ID работы: 1077426

В поисках Доктора

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Значит, твои родители были спутниками Доктора, а после того, когда он подорвал себя вместе с Пандорикой, вы перезапустили Вселенную, у твоих родителей была свадьба, Эми, или как ее там, вспомнила Доктора, тем самым вернув его, после чего он заявился к ним на свадьбу, танцевал как идиот, а затем забрал их с собой путешествовать, и их первая брачная ночь была в ТАРДИС, во временной воронке, из-за воздействия которой получилось так, что их ребенок будет обладать чертами повелителей времени? Знаешь, если в наказание за то, что я не сказал, что бессмертный, ты пытаешься взорвать мне мозг, то у тебя получилось! – протараторил Джек, пытаясь хоть как-то собрать всю полученную информацию в кучу. – Значит, те твои «друзья»… - Мои родители. – спокойно поясняла Ривер, при этом почитывая отчеты сканера о силурианцах. - И ты повелительница времени, но при этом не с Галлифрея? - Именно. - А Доктор знает? – спросил Джек, пытаясь себе вообразить реакцию друга на то, что есть еще один таймлорд. - Ну а как ты думаешь? Конечно, знает! - Да чтоб мне провалиться на этом месте! И что он думает по этому поводу? - А вот про шанс провалиться – это ты прав, отойди отсюда! – отодвинула капитана Ривер, при этом сверяясь с показаниями сканера. – Тут был портал, при помощи которого они поднимались… - Я, значит, узнаю, что моя спутница – повелитель времени, а она думает про силурианцев! Ты серьезно? – размахивая руками для пущего эффекта, произнес Харкнесс. - Да, потому что они на нас напали! – ответила ему Ривер, ударив по голове сканером. - Ау! А вот это было не обязательно, я вчера чуть не умер, удары по голове могут плохо повлиять на мозговую деятельность! – обиженно сказал Джек, после чего вновь получил по голове сканером. - Так что там с Доктором и его отношением к этой новости? – расспрашивал Джек преследуя доктора Сонг, которая теперь переделывала работу, порученную ему ночью. - А этого я обсуждать с тобой не собираюсь! - Почему? Что, Доктор после Мастера не терпит конкуренции? - Не в этом дело. Мы с Доктором встречаемся в неправильной последовательности, так что велика вероятность того, что мы встретим его, не имеющего обо мне ни малейшего понятия. Так что ты либо затыкаешься, и не говоришь про меня ничего, пока мы не поймем, знает меня Доктор или нет, либо еще раз получаешь по своей бессмертной головушке, да так, что получаешь амнезию. Что выбираем? - Я нем, как те трупы ящериц! – поспешно сказал Джек, прикрывая голову. - Вот и прекрасно! – улыбнулась Ривер, убирая сканер. – Итак, силурианцев тут больше нету, Доктора тоже, так что предлагаю улетать! - Только теперь координаты набираю я, а то опять попадем куда-нибудь, где на нас тут же нападут бешеные рептилии! – заявил Джек, беря ее за руку и набирая абсолютно неизвестную ему последовательность. - Твою ж мать, Джек, никогда ты больше не будешь набирать координаты! – закричала на него Ривер, когда они материализовались прямо перед надзирателями тюрьмы Стормкейдж. - А почему мы убегаем? Мы же не сделали ничего… - Ты не сделал, а вот мне обратно за решетку не хочется! - на бегу ответила ему Ривер. - Чего? Ты сидишь в тюрьме? - Да, и сейчас… - доктор Сонг не успела договорить, как прямо перед ней оказалось несколько надзирателей. - Ну вот, мы влипли… - протянул Харкнесс. - Доктор Ривер Сонг, вы арестованы…в очередной раз… А вы, молодой человек… - Ой, ну ты мне льстишь, красавчик! - сказал Джек, из-за чего один из надзирателей слегка поморщился. - Вы арестованы за укрывательство преступника, совершившего особо тяжкое преступление! - Я? Укрывательство? Да я первый раз об этом слышу! – возмутился капитан, - Ривер, скажи мне, как много у тебя еще секретов, о которых я не знаю? - Замечательно, я теперь еще и в тюрьму загремел… - сказал Джек, обращаясь к своей спутнице, которая сидела через стенку. – Особо тяжкое преступление… Что ж ты сделала такого? - Убила человека. – без всякого энтузиазма ответила Ривер. - Знаешь, я не удивлен. И кого? - Не скажу. - Я имею право знать, мне теперь из-за тебя срок светит! – возмутился Харкнесс. - Я должна здесь сидеть 12000 лет, и ты действительно думаешь, что я буду послушно ждать, пока они пройдут? – усмехнулась Ривер и подошла к решетке. Мимо проходил один из надзирателей, причем новенький. - Да нам везет! А теперь смотри и учись, как надо нарушать законы! – сказала она. - Доктор Сонг? Вы что-то хотели? – спросил юноша, подходя к камере. - Да… Знаешь, мне очень жаль, первый раз неприятно бывает, но в следующие разы будет полегче! – сказала Ривер, притягивая к себе надзирателя и целуя его в губы, отчего Джек, наблюдавший это зрелище, закашлялся. Однако когда она отпустила его, он начал кружиться вокруг себя, при этом говоря что-то про чудесный день и птичек. Ривер тем временем вытащила у него из кармана ключи, открыла свою камеру и подбежала к камере Джека. - Ну, знаешь, если бы ты меня поцеловала так, как его, у меня была бы похожая реакция! – сказал он, поглядывая на жертву поцелуя Ривер. - Галлюциногенная помада. Полезная вещь, с помощью нее я постоянно отсюда сбегаю, – пояснила она, таща Харкнесса за руку к выходу. - О, знакомая вещь! У моего бывшего, капитана Джона Харта, было нечто подобное… Вроде блеска для губ, которым он отравил Гвен… - Харт? Ненавижу его! - Вот как? Не скажу, что нет повода, но за что же это? - Этот его блеск - мой, на самом деле! Он у меня его нагло спер, когда мы виделись последний раз! - Знаешь, у меня такое чувство, что ты специально не говоришь о себе ничего, чтобы потом производить такой эффект… И чего же я еще о тебе не знаю? – спросил Джек, когда они уже выбрались из тюрьмы. - Спойлеры!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.