ID работы: 10773769

Сын. Цена (не) сбывшейся мечты

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. "Тяжело, когда твоя невеста - юрист"

Настройки текста
      Pov Сергей.       Когда я вернулся в Питер, я, будто, ожил. Ведь, я провёл здесь большую часть своей жизни и встретил ту, которая изменила мой мир. Вместе с Аней я понял, что у жизни есть смысл. Она была моим смыслом. Каждый день без её голоса, заразительного смеха, тянулся как год. — Серёж, ты, после случая в отделе, какой-то хмурый, — послышался голос Евы, пока я рассматривал фотографии Ани с сыном. — Не верю, что я её упустил, — выдохнул я и, бросив телефон на столик, откинулся на диван. — Аня была почти у меня в руках, но после того, как её спас от отца, она исчезла. Мне даже кажется, что она до сих пор не может меня простить после того случая.       Я вспомнил тот день. Она лежала на кровати с расстёгнутой форменной блузкой и чуть задранной юбкой. Светлые, цвета пшеницы, волосы были разбросаны по подушке, а на лице застыл страх. Аня дрожала от ужаса, что охватил её, пока я придумывал, как наказать её за те ночные драки. Даже Дима Романов не стал помехой. Парень был побоевее девушки, что не могло не радовать мою сучью сущность. Но неправильность своих действиях ты начинаешь понимать только со временем… — Серёж, но всё уже в прошлом, — Ева села рядом со мной и, положив голову мне на плечо, обвила мою руку. Также делала Аня несколько лет назад. — Тем более, я считаю, что чувства должны быть выше обиды. Поволжские же гордые. — Я бы так не сказал, — не согласился я с девушкой. — Ладно, не хочу с тобой спорить, — Ева отлипла от меня и поднялась с дивана. — Утро вечера мудренее. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, сестричка, — ответил я.

***

      Утром, я решил наведаться к своей любимой и сыну. Я слишком долго жил без них. Забыв, что провёл ночь в гостиной, я поднялся с дивана и, отправившись в ванную, стал приводить себя в порядок. Ева уже убежала в клуб, оставив мне завтрак. Так мило с её стороны. Позавтракав, я оделся и решил прогуляться по знакомым улицам Питера.       Шагая по тротуарным парковым дорожкам Любашинского сада, я наслаждался погодой. Обычно, городу свойственны дождь и переменчивая погода. Но сегодня было довольно солнечно. Кроме этого, на меня напали воспоминания. Когда-то, мы с Аней здесь проводили время. Именно здесь она рассказала мне, что отец наседает на неё с замужеством. — Ой, простите, — в меня врезался ребёнок и, судя по голосу, это был мальчик. Посмотрев на мальца, я увидел точную копию себя в детстве. Только у этой копии были зелёные глаза с неким оттенком серого цвета. — Да всё нормально, малец, — улыбнулся я и присел перед мальчиком на корточки. — Как тебя зовут? — Дмитрий Сергеевич, — с важностью ответил малыш. — Надо же, как официально, — удивился я. — А можно я буду называть тебя Митя? — Можно, — кивнул мальчик, а потом, спросил. — А как вас зовут? — Сергей Петрович, — также официально представился я. — Рад познакомится, — произнёс ребёнок. — Взаимно, Митя, — улыбнулся я.       Смотря на мальчика, я старался запомнить каждую чёрточку его лица. Даже без теста ДНК понятно, что это мой сын. Такое точное сходство родителя и ребёнка, особенно в детстве, редко бывает. — Митя, а где твои родители? — спросил я. — Ты ушёл, не предупредив их. Они же будут волноваться. — Дима! — послышался знакомый мужской голос. Поднявшись и посмотрев в сторону звука, я увидел Романова. Надо же, какие люди! Подбежав к нам, Дима схватил моего сына и поднял на руки. — Ты куда убежал? Там мама твоя чуть ли с ума не сходит. — Я же говорил, что тебя искать будут, — сказал я мальчику, что смотрел на меня, как на спасителя. — Трубецкой? — удивлённо посмотрел на меня светловолосый. — И тебе привет, Дима, — усмехнулся я, скрестив руки на груди. — А как… А Аня в курсе, что ты вернулся? — наконец задал вопрос Романов. — После встречи с моим отцом — в курсе, — ответил я. — Ладно, идите, вас уже заждались. — До свидания! — крикнул мне мальчик, когда Романов быстрым шагом удалялся от меня с ребёнком на руках. — Пока, Митя, — ответил я тем же.       Неожиданно в душе наступило какое-то опустошение. Пустота от того, что я не смог обнять своего же сына. Пустота от того, что Дима смотрел на меня глазами Ани. Такой радостью зелёные глаза любимой светились, когда она была рядом со мной. Вместе с Анной, я мечтал построить семью. И мечта осуществилась только наполовину. Нужно срочно это исправлять.

