ID работы: 10773825

Психбольница м-ра Тембелла

Слэш
PG-13
Завершён
74
Misty Trase бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Пронесло, — Нурлан вытирает импровизированный пот со лба и поворачивается к девушке, — чуть не попались. — Да уж, нужно уходить, — она разворачивается в сторону палат, прощаясь, — встретимся позже, удачи. — Удачи? — что она хотела этим сказать, с добрыми ли намерениями? Ответ на эти вопросы знает лишь сама Мария. — И тебе, наверное.

***

Лёша смотрит в окно, прислоняясь к нему всё ближе, словно к свободе. Но тяжёлые решётки оказываются препятствием, и нужно признать, весьма неудобным. Если долго на них опираться, на том месте могут оказаться разного рода узоры. Конечно, это зависит от самих решёток. Получается так называемая печать, но вскоре она исчезает, не оставляя за собой и следа. А внизу, на улице, ничего такого не происходит. Лишь старый забор мятного цвета, краска с которого слезла уже как пару лет назад, несколько деревянных лавочек, явно державшихся на чем-то сверхъестественном (может даже её держали приведения, кто знает), местами высоченная трава, закрывающая человека ростом сто пятьдесят с головой, словно домик. Тут и гуляют пациенты, не всегда конечно, только по особенным случаям. Эти дни хорошо запоминались всем, от работников до вышеуказанных людей. Вот и сегодня всем выдался этот замечательный случай. — Ита-а-ак, — в палату влетает врач, уставший, но добрый, улыбающийся, — пройдёмте, сейчас вам будут раздавать таблетки, а затем заберут прогуляться, — он уходит так же быстро, как и пришёл, но похоже не на совсем – скорее всего, стоит за дверью. — Гулять? — Царь на радостях спрыгивает с койки и вовсю мчится за медработником, подзывая друзей. — Быстрее, вдруг не успеем! — Да-а, что это, интересно, за день такой сегодня? — Юрка довольно щурится солнцу, пытаясь впитать каждую его частичку в себя. — Небось ещё и барбариску дадут, сча-а-астье. — И то верно, пойдём уже, — Щербаков отходит от окна, нехотя шагая в сторону коридора.

