонный разговор, — ответила я. — Хорошо. Через двадцать минут на Дворцовом мосту, — назначил место встречи мужчина и послышались гудки.       Выключив ноутбук и поднявшись с кровати, я подошла к шкафу и, взяв первую попавшуюся одежду, переоделась. Кеды, тёмные джинсы, белая футболка, кожаная куртка — прекрасный вариант для прогулки по ночному весеннему Питеру.       На место встречи я прибыла вовремя. Пестель замаячил на горизонте, как только я взошла на мост. — Аксёнова? — удивился бандит. — Тебя, прям, не узнать. Богатой будешь. — Хотелось бы, — буркнула я, заправив выпавшую прядь своих тёмных волос за ухо. — Но мне, честному менту, такое не светит. — Подожди, а Трубецкой? — удивился моему ответу главарь группировки, которую я ловила семь лет назад. — Твой Трубецкой или, как ты его называешь, «проститутка ненаглядная» бросил меня семь лет назад, — начала я. — Всё это время от него не было ни слуху, ни духу, пока он не узнал про сына. А сегодня, он снова ворвался в мою жизнь и спас меня от своего отца. — И в чём проблема, прелесть? — Пестель подошёл к перилам моста и опёрся на них. — Я хочу, чтобы ты помог мне защитить Диму от влияния Трубецкого, — выдала я. — Я знаю, что нельзя запрещать отцу видеться с ребёнком, но всё же… — Аня, ты понимаешь, что просишь о невозможном, — вздохнул Павел. От его голоса у меня по телу пробежала дрожь. Он никогда не называл меня по имени. Я часто слышала от него «Аксёнова, мать твою!» или «Сучка в погонах», но никак не имя. — Проститу… Сергей найдёт любой способ добраться до твоего сына. — Вот поэтому, я и прошу у тебя помощи, — мой голос дрогнул. Всё-таки, на улице довольно холодно для летней ночи.       Пестель тяжело вздохнул и закрыл глаза, сжав пальцами переносицу носа. Мне очень нужна его помощь, коллеги ничем не помогут. На Муравьёва полагаться можно, но до какой поры? — Ты же его любишь, — нарушил молчание Пестель. — Вы даже пожениться хотели. — Хотели, но не получилось, — ответила я, обняв себя за плечи. Чуть помолчав, будто подбирая слова, я проронила. — Паш, я никогда тебя ни о чём не просила, но сейчас мне нужна твоя помощь. — Хорошо, красавица, я тебе помогу, — согласился мужчина. — Защитим твоего сынишку. — Спасибо, Паш, — улыбнулась я и коснулась руки своего собеседника. — Оказывается, ты не такой жестокий, каким казался мне семь лет назад. — Тогда, ты была молодым лейтенантом, вчерашней выпускницей Академии и, явно, слышала обо мне много историй, — улыбнулся в ответ бандит и, заметив на своей руке мою, высвободил свою конечность из плена моей. — Любой бы испугался иметь дело с бандитом, а с главарём группировки — тем более. — Но я с Муравьёвым — исключение, — невольно вспомнила я внедрение Серёги. Это было опасное дело, но долю адреналина я получила знатную, когда убегала от Паши и Пети. — Я помню, как пробралась на территорию завода, где вы были. Ты меня, тогда, очень хорошо избил. — Каюсь, Аня, виноват. За это и прошу прощения, — извинился мужчина. — Да ладно, Паш. Что было — то было, — отмахнулась я и, как Пестель, опёрлась руками на перила моста. — Знаешь, что было смешное во всей нашей войне? — спросил Пестель, посмотрев куда-то вдаль. — И что же? — задавая этот вопрос, я не сводила глаз с него. — Твои драки с Трубецким, — ответил Павел и посмотрел на меня. — Я дико ржал с него, когда он приходил весь избитый и пытался убрать поскорее всё то, что ты ему наставила. Сергей жутко бесился, когда я подтрунивал его тем, что наркобарона банды избила девчонка. — Девчонка-полицейский, попрошу заметить, — поправила я собеседника. — Правда, он, потом, мне отомстил.       Меня передёрнуло от воспоминаний. Я вспомнила, как Трубецкой повалил меня на кровать и, едва не порвав мне форму, желал завладеть мной. А потом, ещё и Романова младшего впутал. Только, Дима сопротивлялся, а я была безвольной куклой в руках Сергея. И за это мне стыдно. Ещё, после этого случая, я, всё-таки, отдалась — за это стыдно вдвойне. — Ладно, пора расходиться, — вернул меня из воспоминаний в реальность Павел. — Мне — к своим парням, а тебе — к сыну. — Спасибо ещё раз, Паш, — поблагодарила я мужчину и уже собралась уходить, как раздался его голос. — Давай довезу тебя до дома? Не хочется, чтобы ты гуляла ночью по городу, — неожиданно в Пестеле заговорила забота. Он всегда относился к женщинам не очень хорошо, но похоже, я стала исключением.       Я согласилась на поездку. Домой я добралась без всяких проблем, что не могло не радовать. Для главаря банды, который ненавидит женщин, Пестель вёл себя спокойно. Даже попрощался со мной и одарил улыбкой. «Не, ну точно с ума схожу», — подумала я, поднимаясь на свой этаж при помощи лифта.       Заявившись домой, я старалась делать всё очень тихо, чтобы не разбудить своего малыша. Скинув кеды, я сняла куртку и повесила её в прихожей. Пройдя в свою комнату, я устало рухнула на кровать. Такое ощущение, что мне просто пропесочили мозги. В принципе, так и есть. Неожиданно всплыла фраза какой-то свидетельницы, которая много лет назад… Что-то, вроде — «С каких это пор полиция и бандиты сотрудничают?!». Просто, мы застряли в девяностых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.