***

      Вечером, я стоял у окна в своей комнате. Романов сегодня смотрел на меня, как на приведение. Странно, что ему не сообщили о моём приезде. Ева с ним подружилась после того, как Юсупов кинул его, опять. Сколько учишь его, а всё никак не поймёт.       Достав телефон из кармана, я набрал номер Аксёновой. За семь лет больших изменений с ней не произошло. Даже номер телефона не поменяла. — Алло? — голос сотрудника полиции прозвучал уверенно. — Привет, — только произнёс я. — Трубецкой? — я услышал, как женский голос дрогнул. — Что тебе нужно так поздно?       Я посмотрел на наручные часы. Первый час ночи, действительно поздно для звонка. — Хотел узнать, как ты и чего сама не спишь в первому часу ночи, — пояснил я цель своего звонка. Но, на самом деле, я хотел услышать её голос. — Нормально, в целом жить можно, — как-то холодно ответила моя собеседница. — А не сплю в такой поздний час, потому что бессонница мучает. К тому же, работы накопилось.       Между нами наступила тишину, которую я не решался нарушить. — Я тебя не поблагодарила за то, что ты спас меня от своего отца, — мне кажется или голос Ани немного потеплел? — Спасибо. — Рад помочь, — улыбнулся я. Чуть помолчав, я произнёс. — Аня… — Да? — её голос стал тише. — Спокойной ночи, — произнёс я. Твою мать, я же совсем не то хотел сказать! — И тебе того же, — ответила зеленоглазая, а потом, добавила. — Но ты хотел сказать совсем не это. — Я и забыл, что у тебя хорошая интуиция, милая, — улыбнулся я. — Прям, полицейская Ванга, — усмехнулась моя собеседница. — Аня… — произнёс я имя своей любимой. — Я тебя слушаю, Серёж, — господи, я с ума схожу только от одного её голоса. — Мне нужно с тобой поговорить, — произнёс я. — Это не телефонный разговор. — Приходи завтра, точнее, сегодня в отдел, — прозвучал ответ офицера. — Я предупрежу дежурного. — В десять утра, подойдёт? — Вполне, — ответила Аксёнова. — До встречи.       В динамике послышались гудки сброса. Убрав телефон, я немного успокоился. Она в порядке и это хорошо. Упав на кровать, я закрыл глаза и улыбнулся. Утром я встречусь с офицером полиции, который пленил моё чёрствое сердце. Надо будет почитать на досуге, сколько лет дают за кражу. Тут задержанием на пятнадцать суток не светит.

