ID работы: 10774247

Замена.

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Фотография.

Настройки текста
Примечания:
Девушка резко вскочила с постели, тем самым выйдя из мира Морфея. Её светло-берюзовые взъерошенные волосы опустились на плечи, одна лямка легкой белой по колено ночнушки спала от резких движений, беглые синие глаза ошарашенно оглядывались, сбивчевое дыхание выдовал страх ещё больше. - З-Заля? Ох, доброе утро! - промолвил светло-фиолетик смотря на свою госпожу с улыбкой. Из-за окна на него лил солнечный свет. В этот момент он поливал растения в её комнате. - Пей! О Великий Зонт, все в порядке.. - М? Опять? Неужели тебя вновь приследует тот момент? - Ну... Честно говоря, да.. - взгляд опустился. - Заля.. Наверное это потому что ты переутомилась? - Наверное.. В конце концов, я коронована уже как.. - девушка задумался. - Четыре года. - Четыре.. За это время мы так и не нашли ответы не на один вопрос. У кого не спроси, никто не видел этого парня.. - ложась обратно на постель, дева прикрыла веками глаза. Её длинные волнистые волосы раскидались по подушке. Это казалось милым для её друга. - А если спросить у королей.. Они молчат! Как сукины сыновья! бан от федора. - Мда.. - парень задумался. Нет, не над ситуацией, а над тем как отвлечь девушку. - Заля, не думаешь позавтракать? - А? Нуу.. я бы не отказалась.. - Отлично, моя мисс! Иди, одевайся! Я пока схожу за едой! - Хех, умеешь ты тему перевести.. - сказала вслед уходящему усмехнувшись. Юная повелительница встала и потянулась.

***

« скорее же! Я еë не подведу! Заля наверняка голодна, сейчас быстро захвачу есть и отнесу ей! А потом мы возможно поедим на балконе болтая! » - мальчишка святился от радости. Заля всегда была с ним и доверила ему. Он не помнил когда и как он поселился здесь, молчу о его непонимание почему он отличался цветом от всех, но кто бы что не говорил, Алебард и принцесса относились к нему хорошо. - Эй, Пейфан. - вдруг раздался знакомый голос за сливоговолосым. Тот встал в ступор. Всю его радость как рукой сняло. - Ч-что-то не так.. Ми-мистер.. А-Алебард?? - парниша взглотнув повернулся. Теперь страх взял вверх над поданным. - Залия уже проснулась? - Д-да.. Я хотел принести ей поесть.. - Хм. Скажи ей что я желаю пообедать с ней. - ам.. П-понимайте, Ал-алебард.. О-она говорила недавно что, н-не горит п-проводить с вами время.. - вдруг пиковый почувствовал грозный взгляд советника. - У нас важный разговор. - П-Понял! Я это.. П-пойду.. Что ли.. - неуверенно бубнил фиолетовоглазка медленно разворачиваясь. Однако удерал он быстро, чуть ли не падая. - Как напуганный зверь, ей богу. - промолвил нервно мужчина.

