ID работы: 1077426

В поисках Доктора

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- И что это сейчас было? – спросил Джек, когда, наконец, почувствовал почву под ногами. - Нас отрикошетило! – ответила ему Ривер, которая гораздо быстрее сориентировалась. - Но… Это же вроде ЮНИТ! - Это ЮНИТ 1970 года! Здесь где-то, кстати, должен Доктор отшиваться, но не тот, который нам нужен. - А какой? - Его третья инкарнация. Он душка, конечно, но для него еще слишком рано знать нас. Хотя я с ним и виделась, когда он был Третьим, но потом пришлось стирать ему память… - Знаешь, я наблюдаю за тобой, и с уверенностью могу сказать, что ты не похожа на обычных спутниц Доктора! – сказал Джек, наблюдая за ее реакцией. - И почему же? – ухмыльнувшись, спросила Ривер. - Обычно его спутницы – это бегающие за ним, словно хвостик, девицы, которые восхищаются каждым его действием, тем самым поднимая ему самооценку. А в твоем случае скорее Доктор бегать за тобой хвостиком должен! - Ну… может, я больше, чем спутница? - Чт… Что? – капитан вытаращил глаза на знакомую, пытаясь осознать смысл сказанного. - Спойлеры! – рассмеявшись, сказала доктор Сонг. - В каком это смысле? Если в том, о котором я подумал… Да не может быть! Я знаю Доктора довольно хорошо, он… Ривер, объясняй! Однако объяснений так и не последовало, потому что в поле зрения появился мужчина лет пятидесяти, одетый очень странно, даже для этого времени. Он активно спорил с каким-то чиновником, общество которого не доставляло ему никакого удовольствия. - А теперь послушайте меня! – прервал мужчина своего собеседника. Он собирался что-то ему сказать, однако заметил стоящих недалеко Ривер и Джека. – А это кто такие? – спросил он, чем заставил Ривер схватить Харкнесса за руку и набрать первые пришедшие в голову координаты. - Где? – чиновник, с которым разговаривал мужчина, обернулся, однако не увидел никого. – Там никого нет. И не было, Доктор. Так что вы хотели мне сказать? - Да, это был Доктор, ты правильно понял! – сходу сказала Ривер, опережая вопрос Джека. - Да уж… Я думал, что те инкарнации, которые я знал, странно одеваются… Теперь даже кеды с костюмом не кажутся такой уж бредовой идеей…. Всяко лучше, чем это… - капитан изобразил руками гофрированную рубашку, в которой был Доктор. - Поверь, Одиннадцатый носит бабочки и подтяжки… А еще фески…Или ковбойские шляпы… Одним словом, это еще ничего! – смеясь, сказала Ривер. Парочка еще некоторое время пообсуждала гардероб таймлорда прежде чем обратили внимание на одиноко стоящую статую. - О, смотри, Ривер, какая статуя! Интересно, она сделана с натуры? Симпатичная, наверное, была… - протянул Харкнесс, рассматривая каменную девушку с крыльями. Однако реакция Ривер на нее совсем не понравилась Джеку. Она стояла, словно в ступоре, не сводя глаз со статуи. - Ой, да ладно, пошутил я про нее! Ты лучше! Можешь не ревновать, – сказал Джек, совершенно забывая о недавнем спойлере от Ривер, который ему так и не объяснили. - Придурок, это Плачущий Ангел! – прикрикнула она на Джека. - Эм… И что? - Ты о них не слышал? - Нет… - растерялся капитан. - Тогда запомни главное – ни в коем случае не моргай! Моргнешь – и ты труп! - Эх, а я только подумывал узнать, есть ли у нее живой прототип… - вздохнул Джек, после чего получил пощечину от Ривер. Та секунда, на которую она отвлеклась, не пошла им на пользу – Ангел оскалил зубы и направил свои руки в их сторону. - Есть какие-нибудь идеи? – испуганно спросил капитан. - Предлагаю действовать в стиле Доктора – бежим! – сказала Ривер, и они побежали подальше от статуи. - Жалко, а она красивая была… - на бегу произнес Джек. - Это единственные психопаты во Вселенной, которые убивают красиво! – процитировала своего мужа доктор Сонг. Они убежали на приличное расстояние от Ангела, и, наконец, смогли перевести дух. - Я убегаю от каменной статуи… А я думал, что самое странное занятие, которым я занимался когда-либо – это кормежка птеродактиля… - Она не каменная. Она становится камнем, только когда ты смотришь на нее. Поэтому и нельзя моргать. - Значит, она все-таки нас догонит? – спросил Джек, оглядываясь. - Не сразу, возможно, но все же… Сюда бы Доктора сейчас… - Кстати, о Докторе… - сказал капитан, подходя к спуску со склона, на котором они сейчас находились. Внизу, на поляне, стояла синяя будка. - Доктор! Он здесь, ты понимаешь это?! – радостно воскликнул Джек и, от переполняющих его эмоций, обнял Ривер. Однако в следующую секунду раздался голос, из-за которого он выпустил ее из объятий. - Харкнесс! Немедленно убрал свои извращенские ручонки от моей жены!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.