***

      Утром, часов в десять, я уже был у отдела. Выйдя из машины, я поднялся по ступенькам и вошёл в здание. Подойдя к дежурному, что сидел в своём закутке, я спросил. — Привет, дружище. Аксёнова у себя? — Добрый день, — поздоровался парень и добавил. — Да, товарищ майор у себя. — Спасибо, — и я отправился искать кабинет Аксёновой.       Я остановился напротив двери, на которой висит табличка, где красуется «Аксёнова Анна Ивановна». Занеся руку, сжатую в кулак, я вздохнул и постучал. Получив разрешение войти, я открыл дверь и зашёл в кабинет.       Закрыв дверь, я остался стоять у неё. Аня сидела за столом и что-то читала. Подняв на меня взгляд, она произнесла. — Проходи, — разрезал тишину её голос Ани. Он всё такой же мелодичный, но более холодный, чем был. — Привет, — выдохнул я. — Привет, — кивнула Аня. — О чём ты хотел со мной поговорить? — Насчёт сына, — озвучил я тему разговора и заметил, как офицер напряглась. — Что именно тебя интересует по поводу Димы? — попыталась уверенно спросила Аксёнова, но я слышал, как её голос дрожит. — Я хочу увидеться с ним, — ответил я. — Это невозможно, — тут же произнесла следователь. — С чего это? — удивился я. — Дима должен знать, что у него есть отец. — Ага, бандит, бывшая правая рука Пестеля и наркобарон, — парировала зеленоглазая. — И твой аргумент для того, чтобы увидеться с сыном, я не считаю веским. Ты только испортишь мальчика.       «Тебя же я не испортил», — усмехнулся я про себя. Она не побоялась в объятия бандита броситься и утонуть в омуте страсти. Между Муравьёвым и мной сделала выбор в мою пользу. Первое время, Аня меня боялась, но потом, всё же, открылась и полюбила. Что с ней случилось? Почему от неё сейчас веет холодом? — Почему ты мне запрещаешь видеться сыном? — спросил я, смотря на Анну. Я следил за каждым её движением, чтобы понять, что движет холодом этой поволжской женщины ко мне. — По кочану, — в рифму ответила офицер. — Запомни — к Диме я тебя не подпущу на снайперский выстрел. И наш разговор нужно закончить. — Это мне месть такая за то, что я сбежал семь лет назад? — выдавил я из себя этот вопрос. Мной овладела такая злоба, что говорить приходилось сквозь зубы.  — Думай, как хочешь, — ответила бесцветно темноволосая и, схватив телефон, кому-то позвонила. — Дима, зайди ко мне за информацией по делу для Серого.       Через несколько минут в кабинет вошёл Романов. Пройдясь по парню оценивающим взглядом, я подумал, что он решил, в какой-то мере, начал мне подражать. Иначе, как объяснить недоделовой стиль одежды. В этом отделе плюют на форму, что ли? — Ань, Катя сказала, что вскрытие провели. Отчёт тебя ждёт, — Дима подошёл к столу Аксёновой. Зеленоглазая протянула парню папку с бумагами и сама поднялась со своего места. Белая блузка, джинсы и тёмно-синие замшевые туфли — эффектно для офицера полиции. — Спасибо, Дим, — ответила Аня. — Я к Кате, а ты, проводи Сергея на выход. — Я и сам могу, — я поднялся со своего места и направился на выход из кабинета. — Так нужно, Серёж, — вздохнул Дима, идя за мной следом. — Дима, что с Аней происходит? — спросил я, когда я и сопровождающий меня сотрудник полиции вышли на улицу. — Она за сына переживает, просто, — стал увиливать от ответа парень. — Мальчику нужна не только материнская любовь, но и отцовский контроль. — На моё место метишь, Романов? — спросил я, почувствовав укол ревности. — С чего ты решил? — переполошился русоволосый. — Я и не думал… — Ага, и не дышал в её сторону, — парировал я и угрожающе продолжил. — Романов, ты меня знаешь. Не доводи до греха.       И я оставил Дмитрия одного, переваривать мною сказанное. Я всегда наблюдал за парнем. Я видел, как он смотрит на Аксёнову. Буквально пожирал взглядом. Особенно прекрасно это было заметно, когда мы были у Юсупова. Дима не обращал внимания на Феликса и смотрел на Аню. Конечно, я злился и жутко ревновал девушку не только к Муравьёву, но и к нему.

***

— Серёж, всё хорошо? — сестра осторожно коснулась моего плеча рукой. — Нормально всё, — холодно отозвался я, даже не удостоив Еву взглядом. — Не нравится мне твой тон, — произнесла девушка. — Ты виделся с Аней и получил отказ насчёт встречи с сыном. Один вопрос — зачем? — Возможно, прозвучит примитивно… — начал я, смотря в окно. — Станешь матерью — поймёшь. Митя не должен расти без отца. Я найду любой способ, чтобы Аня снова была той, какой я её помню. — Ты поругался с ней? — спросила сестра. — И да, и нет, — я запустил руки в свои волосы и сжал их. — Ева, когда Аня успела стать такой стервой? Придя сегодня в отдел, я не увидел больше того ангела. — А что ты ожидал, Серёж? — чуть повысила тон Ева. — Что она, увидев тебя, бросится к тебе в объятия, забыв о нескольких лет страданий? В данном случае, я прекрасно понимаю Аню и её мотивы огородить Диму от тебя. — Спасибо, сестрёнка, удружила, — произнёс я и, одарив девушку недобрым взглядом, отправился в свою комнату. Упав на кровать, я уставился в потолок, пытаясь переварить произошедшее. Голова ужасно гудела, мозг отказывался думать, из-за чего из уст вырвалось. — М-да… Тяжело, когда твоя невеста — юрист.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.