ID работы: 1077426

В поисках Доктора

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
С каждым днем ТАРДИС все больше напоминала Доктору сумасшедший дом. Фраза: «Уж лучше к далекам на Скаро, чем с этими…» в обязательном порядке произносилась таймлордом ежедневно. Джек уже успел обосноваться в машине времени (которая, видимо, была не на стороне Доктора, потому что создала капитану комнату и ни разу еще не спрятала ее от хозяина) и возвращаться в Лондон явно не собирался. И как бы Доктор не пытался его вышвырнуть прозрачно намекнуть ему, что уже пора бы наведаться в Торчвуд, Харкнесс ТАРДИС так и не покинул. Еще Доктора напрягало то, как хорошо Джек общается с Ривер. Он уже жалел, что во время их первой встречи его не было рядом, чтобы одернуть капитана привычным «Прекрати!» еще на моменте знакомства. Чего они только не делали… Ввязывались в неприятности разной степени опасности и масштабности, стоило только Доктору отойти от консоли ТАРДИС (после очередного из них они были посажены под «машинновременной арест» на две недели, который запрещал им даже нос высовывать из ТАРДИС), обменивались пошловатыми шуточками и оттачивали мастерство подкалывания на повелителе времени. Джек успел узнать очень много всяких спойлеров, поэтому не упоминать о них было бы для него просто невозможно. Однако спустя некоторое время даже подобные развлечения начали надоедать Джеку. Он вспомнил, что уже продолжительное время не появлялся на территории баров. В ТАРДИС у Доктора, конечно же, «сухой закон», поэтому в голову капитану пришла гениальная, по его мнению, идея. - Ривер, а не хочешь ли ты слетать в какой-нибудь бар в гипперпространственных портах рудного пояса системы Беты Ориона?* - Надеешься обыграть меня в игре с «Крепким духом Джанкс»**? Зря, я в любом случае выиграю! – ухмыльнулась Ривер, что Харкнесс мгновенно воспринял как вызов. Доктор, который, естественно, слышал этот разговор, тут же напрягся. Не смотря на то, что в этой своей инкарнации он совершенно не воспринимал алкоголь ни в каком виде, про эту игру он знал хорошо. Вся ее суть в том, что соперники при помощи силы воли (а на самом деле, как знал любой хороший игрок, из-за атмосферных потоков на этой системе, которые меняют свое направление через определенный промежуток времени) пытаются наклонить бутылку напитка, именуемого «Крепкий дух Джанкс» в сторону стакана противника. То, что оказывается в стаканах, должно быть выпито. Игра продолжается до тех пор, пока все количество алкоголя, которое обговаривается заранее, не будет опустошено. Доктор хорошо знал Джека, поэтому представить количество, на которое они будут спорить, не составило труда. Не то, чтобы он сомневался в том, что Ривер обыграет капитана, но, отличие от него, смерть от алкогольного отравления для нее является вполне реальной угрозой. В случае чего, Джек оживет, а вот у нее регенерировать не получится. - Нет! Никуда вы не пойдете! – заявил Доктор, щелкнув пальцами, после чего двери ТАРДИС захлопнулись прямо перед носом у Ривер и Джека. - Доктор, слушай, если ты у нас паинька, который пить не умеет, это не значит, что остальным нужно запрещать расслабляться хоть иногда! – сказал Харкнесс, повернувшись в сторону таймлорда. Все-таки упускать такую шикарную возможность обыграть доктора Сонг ему не хотелось. - Знаю я, как ты расслабляешься, поэтому мою жену в это впутывать я тебе не позволю! Тут уже решила вмешаться Ривер. В конце концов, она тоже не хотела бы лишаться возможности слетать в бар. Она подошла к Доктору и что-то сказала ему на ухо. Как не пытался Джек услышать, что же именно она сказала, он так и не расслышал ничего. Однако, чтобы это не было, это явно подействовало. - Ладно, так и быть… Но только с условием, что я пойду с вами! – пробурчал повелитель времени. - Ой, вот только твоего занудства нам не хватало! – от расстройства Джек пнул стоящую около выхода стойку для зонтиков (в будущем это действие очень плохо на нем отразится – ТАРДИС не любит, когда кто-то пинает стойки для зонтиков). - Либо со мной, либо вообще никак! Джек с надеждой посмотрел на Ривер, но она лишь кивнула, соглашаясь с мужем. Бар, в котором они оказались, Доктору не понравился с первого взгляда. Он весь был забит существами едва ли не всех видов, которые только можно встретить в ближайших галактиках, и таймлорд был больше, чем уверен, что больше половины из них набросились бы на него с кулаками, если бы не изрядная доза алкоголя в крови. Когда Доктор, наконец-то, пробрался сквозь эту разномастную компанию, Джек и Ривер уже успели начать игру. - Но ведь… - начал было говорить таймлорд, но был перебит шиканьем со стороны зевак, которые уже собрались вокруг играющих. - Эй, вам кто разрешал без меня начинать?! – снова возмутился Доктор, но на него шикнули и в этот раз. - Да как вы… - О, боги Юпитера, кто-нибудь может заткнуть этого придурка? Всю игру портит! – сказал кто-то из зевак. Доктор уже собирался разобраться и с ним, но тут бармен, который, к слову, тоже наблюдал за игрой, схватил его и отправился «успокаивать». Играли Ривер и Джек довольно долго, так, что вездесущие букмекеры успели сделать ставки, потом изменить свое решение, а потом снова вернуться на первоначальные предположения. Когда они, наконец, закончили, Джек уже был пьян настолько, что едва не уснул прямо на полу в баре. Вышло так, что практически все те бутылки, на которые они спорили, опустошил именно он, Ривер же выпила самую малость. Но только она начала радоваться победе, тут же поняла, что нигде вокруг не было Доктора. Поняв, что у Джека бесполезно спрашивать о том, где он в последний раз видел ее мужа, она отправилась на его поиски самостоятельно. После получасового поиска она сдалась, вернувшись к Джеку, который пытался изобразить звук приземляющейся ТАРДИС какому-то сонтаранцу. - Извините, вы ведь этого чудика с бантиком на шее ищите? – спросил бармен. - Бантиком? - Ну… Я не помню, как эта штука называется, я из тридцать седьмого века, у нас этот предмет уже давно считается антиквариатом… Так все-таки, вы ищете? - Да, да, конечно! А где он? – спросила Ривер. Бармен тут же схватил ее за руку и повел в погреб. Как только Ривер зашла, она сразу же увидела привязанного к стулу Доктора, с кляпом во рту. - Я не поняла, вы что с ним сделали?! – тут же возмутилась она, заставив вздрогнуть беднягу бармена. - Нет, нет, не подумайте, мы ничего не делали такого с ним… Просто он своими комментариями портил всю игру! _____________________ *(с) «Автостопом по Галактике», Дуглас Адамс. ** Тоже взято из "Автостопом по Галактике"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.