***

Нурлан выдаёт каждому по таблетке, а затем ведёт всех троих на задний двор. Тут красиво, да и пахнет лучше, не дохлыми крысами, пролежавшими в подвале неделю, и сырыми тряпками для пола, воняющими похуже даже мёртвых крыс. А свежим воздухом, лавандой и как-будто... цитрусом? Да, наверное так. Словно свеже чищенным мандарином, прям как на Новый год, любимым всеми детьми праздник. Парней оставляют одних, вскоре сюда приведут ещё много таких же как они. И дышать станет сложнее, да и толпа будет постоянно гудеть, переговариваясь. — Наконец-то он ушёл, а то и шагу ступить нельзя, — возмущается Григорий, залезая на скамейку, и устраиваясь поудобнее, — какие варианты побега, а, Юр? — Я нашёл дырку в заборе, через неё мы вполне можем выйти, но нужно подождать ещё немного, чтоб людей было больше, — он смотрит в сторону так называемого выхода, через него и вправду можно сбежать, но чтоб троем.. вряд-ли, — ты что думаешь? — А-а? — Лёша посматривает на друга, идея кажется сомнительной. — Не знаю, я всё ещё думаю, что меня спасут. — Этот твой принц? — хохочет Крид, прикрывая рот рукой, — да что ты в нём нашёл? Китаец какой-то, украдёт и продаст на органы, а ты тут ему о любви. — Пойдем, с нами не пропадёшь, — подливает бензина в огонь Лейтнов, — если что, вернёшься к своему этому, как там его, Нилану. Щербаков не хочет соглашаться: во-первых, потому что не Нилан, а Нурлан а во-вторых, потому что идея глупая и безответственная. Но куда деваться, когда на тебя давят со всех сторон? — Хорошо, хорошо.. я с вами. Остальных пациентов начинают выводить, и санитаров на улице тоже становится больше, чтоб следить за каждым, вдруг что. А если тех, кто следит становится больше, на побег даётся меньший процент. Это как раз таки очень и очень плохо. — Пора, — шипит Царь и ныряет в толпу, двигаясь к цели. Ещё двое за ним и вот, забор, на котором так красиво выглядит незамысловатая пробоина. И... долгожданный выход, они на свободе. Отходят чуть дальше, за кусты, на всякий случай, если кто-то из охранников будет обходить вокруг. — Нам удалось, — почти задыхаясь, радостно лепечет Юрка, — наконец-то, фу-ух. — Согласен, теперь нужно найти место, чтоб переночевать, а дальше как пойдёт, — кивает Гриша. «И куда дальше? — вертится в голове. — Сейчас мы отдохнём в ближайших кустах, а потом голодные будем скитаться вдоль улиц? Ну уж нет, хотя, кто меня послушает?» Лёша на секунду закрывает глаза, давая себе небольшую передышку. Он думает, что лучше бы остался в больнице, там хотя бы кормят и кровати не такие уж и плохие. Хотя есть и то, почему он не хочет возвращаться назад. Многое, но об этом позже. Втроём они находят маленький заброшенный домик, словно в деревне у бабушки, такой уютный и манящий, но в тоже время отпугивающий и готовый рухнуть в любую минуту. В нём же всего три комнатки, не считая небольшую прихожую: кухня, гостиная и спальня. На кухне располагается стол, на котором похоже уже давно лежат несколько тарелок с остатками еды и четыре стула, два больших, для взрослых, и два маленьких, для детей. Гостиная представляет из себя бордовый диван в цветочек, кажется, совсем новый, книжный шкаф и ковёр. Маловато — похоже, остальное вынесли. В спальне находилась односпальная кровать, больше похожая на какой-то гроб, трюмо и лампа. М-да, не густо. Но этого достаточно, чтоб переночевать, это точно. — Кто-то ляжет на полу, — предупреждает Гриша, стряхивая пыль с дивана, — претенденты? — но в ответ лишь молчание. — Ладно, играем в цу-е-фа. — Цу-е-фа, — готовится Лейтнов, "выкидывая" ножницы, — ха-а, я вышел, лоша-ары. — Цу-е-фа, — опять считает, но уже Лёха, показывая камень, похоже сегодня он спит на полу. — Пипец ты ло-ох, — тянет Юрка, похлопывая того по плечу, — смотри не простынь, на полу холодно. — Иди в жопу, — обиженно произносит парень, со всей злобой смотря на друзей, — тоже мне.. За окном начинает вечереть, прекрасное время суток. Так как все люди расходятся по домам, собаки и кошки перестают носится друг за другом и тоже готовятся ко сну, а на улице становится по-своему приятно: какая-то прохлада, смешанная с воздухом после дождя. — Спокойной ночи, пацаны, — почти шепчет кто-то из троих, засыпая. Но его голос лишь бьётся о стенки дома, уходя в никуда.

***

— Из пятьдесят первой палаты пропали трое человек, — сообщает Мария, влетая в кабинет, туда, где все обычно отдыхают от рабочей суеты, — нужно их найти, пока Тембелл не заметил. — А-а, пятьдесят... первая? — Нурлан широко распахивает глаза от удивления. Хотя… подумаешь, одним психом больше, другим психом меньше. — Все трое? — Да, похоже, во время прогулки, я только сейчас узнала. Если мы их не вернём, нас уволят. — Ну не-ет, — не соглашается казах, — меня не преплетайте, я-то почему? — тревожность постепенно уходит, какая разница, что Филин пропал? Похоже, он просто был сумасшедшим, не зря же здесь лечился. — А потому что именно ты давал им таблетки, и провожал тоже ты! — Чепуха, никто не знает об этом, — отнекивается Сабуров, ловя на себе косы взгляды и негромкие выкрики: «зна-аем». — Вот видишь, поэтому ты полетишь отсюда первый. — Ладно, я иду их искать. — Вот и славно, сегодня вечером около моего кабинета, — девушка же, довольно цокая каблуками, уходит к себе.