***

- Пейфан. Что-то случилось? - Парень вздрогнул. - Ам.. З-Заля.. П-пойдём поедим.. Вместе.. С.. А-Алебардом.. - Пф.. Как же задрал этот старик. Клянусь, я скоро сотворю из него алебарду. Если он тебя так запугал, давай. И кстати, после моего уезда беги к психологу, не забудь. Да и не страшись этого пня. Он тебе ничего не сделает, малыш Пей. - Я.. Я просил меня так не называть!!! - обиженно крикнул парень. - Ахахаха! - девушка засмеялась. Вновь. - Ладно, ладно!! Дурочек. Сегодня собрание, так что попроси слуг собрать мне сумку и подготовить машину. « Мы поедим вместе позже, милый. А сейчас - дела.. » - Что звал, Алебард? - Кхм.. Присаживайтесь, ваше величество. - Мужчина выпримился. Он следил за дамой взглядом. Каждое еë движение.. Еë волосы.. Глаза.. Напоминали господина Зонта. Однако, советник знал. Его господин давно пропал, а его замена.. Девушка имеет собственный характер, личность и поведение. С детства принцесса была хоть и похожа на Зонта, но была гораздо умнее и рассудительна. А ещë.. Маска. О да, она продумывает каждую мелочь. Даже на улицах своих владений она не снимает маску с эмоциями Зонта, под которой скрывается настоящая личность и напряжение. Залия обо всем узнаёт. Всегда. На оружие нахлынули воспоминания на тот день. День потери невинного Зонта. - И так, ваше высочество.. Вы сегодня отлично выглядите. И да, приятного аппетита. - Не тяни. - сказала строго не поднимая взор дева. - Ближе к делу. - трапиза продолжилась. - Кхм.. Как вы могли подметить, леди, в последнее время приступность выросла. И народ.. Он.. Бунтует. Против вас.. - Умницы. Так, на счет преступников. Хм. Прикажи отвести вместе с бунтующими на беседу. И отвечающих за них после позови. 97,9% того что это подростки. И запланируй мне с ними встречу. Никакой жестокость. Лишь мягкие разговоры. И выясни все сведения в архиве на счет них. Если преступники продолжат - словить и посадить на 1 неделю или по-уголовной в камеры. Ещë что-то есть? - Да. Прошу подумать над союзом и расширение земель. - Хм. Так уж и быть. Поразмыслю в течение 3 месяцев. Чтож, я закончила, поэтому рада распрощаться. Время не шутки. - лже шестерка отодвинула пустую посуду и поправила образ. Вздохнув, та отправилась на выход из своего места жительства. Идя по коридору трефовая задумчиво глядела в даль. Тревога поселилась в ней. « Нужно будет узнать причину бунта. Против меня. Не уже ли я сделала что-то не так? Этот люд должен быть наивен.. Ц. Я узнаю ответы. Я привосходна во всем. Лучше даже самого Зонта Велеколепного! Самих королей! ЧТО НЕ ТАК?! » - изящные руки сжались в кулаки, которые резко разбили вазу в порыве ярости. Эта ваза была подарянна королеве умерающим от тяжёлой болезни ребëнком. Синеглазая ценила еë как зеницу ока, ибо дитя, которым она тоже была ранее, старался. Старался для неë. Чтобы оставить после себя что-то полезное. В этой, казалось бы, обычной как и все вазе отражались все эмоции ребенка. Он знал, что ему не долго осталось. Знал что его уже не спасти. И решил сделать приятно повелительнице. Его похоронили в саду дворца. Среди прекрасных растений. Девушка упала на пол пытаясь восстановить ценность. Слезы наворачивались на прекрасных очах. Ей было плевать на окровавленную израненную руку. « Нет. Нет.. Нет!.. НЕТ!.. НЕТ НЕТ НЕТ! ПОЧЕНИСЬ! НУ ЖЕ! ПРОШУ, НЕ НАДО! ОБРАТНО! ОБРАТНО! ПОЖАЛУЙСТА! МОЛЮ ТЕБЯ!! » - фарфор распадался, повинуясь законам физики. - « Почему?.. Прошу.. Нет.. Что же я наделала?.. Так, может получиться склеить?.. Я опоздаю.. » - Кхм. - встав, та отряхнулась. После своих действий, особа вытярла руками слëзы. Треф хлопнула в ладоши, на что ближайшие слуги быстро явились. Одна подданая соберала осколки, а другая побежала за аптечкой, дабы исцелить руку молодой мисс. - И так, Меру, вы несëте эти осколки ко мне. Все до единого. И принесите клей пожалуйста. Заранее спасибо. Королева ждала служанку с аптечкой. Дана прибежала запыхавшись и волунуясь. Задерживать Залию когда та не в настроение не желательно. Да и вообще не стоит заставлять опаздывать такую особу. - Приношу свои извиния.. Я не хотела принуждать к ожиданию. - поклонившись, горничная стала обрабатывать скорее рану и заматывать в бинт. - Все в порядке, Дана. Только торопись, мне нельзя опаздывать ни на секунду. - Поняла, постараюсь. - прислуга ускорилась. Уже через минуты две было готово, поэтому служанка побежала по делам, а мадам ускорилась. - Заля! - помахал парнишка рукой и подбежал к ней когда та была уже у выхода из здания. - Все готово! П-погоди, что с твоей рукой?! - Не столь важно, Пейфан.. - Важно! Не забывай, что без тебя - это королевство ни что! П-прошу, расскажи, что случилось.. Я очень переживаю! - глаза наполнись слезами. Он встревоженно сжимал здоровую руку самого важно и близкого человека в его ничтожной жизни, как он привык считать. - Пф.. Хорошо, малыш Пей, по дороге я всë тебе расскажу. А что бы ты переживал, я возьму тебя с собой. - расплываясь в милой улыбке леди вытерла свободной рукой слезы с его глаз. - П-правда?? - Я никогда бы тебе не солгала. Пошли, а то опоздаем. -взяв сумку говорила королева. - Урааа! - заплаканый мальчишка издал вопли радости и проследовал за миледи.

