ID работы: 107745

Приключения на Ириомоте.

Loveless, Tonari no Totoro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Первая встреча с Тоторо. "Почему ты мне не веришь?"

Настройки текста
Рицка проснулся от ощущения чего-то мягкого под собой. Это не имело ничего общего с постелью, или с Соби, который по-прежнему обнимал его обеими руками, крепко прижимая к себе, закрыв спиной от знойного ветра. Но теперь ветер почему-то не проникал больше под корни дерева. И хотя снаружи бушевала непогода, в их скромном убежище было светло и тихо. Мальчик разлепил сонные глаза и огляделся. Так и есть, он лежит на траве. Диковинное место поражало воображение буйством красок. Над головой сияло солнце, летали синие, как у Соби, бабочки и десяток других, не менее диковинных расцветок и форм. Рицка попытался подняться, но у него закружилась голова, тело нещадно ломило после вчерашней лихорадки. Однако любопытство было сильнее. Странное подпространство, напоминающее чью-то очень необычную систему, изумляло красотой. Побродив немного, Рицка зажмурился, попытавшись увидеть что-то необычное. Так и есть. Они в энергетическом коконе. Но чьём? Вздохнув, мальчик опустился на колени и осторожно провёл ладонью по лицу Соби, слегка касаясь губ. Боец выглядел таким спокойным и умиротворённым, что Рицка не решился будить его. Мальчик сразу заметил, что его ботинки почти сухие, а это значит, что Соби нёс его на руках. Сделав несколько шагов, он снова упёрся во что-то мягкое. - Это не трава, - подумал Рицка, всё ещё не решаясь поднять голову. – Глупости, я не боюсь, я не… Утробное выразительное мурлыканье раздалось над самым ухом, и Рицка едва успел зажать рот, чтобы не вскрикнуть от испуга. Встопорщились ушки, хвост распушился метёлкой, изображая полную боевую готовность.Перед ним, улыбаясь во весь рот, стоял огромный, серый, ушастый, енотообразный… Нет, Рицка всё ещё не мог в это поверить, такого ведь не бывает, это сказки, правда? У него просто температура, и он бредит. Утробное урчание прозвучало в упрекающей тональности. - Мысли читает что ли? - досадливо ухмыльнулся Рицка. Тоторо осторожно обхватил мальчика короткими лапами и упал на траву, не произведя при этом никакого шума, свойственного такому крупному существу. Рицка плюхнулся на пушистый «диван», как на стог сена, не осмеливаясь подползти ближе. Из кармана выпал и покатился вниз маленький жёлудь. - Уыыы! – радостно расплылся в улыбке Тоторо, и Рицка невольно сравнил его с Соби, настолько широкой была эта улыбка. Ловко прижав к себе мальчика, Тоторо поймал свободной лапой подарок Юико. - Похоже, он принял это за подарок себе, - подумал мальчик, задумчиво почесав за ухом, - что ж, пусть будет так. Тоторо не особенно тяготился компанией неожиданного гостя и очень скоро заснул. Рицка, прижатый лапой Тоторо пришёл к выводу, что безопаснее будет не дёргаться, и очень скоро сон сморил его тоже. ++++++++++ Соби очнулся на голой земле. Остатки костра догорели, и теперь лежали аккуратной кучкой золы и слегка потрескивающих угольков. Рицка почему-то лежал рядом, но не в его объятьях. Боец опустился на колени рядом с мальчиком и коснулся его лба. Ушки уже почти остыли, лоб был прохладным. Температура спала. Соби с облегчением выдохнул и улыбнулся, осторожно приподнимая хрупкое тело. - Как ты? - Соби, а где…где же Тоторо? - Ты о лесных троллях? Не думал, что ты веришь в сказки. Рицка покраснел и тихо выдавил из себя - Ну, вообще-то не верю, но… - Но? - Соби иронично приподнял бровь. - Он здесь был! Я точно знаю, я его видел! Он большой, серый и мохнатый, похож на сову, зайца и енота сразу! - Рицка, забыв обо всём на свете, яростно жестикулировал, изображая ночного пришельца. - А ещё здесь была трава, много травы… и бабочки! Солнце светило над головой как днём! Рицка в восхищённом экстазе описывал виденную реальность со всем пылом детской наивности. Соби с умилением наблюдал за мальчиком, потом сгрёб его в охапку и прошептал куда-то в кошачье ушко: - Но…куда же тогда всё подевалось? - Соби. Ты мне не веришь? - обиженный взгляд, воинственно встопорщившиеся ушки. - Рицка, я верю, что ты веришь, что всё это на самом деле было …так. Но я не вижу здесь ни травы, ни одуванчиков, ни разноцветных бабочек, кроме тех, что благодаря твоей силе рождаются из моих слов. - Значит, не веришь… - мальчик вздохнул, огорчённо поникнув кошачьими ушками. Рицка опустился на землю подле догоревшего костра, ковыряя золу маленькой палочкой. С глухим стуком маленький уголёк откатился в сторону. Рицка замер, глаза его загорелись: - Соби, жёлудь Юико, его нет! Тоторо забрал у меня жёлудь! Это было, мне это не приснилось! – мальчик радостно продемонстрировал вывернутые карманы джинсов. - Конечно, Рицка, - улыбнулся он. Спорить сейчас с Жертвой, и портить настроение ему и себе совершенно не хотелось. - Ты всё равно мне не веришь? Ох, уж эти Взрослые! – с досадой вздохнул Рицка. - Прости, Рицка, но ты сам просил меня не лгать тебе. - Мне и не нужно, чтобы ты лгал, я хочу, чтобы ты мне поверил! И ещё, Соби, Тоторо не просто мифическое существо, он Боец. - Боец? - глаза Соби распахнулись в изумлении, таких выводов после бредового сна Соби от котёнка совершенно не ожидал. - Да, всё это... место. Оно было ненастоящим. Это была система, во всяком случае, нечто очень похожее на неё. - Исключено, я бы и во сне почувствовал другого Бойца, Рицка. - Я же сказал, похожее! Эти существа, тоторо, они…они другие, значит и сила другая! - не унимался мальчик. - Тогда, кто же его Жертва, Рицка? - усмехнулся Соби. Рицка на минуту задумался и со спокойной улыбкой заключил: - Лес, Соби. Жертва Тоторо - Лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.