***

Алексей просыпается от того, что дверь с тихим стоном отпирается, а по комнате слышатся негромкие шаги. Кто это мог быть? Воры? Навряд ли. Значит.. — А-а-а! — слышится громкий девичий визг, а затем и другие возгласы. — К-кто вы? Девушка в длинной белой футболке, замазанной грязью и травой, поднимает руку, как бы готовясь ударить обидчика, как только подвернётся удобный случай. Она злобно и в тоже время испуганно смотрит на парней своими великолепными карими глазами, светлые волосы растрепаны, а босые ноги все в занозах и мелких ранках. — Ты чего тут? — Гриша недовольно смотрит на незванную гостью. — А, Лиз? — Я сбежала, — пытаясь отдышаться, произносит она, — можно с вами? Лейтнов недовольно смотрит на девушку, а затем произносит: — Парни, отойдём? Филин, Космонавт и Царь отходят на кухню, где последний произносит: — Нам нельзя её здесь оставлять, она нас убьёт. Нужно прогнать её, а то вдруг что. — Почему это ты так решил? — задаёт вопрос Леха, ковырая пальцами краску, в которую покрашен стол. — А потому что попала она туда не просто так, а за убийство. Зарезала мачеху и отца с братом, поэтому и оказалась тут. Довольны? А теперь нужно уходить. Вдруг с прихожей доносятся шаги, а затем тихий хохот, как будто смеётся сама смерть. Истерично так, ужасающе. — Через окно, — шепчет Юрка и тянет за собой остальных, — быстрее. Тело непроизвольно перестаёт подчиняться, а сердце стучит в бешеном ритме, словно хочет и вовсе выскочить из груди. В голову лезут глупые мысли о смерти, хотя заканчивать вот так совсем не хочется. Двое вылезают наружу, вытаскивая последнего, как вдруг раздаётся крик. Нет, не внутри дома, а от Лейтнова. Девушка хватает скальпель, похоже, украденный из больницы, и не жалея сил замахивается по ноге парня. Инструмент входит довольно глубоко, но не до кости — скорее, просто оставляет хорошей глубины порез. Юрасова продолжает заливаться истеричным хохотом, пока ребята подхватывают раненого и несут в сторону леса. Похоже они отбились. Пронесло. — Как тебя угораздило? — злится Лёха, хотя на самом деле испытывает вину за друга. — Ты теряешь много крови, нужно чем-то замотать рану. — Да ладно, ничего такого, — отнекивается Григорий, но снимает грязно-белую футболку, заматывая часть ноги. — вот, можем выдвигаться. — Куда это ты собрался? Мы принесём еды, а ты посиди тут, — ковыряя землю тапком, произносит Юрка, — мы быстро. Царь же и сказать ничего не успевает. Лишь неодобрительно качает головой: это не закончится чем-то хорошим. Уж точно.

***

— Уже девять тридцать семь, где её носит? — ворчит Нур, пока девушка сзади подбирается все ближе и.. «бу-у!» — Совсем с ума сошла? — Ты так смешно испугался, — весело смеётся она. — Это совсем не так, и вообще, давай приступим к поискам, пока они не ушли далеко, — он тяжёлыми шагами идёт вдоль коридора, как бы показывая, что обижен на сложившуюся ситуацию. — Э-эй, ты чего? Я же не знала, что кое-кто так пугается от каждого шороха! — Мария бежит за ним, пока сам мужчина уже выходит на улицу. Немного подышать свежим воздухом и успокоится. Почувствовать эту манящую тишину, насладиться ею. — Да ладно тебе, пойдём уже, а то они и вправду уйдут, тогда-то нас точно вышвырнут отсюда, — медсестра кидает неодобрительный взгляд в его сторону, и продолжает что-то бубнить, пока сзади не раздаётся тихое: — Вы осмотрели все палаты на наличие больных? — начальник стоит в нескольких метрах от них. — Если так, то можете идти домой. Рабочее время окончено. — А, что? — Сабуров поворачивается, и видя столь прекрасную картину, отвечает. — Да, мы уже закончили с работой. Просто разговариваем, ничего такого. — Ну-ну, — как бы подозревая их, произносит м-р Тембелл, — не забудьте закрыть кабинет и положить ключи на вахту, — с этими словами он удаляется, наверное, к себе. — Если он не досчитается троих человек, то спросит с нас, — почти шипит Уильям, нервно перебирая концы медицинского халата. — Всё будет нормально, сейчас найдём их, делов-то. — Угу, тогда давай. Сначала прочёсываем лес, а затем его окрестности.