***

Собрание прошло нудным. Ручной дружок юной королевы уныло стоял с ней. Однако, она посадила его на коленки, чтоб коротенькие ножки малыша не устали. Умело применяя маску, берюзоволосая притворялась милой и невиной счастливой дамой. - Чтож, думаю на этом закончим. - сероглазый поправил очки. Он оглядел всех важным и строгим взглядом. Всех кроме королевы напоминающую валета. - Я согласен. Мы уже обсудили все что только можно. - сказал серьезно рогатка. Все разделились по парам общаясь. Они разъежались по своим королевствам. И фиолетик собирался поступить так же, однако.. - А.. М-мистер Пиковый король.. Эм.. Я м-могу устроить личную встречу с вами сейчас? В в-вашей империи?.. - фальш. Рабочий. Император велся. - Да. Я и не против. Хорошо, отправляйтесь за мной. - Мужчина был строг. В особенности с этакой тряпкой. Лживая неуверенная радость. Однако все велись. Шестая села за руль, а еë друг сел на заднее. Поездка была не долгой. Прислуга молчал как и его госпожа. В воздухе повисла тишина. Ужасно неловкая и томная. Обоим было худо от этого. В итоге трое были на месте. Треф присела за стол, как и собеседник. Пей же стоял держа сумку повелительницы Зонтопии. - И о чем вы хотели поболтать? - Н-ну.. Д-для начала.. У м-меня несколько вопрос.. П-Пейфан же отсюда? - Верно. - Пиковый закатил глаза. Он считал вопросы глупыми и бесполезными. Но тогда он не осознавал планов мисс. - А т-теперь.. П-перейдем к самому важному.. - тут уже напряжение поднялось не на шутку. Синеглазая вытащила обрывок фотографии. - К-кто это? - Мне откуда знать? Это же твоя страна. - Мужчина зглотнул. Он узнал Зонтика. Конечно. - Тогда. - мисс изменилась в лице, манеры речи и достала второй обрывок. На нём был молодой Пик. Вот тут уже у мужчины порошлись мурашки по спине, а на лбу выступил холодный пот.

« Она узнала? Где она нашла это? »

- Что это? - соединив обрывки ехидная улыбка соскользнула на губах королевы. Пейфан нервно опустил взгляд, пока Залия сверлила взглядом импретора. - удивительно. Знаете, вы бы ни за что не сфотографировались со обычным человеком Зонтопии ибо ваша гордость для такой особы как вы важнее всего на этом свете. Может объясните?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.