ID работы: 1077426

В поисках Доктора

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7 (продолжение)

Настройки текста
Собственно, выпустил Джек из объятий ее только потому, что в следующее мгновение после услышанной фразы он оказался прижатым к дереву, которое зачем-то оказалось рядом. Сомневаться в том, кто перед ним, Джеку не пришлось: подтяжки, бабочка и феска явно выдавали свое владельца. Однако капитана озадачило другое. - Же-же-жена?! – прохрипел он. - Ой, прости, Джек, как-то забыла тебе сказать. И привет, сладкий! – сказал Ривер, обращая на себя внимание. - Сладкий?! - Прости, дорогая, я тут немного занят. Сейчас этот извращенец поумирает пару раз, а потом я весь твой. - Только по моему симпатичному бессмертному лицу не бей! И подожди-подожди…дорогая?! – Харкнесс удивлялся все больше, при этом оставив попытки вырваться. Не смотря на то, что этот бабочконосец опять был довольно худощавым, держал он его довольно крепко. - Доктор, да оставь ты его в покое, он же ничего такого не сделал! – заступилась за Джека Ривер. - А с чего это ты его защищаешь? – сказал Доктор, удивленно посмотрев на жену. - Потому что он мой друг. И ничего больше. Да и, к тому же, он уже умирал на днях, ему хватит. - Друг? У Джека нет понятия «друг». Только тот, с кем он еще не знаком и тот, с кем он хочет переспать! - Ты не исключение, кстати! – встрял Джек, после чего обратил внимание на доктора Сонг, которая закрыла рукой лицо, при этом, судя по всему, матеря его всеми известными ей матами. - Харкнесс, тебе не помешало бы заткнуться, когда тебя пытаются спасти от очередной смерти! Значит, сладенький, отпускать ты его не собираешься? – Доктор отрицательно покачал головой, - Тогда будем действовать по-другому, - Ривер достала бластер и направила его на мужа. - О, как я по этому скучал! – таймлорд заулыбался, абсолютно не боясь быть застреленным. В отличие от Джека, который, наученный опытом, сразу забеспокоился. - Лучше отпусти, я ее знаю, она ведь реально выстрелит! – произнес Джек. - Я знаю ее лучше тебя! – буркнул Доктор, и, не отпуская капитана, развернулся к Ривер. – Обожаю, когда она так делает! - О, Боже, Доктор, у тебя в этой регенерации фетиш на стреляющих в тебя дамочек?! - Джек, умоляю, заткнись! – рявкнула на капитана Ривер. - Заткнись?! Я уже пять минут не могу понять, что происходит, к тому же я прижат к дереву, так что я нервничаю, а когда я нервничаю, я начинаю болтать! Доктор, ты чего, она же тебя сейчас убьет! - Она этого не сделает. В очередной раз меня убивать ей не будет приятно! – ухмыляясь, ответил ему Доктор. - Очередной? Так это его ты убивала? - Значит, про то, что ты меня убивала он в курсе, а про то, что ты замужем нет? - За нами гонится Ангел, эта психопатка собирается тебя убивать, а ты собираешься убить меня, причем я изо всех сил стараюсь не увидеть здесь никакого подтекста, и ты хочешь спросить у нее это именно сейчас? - А вот, к слову, и Ангел… - Ривер посмотрела сторону леса, где, среди деревьев, стояла статуя. - Ребят, разбирайтесь быстрее, мне в прошлое не хочется! – протянул Джек, переводя взгляд с Ривер на Доктора. Спустя пару секунд повелитель времени сдался, отпуская капитана. Однако, доктор Сонг, сняв бластер с предохранителя, все-таки выстрелила, правда, не в своего муженька, а в его головной убор. - Ну Ривер, за что опять феску? Я только новенькую спер у Эйнштейна! - За все это представление, Отелло ты недоделанный. И, к тому же, мне твои фески не нравятся. – ответила ему Ривер, хватая Джека за руку и ведя в сторону ТАРДИС. Когда Джек, наконец-то, оказался в будке, он, вздохнув, опустился в кресло. Однако, только тогда до него дошла вся суть событий. - Так, подождите, я что-то не понял. Жена?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.