ID работы: 1077426

В поисках Доктора

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Не то, чтобы Джек не понял сразу, но он долго не мог в это поверить. Да и вряд ли вообще кто-нибудь бы мог. Ведь действительно, когда ты довольно хорошо знаешь Доктора, а потом оказывается, что в новой регенерации он умудрился каким-то волшебным образом завести себе жену, то это не сразу укладывается в голове. Но вот эти двое расхаживают вокруг консоли, споря о том, кому стоит ею управлять. На самом деле относительное подобие мирного существование этой троицы уже было установлено, хотя Доктор и хотел пару раз выкинуть Джека из ТАРДИС, оправдываясь тем, что «этому бессмертному придурку все равно ничего не будет». Однако благодаря огромному обаянию Харкнесса (как он считал), и уговорам Ривер ему все было разрешено остаться. Чем он и пользовался. За пару часов своего пребывания на борту он успел слегка поломать ТАРДИС, потеряться в ее коридорах и поспорить с Ривер. Сейчас же он сидел на диване и с ехидной улыбочкой наблюдал за парочкой таймлордов, которые, после продолжительных перепалок, теперь тоже «мирились». - О, развели тут порнуху! Ну и где мой попкорн в таком случае? – заявил Джек, напоминая тем самым о своем присутствии. - Порнуху, говоришь? Ну сейчас устроим! – заявила Ривер, вспоминая о недавнем споре с капитаном, когда Доктора рядом с ними не было, и вновь поцеловала муженька, да так, что у Джека разве что слюни от такого зрелища не потекли. Однако, на том моменте, когда она уже практически развязала бабочку мужа, Доктор опомнился, отстраняя жену от себя. - Э, ну уж нет! Не то, чтобы я был против, но в ваших с Джеком спорах я принимать участия не собираюсь! – сказал он, возвращаясь к управлению. Харкнесс же радостно потирал руки, осознавая, что все-таки выиграл в этом споре. Ривер метнула в его сторону парочку таких взглядов, после которых обычный смертный захотел бы провалиться сквозь землю, желательно, до самого ядра, только чтобы их не видеть. Однако Джек лишь рассмеялся. - Ну что, доктор Сонг, теперь за вами должок, я ведь, как-никак, выиграл! - Обязательно порву твое пальто и отравлю птеродактиля, Харкнесс! – сказала она и ушла в один из многочисленных коридоров машины времени. - Я бы, на твоем месте, сейчас серьезно побеспокоился о сохранности пальто и птеродактиля. Она сейчас вполне серьезно говорила! – предупредил капитана Доктор, из-за чего мгновенно ставший серьезным Джек убежал в поисках пальто и мобильного, чтобы позвонить в Торчвуд и усилить охрану за их питомцем. Вскоре компания вновь собралась вместе, а Ривер, все-таки, «вернула должок» - спорили они с Джеком на поцелуй, что было вполне в духе капитана. Однако она предложила вечером поиграть в карты на раздевание, где уж точно никакие бессмертные не смогут ее обыграть. Доктор, в свою очередь, не особенно одобрял эту затею, но его никто не слушал. - А в следующий раз будем играть в шахматы! Вот тут уж вы оба проиграете, извращенцы! Вся компания распивала чай, когда ТАРДИС неожиданно приземлилась. - Кто-то устанавливал координаты? – спросил Джек. - Не я! – хором ответили Доктор и Ривер и отправились разбираться. - Мы действительно приземлились! Этого не случилось бы, если бы некоторые, не будем показывать пальцем, да, Джек, не стали бы трогать консоль! - Ой, ну подумаешь, задел разок… А потом еще… И еще… И координаты сбил… - сказал Джек, с опаской поглядывая на Доктора. Однако вскоре он решил, что лучше ему спрятаться за Ривер. Так, от греха подальше. - Что же, раз мы приземлились, почему бы и не посмотреть, где мы оказались! – сказал Доктор, хватая отвертку и выпрыгивая из ТАРДИС наружу, - И да, Джек, выходи первым, потому что в твоем случае «дамы вперед» означает «а не попялиться бы на ее зад»! - Какие же мы в этой инкарнации ревнивые и злые! – прокричал ему в след Джек. - Он не злой, просто он ведет себя как ребенок, к которому в песочницу пришел другой мальчик, да и которому, к тому же, понравилась его любимая игрушка… - ответила Ривер и, подмигнув Джеку, отправилась вслед за мужем. - Итак, где мы? – спросил Джек. - Какие-то катакомбы, судя по всему. - Катакомбы! Круто! – произнесла воодушевившаяся Ривер, расталкивая своих спутников и прорываясь вперед. - Археолог… - протянул Доктор. - О, ты опять со своими закидонами по поводу археологов! Однако, некоторые вещи с регенерациями не меняются! – усмехнулся Харкнесс, однако на это высказывание никто не обратил внимания. - Вы слышите шорох? – вдруг спросил таймлорд. - Да, я слышу. Это очень похоже на… - Фу, крысы! Фу, уберите ее с меня! А-а-а, ненавижу крыс! – орал Доктор, пытаясь стрясти с себя несчастное животное. Ривер с Джеком покатились со смеху. - Обычно женщины боятся крыс, а в нашей компании единственная представительница прекрасного пола сейчас снимает эту самую крысу с тебя! – сквозь смех произнес Джек. - Ну ничего-ничего, Харкнесс, я свожу вас на планету, где живут одни пауки, посмотрим, кто из нас еще посмеется! – пробурчал себе под нос Доктор, следуя в глубь катакомбы. Он был единственным, кто знал эту маленькую слабость капитана Джека, и решил, что сейчас самое время ею воспользоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.