***

— Всё-таки не надо было оставлять его там, вдруг что, — неожиданно нарушает тишину Лёха, он и вправду волнуется за друга. — Да успокойся ты, ничего с ним не случится, проспится хоть, отдохнёт, — отмахивается Крид, — главное, сейчас поесть что-нибудь найти. Они идут ещё минут двадцать, пока не доходят до фермы. Похоже, та давно заброшена, ведь сам амбар был готов рухнуть в любой момент. Зато огород и теплицы были в полном порядке, не считая сорняков и некошеной лет так пять травы. Юра рвёт крапиву, которая очень больно жжется, находя помидоры. Спелые такие, красно-бордовые, загляденье. Лёша тоже не остаётся обделённым: уже через десять минут на контрольную точку он тащит пару кукурузных початков и один неспелый баклажан. — Неплохо, я сложу это всё в пакет, — проговаривает Космонавт, бережно складывая продукты в так называемую мини-сумку. — У тебя всё это время был пакет? — недоумевает другой. — Что ещё ты таскаешь с собой? — Ну, не так много, расскажу позже. Уже пора идти, темнеет. В ответ ему лишь кивают, и парни выдвигаются в обратный путь с неплохой (а очень хорошей) добычей. Там, в лесу, где они были буквально час назад, не оказывается никого. — Гри-иш? — зовёт Щербаков. — Э-эй, мы вернулись. — Вот чёрт… куда он мог уйти? — растерянно лепечет Юрка: ему жаль, что он не послушал друга и оставил Лейтнова тут. Лес манит к себе, завораживая и пытаясь впутать в свои красоты. Птицы высоко в небе кричат что-то по-своему интересное. А громкие возгласы, по типу «Ау-у!», совсем не слышны. Время близится к ночи.

***

— Я обошёл эту чёртову больницу три раза, но так никого и не нашёл, — на выдохе произносит Нурлан, ходя туда-сюда. — А я осмотрела подвалы, где обычно прячутся пациенты, — так же разочарованно шепчет Уильям. Этим двоим уже порядком надоело искать троих беженцев, которые по своей воле решили свалить в закат. — Нам нужно найти их до рассвета, — уныло проговаривает девушка, смотря на небо. Сегодня оно особо красиво: яркие жёлтые звезды на тёмном синем небе. Просто восхитительно. Тусклым светом Луна освещает кусты, скамейки и скверы — всё вокруг. В том числе и людей, проходящих мимо. — Да, это моя вина, прости, — извиняется мужчина. — Тихо.. ты тоже слышишь это? — Мария встаёт с холодной земли, прислушиваясь. — Что? — Тс-с.. В ближайших кустах, похоже, что-то шуршит, а затем из них же выползает Лейтнов. Тот самый потеряшка, которого искали ребята ещё в лесу. Он весь трясётся, выползая на свет, а затем шепчет: — Помогите, пожалуйста, они ещё там… — Лейтнов! — вскрикнув, она во всю несётся к пациенту. — Что произошло? Где они? Но тот её уже не слышит, лишь негромко падает на землю, посапывая. — Нужно умыть его и продезинфицировать раны, — почти шипит девушка на друга, пока тот судорожно пытается найти нужное в её сумочке. бутылку воды и антисептик с бинтами.

***

— Давай начнём искать его утром, я уже валюсь с ног, — почти умоляет Лёша, опираясь на одно из деревьев. — Но... — хотел было возразить Юрка, тоже уставший до невозможности. — Ладно, но только нужно встать пораньше, а то вдруг что. Последних слов никто не слышит, так как двое парней уже крепко спят у корней деревьев. В лесу, конечно, не так тепло, но когда ты вымотавшийся за целый день идёшь спать, тебе всё равно, где это делать. На часах пять утра, птицы ещё только начали щебетать свои весёлые песенки. Один из этой пары уже встал, сидит себе тихонько и молчит. Думает что-то своё. — Да проснись ты, — не выдерживает Щербаков, тыкая в бок друга, — сам говорил: «Встанем пораньше, будем искать», тоже мне. — Не ори ты, — наконец проснувшись, сонно лепечет Крид, — поищи пока его тут где-нибудь, поблизости. — Как скажешь, начальник, — передразнивая товарища, злится юноша, уходя в противоположную сторону. С каждым новым шагом всё больше кажется, что деревья, словно расступаясь, открывают новые проходы. Их ветви легко качаются на ветру, теряя старые листья. Света сюда поступает намного меньше, и это не сулит ничего хорошего. — Вот потеряюсь тоже, и всё.. будешь знать, — огрызаясь, твердил Алексей, шагая куда-то в неизвестность.

***

— Боже, я так испугалась. Что случилось? Зачем вы сбежали? — девушка подбегает к Грише, хватая его за руку. Парень смотрит на неё с непониманием, но стоит лишь вспомнить то, что было несколько часов назад, и всё встаёт на свои места. Он тихо отвечает: — Нужно помочь им, они ещё в лесу… они ушли за едой, а меня оставили. Я не смог там сидеть, нога невыносимо болела, и я решил прийти назад. Простите, только не рассказывайте Тембеллу, прошу. — Эй, успокойся, — пытаясь хоть как-то наладить ситуацию, подключается Сабуров. — Отдохни, а мы поищем остальных, — подытоживает Мария, кивая другу, чтобы тот собирался на поиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.