ID работы: 1077426

В поисках Доктора

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- И на этот раз мы… - На Земле, ничего такого необычного. И Джек, ты можешь меня так за руку не хватать? Что ты, что Доктор… - сказала Ривер, потирая запястье, за которое схватился Харкнесс, когда они материализовались посреди Лондона. – Даже не собираюсь спрашивать, почему у тебя такая рука сильная… - Земля? И что мы тут делать будем? Как на счет ресторана? - Ресторан? Мы Доктора ищем, а он по ресторанам без меня не шляется! - В каком это смысле он без тебя не шляется? – спросил Джек, догоняя свою спутницу. - Погоди, а это еще что? – спросила доктор Сонг, поднимая с земли черный куб. - Тут тоже! – Джек поднял еще один. – Смотри, они повсюду! - И что это такое? - она осмотрела куб со всех сторон, а затем забрала второй из рук Джека. - Ну, это определенно не случайный космический мусор, он слишком идеальной формы… - Ривер оторвала взгляд от кубов и увидела, мужчину, который делал предположения касательно кубов для местных новостей. – Имеют ли они внеземное происхождение? Ну…вам лучше спросить об этом кого-нибудь другого… - он продолжил отвечать на вопросы журналистов. - О, я знаю его! Профессор Брайан Кокс, занимается расследованием подобных явлений, некогда пытался интересоваться жизнью Торчвуда. – сказал капитан, отследив, куда смотрит Ривер. - Джек, это гениально! Нет, серьезно, в этот раз ты действительно ввел хорошие координаты! - Чего? - А ты подумай. Вторжение крошечных кубиков, которые непонятно откуда взялись и непонятно что из себя представляют. Куда еще может заявиться Доктор? Ривер и Джек шли по улице, обсуждая недавнее вторжение кубиков. - Ты должен связаться с Торчвудом, они-то должны работать над этим. Как вариант, было бы хорошо оказаться в ЮНИТ, но нас же туда не пустят… - С чего ты взяла? - Они сотрудничают исключительно с Доктором. Да и, к тому же, у них есть офицеры, обученные обезглавливанию, и Тауэрские вороны смерти. Все еще хочешь туда попасть? – ухмыльнувшись, спросила Ривер. - Значит, в Торчвуд… - сказал Джек, вновь беря за руку доктора Сонг. - Привет, Гвен! Видели кубы? Нам нужно их сварить! – сходу заявил Джек, которого Ривер уже тянула в сторону лаборатории. Гвен Купер, которая была слегка в шоке от подобного зрелища, собиралась спросить про то, что это за дамочка со странной прической, но те наглым образом выставили за дверь всех, кто был в то время в лаборатории и начали проводить свои исследования. - Все одинаковые, не отличаются ни на одну молекулу и после испытаний не пострадали ни капли. Знаешь, я за то, чтобы подождать, когда Доктор засветится где-нибудь и разрешит все! – протянул Джек, бросив надоевший кубик на стол. – Варианты? - Никаких. Остается только наблюдать за ними. Через час оба были готовы сдаться, потому что скука была невыносимая. Пару раз Джек пытался внести предложение, как можно провести свободное время, но, естественно, его планы в реальность так и не воплотились. Когда они соизволили выйти из лаборатории, Гвен рассказала им, что эти кубы здесь уже год, и что ничего опасного в них не находили. - Они как айпады, свалившиеся с неба. Люди подбирают их на улицах, несут домой… И так уже год. - Замечательно, мы пропустили все веселье! – протянул Джек. - Скажи это тому, кто набирал координаты! – ответила ему Ривер, пытаясь предположить, где сейчас может быть Доктор, никак не догадываясь, что он в это время живет у ее родителей. - Можете последить за ними, ради интереса. Вдруг произойдет что-нибудь! – сказала Гвен, прерывая собеседников. - Нет уж, увольте! – заявила Ривер, и, забрав свой куб, удалилась к компьютеру. Она искала информацию по этим кубикам, в то время как тот, который лежал рядом с ней, резко оживился и начал летать вокруг нее. - Что ты такое? – спросила она, отвлекаясь от поисков, однако в следующую секунду куб раскрылся и начал стрелять в нее. Уворачиваясь от выстрелов, она побежала в сторону лаборатории, где остался Джек. - Мой куб, он… он начал стрелять в меня! – сказала она, оказавшись рядом с Харкнессом, - А твой? Что твой делал? Хотя, судя по твоему безумно довольному лицу… Даже не хочу узнавать, что он там у тебя делал! - Эй, мой… Все было прилично! Не то, что ты подумала! – ответил Джек, однако заметив удивленный взгляд Гвен, продолжать оправдываться не стал. - Так что с остальными? – спросила Ривер, подходя к одному из работников. - Все активны. По всему миру. Хотя, нет, подождите, они все остановились! – сказал сотрудник. - Все? До единого? – поинтересовалась Ривер, оглядывая свой куб, а затем выкидывая его птеродактилю. - Да! - Тогда нужно связаться с ЮНИТ, это чудо в бабочке определенно уже прискакало туда! – произнесла доктор Сонг, заглядывая через плечо сотрудника, который сидел за компьютером. - Мы не можем связаться с ними! – вдруг сказала Гвен. - В смысле не можете? Вы же сотрудничаете с ними! – вмешался Джек, который вновь оказался рядом с ними, убрав подальше свой куб. - Они не отвечают. Такое чувство, будто у них проблемы с электричеством… Хотя это и абсолютно невозможно, у них есть резерв… - Прекрасно, теперь мы вообще не в курсе того, что происходит… - Ривер… а почему они… - Джек забрал куб у птеродактиля, который собирался попробовать странную штучку на вкус, и показал ей цифру семь, которая загорелась на кубе. - Это еще что такое? – Ривер забрала куб у Харкнесса. - Почему именно семь? – спросила Гвен. - Семь… Семь граней куба! – воскликнула доктор Сонг. - Семь? Откуда семь? У кубов шесть! - Нет, если считать внутреннюю… Так, значит, мы не можем связаться с ЮНИТ, поэтому мы сами пойдем туда! Если Доктор там, то нас не убьют… Надеюсь… Одним словом, Джек, я вынуждена тебя украсть! – Ривер взяла капитана под руку и ввела координаты. - До встречи! – Джек помахал свободной рукой сотрудникам, послал воздушный поцелуй Гвен и испарился вместе с Ривер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.